Умерщвлен верный свидетель Мой
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
велосипедный насос.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Умерщвлен верный свидетель Мой

"Не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа"
Откр.2:13
Верный свидетель Христа - Антипа - жил там, где жил сатана, который не от случая к случаю заходил туда, как рыкающий лев, а жил там. Это было постоянное место его пребывания. И там же подвизался верный свидетель Божий. Кажется, какое неприятное соседство, даже, более того, опасное. Антипа же не только сохранил себя чистым в непосредственной близости с сатаной, но еще и был открытым свидетелем Иисуса Христа! Это верность полная!
Попав в затруднения, можно потихоньку, в душе, молиться Богу, перестать свидетельствовать о Христе, прекратить выполнять порученное Богом дело. Антипа не смотрел на обстоятельства, не уступал сатане ни в чем. Сатана понимал, что до тех пор пока Антипа жив, он будет возвещать о Господе. Единственную возможность, какую видел сатана, чтобы заставить Антипу замолчать, - это лишить его жизни, что он и сделал.
В те дни, в которые являл верность Господу Антипа, не отрекся от веры и Ангел Пергамской церкви. Господь похвалил его за это, о чем читаем в Откр.2:13. Одним служителям Господь допускает претерпеть насильственную смерть, как, чтобы остальные дети Божьи, взирая на их подвиг, не отрекались от Господа.
Сатана непрерывно преследует ревностных свидетелей Господних. В Едемском саду он соблазнил наших прародителей, и они не устояли. Он же толкнул Каина убить Авеля. О Каине сказано, что он был от лукавого - 1Иоан.3:12.
Сколько зла причинил сатана Иову, но все было безуспешно.
В лице Иезавели сатана обосновался в царстве Ахава и разрушил все святое в людях. Но там же, благодарение Богу, ярким маяком горела верность пророка Илии.
Древний враг хитро соблазнял юного Иосифа в доме Потифара; грубо принуждал трех еврейских отроков, находящихся в плену Вавилонском, поклониться истукану.
Даниила он пытался опутать более утонченной сетью. От него он не потребовал открытого идолопоклонства, не заставлял отречься от Бога. Просто хотел сразить Даниила на пути "благоразумия": всего 30 дней, пока действует царский указ, не молиться открыто своему Богу.
Как этот коварный соблазн похож на искушения наших дней! Сегодня ни от кого не требуют отречения. Убеждают только поступать "благоразумно": прекратить ревностное свидетельство о Господе и дать обещание прислушиваться более законов человеческих, нежели Божьих. И сколько сейчас "мудрых", которых никто не тревожит, жизни которых ничто не угрожает!..
Сатана приступал и к Самому Сыну Божьему, чтобы искусить Его, но был посрамлен. И не Христос отошел от сатаны, а сатана оставил Его - Лук.4:13. "Отойди от Меня, сатана", - сказал Христос в пустыне, и это решило исход поединка (Мтф.4:10).
Дети Божьи не избавлены от происков сатаны. Апостол Павел говорит о себе, что ангел сатаны удручал его всю жизнь. Бог допустил это, чтобы Его великий служитель не превозносился чрезвычайностью откровений (2Кор.12:7).
Оказывается, для истинных детей Божьих есть благо даже от присутствия сатаны, хотя, нужно сказать, это - неприятное сообщество... Невзирая на близкое присутствие сатаны, дети Божьи призваны хранить верность и одерживать победы во славу Господа, как одерживали их: Даниил с друзьями в плену среди идолопоклонников; Иосиф среди братьев, в доме Потифара и в темнице. Верность народа Господнего не зависит от обстоятельств, но от внутренней связи со Христом. Можно жить бок о бок с врагом душ человеческих и получить наивысшую награду за верность.
Верность Седраха, Мисаха и Авденаго сияла ярче огненной печи, раскаленной в семь раз сильнее обычного! Торжественный гимн хвалы Всевышнему заглушил рев голодных львов: "Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам..." (Дан.6:22). Сколько мучеников Христовых спокойно предали Господу дух, как предали его верные служители Божьи: Стефан и Антипа!
Но даже там, где живет сатана, не всегда бывают гонения. Бывают терпимые обстоятельства. Угрозы есть, но нет особо свирепых действий. Тогда многие еще как-то служат Богу. Но когда наступают дни и Господь попускает сатане касаться жизни верных свидетелей, тогда верность - великое дело!
Апостол Павел послание к Ефесской церкви заканчивает так: "Благодать со всеми неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа". Один брат обратил внимание на слова: "со всеми НЕИЗМЕННО любящими Господа", то есть с теми, чья любовь к Господу не изменяется в зависимости от времени и обстоятельств. Будем и мы в любое время верными свидетелями Господа даже и там, где живет сатана.
Гонимые свидетели Христовы находят большое утешение в том, что все происходящее с нами известно Богу. Он знает, что Антипа находится там, где живет сатана, знает, что он там умерщвлен не как отступник, а как глашатай истины Христовой. Все это отмечено у Господа!
Возможно, в Пергаме сатана имел и тех, которые служили ему и осуждали Антипу за прямоту и решительность, и Антипа мог так и уйти из жизни непонятым большинством людей. Но Господь видел все. Он дал Свою оценку, и она провозглашена на все века: "Умерщвлен верный свидетель Мой!"

И.П.П.