Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 091

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"
Мар.16:16
Тяжелое бремя угнетает меня, и мне хочется облегчить мое сердце. Я долгое время воздерживался от высказывания своего мнения по этому поводу, но теперь одолевающее меня чувство святой обязанности заставляет сделать это. Поскольку я должен буду вскоре предстать перед Господом, то хочу сегодня, что бы ни случилось, засвидетельствовать истину. Если придется, то лучше хочу быть осужденным, как злой человек, но не могу и не вправе молчать. Господь знает, что мое сердце не наполнено ничем иным, как любовью к душам тех, к кому я хочу обратиться от имени Господа. Наверно, многие читатели осудят меня, но не могу иначе. Если я ради истины лишусь вашей любви, тогда мне жаль вас, но не могу и не имею права поступить иначе. Каждый желает одобрения, но если какой-то христианский проповедник ради удобства или ради своей репутации, или ради улыбки людей умалчивает часть своего свидетельства, то в конечном итоге Господь потребует от него ответа.
Я считаю, что большое заблуждение, с которым нам приходится бороться во всей стране, заключается в учении, противоречащем вышеуказанному тексту; оно, несомненно, знакомо вам как учение о возрождении через крещение. Противопоставим эту догму утверждению о том, что крещение без веры никого не спасает. В тексте говорится: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет". И далее: "А кто не будет веровать, осужден будет", - независимо от того, крещен он или нет. Отсюда мы видим, что крещение не спасает неверующего от вечной погибели и что оно ни в коем случае не освобождает его от приговора, который будет однажды произнесен над всеми безбожниками. Даже если он будет крещен ребенком или во взрослом возрасте, если он не полагается на Господа Иисуса Христа, если не верит в Него, тогда к нему относится этот страшный приговор: "А кто не будет веровать, осужден будет".

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 092

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"
Мар.16:16
Называющая себя протестантской церковь каждый раз, когда ее служитель подходит к купели, заявляет, что каждый человек, принимающий крещение, пережил возрождение и привит к телу Церкви Христа.
"Однако, - скажут некоторые, - в церкви есть много верующих священников, которые не верят в возрождение через крещение".
На это я сразу отвечаю: "Почему же они не принадлежат к церкви, которая однозначно осуждает это учение?" Присягать в том, что я искренне согласен с учением, которого не одобряю, должно показаться моей душе лжеприсягой, и, возможно, это действительно лжеприсяга. Если я беру деньги за то, что защищаю что-то, во что я не верю, или принимаю деньги от церкви, но не проповедую то, что, очевидно, является ее учением, если бы я делал это или если какой-нибудь другой честный человек делал бы это, то это было бы большой мерзостью.
Не знаю, что больше способно испортить в народе чувство нравственности, чем недостаток прямоты в проповедниках, и если мирские люди слышат, что проповедники отрицают именно то, что учит их вероисповедание, тогда они начинают думать, что слова священников не имеют никакого смысла, что существенные различия в религии - пустяки, и что вовсе не важно, во что верит человек, главное, чтобы он вел себя благосклонно по отношению к другим.
Если люди могут быть возрождены через крещение, то следовало бы повсюду раструбить об этом факте, и никто не должен был бы стыдиться верить в это. Но если кто-то в своем сердце не верит в это и все же подписывает утверждающие это слова, то пусть он ищет себе родственников, товарищей и друзей среди мастеров двусмысленности и обмана, так как честные люди не будут ни искать, ни принимать его дружбы.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 093

"...в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни"
Фил.2:15-16
В тексте говорится, что мы должны быть светилами. Однако как мы можем быть светилами, если нас не видят? И какая польза была бы от нас, если бы мы были невидимыми светилами? Где мы должны светить? В наших домах? "В мире!" Конечно, мы должны светить и в наших семьях; но если мы хотим быть тем, кем должны, то мы должны быть светилами "в мире".
Некоторые стеснительные души боятся свидетельствовать свою веру и охотно утешают себя примером Никодима, не думая о том, что Никодим служит скорее предостережением, чем примером
Я понимаю слова Иисуса: "Так да светит свет ваш пред людьми", - только так, что вы должны свидетельствовать вашу веру, а не хранить ваше христианство в тайне и не идти украдкой на небо Христианин должен публично свидетельствовать свою веру. Он должен отделиться от мира и заявить, что принадлежит Господу.
Есть одно предписание, данное самим Богом, по поводу того, как христианин подобающим образом может засвидетельствовать свою веру, а именно: путем погружения в воду во имя Отца и Сына и Святого Духа. Он должен быть, так сказать, публично погребен в воду, чтобы показать, что он умер для мира, чтобы теперь жить новой жизнью. На зов Господа:
"Подойдите ко Мне, кто принадлежит Господу!" - мы должны выступить вперед и ответить: "Вот я. Господь. Я - Твой раб и хочу служить Тебе до конца моих дней".
Кроме того, мы должны примкнуть к тем людям, которые тоже связаны со Христом, и признать, что мы любим не только отвергнутого Христа, но и Его Невесту Но для того, чтобы сиять, как светило, мы должны прибавить и открытое свидетельство наших слов Я ни в грош не ставлю вашу веру, если вы можете молчать о ней. У вас будет много возможностей для свидетельства - используйте их. Так вы будете сиять, как светила в мире Мы живем в такое время, когда мы не можем сиять без ясного, открытого свидетельства о Христе.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 094

"Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира"
Ин.1:29
Единственной задачей Иоанна Крестителя было свидетельствовать о Христе. Он был утренней звездой, возвещающей восхождение солнца Как только взошло солнце, его служение завершилось Единственное основание для его существования заключалось действительно в Господе Иисусе Христе.
Я желал бы, чтобы все мы могли сказать с Павлом: "Для меня жизнь - Христос". Пусть наша жизнь будет такой, чтобы ее невозможно было понять без Господа Иисуса! Если убрать Его, то все наше существо и бытие станут необъяснимой тайной.
Иоанн много знал о Господе Иисусе и мог бы описать Его различные качества Он мог бы, в частности, указать на Него как на величайший пример, как на великого Учителя святости и любви Однако не это казалось Крестителю первостепенным и самым важным в Господе - он возвещал Его как пришедшего в мир, чтобы послужить великой жертвой за грех. Он поднял руку, указал на Иисуса и воскликнул: "Вот Агнец Божий". Он не сказал: "Вот, с Него вы поистине можете брать пример", - хотя, несомненно, с полным правом мог бы утверждать это Он даже не сказал: "Вот царь и вождь нового времени". Этого факта Иоанн не стал бы отрицать, а скорее обрадовался бы ему. И все же первый пункт, на котором он остановился и который наполнил его радостью, заключался в этих словах: "Вот Агнец Божий".
Братья, мы можем быть уверены, что это совершенно практическая истина, так как Иоанн был очень практическим человеком. Если проповедуется покаяние, то Господь Иисус должен быть текстом и содержанием проповеди Он наполняет жизнью, силой и энергией то, что без Него было бы лишь мертвым нравственным сочинением.
О братья, желающие спасать людей от греха, смотрите, чтобы предметом вашей проповеди была великая жертва Господа Иисуса Христа, принесенная Им за грех мира.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 095

"Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грехмира"
Ин.1:29
Этим изречением Иоанн указывает на Господа Иисуса ради людей, собравшихся вокруг него Мы не хотим, чтобы другие верили вместе с нами только потому, что они нужны нам для нашей поддержки Истина в этом злом мире отстаивается обычно меньшинством.
Сам для себя я имею веру в Господа Иисуса, веру, которая прочно, неискоренимо запечатлена во мне. За это я благодарю Бога, и всегда буду верить в это, даже если мне придется одному верить. Даже если я окажусь последним, кто хвалится смертью Господа Иисуса за людей, то сочту за честь один восхвалять Его крест.
Это великое дело любви пробуждает в каждом смотрящем на него желание, чтобы все люди воспользовались этой любовью и могли жить. Приходилось ли тебе уже, переживая голод, найти кусок хлеба? Тогда я знаю, что ты сочувствуешь своему голодающему брату. Мы горим желанием распространять то хорошее, что мы получили. Даже собаки поступают так. Одной бедной собаке вылечили в больнице ногу, и спустя четыре недели она привела другую хромую собаку к тому же дому милосердия. Так и мы желаем привести людей ко Христу, потому что наши разбитые сердца были вылечены Его нежной рукой. Мы любим, потому что Он прежде возлюбил нас.
Братья, я был близок к гибели от сознания греха; я чувствовал, как огонь, гнев Божий в моей душе и не находил облегчения, утешения Даже Слово Божие не ободряло меня Мне говорили о вере в Иисуса Однако до тех пор, пока сам не понял, что Господь Иисус является великой, назначенной Богом жертвой за грех, не видел в Нем ничего, что могло бы ободрить меня Поняв, что Он понес за меня наказание и воздал должное справедливости Божией, я познал тайну, и моя душа обрела покой.
Верующие смотрят на Иисуса как на Спасителя, искупившего всю их вину, и не боятся последнего суда.

Ч.Г.С.