Ищите Царства Небесного
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Ищите Царства Небесного

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...
Мтф.6:33
И исполнились все Духа Святого...
Деян.2:4
Вот главное в жизни любого христианина и христианки, пока мы живем на земле: каждый день и каждую ночь, на всяком месте, в любых обстоятельствах - искать Царства Божьего и исполняться Духом Святым! И не иначе, и непременно!
Приходят на память слова Иисуса: "...не придет Царствие Божие приметным образом...", и еще: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:20-21). По-разному толкуют эти места Священного Писания. Но главное не в толкованиях высокомудрых, а в практическом претворении Слова Божьего в жизни.
Мы поем: "Ныне Он Духом Своим поселяется в наших счастливых сердцах...". Действительно ли это так в жизни моей и твоей, или только в песне поется, а в жизни все по-другому?
Таких, пронзающих душу, слов можно сегодня привести очень много. "Где Иисус, там радостью все дышит, там, где Иисус, смолкает гнет забот, уходит ночь, приходит сила свыше. Там жизнь, там мир, куда Иисус войдет..."
Но самое-то главное заключается не в словах, не в песнях, не в желаниях, не в счастье данном, а во Христе, в Духе Его, в Царстве Божьем!
Читая и слушая, войдем всем существом во свет Его и посмотрим: действительно ли в нас есть Царство Божье и правда Его и водимы ли мы Духом Святым как возлюбленные Его? Исполняемся ли Им многократно для служения, для защиты благовествования, для изобличения всякого беззаконника, для постоянной мольбы за дорогое братство, за погибающий мир? А кто при Его свете обнаружил в себе отсутствие признаков пребывания Царства Божьего и Духа Святого, то чувствовал ли это? Есть ли в нас искание Царства Божьего прежде всего? Есть ли томление, жажда, мольба о нем, как в первоапостольской церкви? Что в эти минуты стоит на первом месте, что является самым главным в каждой душе, в каждой семье, в каждой общине? На что тратятся время и силы, способности и средства, здоровье и все, все?
Если в нас есть Царство Божье с правдой Его и Дух Святой с силой Его, они не могут оставаться скрытыми от взоров людских, их удержать невозможно. Иисус сказал: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой...", и еще: "а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Иоан.7:38; 4:14).
Значит, нет предела распространению Царства Божьего и правды Его и Силы Святого Духа через меня, тебя и каждого. Апостол Павел свидетельствует в послании Римлянам, что Царство Божье это не пища и питие, но ПРАВЕДНОСТЬ, и МИР, и РАДОСТЬ во Святом Духе (Рим.14:17). Так вот: праведность, мир, радость, любовь, святость, снисхождение, милосердие, мужество, жертвенность, дерзновение, нежность, послушание, внимание и многое другое изливается на нашу семью, соседей, сотрудников, сослуживцев, попутчиков, союзников, общину, друзей, врагов и даже до края земли. Происходит ли сегодня подобное с нами?
На днях от одной милой души я получил такое сердечное сокрушение: "Мы забыли о том, что наше жительство на небесах, и стали жить так, как будто постоянно будем жить на земле. И не ожидаем и не желаем того небесного жительства, а это выражается во многом. Молодожены почти все влезают в долги. Хоть "Запорожец", но все равно берут, занимают деньги. А с долгами рассчитываться надо. И тогда поднимают хозяйство, едут на заработки. Работают день и ночь, а искание Небесного Царства оставляется, собрания редеют, особенно на неделе. Благословение теряется, а дух томится".
Может, это только в одной церкви происходит? Может, в других местах нет гнета забот житейских, погони за шикарными домами, обстановкой "люкс", одеждой на зависть другим, машинами не "Запорожец", а "Волгами", "Ладами" и т.д.? Все, гоняющиеся за этим, непременно впадают в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти; уклоняются от веры, ссорятся.
О, если бы они затревожились, пробудились, затосковали, в ком жизнь духовная едва теплится и, может, маленькая последняя искра готова погаснуть; о, если бы осмотрелись, вспомнили откуда и когда упали и где началось духовное бессилие, ослабление; как потерялась первая любовь, почему главное осталось вдали, а второстепенное, плотское заполнило всю жизнь!
Мы поем: "Раем пустыня глядит, когда я в союзе с Христом". Но это для тех, кто осуществляет Царство Божье в жизни своей, исполняется Духом и силой Его для свидетельства погибающим, для сохранения единства и единодушия.
О, как блаженны те, которых не влекут богатства мира сего, но из которых могучим и глубоким потоком течет Царство Божье и правда Его! В нас должен пылать огонь Великого Духа, изобличающего и сожигающего даже всякий греховный помысл. Тогда все новые и новые души, умиляясь, будут вопрошать: "Что нам делать, чтобы спастись?" И будут каяться и креститься, и получат дар Святого Духа, и присоединятся к Церкви, дополняя одно сердце и один дух. И великая благодать будет на всех нас: будет благодать на благодать.
Возлюбленные, если бы вы могли взглянуть в сердце мое в эти минуты, когда я пишу эти слова! Как оно не только наполняется радостью, что от дней Апостольских Христос, Дух Святой, Слово Его остались неизменными, но и вопиет, взывает, сокрушается о личной духовной скудости и о многих, многих из вас Я знаю, что такое состояние не только в одной общине.
С каким дьявольским злорадством отмечают враги Царства Божьего любой момент нашего ослабления! Когда не удается напугать нас извне и рассеять львиным рыком гонений и терзаний, с какой змеиной хитростью стараются разорить нас изнутри. Сколько обольщений и уловлении душам малых детей Божьих исходит от людей, принимающих вид служителей правды! Господи, Господи! А мир вокруг погибает!
Всегда с благодарностью Богу буду вспоминать годы в узах, прожитые среди людей неистово развратных, хотя и на воле среди них тоже жить приходится. Но там каждый отделен от другого свободой пространства, личной квартирой, забором и чем угодно. А здесь приходится находиться в самой гуще. До какой же ужасной бездны доводит жизнь в неверии, без Бога на свете! Как блаженны я и вы, что по великой милости святого Бога открылся нам путь и доступ к Царству Божьему, к правде Его и к Духу Святому!
О помоги же нам. Господи, не потерять самого главного, не променять его на второстепенное, проходящее, временное! И если нет полноты проявления Духа Святого, - значит нет истинного искания, нет полной отдачи, как не было сначала у учеников, когда они говорили Господу: "Вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?" (Мтф.19:27).
И если нет огня Духа любви (а не боязни), силы и целомудрия,- значит нет подлинного единодушного послушания, соединения в молитвенном ожидании, что подчеркнуто в Слове: "При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе... и исполнились все Духа Святого..." (Деян.2:1,4).
Апостол Павел однажды говорил: "...имея тот же дух веры... мы веруем, потому и говорим..." (2Кор.4:13). Дерзаю и я, имея тот же Дух веры, не только веровать, но и говорить сегодня так. Да вознесется наш единодушный вопль к престолу Святого, да изольется обилие дождя позднего на нас и на семьи наши, на церкви и на все братство и да придет Царство Его в силе! Аминь.

Я.Г.С.