Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0056

"Один только шаг между мною и смертию"
1-я книга Царств 20:3
Жизнь так коротка, что можно, не преувеличивая, сравнить ее с одним шагом. Даже, если мы живем семьдесят или восемьдесят лет, то все равно наша жизнь длится лишь короткое время. Жизнь кажется длинной, если заглядывать в будущее, но я хотел бы спросить старых людей, не кажется ли им их жизнь очень короткой, если оглянуться на прошлое. Вам, молодые люди, один месяц кажется уже длинным периодом. Но когда вам будет сорок, пятьдесят или шестьдесят, тогда год вам будет казаться очень коротким сроком. Не удивляюсь, что Иаков на вопрос, сколько ему лет, ответил: "Малы дни жизни моей". Будучи старым человеком, он считал свою жизнь короткой. Если бы он был молодым, то сказал бы, что прожил относительно много дней. Но когда человек стареет, то его многочисленные дни кажутся ему короче, чем они были.
Я рекомендую вам чаще задумываться о смерти. Если вы неохотно думаете об этом, то я подозреваю, что у вас что-то не в порядке. Кто боится серьезных вещей, тот, наверное, имеет для этого серьезную причину. Если наша жизнь коротка, то очень жалко терять один единственный год, не говоря уже о целой жизни.
Однажды на море был шторм, а на борту корабля находился молодой человек, не привыкший к штормам. Он сильно испугался, забился в угол и встал на колени, чтобы молиться. Но капитан, проходивший мимо и увидевший его, не вынес такого поведения и крикнул: "Встань, трус! Молись при хорошей погоде!" Хочу дать этот добрый совет всем тем, кто еще не задумывался над смертью: молитесь при хорошей погоде. Начните сейчас жить с Богом. Придите и отдайте Господу Иисусу Христу расцвет вашей молодости, ваши лучшие дни.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0057

"Всякую ветвь, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода"
Ин.15:2
Здесь мы видим, что очищение является участью всех святых, приносящих плод. Ты можешь избежать ее, если не принесешь плода; тогда тебя просто отрежут и не будут чистить.
Посмотри на патриархов! Разве им не приходилось переносить испытания? Хоть они весьма чтили своего Господа, все же они не избежали очищающего ножа. А если посмотреть на святых Нового Завета, то для них огонь был в семь раз горячее, чем для их "старших братьев".
Существует общее мнение, что Господь очищает свой народ через скорби и искушения. Сомневаюсь, что можно просто так утверждать это. Наш Господь говорит нам, что нас очищает. "Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедовал вам". Слово Божие, ставшее живым и действенным через Святого Духа, очищает христианина. Искушение побуждает нас слушать Слово Божие, но поистине очищающим является Слово Божие в руке великого Виноградаря.
"Всякую ветвь, приносящую плод, очищает". Как раз полезная лоза подвергается обработке. Учись видеть в твоих испытаниях, твоих болях не гневного Бога, а наоборот, Виноградаря, видящего в тебе хорошую лозу, которую Он считает такой драгоценной, что берет на Себя труд очистить тебя.
Цель очищения - увеличение плодов. Человек, почувствовавший нож Виноградаря, берется за работу с силой Святого Духа, чтобы больше сделать для Иисуса. До того, как попасть "под нож", он не знал, что такое терпение; но теперь он научился этому. Тяжелый урок. До того, как стать бедным, он не знал, что такое смирение, а теперь научился этому.
Если это и есть последствия очищения, то пусть наш небесный Отец продолжает очищать нас; что может быть для нас благодатнее, чем приносить больше плода для Бога?

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0058

"В Нем и вы, уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего"
Еф.1:13-14
Мы желаем получить постоянную, поставленную Богом на наши души, печать - надежный знак принадлежности к народу Божьему. Бог дает нам эту печать; но давайте внимательно проследим, когда происходит это запечатление, чтобы не впасть в заблуждение. Оно не предшествует уверованию. В нашем тексте говорится: "Уверовавши в Него..."
Сотни людей желают что-то увидеть или почувствовать, прежде чем поверят в Иисуса Христа. Если вы требуете знака, прежде чем уверовать, то тем самым вы говорите, что одно Слово Божие не может быть вам утешением и что свидетельства Библии вам недостаточно.
Запечатление происходит после того, как человек уверует. Я уверен, что многие, уверовав в Господа Иисуса, сразу получили мир и чувствуют уверенность, связанную с запечатлением Святым Духом. Но это, опять же, не у всех так.
Мне часто задавали вопрос: "Что делать, если кто-то верит в Иисуса, но не чувствует мира и радости, а лишь судорожно, с дрожащей надеждой цепляется за Иисуса?"
В таких случаях я отвечал: "Если ты веришь в Иисуса Христа, то ты спасен. Лучшее доказательство того, что ты спасен, содержится в заверении Слова Божия, что каждый верующий имеет вечную жизнь". Это не зависит от того, чувствуешь ли ты, что ты оправдан, или нет. Ты должен принять Слово Божие, которое заверяет тебя в том, что каждый верующий человек оправдан в Иисусе Христе.
Даже если предположить, что человек может годами верить в Иисуса и не ощущать мира, то все равно ты не имеешь права сомневаться в словах Божиих. Ухватись за обещание Божие - независимо от того, ощущаешь ли ты мир или нет. Наше доверие должно основываться не на нашем опыте, а на нашем Господе Иисусе Христе и на том, что Он совершил.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0059

"Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах бальзамических!"
Песнь Песней 8:14
Песнь Песней изображает любовь Иисуса к своему народу, эта песня заканчивается горячим желанием Церкви, чтобы Господь Иисус скоро вернулся к ней. Ее последние слова к Возлюбленному звучат так: "Ускорь свое пришествие; спеши прийти ко мне!"
Интересно, что последний стих этой Песни любви заканчивается почти так же, как и последние стихи всей Книги Божией, которые звучат так: "Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" Песнь любви и Книга Откровения почти одинаково заканчиваются сильной тоской по возвращению Христа.
Наполнены ли и наши сердца этим желанием? Это было бы правильно. А не забыли ли некоторые из вас, что Господь Иисус снова придет? Другие, хотя хорошо знают, что Он придет, рассматривают это как учение, которое можно отложить в сторону. Вы не жаждете Его чудного явления? Разве это правильно?
Если вы не тоскуете по пришествию Христа, не желаете Его скорого возвращения, тогда ваши сердца, несомненно, больны, и ваша любовь охладела.
Я думаю, что наше отношение к пришествию Христа можно рассматривать как термометр, указывающий нашу духовную температуру. Если мы исполнены сильной, страстной тоски по возвращению Господа, то мы можем надеяться, что с нами все в порядке.
Невеста зовет: "Беги, возлюбленный мой!" Любящий всегда желает видеть предмет своей любви, на который направлено его сердце. Там, где есть большая любовь, там есть и сильная тоска; и эта тоска иногда переходит в нетерпение. Не должна ли Церковь, скорбящая об отсутствии Господа, жаждать Его пришествия?

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0060

"Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах бальзамических!"
Песнь Песней 8:14
Есть еще одна причина, почему Церковь Христа зовет: "Беги, возлюбленный мой!" Мы хотим участвовать в славе Христа; но больше всего мы хотим, чтобы наш Господь прославился.
Думаю, что каждый христианин поддержит меня, если я скажу, что нам в тысячу раз больше хотелось бы, чтобы Христос прославился, чем самим получить честь. Каждый верный служитель Господа Иисуса радуется Его пришествию, потому что Он тогда будет прославлен в Своих святых. Тогда Он получит полную хвалу, а Его враги спрячутся от стыда.
Что они будут делать в день Его явления? Иуда, где ты? Продай своего Господа еще раз за тридцать сребренников! Нет, он бежит, ему хотелось бы выйти и уничтожить себя, но это невозможно.
Пилат, колеблющийся Пилат, умой снова свои руки водой и скажи: "Невиновен я в крови Праведника Сего". Нет воды, в которой он мог бы умыть свои руки, да он больше и не осмелится повторить эту безбожную фразу.
И вы, кричавшие тогда: "Распни, распни Его!" Поднимите снова свой голос, если отважитесь. Но что они говорят? Они умоляют горы пасть на них, и холмы укрыть их.
Да, они бегут; а вы, принадлежащие Господу, спасенные Им, вы подойдете к Нему и будете петь Ему хвалу. Вы будете радоваться в Нем. Для вас будет небом - во веки веков прославлять Его. О да, великий Учитель, "беги, возлюбленный мой!" Все Твои святые скажут в один голос и от всего сердца: "Ей, гряди, Господь Иисус!"

Ч.Г.С.