Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0026

"Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся"
Псалом 33:6
К нам в гости пришел друг. Внезапно он побледнел. Мы спросили, что с ним, и он ответил: "Я потерял кошелек, а в нем были все мои деньги". Он подсчитал точную сумму, до последней копейки, и описал чеки, векселя, банкноты и монеты.
Мы сказали ему, что для него должно быть большим утешением то, что он точно знает сумму своей потери. Он, кажется, не оценил наших попыток утешить его. Мы уверяли его, что он должен быть благодарен, потому что имеет такое четкое представление о размере своего убытка; ведь многие, потеряв кошелек, не в состоянии подсчитать свой убыток.
Это ничуть не обрадовало нашего друга. "Нет, - сказал он. -Знание того, что я потерял, не поможет мне найти потерянное. Скажи мне, где я смогу найти мое имущество, и тогда ты окажешь мне настоящую услугу. А простое сознание моей потери вовсе не утешение для меня".
Точно так же ты можешь знать, что ты согрешил и не можешь устоять перед праведным Богом. Но одно знание тебя не спасет. Спасение происходит не за счет того, что мы сознаем нашу собственную гибель, а только, если мы полностью примем освобождение, приготовленное в Иисусе Христе. Человек, не желающий взирать на Господа Иисуса, а смотрящий упорно только на свой грех и свою гибель, подобен мальчику, который, уронив одну копейку в сточный канал, несколько часов стоял перед ним и утешал себя: "Она скатилась вот сюда. Я точно видел, как она упала между этими двумя железными прутьями". Не останавливайся на рассматривании размера твоей вины, смотри на того, кто искупил всю вину на Голгофе!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0027

"Он же мал"
Быт.19:20
Эти слова были сказаны Лотом, но я хотел бы вырвать это предложение из контекста и применить его в другом значении. Отец лжи имеет тысячи планов для того, чтобы погубить души людей. Он пользуется неверными весами и фальшивыми гирями, чтобы обманывать их. Иногда он использует неправильные масштабы времени, внушая сначала, что еще рано искать Господа, а потом, что теперь - уже поздно. Он пользуется и неверными размерами, так большие грехи он называет маленькими, и о маленьких грехах, если он только их признает, то утверждает позднее, что на них вообще не стоит обращать внимания - это настолько незначительные проступки, что они уже сами по себе заслуживают прощения.
Богобоязненные люди особенно страшились как раз маленьких грехов. Мученики скорее были готовы лучше перенести самые страшные мучения, чем хоть на пядь отклониться от истины и справедливости.
Берегись "маленьких зачатков" греха. Начало греха можно сравнить с открытием шлюза. Сначала почти не проходит вода, потом капает одна капля, затем образуется небольшой ручеек, наконец прорывается сильный поток воды и в конце концов -наводнение, которое смывает земляной вал и затопляет всю страну. Маленькие грехи - как воры, желающие забраться в дом. Часто они берут с собой ребенка, ребенок пролезает в дом через окно, которое для них самих было бы слишком узким, а потом ребенок открывает им дверь. Предатель в стане может быть и карликом, который может открыть ворота города и впустить целую армию. Бойся греха, как мал бы он ни был. Ты не можешь видеть все, что в нем сокрыто. Он - мать тысячекратного несчастья.
Как все маленькие вещи, так и маленькие грехи обладают странной силой размножения. Чем незначительнее вина, тем чаще она возникает. У слона мало потомков, он размножается медленно; а у тли тысячи потомков, они появляются за один единственный час. Так и с маленькими грехами: они размножаются с потрясающей быстротой, которую даже невозможно себе представить. Один грех рождает тысячу других. И обрати внимание: маленькие грехи за счет своей массовости приносят столько же несчастья, сколько и большие грехи. Будь начеку с этими маленькими грехами-паразитами: они могут погубить тебя. Если сатана искушает тебя и говорит: "Это же мелочь!" - тогда ответь ему: "Какой бы маленький ни был этот грех, он подорвет мир моей души; ты говоришь, что это мелочь, но моему Спасителю пришлось умереть за это на Голгофе".

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0028

"Верою Моисей, пришед в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой"
Евр.11:24
Подумайте только, чем поступился Моисей, перейдя на сторону народа Божьего. Он отказался от чести "называться сыном дочери фараоновой". Он поступился развлечениями, ибо не хотел иметь "временное, греховное наслаждение". Он отказался и от всего богатства, взяв на себя поношение Христово и отказавшись от Египетских сокровищ. Если в сердце человека живет истинная вера, то он не будет долго раздумывать, что ему выбрать: бедность или компромисс с заблуждением. Он сочтет поношение Христово большим богатством, чем Египетские сокровища.
О Моисей, если ты непременно должен соединиться с народом Божьим, то ты ничего не выиграешь от этого, а только потеряешь. Ты можешь сделать это только из любви к Богу и по полному убеждению в истине. Ты будешь иметь скорби. Тебя будут называть глупцом, считая, что имеют на это все основания. Когда один ревностный новообращенный сказал нашему Господу: "Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел", - то он услышал в ответ: "Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову". До сегодняшнего дня истина не может предложить, кроме себя самой, никакого приданого.
Поношения, презрение, насмехательства, непризнание - такова награда за верность убеждениям. Если кто-нибудь имеет благородные взгляды и любит истину ради истины, Бога ради Бога, Христа ради Христа, то он должен присоединиться к единомышленникам. Если недостаточно этой награды - служения Господу, - то пусть те, кто ищет больше, идут своим эгоистичным путем. Моисей, присоединившись к народу Божьему, действовал решительно и бесповоротно. Ради Господа он отказался от всего, довольный тем, что принадлежал к презираемому народу Божьему.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0029

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"
Мат.6:33
Один бизнесмен как-то сказал своему сыну: "Вильгельм, я рад, что ты проявляешь интерес к религиозным делам, но прошу тебя, прими мой совет и будь умницей. Я уже сорок лет занимаюсь делом и молю тебя: держись за фирму, зарабатывай деньги, а потом можешь заниматься религией".
Но молодой человек начал думать самостоятельно, и его мысли пошли в правильном направлении. Поэтому он ответил: "Отец, я всегда благодарен тебе за твои добрые советы. Извини, что на этот раз я с тобой не согласен. Ведь в Библии написано: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его". Поэтому я не могу заниматься сначала только зарабатыванием денег, я должен с самого начала служить Богу. Надеюсь однако, что несмотря на это я буду на фирме не менее внимательным и проворным"
Этот сын превзошел своего отца в мудрости. Истинное благочестие полезно для всех вещей - для этой жизни и для будущей. Ставь дело Господне, истинную набожность сердца на первое место. Посвящай первый день каждой недели покою и поклонению Богу. Начинай каждый день с общения с Богом. Свою супружескую жизнь начни с молитвы о благословении Небесного Отца; избери себе спутницу, имеющую одно с тобой мнение о страхе Божием. Позволь Иисусу руководить тобой в каждом новом начинании.
Ищи прежде Царства Божия по той причине, что оно действительно заслуживает предпочтения. Если ты будешь поставлен перед необходимостью выбора между Богом и мамоной, то не медли ни секунды. Если богатство и праведность борятся друг с другом за первоочередность, то оставь золото и держись за праведность. Следуй за Христом, чего бы это ни стоило.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0030

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"
Мат.6:33
Боюсь, что многие христиане жертвуют все свои силы мирским целям, а для Царства Божия, для благочестия остается лишь их слабость. К кассе все приходят, а на молитвенном собрании многие отсутствуют.
Это напоминает мне одного брата, голос которого на молитвенном собрании был таким тихим, что его почти невозможно выло понять, а в своем магазине он был слишком хорошо слышен. Разве это правильно, что для наших собственных интересов мы работаем со всей энергией, а Господь Иисус должен довольствоваться остатком? Если мы усердно работаем, то это должно быть для самого благородного дела, на служении наилучшему Господину и Учителю. Нашего усердия в Его деле никогда не будет слишком много; но, ах, как редко встречаешь человека, чье старание в деле Господнем не знает мер! Для того, кто искупил нас Своей кровью, мы никогда не можем переусердствовать.
У некоторых людей очень большая бухгалтерская книга и очень маленькая Библия. Это нужно понимать символически: они всей душой преданы своей фирме, а для Царства Божия остается немного. Это неправильно! Я требую другого ранга для Божьих дел! Предоставь первоочередному первое место, так чтобы вся твоя душа была поглощена любовью и служением Господу! Будь в первую очередь мужем Божьим, истинным Христианином, а потом банкиром или коммерсантом, ремесленником или рабочим.
Кто искренне служит Богу, тот не будет жаловаться, что Бог оставил его.
Во время правления королевы Елизаветы некому господину было велено отправиться за границу по государственным делам. Он хотел отказаться, ссылаясь на то, что от этого пострадает его собственное дело. На это королева ответила: "Сударь, если вы позаботитесь о моем деле, то я позабочусь о вашем"
Будьте уверены, что Бог будет заботиться о вас, если вы будете с радостью служить Ему.

Ч.Г.С.