Для того и тружусь
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Для того и тружусь...

Вы - письмо Христово, чрез служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на платяных скрижалях сердца.
2Кор.3,3
Aпостол Павел, совершая свою благословенную миссию - проповедь Евангелия языческому миру, - не оставлял также и служения среди уже уверовавших людей, утверждая их в вере, поучая и наставляя в истине Христовой. Результатом этого служения было то, что многие христиане того времени становились "письмом Христовым", поступая в жизни так, как повелел Небесный Учитель. Они приобретали характер Христов, и посторонние люди могли видеть в них отражение света Христова.
Дорогие друзья! Мы с вами также приняли служение от Господа и трудимся для Царства Его. Но если наше служение и отличается от служения Павла по силе, величине и успеху, то по сути своей оно должно быть таким же; то есть и наше служение в конечном итоге должно иметь подобный результат. А именно: те, среди которых мы трудимся, должны через наше служение становиться "письмом Христовым, узнаваемым и читаемым всеми человеками". Что мы ни делаем, проповедуем ли, увещеваем, наставляем, принимаем ли какие-то практические решения в церкви - все должно сводиться к тому, чтобы достичь благословенного результата - преображенной жизни Божьих детей.
Павел писал церкви в Колоссах: "для чего я и тружусь... вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе" (Кол.1:28-29). Как ярко характеризуют эти слова служение великого Апостола язычников, для которого каждая церковь была не просто собранием душ! Он видел в ней прежде всего каждого члена в отдельности и стремился к тому, чтобы всякого человека привести в соприкосновение с Богом и представить его совершенным пред Ним.
Обратим внимание на то, что, называя верующих Коринфа "письмом Христовым", Павел говорит о том, что письмо это написано на скрижалях их сердец, то есть внутри, в глубине, откуда исходит всякое побуждение к добру или злу.
Однажды я сидел в камере с заключенным, у которого не было что курить. Нас было только двое, и он, конечно, не мог рассчитывать на мою помощь. Как он метался по маленькой сырой камере! То колотил ногой в дверь, то стучал руками по стене, то скрежетал от бессилия зубами, бушевал, проклинал. Он носил ад внутри, потому что не был освобожден от желания делать грех. В тот момент он не курил только потому, что был насильно лишен возможности совершать это. Но он не испытывал никакой радости от такого освобождения.
Дорогие друзья! Мы также иногда, а возможно, и часто, воздействуем на человека наружно, ставим его в такие обстоятельства, когда он лишается возможности проявлять тот или иной порок, но это не должно восприниматься нами как конечная цель служения. Написать на самом сердце человека характер Христов - вот конечная цель. В качестве промежуточной меры, может быть, иногда и хорошо дисциплинировать человека, но на этом нельзя останавливаться. Нужно идти в глубину. Легко ли это? Конечно, нет! И даже больше - просто не под силу.
Когда военачальник царя Сирийского - Нееман - принес письмо царю Израильскому, в котором было сказано, чтобы он снял проказу с Неемана, то царь Израильский разодрал одежды свои и воскликнул. "Разве я Бог… чтобы я снял с человека проказу его?" (4Пар.5:6-7). Да, изменить греховную природу человека нам так же невозможно, как и исцелить от проказы - прообраза греха Царю Израильскому можно было бы сказать. "Ты, конечно, не Бог, но есть же Бог в Израиле!" Так и мы не боги, но ведь знаем же истинного Бога, для Которого нет ничего невозможного! (Иер.32:17)
Павел напоминает. "Вы - письмо Христово… написанное не чернилами, но Духом Бога живого". Итак, Дух Божий, используя нас в служении, совершает возрождение душ и духовное возрастание верующих. Мы сажаем и поливаем, а жизнь дает Бог Да будет это глубоко осознанно нами. Да будет главной нашей заботой в деле служения Господу - стремление приводить каждого человека в непосредственное соприкосновение с Богом, и тогда он поймет, как бессмысленна всякая приличная внешность без внутреннего содержания. Нужно стремиться к тому, чтобы дать человеку почувствовать, что он ходит в присутствии Божьем, и тогда в благоговейном трепете он добровольно потянется ко всему чистому и святому, отвергая все ложное и неугодное Богу. Так сказано о седьмом человеке от Адама, который удостоился быть взятым живым на небо. "И ходил Енох пред Богом..." (Быт.5:24).
Истинный христианин в преображенной жизни своей хочет всем доставлять истинное счастье И это от Господа. Он, наш Учитель и Спаситель грешников, также хочет сделать людей блаженными Но таковыми они станут только в том случае, если внутренне полюбят добро и возненавидят зло Я привел уже пример, как насильное лишение человека возможности грешить - не приносит ему счастья. Помню, как и у меня (правда, уже давно) были молитвы к Богу о том, чтобы Он силой удерживал меня от зла. То есть я просил насилия над собой со стороны Бога Но Бог этого не делает, потому что это не приносит полного блаженства, и человек, силой удержанный от злодеяния, рано или поздно станет тяготиться этим насилием. Поэтому Бог воздействует на человека так, чтобы ему стало свойственно делать только добро, а всякое зло было бы противно, тягостно и мучительно. Не трудно Богу силой удержать человека от зла, то есть насильно заставить его не грешить, но это не то совершенное, добровольное освобождение, которое приносит подлинный мир, счастье, радость, а рабская покорность с внутренним несогласием и противлением человека такому насилию. Нет, не этого Бог хочет от нас!
Дорогие друзья! Мы соработники у Бога. Так говорит Слово Его (1Кор.3:9). А значит и мы должны делать так же как Бог, то есть стремиться воз действовать на сердце человека таким образом, чтобы, увидев пагубность греха, он добровольно отказался от него и всецело отдал себя Богу.
Итак, братья, мы призваны извлекать людей из ада, который заключается в том, что люди исполнены желания зла и не хотят освободиться от него. Сейчас они еще не осознают своего ужасно. А положения, потому что Бог долготерпит их, допуская делать то, что они хотят. Но время это коротко, и скоро Святой и Праведный Бог запретит во всей вселенной совершение зла, и тогда живущий внутри грешников огонь греховных желаний без удовлетворения начнет жечь и томить их. Бог ли желает им этого? Нет. Но зло не может иметь право на вечное проявление!
В блаженном общении во веки будут только те, которые уже здесь от Бога принимают свободу от зла, которые уже здесь исполняются чувствованиями Христовыми, которые уже здесь приобретают характер Христов Бог говорит в Слове Своем, что мы Его силой можем содействовать этой победе добра над злом в самом сердце человека. Сознаем ли мы величие этого святого труда, в котором Бог поставил нас быть соработниками Ему?! Относимся ли с достаточной серьезностью, отдаваясь целиком ему7 Да наполнит Господь наши сердца готовностью участвовать в этом святом деле, чтобы, пока есть возможность, достигать благословенных результатов во славу Его Ведь время благодати уже так коротко!

И.П.П.