Душа и Спаситель
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Душа и Спаситель

"ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ МОЙ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ",- говорит верующий, и в этих нескольких словах он кратко излагает то, что составляет лучшее достояние его сердца. Он не скажет: "Моя жена, мои дети, мой дом, мое имущество - принадлежат мне". Ему страшно произнести так потому, что в то время, как он это скажет, все, что ему дорого, может быть отнято у него: он может лишиться любящей жены или ребенка, друзья могут изменить ему, все богатства его могут "сделать себе крылья и улететь" (Прит.23:5). Вот почему ни один разумный человек не посмел сказать, что все, чем он владеет здесь, принадлежит ему. Он понимает очень хорошо, что все дано ему на время!
Христианин, получающий наибольшие благословения, не так радуется о своих духовных преимуществах, как о Господе, от Которого они исходят. Иисус Христос стал для него "премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1Кор.1:30); ему дарованы благодать и слава на веки, но он предпочитает всем этим ручьям, истекающим из Него, Сам Источник - Иисуса Христа. Он ясно видит, что все эти драгоценные блага лишь потому его, что они принадлежат Христу. Христос же принадлежит ему. И что значили бы для нас все сокровища Нового Завета, если бы можно было ими владеть без Христа? Их радость и сладость не существовали бы более! Если наш возлюбленный Господь принадлежит нам, то мы имеем все в Нем, потому что наше лучшее, наше единственное сокровище - это Он! О дети Божьи, скажите, что вы могли бы иметь более ценное? Вы имеете людей, близких вашему сердцу, но что они в сравнении с Ним?
Он - Сын Божий и Сын Человеческий, отрада неба и земли, лилия долин и нарцисс Саронский, само совершенство в Нем! Он могуществен чрез Свою искупительную смерть и в Своем славном ходатайстве за нас! Он полон той любви, пред которой вся земная любовь не достойна коснуться края ризы Его, развязать ремень обуви Его! Он для нас так дорог, так драгоценен, что никакой язык человеческий не может выразить, что Господь есть для нашего сердца! Мы можем только сказать, что Он "лучше десяти тысяч других" (Песн.5:10), что вся полнота радости в Нем и что Он принадлежит нам!
Удивитесь ли вы после этого тому, что мы хвалимся Им и что высшая радость нашей жизни состоит в возможности сказать Ему: "Возлюбленный мой принадлежит мне"? Но мы хвалимся также и тем, что владеем навсегда этим бесценным достоянием. О дети мира сего! Вы не так владеете вашими сокровищами, как мы: все они для вас слишком ненадежны, преходящи, временны. Они ваши до того часа, как порвется тонкая нить вашей жизни, или же до определенного момента, до которого назначено вам ими владеть. Утеха и наслаждение ими кончатся с последним вашим дыханием, между тем как наша драгоценность дана нам по договору вечному. "Возлюбленный мой принадлежит мне"! - Я не могу Его потерять, никто не может похитить Его у меня! Он мой навеки, потому что никто не может отлучить меня от любви, которую Бог даровал мне во Христе. Он Жизнь нашей жизни и Свет нашей радости!
Я не могу до конца выразить то, что наполняет мое сердце радостью: Сын Божий, сияние славы Отца - МОЕ ДОСТОЯНИЕ ВПОЛНЕ! Если у меня и один только талант,- "Возлюбленный мой принадлежит мне"! Если я беден и презрен, если у меня нет ни здоровья, ни богатства, если я не могу быть тем, чем хотелось быть,- Он принадлежит мне! Его божеское и человеческое естество. Его жизнь и смерть, все присущее Ему, Его слова, все, что Он есть, все, что Он был и будет, все, что Он сделал и сделает,- все принадлежит мне! Не частью только принадлежит Он мне, но всецело.
Величина ваших земных наследств уменьшается по числу наследников, но здесь каждый из тех, кому принадлежит Христос, имеет Его нераздельно для себя. Все Его сердце, полное любви. Его могущественные руки. Его высшая мудрость - все для тебя, дорогое дитя Божье. Кто бы ты ни был, но, если ты доверился Христу,- Он твое полное достояние.
Господь принадлежит мне не для того только, чтобы говорить о Нем, но чтобы во всем зависеть от Него, чтобы укрыться в Нем в дни печали, чтобы питаться от Него, чтобы Он был для меня ВСЕМ без ограничения! ОН, прославленный Господь, принадлежит мне навсегда!
Он мой, когда я сознаю это и когда не даю себе в том отчета, во дни веры, сомнения, днем и ночью, когда хожу в святости и в минуты искушения,- потому что Он мой Ходатай пред Отцом.
Он мой, когда душа моя достигает высот и когда погружается в глубокие воды; Он принадлежит мне, когда провожаю в могилу моих близких и когда лягу в нее сам; Он будет моим Господом в день воскресения, в день возмездия и во все время вечного блаженства.
Христос принадлежит и тебе, дорогой брат, и я этому радуюсь. Но мне еще сладостней знать, что Он также и МОЙ. Великая сила в этом слове "мой". Он наш с Его именем "Возлюбленный", и это мы должны познать, охватить всем сердцем, и по мере нашего познания Он откроется нам великим, любящим, нежным, драгоценным, и чем более будем познавать Его, тем более Он будет принадлежать нам. Господь основание жизни христианской, начало мудрости, источник силы, звезда надежды, заря в нашем небе!..
"Я ПРИНАДЛЕЖУ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ МОЕМУ" - слова столь же драгоценные, как и предыдущие. Сладко принадлежать Христу, но нельзя разделить двух преимуществ: Христос принадлежит мне, но если я не принадлежу Ему, - печально! И если бы я принадлежал Ему, а Он не был бы моим - тогда это только обман! Эти две истины неразделимы. Примите их вместе, и вы достигнете вершины высочайшей христианской радости.
Мою принадлежность Христу я хотел бы не только доказать на словах, но ярко осветить: я принадлежу Ему, потому что я Его создание; все же, что Он сотворил, принадлежит Ему по праву; я принадлежу Христу, потому что меня Отец отдал Ему, потому что Он избрал меня, потому что Иисус призвал меня по Своей любви и сочетался со мной! Я - Его (я глубоко убежден в этом) с того дня, когда отдался Ему всем моим сердцем и любовь соединила меня с Ним навеки! Я чувствую, что должен или принадлежать Ему или умереть, потому что жизнь - это Христос! Я уверен, если вы можете сказать: "Возлюбленный мой принадлежит мне", то можете и добавить: "Я - Его и хочу принадлежать Ему". Я не живу, если не принадлежу Ему, потому что вне Его я смотрю на себя как на мертвого; жизнь только в Нем. Душа моя имеет полную уверенность, что я принадлежу Ему.
Я помню время, когда не мог произнести без трепета, что принадлежу Ему, потому что считал себя недостойным такой милости Божьей. И никогда не смог бы поверить этому, если бы эти слова не стояли рядом с первыми: "Возлюбленный мой принадлежит мне, а я Ему".
Бедный грешник! Приди ко Христу, начни с этого, и ты откроешь, что дорог для Него.
Я принадлежу Христу всецело! Не только мое имущество, время и способности, нет! Я боюсь, что многие христиане не понимают этого и отдают Христу только свой излишек. Верующий сознает, что он вполне принадлежит Христу и потому Господь может испытать его по Своей воле. Возьмет ли у него все самое дорогое или даст ему с избытком, унизит или возвысит, поручит ему дела великие или незначительные - для верующего довольно знать, что этого хочет Господь, и сердце его удовлетворено, потому что он воистину может сказать: "Я - Его!"
Испытываете ли вы это, дорогие братья и сестры? Всегда ли вы сознаете, что принадлежите Ему сегодня в час молитвы, и завтра среди занятий; что вы Его в продолжение всей вашей жизни, Его - и в час смерти.
Как хочется, чтобы каждый христианин мог сказать без лжи: "Я живу для Христа, потому что принадлежу Ему! Встаю ли утром, сижу ли за работой, пью, ем или сплю - всегда с Господом, воздаю благодарение Ему за все!" Хорошо отдыхать возлюбленным Христа и видеть сны Авраама и Иакова, проснуться в ночи и воспеть Его, как царь Давид, и снова уснуть во Христе. Это значит жить на великой высоте!
Это и есть именно тот духовный уровень, которого мы с вами должны достичь. Все наше время, вся сила и энергия должны быть управляемы этим великим принципом: "Я принадлежу Ему".
Так ли обстоит дело с вами? Не успокаивайтесь до тех пор, пока этого не будет. Великая честь быть достоянием Христа, ибо тогда только мы в безопасности. Господь заботливо хранит принадлежащее Ему и не допустит потеряться ни одной Его овце - они куплены Им слишком дорогой ценой. От всех сил земли и ада Он укроет их и восполнит все нужды их. Он же и усовершенствует нас, чтобы сделать достойными Себя и чтобы привести в Свою небесную славу. Мы принадлежим Вознесшемуся на небо, и Он хочет, чтобы мы были участниками славы Его и чтобы были там, где Он.
Слава и благодарение Тебе, Господь наш, что Ты избрал для этого нас, недостойных! Мы не принадлежим более этому миру, но живем для будущего; мы принадлежим Единому Верховному Пастырю и никакого другого имени рабски не примем. Мы не принадлежим более ни греху, ни самим себе, ни сатане, но всецело Христу, исключительно, непреложно!
Если бы кто другой попросил отдать нашу силу и энергию ему на службу, наш ответ будет: "Я уже занят".- "Но разве ты не можешь послужить и мне немного?"
- Нет, нет! Я не могу служить двум господам.
- Почему?
- Я принадлежу Христу, я всецело Его. Если Он поручит мне какое-либо дело, я постараюсь исполнить его наилучшим образом; ни от какого служения не откажусь, какое бы Он ни поручил мне, но другому господину я не могу служить.
О Господь! Дай, чтобы каждый из нас мог сказать теперь:
- Я принадлежу Тебе!

Ч.Г.С.