Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0051

"Потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись"
Лук.8:12
Сатана никогда не медлит. Как только издохнет верблюд в пустыне, тут же появляются коршуны. До этого не было видно ни одной птицы, никто и не подозревал, что они где-то вблизи; но на небе быстро появляются тени - и вскоре хищные птицы утоляют свой голод мясом.
Так злые духи высматривают издалека свою добычу и спешат к своему разрушительному делу. Промедление дало бы возможность к размышлениям, а размышления могли бы привести к покаянию. Враг спешит, чтобы не дать слушателю даже задуматься над услышанной истиной. Если Евангелие оставило в слушателе какие-то следы, то сатана летит быстрее орла, чтобы вырвать это Слово из его сердца.
Сатана, несомненно, влияет непосредственно на мысли человека. Это он внушил Иуде мысль о предательстве Учителя. Так как враг безмерно зол, то он не переносит, чтобы хоть одна единственная истина Божия благословила сердце. Подобно адским бомбам он бросает в дух человека ужасные злословия, грязное воображение, грубое неверие, тщеславные пустяки, чтобы разрушить всякую мысль, касающуюся Христа и спасения. Иногда он обвораживает дух, а в другой раз пугает его, причем, его единственная цель - отвлечь мысли человека от Евангелия и не допустить их проникновения в сердце и совесть.
Неважно, кем будет выхвачено семя: черными воронами или белыми голубями. Если оно не останется в сердце, то не сможет принести плода.
Хотя дьявол отсутствует на многих богослужениях, но он обязательно там, где зарождается духовное пробуждение. Он оставляет нетронутыми многие кафедры, но как только начинает проповедовать серьезный христианин, то он тут как тут.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0052

"Без Меня не можете делать ничего"
Ин.15:5
Мое сердце говорит: "Господи, что я могу делать без Тебя? Зависимость от Тебя наполняет меня радостью. Если бы я мог что-то делать без Тебя, то мне было бы страшно обладать такой опасной силой. Я рад, что у меня нет никакой другой силы, кроме той, которую Ты даешь мне. Ты для меня все, и это оживляет и подкрепляет меня. Ты отнял у меня мое имущество, чтобы наполнить мои руки твоими сокровищами".
"Без меня не можете делать ничего". Братья, вы все с этим согласны? Желает ли кто-нибудь, любящий Господа, жить по-другому? Я уверен, что вы не хотите; ведь если бы мы могли что-то сделать без Христа, то Он не имел бы от этого никакой чести. Все святые вместе не могут ничего сделать без Него. Выдающееся общество апостолов, благородное общество мучеников, торжествующая толпа спасенных кровью Христа - все вместе взятые ничего не могут сделать без Иисуса. Честь и хвала тому, кто производит в нас и желание, и действие по Своему благоволению. Мы рады, что это так, как ради нас самих, так и ради Господа.
Раздумывая над этим текстом, я невольно улыбнулся. Я подумал о тех, кто хотел уничтожить учение Библии в мире. Мне неоднократно говорили, что я - последний пуританин, и что этот род скоро вымрет. Ученые и неученые объединились, чтобы сказать: "Оденьте ночной колпак, добрые евангельские люди, лягте в постель и спите сном праведного, так как ваш конец близок".
Если слова "Без Меня не можете делать ничего" относится к ученикам Иисуса, то еще больше это касается Его врагов! Если друзья Иисуса ничего не могут сделать без Него, то и его противники, безусловно, ничего не смогут сделать против Него, если Он этого не допустит. Поэтому я смеюсь над их насмешками и радуюсь их растерянности.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0053

"Во время старости Соломона, жены его склонили сердце его к иным богам"
3-я книга Царств 11:4
Ты думаешь, что за десять, двадцать, тридцать лет христианской жизни ты сильно изменился по сравнению с тем, каким ты был, когда впервые пришел ко Христу? Ты видишь теперь неосторожности своего первоначального рвения и смотришь с сожалением на молодых людей, которые так мало знают о пути в небо, о котором ты знаешь так много. У них так мало силы, в то время как у тебя - хоть отбавляй. Они так мало знакомы с нападками сатаны, от которых ты так умело оборонялся. Дорогой брат, ты поздравляешь себя со своим развитием? Будь уверен: если мы начнем гордиться достигнутыми нами успехами, то мы близки к тому, чтобы впасть в самонадеянность, плотскую уверенность, вредное высокомерие. Разве ваша сила сокрыта в чем-то ином, чем в том, в ком ее действительно можно найти, а именно: во Христе? Разве вы мудрее, чем были, или вы нашли какую-либо иную истину кроме той, что Христос сделался для нас премудростью? Неужели вы действительно думаете, что двадцатилетний опыт изменил вашу испорченность, что вы теперь свободны от страстей, что ваши грешные склонности теперь не такие сильные, какими были раньше, что вам больше не нужно бодрствовать, больше не нужно полагаться единственно на жертву Христа и дело его Духа? Вы действительно так думаете? "Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть!" Я слышал, что у подножия холма падает больше лошадей, чем почти во всех других местах; и я знаю, что к концу жизни падает больше христиан, чем в любое другое время. Проступки, о которых рассказывается в Ветхом и Новом Завете, были совершены не молодыми людьми в пылу страсти, а мужчинами в преклонном или среднем возрасте. Лот был уже не мальчик, когда он пошел в Содом. Давид был не молод, когда согрешил с Вирсавией. Петр не был ребенком, когда отрекся от Господа. Я не презираю опыт христианина, но если этот опыт возводится в ранг Бога, то мне хочется полностью уничтожить его.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0054

"И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилев"
Чис.21:6
Посмотрите на них, на укушенных! Можете себе представить их муки, их ужасные судороги, когда змеиный яд начинал действовать в их венах? В старых книгах рассказывается, что укус этих змей создает в теле ужасный жар.
Мы, конечно, не можем утверждать, что грех мгновенно производит такое действие в тех, над кем он получает власть. Но мы свидетельствуем, что беспрепятственно действующий грех причиняет намного больше несчастий и бед, чем любой укус ядовитой змеи.
Конечно, молодой человек, выпивающий отравленный кубок искушения, не знает, что в нем затаилась змея. Конечно, гордо красующаяся, высокомерная женщина, обвешанная драгоценными камнями, не подозревает, что она опоясана змеей. Но она узнает это, когда окончатся дни ее удовольствий. Также и проклинающий Бога не знает, что это гадюка влила ему яд, который он изливает против своего Создателя; но день суда покажет ему это.
Посмотрите на опустившегося пьяницу! Годы порока разрушили всю его мужскую силу, и он - бедное, жалкое существо - шатаясь, идет в свою могилу. То, что Бог сотворил по Своему прообразу, превратилось в жалкую фигуру.
Ядовитые змеи, вы ничто по сравнению с горячими, изнуряющими страстями! Закончив свое дело, применив свою последнюю чару, грех открывает перед нами картину, более ужасную, чем укушенный змеями Израильский народ.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0055

"И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив"
Чис.21:9
Вы можете представить себе, как люди, умирая, падают друг на друга, смотрят на змею и потом все-таки снова оживают. Может быть, среди них был человек, нежелающий смотреть на змею; он упрямо закрыл глаза, и, когда медную змею проносили мимо него, не хотел смотреть на нее. Вот он, бедный, лежит, древко знамени стоит перед ним, но он не хочет смотреть на него. Этот человек всеми силами держит глаза закрытыми, чтобы не видеть змею и не исцелиться! Ах, многие не хотят идти ко Христу. Они отвергают проповедь Евангелия.
Наверняка, были там и люди, ищущие помощи у врачей. Не поступают ли многие так и сегодня? Они говорят: "Я не хочу верить в Христа. Я попытаюсь жить добродетельно, я исправлюсь и буду выполнять все нормы Библии. Я сам вылечусь, мне не нужен никакой распятый Христос!" Однако эта быстро улетучивающаяся мазь не сможет остановить смертельное разложение в твоей душе.
Как много людей обманывают себя такими представлениями и губят сами себя, хотя Евангелие наглядно установлено перед ними на знамени, так что можно только удивляться их слепоте.
Лечебным средством для укушенных израильтян была медная змея, лечебным средством для грешников является распятый Христос.
Даже если многие не стали бы пренебрегать медной змеей, Христа распятого они отвергают. Сказать вам, что эти люди говорят о Христе? Они говорят о Нем, как о медной змее. Один умник выразился так: "Если змея причинила несчастье, то как может змея снова все исправить?" Некоторые говорили, что это была медная змея, а не золотая, какой же толк от медной змеи? Если ее расплавить, то немного за это получишь. Так, или подобно этому, люди говорят и о Христе. Люди презирают и отвергают Его. Он знаком с болями и страданиями. Но люди закрывают перед Ним свое лицо, потому что не понимают, как Он мог бы помочь им.
Крест Христа по внешней видимости - самое простое из простых. Но если вы лучше обдумаете и поймете чудесные действия праведности Божьей, то вы заметите, что даже бесконечная мудрость Божия не смогла бы разработать более лучший план, чем спасение в распятом Христе.

Ч.Г.С.