Странники и пришельцы
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Странники и пришельцы

Верою Авраам повиновался призванию идти... ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
Евр.11:8,10
Авраам и Сарра, жена его, стали переселенцами. Сделал их такими Бог. Он же и вывел их из Ура Халдейского, повелев идти в землю обетованную, в страну для них чужую, незнакомую. Бывает иногда в переселениях и особая прелесть, прелесть новизны. Многие охотно отправляются в неизведанные края. Жажда переселения вызывается нередко и неудовлетворенностью прежней жизнью и желанием найти что-нибудь получше. Другим же просто надоедает жить на одном месте, и влечет их новое. Авраам же стал переселенцем по велению Божьему.
"Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой..." (Евр.11:9). Чужим оставался Авраам в новой стране до конца своих дней. Таким же чужим, но только духовно, является в этом мире и всякое чадо Божье, всякий истинный верующий. Слово Божье говорит ему: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1Иоан.2:15-17). Те, кто стали детьми Божьими, как и все другие люди, родились и жили - в "стране греха и неправды", но, услышав голос Божий, вызывавший их из этой жизни, они встали и пошли из своего языческого "Ура Халдейского" и, навсегда расставшись с "прежними местами, живут теперь в "стране духовной чистоты и святости".
Поэтому все дети Божьи - тоже странники и пришельцы (Евр.11:13; 1Петр.2:11). И чем более зрелыми духовно они становятся, тем яснее видят и познают, что здесь, в этом мире, все им чуждо и что идти в ногу с миром они не могут. Радости и развлечения мира сего их не прельщают, а мирское общение наводит уныние и тоску. Но зато, как освежающи и сладостны бывают их встречи с теми, кто, как и они, стали пришельцами на земле, и теперь совместно направляются в одну и ту же страну - в страну славы Христовой и вечного блаженства! Драгоценно живое общение детей Божьих со Спасителем их, Господом Иисусом Христом, и друг с другом. Псалмопевец говорит Богу: "Странник я у Тебя и пришлец" (Пс.38:13). Он не говорит: "Я для Тебя странник и пришлец", а - "у Тебя"! Ибо в Царстве Христа чада Его больше не странники и пришельцы, а навеки - "сограждане святым и свои Богу" (Еф.2:19).
Возблагодарим Бога, "призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов..." (Кол.1:12-14).

М.Р.Г.