И узрят лице Его
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

И узрят лице Его

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" - От. 22, 3-4.
В приведенных словах сказано о смысле и конечной цели нашей жизни. Эти слова указывают на итог всех наших устремлений и на конечную пристань, куда направляемся мы с вами. Они находятся в последней книге Библии, в последней ее главе. И уже этот факт говорит о важности этих слов. Правда, некоторые могут спросить, стоит ли так много переносить, стоит ли так от многого отказываться и страдать ради того, чтобы только увидеть Того, Кого мы называем Господом и Спасителем своим? На это скажем: стоит. Увидеть лицом к лицу Друга своей души есть высшее счастье, предел мечтаний для всякого верующего человека. Нам станет понятна эта мысль, если мы скажем, что и в этой жизни люди совершают порой большие путешествия, чтобы только увидеть лицом к лицу дорогого человека. Известно, что во время войны или в других перипетиях жизни близкие люди часто теряли друг друга. И вот, по истечении времени стало известно, что близкий человек жив. Сначала они переписываются; обмениваются фотографиями и со временем уже знают очень много друг о друге, до мельчайших подробностей. Казалось бы, этим уже можно довольствоваться, но нет, они еще не видели друг друга, не пережили непосредственного общения. И чтобы увидеться, они отказывают себе во многом, идут на большие издержки, чтобы только повидаться. А здесь больше: мы увидим Небесного Отца, своего Господа и Спасителя, Кого любим всей душой, Кто дорог нам больше всего на свете. Правда, вести долго не доходили до нас, они где-то терялись, кто-то мешал им прийти к нам. И мы, быть может, просто не верили этим радостным вестям. Но теперь сомнений нет, Он жив, Он ждет нас, и встреча уже близка, и мы уже на пути. Мы долго ждали, и многие продолжают ждать этой встречи. И сердце бьется чаще при этой мысли. Но бывает так, что, отправившись в путь и встретив на пути по долгому времени прекрасные места, хороших людей, многие из пилигримов задерживаются, останавливаются. Есть замечательная повесть "о странствовании Одиссея". Этот герой греческого эпоса возвращался домой, где его ожидала семья, но на пути возникли искушения задержаться и остаться там навсегда. Это, к сожалению, случается и с нами. Мы вначале бодро пошли по пути приближения к Господу, по пути освящения, по пути к небесному Ханаану; ничего не удерживало, не манило нас в этой жизни, у нас была только одна цель, одна мечта: иметь живое и тесное общение с Господом. Но потом произошла остановка, мы задержались, привыкли к окружению, к уюту, и нам уже не хочется идти дальше. Нас уже не манят те дали, встреча с Другом нашей души. И поэтому Священное Писание обличает нас говоря: "Вы шли хорошо, кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?" - Гал. 5, 7.
К сожалению, есть немало препятствий, которые задерживают наше продвижение вперед. Но будем бороться, будем устремлять свой взор вперед и не забывать о нашей великой цели, встрече с Господом. Многие из нас устали, нет сил идти дальше, но Слово Божие обращается к нам с нежным ободрением: "Еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит" - Евр. 10, 37.

Как в бурю с моря моряк стремится
причалить в гавань, что отдохнуть,
так рвусь я сердцем в жилище света,
где отдых ждет всех свершивших путь.
Отрадно будет в том вечном доме,
увижу Друга души моей,
Кто на Голгофе за грех наш умер
и примирил нас с Отцом людей.

Какое счастье увидеть лик Того, Кого любишь всей душой! Ради этого стоит все переносить, все преодолевать.
Он ждет нас и давно, Он готов пасть нам на шею и целовать, снимая с нас рубища греха и облекая в новые одежды праведности и надевая перстень на руки наши и обувь на наши ноги.
Мы уже много знаем о Господе из Священного Писания, Он прекраснейший из всех сынов человеческих. Мы испытали Его любвеобильное сердце, Его божественный и чудный характер, Его любовь, Его долготерпение. Нам открыт в достаточно большой степени образ Господа Иисуса Христа, Который пришел к нам без славы, но в величии духовной красоты. "Христос! - восклицает ученый и богослов Паскаль, - мне трудно говорить о Нем, только начну, хочется молчать и к чему-то долго прислушиваться. Иисус Христос - Личность, к Которой приближаются без гордости и перед Которой уничижаются без отчаяния". "Величие Христа настолько божественно, насколько вообще божественное может проявиться на земле", - писал в свое время Гете. Итак, нам уже много открыто, но тем не менее вполне мы познаем Господа только в вечности. С нами произойдет то, что произошло с царицей Савской, которая много слышала о мудрости царя Соломона, но когда прибыла к нему с визитом и побеседовала с ним, то вынуждена была признаться сказав: "Мне и вполовину не сказано" - 3 Цар. 10, 7. Там в вечности мы увидим Господа, "как Он есть" - 1 Ин. 3, 2, - и это будет составлять высшее счастье нашего обитания на небесах.

Там навсегда буду с Ним пребывать
и вечно славу Его созерцать.
Ах, что за радость Его увидать
и вечно славу Его созерцать!
Славу Свою даст мне узреть,
буду на лик Его дивный смотреть,
Славу Свою даст мне узреть.

И нужно сказать, что к встрече с Небесным Отцом должно приготовиться соответствующим образом. Нужно помнить, что ничто нечистое не войдет в тот чертог - От. 21, 27. Необходимо очиститься и омыться, и средством этим, мы не перестанем напоминать, является только Кровь Христа, которая очищает нас от всякого греха, если мы исповедуем его. Нужно также помнить нам всем, что необходимо иметь "мир... и святость, без которых никто не увидит Господа" - Евр. 12, 14. Но если все это у нас есть и умножается, тогда откроется нам свободный вход в Царство Отца Небесного.
"И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их". И имя Это будет: "познал Господь Своих". Это - реальность, и она уже скоро осуществится, по крайней мере для некоторых из нас.
Время бежит стремительно. Совсем недавно наши друзья и мы сами были молодыми, и вот уже старость заглянула в наши глаза. Еще не много и очень не много, и от нас не останется следа. Друг мой, вы рискуете никогда не увидеть Бога, не испытать вечного счастья. Ведь быть оставленным без Него - это и есть настоящий ад. На земле это состояние мы никогда не можем испытать, потому что здесь благодаря искупленным обитает Дух Святой, и Он не дает проявиться в полноте темным силам ада. Когда же будет взят от земли Дух Святой, тогда наступит тьма кромешная с ее ужасами и мучениями. Зачем расковать, покаемся, обратимся к Господу и испытаем счастье рая на земле.
Какое это счастье приближаться к Богу, видеть Его сейчас очами веры, беседовать с Ним, слушать Его голос и наслаждаться общением с Ним, а потом увидеть Его "лицом к лицу". Блажен тот из нас, кто верит сему! Так пусть эта великая цель никогда не уйдет из нашего поля зрения. Тогда при всех наших занятиях мы будем выполнять свои дела лучшим образом, все у нас будет спориться, и все нам покажется преодолимым. Иоанн Златоуст говорит: "Если мы будем принимать Иисуса Христа Таким, Каким Он начертан в Евангелии, тогда все для нас будет сносно, и сами мы станем превыше всего". Да благословит нас Господь и да утвердит в нашем благословенном стремлении иметь встречу с Ним на небесах.
Все пройдет, но останется вечно живое Слово Божие и вечно живой Бог. За Ним последнее слово, и Он непременно скажет его. И эта встреча с Ним состоится. Все увидят Его в величии, только с той разницей: одни припадут к Нему как к Другу души своей, другие же в страхе скажут: "Горы и холмы, сокройте нас от лица Сидящего на престоле" - От. 6, 16. Либо произойдет встреча с Ним как с Судьею, либо как с Другом и Спасителем. Все может поменяться в один миг, нужно только обратиться к Господу со словами покаяния. Итак, да поможет Он нам обратиться к Нему и всегда быть в общении с Ним, чтобы в вечности узреть Его лицо.

В.К.