На Тебя уповает он
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

На Тебя уповает он

Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он.
Ис.26:3
В Священном Писании более тридцати тысяч обетовании, в наша задача обогатиться имя. Любое обетование Божье имеет свои условия, но мы часто уходим от Господа с пустыми руками, не обращая внимания на условия, и думаем, что во всем виновен Господь, что Он не желает дать нам обещанное.
Выше приведенное обетование имеет два условия: быть твердым духом, иметь крепкую надежду на Господа. Таковых Господь будет хранить в совершенном мире.
Нам известно, как закаляется сталь. Ее помещают в огонь, охлаждают в воде. Для закалки нашего духа Господь употребляет скорби, страдания и различные испытания "Золото и драгоценные камни рождаются в земле, а христианский характер в борьбе и лишениях". Мы постольку будем мужественны, тверды духом и сможем одерживать победу за победой, поскольку будем утверждены в Слове Божьем. А Слово Божье неоднократно предлагает нам утверждаться и укореняться в благодати Божьей.
Человек твердый духом - это святой человек, который не ходит на совет нечестивых, не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей. Такой человек назван блаженным, счастливым. Давид сравнивает его с деревом, посаженным у потоков вод, с деревом укорененным, приносящим плод во время свое, и лист которого не вянет (Пс.1).
Праведник сравнивается с пальмой. Пальма достигает тридцати метров в высоту. Но не это главное. Главное, насколько пальма пускает свои корни вглубь. Быть утвержденным и укорененным в истине Господней - самое необходимое для христианина.
Сколько утешения принесли мне слова маленькой девочки-школьницы! Она написала: "Не бойся, дядя, трудностей. Жизнь всегда трудная. А легкая она будет, если ее прожить напрасно".
Вот почему Апостол Павел пишет: "Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает..." (Рим.5:3-5).
Я вспоминаю проповедь, которую слышал еще в детстве, лет 25 назад. На кафедре, за которой стоял брат, были написаны слова: "Говори, не бойся и не умолкай". Эти слова произвели на меня глубокое впечатление. Проповедник, стоя за этой кафедрой, призывал верующих не страшиться трудностей, потому что именно в печах страданий дети Божьи встречаются с Господом лицом к лицу. Брат приводил примеры из своей жизни. Он работал на лесоповале и заметил, что на окраине леса обычно росли искривленные, толстые, сучковатые деревья, похожие на коряги. Но если эти коряги спилить, будет беда. Он наблюдал однажды эту картину. Поднялся сильный ветер и повалил много красивых высоких деревьев. Оказывается, эти изогнутые безобразные деревья были сторожами леса. Они принимали на себя всю силу стихии, гнулись и стонали под воем бури. Ветер обламывал их ветви, но не мог вырвать с корнем, потому что они достаточно глубоко были укоренены. А красавицы-деревья в глубине леса не претерпевали этого, корни их были поверхностны.
Я желал бы, чтобы дети Божьи были укорененными и утвержденными, а помогут в этом страдания и ветры гонений.
Мне приходилось слышать стихотворение "Море и лужа". Смысл его такой: камень, брошенный в лужу, взмутил всю воду, она стала грязной. А брошенный в море - не причинил ему никакого вреда. Вода по-прежнему была чистой и ясной, а камень пошел ко дну.
Каково наше сердце? Глубоко, как море? "Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения" (Пс.118:165). Для жизни рыбам нужна вода, птицам - воздух, а христианину - ? К сожалению, встречаются еще такие верующие, которые полагают свою надежду на родителей, на отдельных служителей, на здравую церковь, на вероучение, к которому принадлежат. Но если мы не будем утверждены в Боге, если Он не будет нашей опорой, самым главным движущим элементом нашей жизни, как говорит Апостол Павел: "Для меня жизнь - Христос!", то никакие родители, пусть даже самые благочестивые, никакие влиятельные служители, никакие церкви не могут нас спасти. Ибо не дано людям другого имени, которым можно спастись, кроме имени Иисуса Христа. И нет другого основания, кроме положенного Иисусом Христом. Построена ли наша жизнь на этом Камне?
...Дорогие друзья! Будем хранить свой путь прямым, сердце - чистым и жизнь в святости, и Христос станет нашим совершенным миром. Наш Отец Небесный сохранит наш дух, душу и тело во Христе Иисусе в этом бушующем море.
Пусть наши сердца стонут от боли и разлуки, пусть скорби и страдания изменяют наше лицо, а на натруженных руках возникают узлы, от которых боль проникает во все тело. Пусть наш жизненный путь будет выглядеть, как изнаночная сторона ковра, где видны большие узлы и некрасивые петли. Придет день, когда Господь покажет нам лицевую сторону наших страданий. Она будет прекрасной и прославленной. Тогда мы скажем недругам так, как сказал когда-то Иосиф: "Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро..." (Быт.50:20). Тогда мы поймем, что любящим Бога все содействует ко благу. Надеяться - значит довериться. "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня" (Пс.22:4).
Апостол Павел знал, в Кого он уверовал, и говорил, что не только готов страдать за Него, но и умереть.
Можно привести много прекрасных примеров, но я ограничусь следующим. Иоанн Златоуст переносил много скорбей за имя Господа. Однажды, когда он должен был предстать перед гонителями, он обратился со словами к своим друзьям: "Чего я страшусь? Боюсь ли я смерти? - Нет! Ибо Христос - жизнь моя! Пугает ли меня ссылка? Везде - Господня земля! Боюсь ли я потери благосостояния? - Наг я родился и наг отойду. Мы ничего не принесли в мир и ничего не можем унести из него. Бедность меня не смущает, богатства я не ищу, от смерти не уклоняюсь, и спасения своей земной жизни я не жажду и не дорожу ею, разве только для того, чтобы быть в состоянии помочь другим. И потому, если меня изгонят, до меня это перенес пророк Илия. Если бросят в зловонную яму, я разделю судьбу пророка Иеремии. Если бросят в львиный ров, я вспомню Даниила. Если бросят в открытое море - это испытал Иона. Если меня побьют камнями, как Стефана,- я только уподоблюсь одному из этих мучеников. Иоанна Крестителя обезглавили. Апостола Петра избивали и распяли, поэтому нет ничего страшного в том, что подобное может постигнуть меня".
"Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,- но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего" (Ав.3:17-18). "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире".

Р.Д.К.