Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0041

"А я и дом мой будем служить Господу"
Нав.24:15
Настоящее решение жить с Богом - это глубокое, спокойное, ясное, определенное и вполне обоснованное решение. Иисус Навин выражает свое решение не просто так. Он стоит пред лицом серьезной войны, со следами многих битв, на лице - морщины более столетнего жизненного опыта. Он не похож на кокетничающего человека. Он не говорит как человек, напевающий любовную песенку. Нет, его слова исходят от сердца с резкой честностью и мужественной искренностью предводителя войска. Он как бы говорит: "Я уже слишком долго знаю Господа и не могу оставить Его. Не для того я провел сорок лет в пустыне под сенью Всемогущего, чтобы теперь искать идолов". Он говорит, как человек, основательно все взвесивший и принявший решение, которое может отстаивать перед всеми. Это не флюгер, соглашающийся с общественным мнением, чтобы угодить людям. Нет, вы слышите здесь честного человека, открывшего свое сердце и со святой серьезностью выражающего свои самые сокровенные чувства. Он сообщает свое окончательное решение: "Я и дом мой будем служить Господу до конца, несмотря на толпу, несмотря на обычаи, несмотря на искушения и скорби, несмотря на идолы или сатану". Такой же должна быть и решительность каждого из нас, и мне очень хочется, чтобы она действительно была такой.
Мне нравится в Иисусе Навине то, что он никого не хочет оставить в неизвестности насчет своих взглядов. Почему вы, любящие Господа, не такие откровенные? Господь не стыдился признаться, что любит нас. Следует ли нам стыдиться Его? Поднимите флаг, чтобы каждый видел его. И если кто-то ведет войну против Господа Иисуса, то он ведет войну против нас. Пусть земля и ад окончательно узнают это.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0042

"А я и дом мой будем служить Господу"
Нав.24:15
Служить Богу - это самая разумная вещь в мире. Он создал тебя; разве твое служение не должно быть посвящено твоему Создателю? Он заботится о тебе и сохраняет тебе жизнь; разве не следует посвятить эту жизнь Его прославлению?
Представь себе, что у тебя есть собака, которая никогда не машет перед тобой хвостом, не замечает тебя, а вместо этого бегает по пятам за другими людьми. Разве тебе не надоело бы скоро это создание, не признающее тебя хозяином? Кто стал бы изготовлять себе машину, не надеясь на то, что она принесет ему пользу?
Так Бог создал тебя, и поистине, твое тело - чудесный механизм; твоя душа тоже нечто чудесное. Не хочешь ли ты слушаться Бога и служить Ему?
"Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет" (Исаия 1:2-3).
Двадцать лет жизни без Бога - это непростительное упущение; как тебе только удалось это сделать? Прожить тридцать или сорок лет, ни разу не выразив благоговения перед тем, кто дал тебе жизнь, без которого ты давно бы уже лежал в гробу, - это подлый грех. Не хочешь ли ты, наконец, вступить на правильный путь?
Некоторые люди не в состоянии выдержать и пяти минут, даже пяти секунд раздражения. Но ты раздражаешь Бога годами и даже дольше - тридцать, сорок, даже пятьдесят лет, но Он переносит это с бесконечным смирением и долготерпением. Не пора ли тебе посвятить Ему свою жизнь? Поскольку Он создал нас, освободил и сохранил, то имеет право на то, чтобы мы, Его дети, служили Ему.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0043

"А я и дом мой будем служить Господу"
Нав.24:15
Слышу, как кто-то говорит: "Не хочу быть рабом, не хочу быть служанкой". Дорогой друг, этого тебе не миновать; ты должен быть чьим-то слугой. "Тогда я хочу служить самому себе", - заявляет кто-то. "Извини, храбрый человек, позволь шепнуть тебе на ухо: служить самому себе значит служить глупцу!" Кто служит самому себе, тот является рабом раба. Не могу представить себе более унизительного положения, чем положения человека, являющегося рабом раба. Ты, конечно же, уже сейчас кому-то служишь. Ты носишь кандалы, если служишь мастеру, которого избирает большинство людей. Может ли думающий человек в цепях быть более скованным, чем тот, кто называет себя "свободомыслящим"? Существует ли более легковерный человек, чем тот, кто не хочет верить в Библию? Он глотает тонну проблем, сетуя при этом, что мы проглотили один грамм. Определенная категория людей нуждается в значительно более сильной вере, чем мы, ведь неверие имеет дело со значительно более сложными проблемами, чем вера. Посмотри только на того, кто живет, следуя своим свободным мыслям, - в каком рабстве проходит его жизнь! Самый жалкий каторжник и самый бедный крепостной порабощен далеко не так, как молодой человек, руководимый своими желаниями, идущий, как вол на бойню, навстречу собственной погибели, делая себя жертвой своих страстей. Если бы мне пришлось быть рабом, то я хотел бы лучше быть рабом дикаря, чем своим собственным рабом, так как это было бы глубочайшей пропастью унижения. Ты должен быть чьим-то слугой, без этого не проживешь в этом мире. Но если ты - твой собственный раб, то твоя подчиненность ужасна. О, если бы ты поступил на службу к Богу!
Для тебя еще есть место. Другие места уже переполнены. Сотни молодых людей ходят от одной фирмы к другой и просят принять их на работу, некоторые сбиваются с ног в поисках работы. На службе Божьей есть место для всех; и Бог готов принять всех.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0044

"Учите их соблюдать все, что Я повелел вам"
Мат.28:20
Некоторые обращенные подобны определенным насекомым, которые зарождаются в очень теплые дни и умирают при заходе солнца. Они живут, как саламандры, в огне, а при разумных температурах умирают. Мне не доставляет никакой радости вера, которая нуждается в горячей голове или создает ее. Я предпочитаю набожность, растущую на Голгофе, а не на Везувии. Самое большое рвение для Иисуса уживается со здравым рассудком и разумом. Неистовство, крики, фанатизм - это продукты ложного рвения, связанного с безрассудством. Мы должны подготавливать людей для царской палаты, а не для обитой коврами комнаты в сумасшедшем доме. Сожалею, что должен сделать такое предостережение. Но думая о сумасбродных идеях диких проповедников пробуждения, я не могу говорить меньше и мог бы сказать еще намного больше.
Как же обстоит дело с действительным приобретением души для Бога? Я думаю, что главное средство для этого состоит в обучении людей истине Божией. Обучение Евангелию - это начало всей истинной работы с душами людей. С учения начинается дело истинного приобретения душ. Евангелие - это благая весть. Слушая некоторых проповедников, можно, однако, подумать, что Евангелие - это щепотка нюхательного табака, для пробуждения людей. Но это - весть, обучение вещам, которые людям необходимо знать. Если мы не учим людей, то мы можем, конечно, призывать: "Верьте! Верьте!" Но во что им верить? Каждое увещевание предполагает соответствующее обучение, иначе оно не имеет никакого смысла. "Бегите!" От кого? Значит, этот призыв предполагает учение о будущем суде над грехом. Как слуги Господа мы должны так ознакомить людей с истиной, чтобы они поняли ее, поверили в нее и могли применить в жизни.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0045

"Иисус говорит им: придите, обедайте"
Ин.21:12
Господь Иисус не хочет, чтобы Его служители голодали, мерзли или мокли, и поэтому оказывает им помощь. Можете быть уверены: то, что не нравится Господу Иисусу, то нехорошо и для нас. Поэтому оставаться несчастными ничуть не поможет нам. Мысли о вашем собственном горе только затуманят ваш взор на Него и помешают вам служить Ему. Поэтому я хочу пригласить вас сегодня к костру, приготовленному для нас Его любовью. Хочу предложить вам пищу святой истины, даруемую нам в Его Слове.
Дорогое дитя Божие, очень важно, чтобы твоя душа была в хорошем духовном состоянии. Ни одна битва была проиграна из-за того, что солдаты не были подготовлены к борьбе. Пусть с вами не будет так! Вам нужны силы, если вы хотите долго и тяжело работать для Господа Иисуса и Его истины; а без небесной пищи вы не получите этой силы. Безуспешная работа последней ночи утомила учеников. Многие служители Божии в последнюю ночь не видели никаких плодов своих стараний. Они "ловили" людей, но сети остались пустыми. Очень грустно на душе, когда, проработав всю ночь, не видишь никаких результатов. Ты можешь бросить в большое море широкую сеть, и вокруг тебя будет бесконечное множество рыб, но ты все равно ничего не поймаешь. Результатом работы учеников был всего лишь плеск воды. Вытягивание сетей, разочарование, усталость. Если ты находишься в таком состоянии, то ты нуждаешься в ободрении. Ты нуждаешься в подкреплении пред лицом Господа. Спаситель призывает тебя: "Приди, обедай! Оставь лодку и сети; забудь безуспешную ночную работу, приди и общайся со Мной!" Усталый, озабоченный служитель, перестань жаловаться, присядь и поешь пищу, приготовленную для тебя Господом Иисусом.

Ч.Г.С.