Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0036

"У одного человека было два сына; и он, подошед к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем... И подошед к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: "иду, государь"; и не пошел"
Мат.21:28-30
Дорогой читатель, ты уже несколько лет слышишь голос Божий, ты сказал великому Богу: "Иду!" - и не пошел. Позволь нарисовать твой портрет. Ты регулярно посещаешь богослужения и никогда не стал бы каким-либо образом осквернять воскресенье. Внешне ты сказал: "Я иду". Во время песнопения ты встаешь и поешь, но не от всего сердца. Когда призывают к молитве, ты склоняешь голову, но в действительности ты вовсе не молишься. Ты говоришь вежливо и любезно: "Да, я иду", но не идешь. Ты ничего не возражаешь против Евангелия. Когда я упоминаю какое-нибудь учение, тогда ты отвечаешь: "Да, это правда; я верю в это". Но твое сердце не охвачено этим. Твоя "вера" в Евангелие не овладела твоим сердцем, иначе это имело бы последствия.
Если кто-то говорит: "Кажется, мой дом горит", - и ложится в постель и засыпает, то это не производит впечатления, что он действительно верит в это, так как если горит дом, то все стремятся как можно быстрее выбежать из него.
Если бы ты действительно верил в то, что существует ад и рай, то ты действовал бы совершенно иначе, чем сейчас.
Может быть, ты говоришь очень убедительно и серьезно: "Иду". Ты уединяешься в своей комнате и молишься, так что каждый думает, что ты сейчас покаешься. Но это был лишь прилив чувств, которые исчезают подобно утреннему туману и утренней росе. Ты похож на покрытую снегом кучу компоста: пока на нем лежит снег, он кажется чистым и белым, но как только снег растает, обнаруживается грязь. Дай Бог, чтобы ты обратился к Нему сегодня. Дай Бог, чтобы ты сказал: "Милостью Божией я больше не хочу оставаться дольше номинальным христианином. Я хочу ввериться в любящие руки, пролившие кровь за меня, и с сегодняшнего дня следовать за Иисусом".

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0037

"У одного человека было два сына; и он, подошед к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем!"
Мат.21:28
Называя нас "сыном", Отец делает для нас привлекательной работу, которую мы должны выполнить для Господа. Мы должны работать не как рабы или слуги, а как сыновья. Моисей сказал бы нам: "Слуга, работай, раз ты получаешь награду!" Но наш небесный Отец говорит нам: "Сын, пойди работай!" Ты должен служить Господу не как раб, а как сын.
О, народ Божий, надеюсь, что ты хорошо понимаешь разницу между заветом дел и заветом милости. Трудясь для Бога, вы работаете не для того, чтобы спастись, а потому что вы спасены. Вы выполняете Его повеления не для того, чтобы стать таким путем Его детьми, а потому, что вы - Его дети. По этой причине повеление еще эффективнее, потому что оно напоминает нам о большой любви, которая сделала нас тем, кем мы являемся. "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими!"
Подумайте и о привилегиях, предоставленных нам. Если мы - дети Божии, тогда Господь заботится о нас, одевает нас, исцеляет нас, защищает и воспитывает нас. Он как бы говорит нам: "Дитя мое, Я дал тебе неограниченные преимущества, сделав тебя Моим дитем. Я дал тебе этот мир и будущий; земля - кров твой, и небо - родина твоя. Так как Я все это сделал для тебя, поэтому пойди и работай в винограднике Моем".
Обращение "сын" предполагает также, что ты обладаешь качествами, позволяющими тебе делать то, что Он приказывает. Сын чему-то учится у отца. И вы, знающие Господа, вы - единственные люди, способные служить Ему в Его винограднике. Приобретать души для Христа могут только те, которые сами были приобретены для Него. И вполне естественно, что Отец, как только наступает пора работать в винограднике, обращается с этой просьбой к вам, ведь Он уже так давно и так сильно любит вас.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0038

"Сын! пойди сегодня работай в винограднике моем!"
Мат.21:28
Я знаю людей, которые не любят приказа "Работай!" и очень удручены, если им говорят что-то об обязанностях. Кто недоволен этим требованием, тот недоволен Богом; подумайте об этом. Кто не любит практическую сторону христианства, может делать с библейским учением, что хочет; но ему не хватает самого важного.
Текст гласит: "Работай!" Это нечто практическое, нечто действенное. Работай! Он не говорит: "Сын мой, думай, размышляй, проводи странные опыты, ищи новые учения, удиви своих ближних своими собственными причудами и странностями".
Здесь не говорится: "Посещай одну конференцию за другой - весь год - и живи в постоянной путанице различных мнений. Ходи от одного религиозного собрания и одной религиозной деятельности к другому и питайся "сливками"". Все это, конечно, уместно в свое время, но здесь говорится: "Работай!" Как много христиан, кажется, читают вместо этого: "Составляй планы!" У них всегда наготове прекрасные планы для обращения всего мира, но их никогда не увидишь работающими хотя бы над обращением одного ребенка; никогда не слышно, чтобы они хотя бы словом обмолвились с самым маленьким ребенком из воскресной школы. Они всегда составляют планы, но никогда их не выполняют.
Но текст говорит: "Сын, работай!" О да, те, которые сами не хотят работать, проявляют потрясающие способности в том, что обнаруживают ошибки у тех, кто работает. Они очень четко замечают все ошибки и недостатки лучших работников, отличающихся усердием и прилежанием. Но текст не говорит: "Критикуй!" - а вполне определенно: "Работай!"
Люди толпами идут в вечную погибель, а мы проводим время в дискуссиях о той или иной форме работы. Мы избираем комитеты, которые должны провести совещания и принять решения, а работа остается невыполненной. Самый лучший метод - делать Божье дело. Дай Бог, чтобы мы были послушны!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0039

"Сын! пойди сегодня работай в винограднике моем!"
Мат.21:28
Теперь рассмотрим аспект времени. "Сын! пойди сегодня", то есть "немедленно".
Братья и сестры, я не хочу ничего говорить о том, что будет вашей обязанностью завтра. Завтрашний день сам позаботится о своем. Точно так же я не могу сказать, что ты должен будешь делать через десять лет. Если ты будешь так долго жить, то тебе будет дана для этого милость. Я хочу именем Бога сказать тебе: работай сегодня - и если солнце уже зашло, работай ночью в винограднике, прежде чем наступит новый день. Почему сегодня? Потому что твой Отец хочет этого.
"Что вы праздно стоите здесь целый день?" Если ты до сих пор ничего не сделал для Христа, то ты потратил впустую уже достаточно много времени. Не отдыхай сегодня, начни работать. Бог хочет, чтобы ты сделал это сейчас, потому что состояние виноградных лоз как раз сейчас требует работы. Скорбящий человек нуждается сегодня вечером в утешении. Другой мучается угрызениями совести, и его нужно еще сегодня вечером вывести на правильный путь. Если сегодня вечером он не получит помощь, то это все равно, что не выполнить вовремя работу в винограднике. Сейчас ты должен сделать это, а не в какой-нибудь другой день. Поэтому: "пойди сегодня".
"Сегодня", потому что именно сейчас подвергаются опасностям люди, нуждающиеся в твоей помощи. Сатана искушает их, и ты должен помочь им. Они как раз сейчас в отчаянии. Жизненно важно, чтобы ты ободрил их утешительным словом из уст твоего Господа. Может быть, сегодня вечером они собираются совершить большой грех. Может быть. Господь хочет, чтобы ты вмешался, прежде чем они падут.
Дитя, работай сегодня: в тебе нуждаются. Осталось совсем немного работников; многие отказались от служения. Работай ты сегодня, пока другие отдыхают, ленятся или спят. Сейчас, в данный момент, не хватает работников. Сейчас время духовного голода, и работа не терпит отлагательства. Бог говорит тебе: "Пойди сегодня и работай!"

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0040

"И говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне? ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища"
Чис.21:5
Жалобы Израильтян содержат большую ложь. У них был хлеб. Им пришлось тут же поправиться и признать этот факт, правда они называли это "манной", а не хлебом. Они дали ему некрасивое название.
Вы, наверно, тоже знакомы с людьми, которые, получив от Бога большую милость, все равно говорят так, будто они совершенно покинуты? Неверие настолько слепо, насколько дальновидна вера. Неверие ничему не радуется, а вера во всем находит радость.
Представьте себе, они говорили: "Душе нашей опротивела эта негодная пища". Они хотели чеснок, лук, репчатый лук - что-нибудь острое и сильное. Они тосковали по мясу, им хотелось грубой и опасной пищи. Бог знал, что это неподходящая пища в жаркой пустыне, и дал им лучшую пищу. Они жаловались, когда им нужно было бы хвалить и благодарить.
Может быть, кто-то из нас тоже в таком состоянии? Вы так пали духом, что больше не хотите жить в вере? Вы больше не довольны старым Евангелием? Вам хочется жить по чугунной философии, лежащей годами на вашем рассудке? Не странно ли, что называющие себя христинами гонятся за такой пищей, а об Евангелии, которое может их спасти и дать им силы, они говорят: "Оно уже слишком затасканное, мы уже так часто слышали все это".
"Господь услышал их ропот". Это серьезно. Бог слышит как голос веры, так и голос неверия. Насколько сильно Бог любит веру, настолько ненавистно Ему неверие. Если наша вера сильна, то Бог может все делать с нами и для нас. Он даст нам силы во всех трудностях, так что мы сможем сказать вместе с Павлом: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".

Ч.Г.С.