Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0021

"Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня; как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца"
Ин.10:14-15
Хочу указать вам на то, в каком совершенстве добрый пастырь Господь Иисус знает своих овец. Он знает их количество; Он никогда не потеряет ни одной из них. Он снова посчитает их, когда овцы вернутся в Его руки, и тогда подведет точные итоги. "Тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб". Он знает количество тех, за которых заплатил цену спасения. Он знает характер и возраст каждого из принадлежащих Ему. Он уверяет нас, что даже волосы у нас на голове сочтены. У Господа Иисуса нет овец, незнакомых Ему. Он не может кого-то не заметить или забыть. Он так хорошо знает тех, кого спас Своей драгоценной кровью, что никогда никого не перепутает и никогда никому не даст неверную оценку. Он знает их настроение, знает слабых, нервных, боязливых, сильных; знает предрасположенных к чахотке; знает мужественных, больных, озабоченных, утомленных, раненых. Он знает гонимых дьяволом, находящихся в лапах льва, переживающих такие потрясения, что они чуть ли не лишаются жизни.
Он знает наши самые сокровенные мысли и чувства лучше нас самих. Он знает наши испытания - то особое испытание, которое сейчас так угнетает тебя. И трудности - ту особую трудность, которая как раз сейчас встает на твоем пути, дорогой брат. Все, что содержится в нашей горькой чаше. Ему известно Невозможно представить себе знания более совершенные, чем те, которые имеет Отец о Своем единородном Сыне, точно так же невозможно себе представить знания более совершенные, чем те, которые Иисус Христос имеет о каждом избранном Им человеке.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0022

"Влеки меня, мы побежим за тобою!"
Песнь Песней 1:3
Господь, я так хотел бы прийти к Тебе, но я, подобно Мемфивосфею, хромаю на обе ноги. Я хотел бы полететь к Тебе, но, если у меня даже и были когда-то крылья, то они сломаны. Я не могу прийти к Тебе. Я лежу, как мертвый, у меня совершенно нет сил. Я нуждаюсь и прошу о проявлении нежной, милостивой, но и могущественной силы Божией. Я не говорю: "Гони меня!", а "Господь, влеки меня!" Я не говорю: "Брось меня сюда, заставь меня идти туда!" - нет, я говорю: "Господь, прийди и влеки меня!" Когда Ты влечешь меня, то у меня остается свобода бежать; влеки меня, мы побежим за тобою.
Нам больше не нужно рождаться свыше; в нас, верующих в Христа, уже совершено это чудо. Мы не просим прощения и оправдания; как верующие, мы уже обладаем этими бесценными дарами. Мы нуждаемся в действии Святого Духа, чтобы Он привел нас ближе ко Христу, поэтому пусть каждый воззовет к Господу: "Влеки меня!" Мы не мертвы; мы воскресены и оживлены; наша печаль о том, что мы не можем прийти ко Христу так близко, как нам хотелось бы, говорит о том, что мы живы.
Обратите внимание, этот стих говорит: "Влеки меня, мы побежим за тобою!" Мне нравится здесь перемена местоимений. Мне кажется, что я должен молиться так: "Господи, влеки меня! Среди Твоих детей в этом собрании я самый неповоротливый; но влеки меня. Мы хотим бежать за Тобой. Все мои братья и сестры сразу побегут, если Ты повлечешь меня. В небесных делах будь быстрой, душа моя! Медленное продвижение разрешается только в твоей мирской профессии. Но за твоим Господом ты должна бежать!"

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0023

"Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь. Боже"
Псалом 50:18-19
Давид был настолько озарен светом Божиим, что смотрел далеко за рамки символических обычаев и норм закона. Его духовный глаз был прикован к жертве за грех. Он с большой радостью принес бы десятки тысяч жертв, если бы мог этим искупить свой грех. Он с готовностью выполнил бы любую работу, которую потребовал бы от него Господь. Мы готовы сделать все, только бы очиститься от нашей вины; получив прощение грехов по одной лишь милости, мы из благодарности готовы на любую жертву.
Если сердце печалится о грехе, то это нравится Господу больше, чем кровь жертвенного животного под забойным ножом. Выражения "сокрушенный дух" и "сокрушенное сердце" указывают на глубокую, почти умерщвляющую боль в глубине души. Поистине сокрушенный и смиренный дух настолько дорог Богу, что является не только жертвой, но и воплощением всех жертв. Благовонное масло издает запах только, если разбить сосуд; так же и разбитое сердце - благоухание для Бога.
Люди презирают людей, ставших презренными в собственных глазах; но Господь судит не так, как люди. Он презирает то, что ценится людьми, и ценит то, что они презирают. Бог не отвергнул ни одного кающегося грешника и никогда не будет делать этого; Бог есть любовь, а о Господе Иисусе говорится: "Он принимает грешников". Он не хочет телят и козлов, он жаждет сокрушенных сердец; да, такое сердце Ему намного дороже, чем многочисленные жертвы старого израильского богослужения.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0024

"Не имеете, потому что не просите"
Послание от Иакова 4:2
Не люблю порицать, но вопиющее зло требует публичного выговора. Не кажется ли и вам, что этот стих применителен ко многим нашим общинам? Они не растут, их собрания немногочисленны, они почти не проводят молитвенных собраний, - и в этом главная причина всего остального зла. Во многих местах наблюдается такое отсутствие интереса, молитвенные собрания не ценятся, считаются лишь чем-то второстепенным. Разве это может принести благословение?
В некоторых местах на молитвенные собрания приходит мало людей, потому что из-за скучных молитв братьев, в которых они сами себе читают длинные проповеди, рассказывают о пережитом и выкладывают свои знания Библии, там утратилась свежесть молитвы. Мне рассказывали, что наши друзья из Армии Спасения начинают петь песню, как только кто-нибудь становится в молитве скучным или многословным; и мне очень нравится этот обычай. Если молитвенные собрания превращаются в болтовню, то неудивительно, что от них не будет никакого благословения. В таких случаях исполняется слово: "Не имеете, потому что не просите".
Если какой-нибудь верующий живет в таком месте, где пренебрегают молитвенными собраниями, то он должен принять твердое решение возродить их. Однажды в одной церкви было решено больше не проводить молитвенных собраний. Тогда одна женщина заявила: этому не бывать Даже, если никто не придет - она будет на месте. Она осталась верной своему слову, и когда в одно прекрасное утро кто-то шутя спросил ее: "Вы провели вчера вечером молитвенное собрание?" - она ответила
- Конечно, мы провели молитвенное собрание!
- Но я слышал, что Вы были там одни.
- Нет, - ответила она - Правда, я была единственным видимым лицом, но Отец был там, и Сын был там, и Дух Святой был там, и мы вместе молились.
Прошло немного времени, и людям стало стыдно, глядя на постоянство этой бедной старой женщины. Вскоре там возобновились молитвенные собрания, и община стала расти.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0025

"Ктo верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой"
Ин.7:38
Очень жаль, что некоторые проповедуют о делах Духа Святого, затмевая то, что сделал Христос. К сожалению, есть такие люди. Они представляют грешнику внутренние переживания верующих вместо того, чтобы в первую очередь указать на распятого Спасителя, на которого он должен смотреть, чтобы получить жизнь. Евангелие не говорит: "Вот Дух Святой!", а "Вот Агнец Божий!" Так же печально, если проповедуют Христа, исключая Духа Святого и не упоминая о возрождении. Необходимость рождения от Духа Святого очень ясно указывается в этой главе. А также обещание, что каждый, верующий в Господа Иисуса, будет спасен. Мы должны стараться отчетливо излагать эти две истины. Дело Святого Духа тесно связано с делом Христа.
До тех пор, пока Господь Иисус еще не был вознесен, Дух Святой не был на этой земле в той полноте благословения, которая представляется здесь в виде потоков живой воды. Но разве Дух Божий не был с народом в пустыне, а также со всеми святыми в прежние времена? Конечно, был. Но не так, как Святой Дух живет сейчас в Церкви Иисуса. Он приходил и уходил подобно голубю, выпущенному Ноем из ковчега, который летал туда и сюда, но не мог найти места покоя. Только после того, как Господь вошел в славу свою, Святой Дух был послан на землю, чтобы жить среди Церкви.

Ч.Г.С.