Для того и тружусь
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Для того и тружусь...

Вы - письмо Христово, чрез служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на платяных скрижалях сердца.
2Кор.3,3
Aпостол Павел, совершая свою благословенную миссию - проповедь Евангелия языческому миру, - не оставлял также и служения среди уже уверовавших людей, утверждая их в вере, поучая и наставляя в истине Христовой. Результатом этого служения было то, что многие христиане того времени становились "письмом Христовым", поступая в жизни так, как повелел Небесный Учитель. Они приобретали характер Христов, и посторонние люди могли видеть в них отражение света Христова.
Дорогие друзья! Мы с вами также приняли служение от Господа и трудимся для Царства Его. Но если наше служение и отличается от служения Павла по силе, величине и успеху, то по сути своей оно должно быть таким же; то есть и наше служение в конечном итоге должно иметь подобный результат. А именно: те, среди которых мы трудимся, должны через наше служение становиться "письмом Христовым, узнаваемым и читаемым всеми человеками". Что мы ни делаем, проповедуем ли, увещеваем, наставляем, принимаем ли какие-то практические решения в церкви - все должно сводиться к тому, чтобы достичь благословенного результата - преображенной жизни Божьих детей.
Павел писал церкви в Колоссах: "для чего я и тружусь... вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе" (Кол.1:28-29). Как ярко характеризуют эти слова служение великого Апостола язычников, для которого каждая церковь была не просто собранием душ! Он видел в ней прежде всего каждого члена в отдельности и стремился к тому, чтобы всякого человека привести в соприкосновение с Богом и представить его совершенным пред Ним.
Обратим внимание на то, что, называя верующих Коринфа "письмом Христовым", Павел говорит о том, что письмо это написано на скрижалях их сердец, то есть внутри, в глубине, откуда исходит всякое побуждение к добру или злу.
Однажды я сидел в камере с заключенным, у которого не было что курить. Нас было только двое, и он, конечно, не мог рассчитывать на мою помощь. Как он метался по маленькой сырой камере! То колотил ногой в дверь, то стучал руками по стене, то скрежетал от бессилия зубами, бушевал, проклинал. Он носил ад внутри, потому что не был освобожден от желания делать грех. В тот момент он не курил только потому, что был насильно лишен возможности совершать это. Но он не испытывал никакой радости от такого освобождения.
Дорогие друзья! Мы также иногда, а возможно, и часто, воздействуем на человека наружно, ставим его в такие обстоятельства, когда он лишается возможности проявлять тот или иной порок, но это не должно восприниматься нами как конечная цель служения. Написать на самом сердце человека характер Христов - вот конечная цель. В качестве промежуточной меры, может быть, иногда и хорошо дисциплинировать человека, но на этом нельзя останавливаться. Нужно идти в глубину. Легко ли это? Конечно, нет! И даже больше - просто не под силу.
Когда военачальник царя Сирийского - Нееман - принес письмо царю Израильскому, в котором было сказано, чтобы он снял проказу с Неемана, то царь Израильский разодрал одежды свои и воскликнул. "Разве я Бог… чтобы я снял с человека проказу его?" (4Пар.5:6-7). Да, изменить греховную природу человека нам так же невозможно, как и исцелить от проказы - прообраза греха Царю Израильскому можно было бы сказать. "Ты, конечно, не Бог, но есть же Бог в Израиле!" Так и мы не боги, но ведь знаем же истинного Бога, для Которого нет ничего невозможного! (Иер.32:17)
Павел напоминает. "Вы - письмо Христово… написанное не чернилами, но Духом Бога живого". Итак, Дух Божий, используя нас в служении, совершает возрождение душ и духовное возрастание верующих. Мы сажаем и поливаем, а жизнь дает Бог Да будет это глубоко осознанно нами. Да будет главной нашей заботой в деле служения Господу - стремление приводить каждого человека в непосредственное соприкосновение с Богом, и тогда он поймет, как бессмысленна всякая приличная внешность без внутреннего содержания. Нужно стремиться к тому, чтобы дать человеку почувствовать, что он ходит в присутствии Божьем, и тогда в благоговейном трепете он добровольно потянется ко всему чистому и святому, отвергая все ложное и неугодное Богу. Так сказано о седьмом человеке от Адама, который удостоился быть взятым живым на небо. "И ходил Енох пред Богом..." (Быт.5:24).
Истинный христианин в преображенной жизни своей хочет всем доставлять истинное счастье И это от Господа. Он, наш Учитель и Спаситель грешников, также хочет сделать людей блаженными Но таковыми они станут только в том случае, если внутренне полюбят добро и возненавидят зло Я привел уже пример, как насильное лишение человека возможности грешить - не приносит ему счастья. Помню, как и у меня (правда, уже давно) были молитвы к Богу о том, чтобы Он силой удерживал меня от зла. То есть я просил насилия над собой со стороны Бога Но Бог этого не делает, потому что это не приносит полного блаженства, и человек, силой удержанный от злодеяния, рано или поздно станет тяготиться этим насилием. Поэтому Бог воздействует на человека так, чтобы ему стало свойственно делать только добро, а всякое зло было бы противно, тягостно и мучительно. Не трудно Богу силой удержать человека от зла, то есть насильно заставить его не грешить, но это не то совершенное, добровольное освобождение, которое приносит подлинный мир, счастье, радость, а рабская покорность с внутренним несогласием и противлением человека такому насилию. Нет, не этого Бог хочет от нас!
Дорогие друзья! Мы соработники у Бога. Так говорит Слово Его (1Кор.3:9). А значит и мы должны делать так же как Бог, то есть стремиться воз действовать на сердце человека таким образом, чтобы, увидев пагубность греха, он добровольно отказался от него и всецело отдал себя Богу.
Итак, братья, мы призваны извлекать людей из ада, который заключается в том, что люди исполнены желания зла и не хотят освободиться от него. Сейчас они еще не осознают своего ужасно. А положения, потому что Бог долготерпит их, допуская делать то, что они хотят. Но время это коротко, и скоро Святой и Праведный Бог запретит во всей вселенной совершение зла, и тогда живущий внутри грешников огонь греховных желаний без удовлетворения начнет жечь и томить их. Бог ли желает им этого? Нет. Но зло не может иметь право на вечное проявление!
В блаженном общении во веки будут только те, которые уже здесь от Бога принимают свободу от зла, которые уже здесь исполняются чувствованиями Христовыми, которые уже здесь приобретают характер Христов Бог говорит в Слове Своем, что мы Его силой можем содействовать этой победе добра над злом в самом сердце человека. Сознаем ли мы величие этого святого труда, в котором Бог поставил нас быть соработниками Ему?! Относимся ли с достаточной серьезностью, отдаваясь целиком ему7 Да наполнит Господь наши сердца готовностью участвовать в этом святом деле, чтобы, пока есть возможность, достигать благословенных результатов во славу Его Ведь время благодати уже так коротко!

И.П.П.