Берегитесь лис
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Берегитесь лис

Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники…
Песн.2:15
Дорогие юные друзья, недавно нашедшие Христа, вы окружены лисами. Мы пытаемся заделать бреши в ограде, чтобы не подпускать лис, но они очень лукавы и иногда умудряются пробраться внутрь. Лисы на Востоке намного меньше наших, и они кажутся еще более пронырливыми и безжалостными, чем те, что живут в нашей стране, и они наносят большой ущерб нашим виноградникам.
В духовных виноградниках существует множество различных лис. Первый из них - порицатель. Он, если сможет, обязательно испортит виноградные лозы, и особенно те лозы, которые имеют незрелые плоды. Он находит недостатки во всем, что видит в вас, лишь недавно обратившихся ко Христу. Вы знаете, что ваше спасение зависит только от Христа; но этот порицатель говорит: "Ты - не Божье дитя, потому что ты далек от совершенства". Если бы у Бога не было иных детей, кроме тех, кто во всем совершен, у Него вообще никого бы не было под небом. Эти критиканы всегда найдут какие-нибудь недостатки и промахи, то здесь, то там, то в вашей жизни, то в вашем характере, и вы достаточно хорошо знаете, что у вас достаточно изъянов, и если уж они взялись их искать, то непременно их обнаружат. Затем они говорят: "мы не верим, что для тебя есть хоть сколько-нибудь благодати", хотя вы и знаете, что лишь благодаря благодати Божьей вы есть тот, кто есть. Возможно, что у вас действительно есть недостаток, который они и обнаружили; вероятно, что они застигли вас врасплох и неожиданно подловили. Может быть они заманили вас в расставленную ими же ловушку, спровоцировали вас на ошибки, а затем, добившись своего, накинулись на вас со словами: "Вот, значит, какой ты верующий! И это твое исповедание?" и так далее.
Да избавит вас Бог от этих беспощадных лисиц! Но Он часто будет их посылать, для того, чтобы научить вас не обращать на них внимания. Как-никак, этим испытывались все христиане, и нет ничего странного в том, что вы встречаетесь с этими порицателями; но они вам не судьи; вы не будете осуждены, потому что они осуждают вас. Идите и продолжайте служить Господу от всего сердца; положитесь на Христа, и не обращайте внимания на то, что они говорят; и будете избавлены от этого вида лисиц.
Еще хуже лис-подхалим. Он приходит к вам, широко улыбаясь, и начинает льстить вам, говоря, какая у вас великая вера, и вообще какой вы прекрасный человек. Несомненно, вы настолько хороши, что он думает что вы даже слишком благочестивы и праведны, что вы даже немного перестарались. По его словам, он вполне верующий; хотя, если вы посмотрите на его жизнь, вы так не подумаете. Он говорит, что не хочет, чтобы люди были чрезмерно праведными. Он говорит, что точно знает где должна быть проведена черта между этим миром и Богом, и он ее проводит. Я никогда не видел, где проведена эта черта. Но он все-таки говорит, что проводит ее, а также то, что вы проводите ее слишком близко ко кресту.
Он говорит: "Ты мог бы быть немного ближе к миру, ты не сможешь так прожить всю жизнь, если ты покидаешь общество, может, и вовсе тебе покинуть этот мир? Зачем тебе делать так, чтобы казаться таким обособленным?" Я знаю, что ему нужно; он хочет, чтобы вы опять оказались среди нечестивых. Сатана вас потерял, и он опять желает, чтобы вы принадлежали ему, и он посылает господина Лиса-подхалима, чтобы он попробовал лестью уговорить вас вернуться назад в его рабскую зависимость. Прогоните это лисицу раз и навсегда. Человеку, говорящему вам, что вы слишком непреклонны, следует прямо сказать, что вы не хотите его общества. Никогда не было человека, который был бы чрезмерно свят, и никогда не будет того, кто будет подражать Христу слишком буквально, или чрезмерно строго противостоять греху.
Всякий раз, когда человек говорит вам, что вы слишком строги, вы можете сразу же распознать запах этой лисы. Было бы лучше, если бы все мы были строже и "буквальнее". Разве не сказал нам Отец наш: "Будьте святы, потому что Я свят"? Разве не сказал Господь Иисус Своим ученикам: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный"?
Затем приходит другая лисица, которую зовут господин Житейский Мудрец. Он говорит: "Ты - христианин, но не будь глупцом. Держи свою религию на таком расстоянии, чтобы ей выгодней было пользоваться. Но если тебе придется чем-то из-за этого поступиться, не делай этого. Видишь ли, такой порядок вещей - правила игры. Это неправильно, я знаю, но все же, другие это делают, и тебе следовало бы. Если же не будешь придерживаться этих правил игры, ты никогда не преуспеешь". Потом господин Житейский Мудрец говорит: "Не волнуйся, если солжешь разок-другой. Позволь своим утверждениям время от времени расходиться с правдой; все так делают, почему ты должен поступать по-другому? Отдавай людям немного меньше, чем ты должен отдать, и если они этого не замечают, то это обычная житейская практика, - все так поступают, а чем ты лучше?"
На все такие разговоры я отвечаю, что есть другой порядок вещей - Богом установленный порядок вещей определения всех лжецов в ад. Есть другая практика, которой пользуется Бог, а именно - обличение как лицемеров тех, кто не поступает честно и прямо по отношению к ближнему. Оправдание под названием "все так поступают" не устоит пред судилищем Христовым, и его не должно быть в нашей жизни. Я знаю, что существует много молодых людей, которые, если не будут бдительны и внимательны в самом начале своей духовной жизни, останутся на всю оставшуюся жизнь калеками и не смогут ходить как им должно, потому что такой лис их когда-то покусал.
Есть другая опасная лисица, гуляющая рядом, и она зовется лисицей сомнения. Он приходит и говорит: "Ты выглядишь очень счастливым и радостным; но так ли это на самом деле? Ты выглядишь совсем другим человеком, чем раньше; но бывают ли такие перемены?" Эта лисица начинает сомневаться в каждой библейской доктрине, он даже посягает на твою Библию и пытается украсть у вас какой-нибудь стих из Писания или даже целую главу. Да сохранит вас Бог, дорогая молодежь, ото всех этих лисиц!
Есть много лисиц-лжеучителей, и они, как правило, пытаются причинить зло именно новообращенным. Никто и никогда не пытается отвратить меня от моих убеждений. Но однажды я был свидетелем того, как один человек убеждал другого. Тогда я спросил его: "Почему бы вам ни попробовать переубедить меня?" - "О, - сказал он, - от этого безнадежного занятия я уже отказался, с вами уже ничего нельзя поделать". Так происходит, когда мы полностью утверждены в истине. Они оставляют свою затею и обычно говорят, что мы так глупы, что не в силах понять их мудрости, которая единственно-истинная.
Но к некоторым из новообращенных они имеют совсем иной подход. Они говорят: "Ты - разумный, образованный человек, ты - человек культуры; и так досадно что ты должен придерживаться этих старомодных взглядов, которые совсем не согласуются с нашим временем", и наш глупый молодой друг верит в то, что он исключительная личность и начинает важничать и заноситься.
Когда человек начинает говорить о своей культуре и воспевать свои личные достижения, самое время усомниться в истинности его веры. Если человек презирает тех, кто достиг намного большего, чем он когда-либо мечтал добиться, и называет таких людей устарелыми и старомодными, самое время сделать ему выговор за его невежество и грубость, потому что это и есть настоящее невежество. Эти умники, насколько я их знаю, просто покрыты тонким слоем образованности, который не составляет и тысячной доли микрона. Большинство из них на самом деле ничего собой не представляет, они лишь бахвалятся и занимаются самолюбованием. Но есть еще те, кто твердо придерживается старого доброго Евангелия, для которых чтение является любимым занятием, кто равен этим гордецам в эрудиции и образованности, но не считает необходимым хвастать своими достижениями.
Да не будет никто увлечен мнением, что ученые мужи являются еретиками. Есть огромная разница между ними, и теми, о ком я говорил - вводящих в заблуждение, пустых философах, идущих ложным путем. Уходите с путей этой лисицы, иначе она принесет много вреда незрелым гроздьям вашего молодого виноградника.
Если в вас есть признаки духовной жизни, если на ваших ветвях есть неспелые гроздья, - будьте уверены: дьявол и его лисы будут вас преследовать. Поэтому прилагайте все усилия чтобы приблизиться к двум личностям, которым в этом отрывке Песни Песней придается особое значение - а именно, Царь и Его Супруга. Во-первых, будьте ближе к Христу, потому что в этом ваша жизнь; и еще - будьте ближе к Его Церкви, потому что в этом ваша поддержка. Общайтесь с опытными христианами, ищите тех, кто знает Господа глубже вас, кто по небесной дороге продвинулся дальше вас. Пилигримы должны идти вместе по небесной дороге, как мы помним из книги "Путешествие Пилигрима" Джона Буньяна, где Дух Мужества был послан пилигримам, чтобы помогать им на пути, по которому следует идти дальше. Это спасло их от великанов Кровожадного и Бейдобро и они невредимыми и счастливыми дошли до Небесного Града несмотря на то, что подверглись нападениям и опасностям.
Держитесь поближе к народу Божию, кто бы они ни были; они - лучшее общество для новообращенных. Некоторые христиане могут, как пилигрим Буньяна, начать идти по небесной дороге в одиночку, но им было бы намного легче идти по этой дороге в обществе духовно родных людей. Что же до Христианы и ее детей, так и для всей верующей молодежи, будет правильным держаться общества Господних святых, под защитой армии, несущей знамена и шагающей в Небесный Град.

Ч.Г.С.