Странники и пришельцы
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Настройка рекламы
в интернете от РМК
"Работаем для людей
как для Бога"
Медиатека Blagovestnik.Org на
флешке от 1.200 руб.
или HDD от 8.000 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Странники и пришельцы

Верою Авраам повиновался призванию идти... ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
Евр.11:8,10
Авраам и Сарра, жена его, стали переселенцами. Сделал их такими Бог. Он же и вывел их из Ура Халдейского, повелев идти в землю обетованную, в страну для них чужую, незнакомую. Бывает иногда в переселениях и особая прелесть, прелесть новизны. Многие охотно отправляются в неизведанные края. Жажда переселения вызывается нередко и неудовлетворенностью прежней жизнью и желанием найти что-нибудь получше. Другим же просто надоедает жить на одном месте, и влечет их новое. Авраам же стал переселенцем по велению Божьему.
"Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой..." (Евр.11:9). Чужим оставался Авраам в новой стране до конца своих дней. Таким же чужим, но только духовно, является в этом мире и всякое чадо Божье, всякий истинный верующий. Слово Божье говорит ему: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1Иоан.2:15-17). Те, кто стали детьми Божьими, как и все другие люди, родились и жили - в "стране греха и неправды", но, услышав голос Божий, вызывавший их из этой жизни, они встали и пошли из своего языческого "Ура Халдейского" и, навсегда расставшись с "прежними местами, живут теперь в "стране духовной чистоты и святости".
Поэтому все дети Божьи - тоже странники и пришельцы (Евр.11:13; 1Петр.2:11). И чем более зрелыми духовно они становятся, тем яснее видят и познают, что здесь, в этом мире, все им чуждо и что идти в ногу с миром они не могут. Радости и развлечения мира сего их не прельщают, а мирское общение наводит уныние и тоску. Но зато, как освежающи и сладостны бывают их встречи с теми, кто, как и они, стали пришельцами на земле, и теперь совместно направляются в одну и ту же страну - в страну славы Христовой и вечного блаженства! Драгоценно живое общение детей Божьих со Спасителем их, Господом Иисусом Христом, и друг с другом. Псалмопевец говорит Богу: "Странник я у Тебя и пришлец" (Пс.38:13). Он не говорит: "Я для Тебя странник и пришлец", а - "у Тебя"! Ибо в Царстве Христа чада Его больше не странники и пришельцы, а навеки - "сограждане святым и свои Богу" (Еф.2:19).
Возблагодарим Бога, "призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов..." (Кол.1:12-14).

М.Р.Г.