Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0096

"Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его"
1-я книга Царств 17:50
Давид служит примером того, что нам не нужно нетерпеливо искать для себя задач. Он словно случайно попал в борьбу против Голиафа. Выйдя из отцовского дома с грузом сыра, он не подозревал, что через несколько дней отличится перед всеми мужами в Израиле. Это должно научить нас не слишком спешно искать круг действия Будьте лучше готовы выполнить любое дело, чем стремиться получить какую-то определенную задачу У Бога есть ниши для вас, ваша задача - быть готовыми. Иначе вы упадете. Хорошо заточите свой инструмент и научитесь им пользоваться!
Далее, из истории Давида можно заключить, что если мы чувствуем необходимость сделать что-то определенное для Господа, то не нужно ждать одобрения со стороны других Если бы Давид сказал: "Подожду, пока мои старшие братья согласятся с тем, что я должен бороться с Голиафом", - то, боюсь, что битва никогда не состоялась бы Мы должны уважать решение старших братьев, однако большее благоговение должны оказывать повелениям Божьим Если Бог дает тебе какое-то поручение, тогда будь послушен, даже если никто другой не поддерживает тебя. Можем ли мы, имея страх Божий в сердцах и поручение Божие в руках, позволить себе медлить и стать рабами людей? Я лучше умру, чем попрошу у вас разрешения проповедовать Слово Божие! Пусть лучше смолкнет мой язык, чем стать слугой людей!
Приступай к делу Учителя с бесстрашной храбростью, но со скромностью. Зол и негоден тот раб, который, получив приказание Господа, не выполняет его, оправдываясь словами: "Я встретил одного из других слуг Господа, и тот сказал мне, что мое намерение слишком смелое По его мнению, мне лучше не пытаться делать это". Вы стоите или падаете перед своим Господом Старайтесь стоять с Ним!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0097

"В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?"
Мар.5:30
Хотелось бы, чтобы каждый из вас, познавший силу Христа, свидетельствовал бы об этом факте. Вы стоите на стороне Христа, но еще не носите Его униформу и не исповедуете Его дело. Вы еще не исповедуете Его, хотя Он обещал каждого исповедующего Его исповедовать перед Небесным Отцом. Все мы слишком любим удобства, и поэтому сила, дающая способность совершать добро, часто остается неиспользованной. Кто стремится бороться во главе войска? Только смелый, храбрый муж, сердца которого коснулся Бог. Такой человек выходит вперед и становится мишенью сопротивления, хотя осторожность советует ему остерегаться. О дорогие друзья, если вы действительно любите Иисуса Христа, моего Учителя, тогда я призываю вас не стыдиться Его.
Прикасание ко Христу, дающее нам силу, остается незаметным для других людей. Это совершается в тайне и часто остается тайной даже для самого прикоснувшегося. Он едва осмеливается подумать о том, что проявил такую храбрость. Бедная женщина дрожала, потому что знала, что исцелилась. Но она боялась думать о том, что сделала.
Я сталкивался со многими людьми, которые верят в Иисуса Христа и все же думают, что это дерзость с их стороны. Для истинно смиренной души прощение кажется слишком великой милостью, так что эти люди чувствуют себя не вправе верить в то, что Господь действительно избавил их от грехов.
Не лишай Господа славы своей боязнью. Ты должен исповедовать свою веру, так как Господь любит, когда исцеленные им люди свидетельствуют о своем исцелении. Поэтому Он повернулся и спросил: "Кто прикоснулся к Моей одежде?" Он радуется робкому признанию, сопровождаемому слезами. Он любит слышать блеяние овец, которых Он на Своих плечах принес назад в стадо. Ему нравится, когда те много любят, кому много прощено. Поэтому не молчи!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0098

"Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль, и живи там; и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего"
Быт.35:1
Бог требовал от Иакова решительного изменения образа жизни. Он должен был покинуть Сихем с его плодородными равнинами, вернуться в Вефиль и жить там. Дружба с миром причинила его дому много страданий, и Бог требовал теперь, чтобы Иаков полностью порвал все установившиеся там связи.
Дорогие братья и сестры, иногда бывают моменты, когда необходимо сказать самому себе и своей семье: "Нам нужно отделиться от мира. Мы устанавливаем связи, вредные для нас, и усваиваем привычки, которые не могут быть одобрены Богом". Да поможет нам Господь сделать это, если мы ясно видим такую необходимость! Да поможет он нам прекратить грешные колебания и отправиться в путь несмотря ни на какие опасности!
"Пойди в Вефиль". Оживление старых воспоминаний часто очень полезно нам. Воспоминания о первой любви, когда мы были довольны, даже будучи отвергнутыми и непризнанными всеми остальными людьми, лишь бы только быть с Ним, - эти воспоминания будут нам очень полезны. Полезно помнить тот час, когда мы впервые устроили домашний жертвенник и склонились с нашей семьей перед Господом. В то время мы чувствовали, что это обособленное место было местом счастья, и были рады жить обособленно от мира, со Христом, во Христе, для Христа и подобно Христу.
Там, где вы потеряли свою радость, там вы ее и найдете, так как она осталась там, где вы ее покинули. Если вы запустили молитвенную комнату, если перестали изучать Слово Божие, если уклонились от следования Христу, тогда вернитесь в Вефиль!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0099

"Царица Южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой"
Мат.12:42
Царица в первую очередь пошла к Соломону. Путь веры начинается с того, что мы приходим к Иисусу Христу. Некоторые люди хотят начать с учения об избрании и таким образом спотыкаются о камень преткновения. Другие хотят устранить трудности пяти книг Моисея или проникнуть в тайны геологии. Но если бы они были мудрыми, то пошли бы сразу к самому Учителю. Царица не спрашивает виночерпиев или царских вельмож, а идет прямо к Соломону. От него самого она хочет услышать ответ на свои сложные вопросы, чтобы понять его мудрость. Иди к Богу во Христе Иисусе, висевшем на кресте, подумай о тайне Его примирения, отдайся Ему в вере, и ты начнешь понимать мудрость нашего всемогущего Соломона. Если ты не можешь понять все учения, то пусть Святой Дух поможет тебе понять Его личность, и этого будет достаточно.
Придя к царю, царица "беседовала с ним обо всем, что было у ней на сердце". Это и есть путь для познания Господа. Скажите Ему все, что у вас на сердце, ваши сомнения, страх, черствость души, неготовность покаяться. Кто начнет познавать себя, тот близок к тому, чтобы познать Христа.
Кроме того, царица задавала Соломону сложные вопросы. Не знаю, какие это были вопросы, но знаю, что если вы придете ко Христу, то вашими сложными вопросами будут следующие: "Господи, как можно увязать милость со справедливостью? Как может Бог простить грех и все же наказать?" Господь Иисус Христос укажет на свои раненые руки и ноги. Он расскажет вам о Своем великом примирении, о том, как Бог проявляет Себя в жертве Христа страшным в Своей справедливости и безграничным в Своей любви. Если вы скажете Ему все, что у вас на душе, и если вы готовы учиться у Него, то Иисус Христос ответит на все ваши вопросы.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0100

"И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда еще не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону"
3-я книга Царств 10:10
Души, познавшие ценность Иисуса Христа, отдают Ему все, что у них есть. Ничто не доставляет Христу больше радости, чем любовь Его народа. Мы считаем свою любовь чем-то жалким и ничтожным, но Он не думает так - мы были Ему настолько дороги, что Он пожертвовал Своей жизнью, чтобы спасти нас Он никогда не думает, что заключил "плохую сделку" и поэтому рад каждой искорке нашей любви.
Однако что мы делаем для Христа? Приносим ли мы Ему свое золото? Может быть, у тебя нет 120 талантов, тогда принеси просто то, что у тебя есть: свои молитвы, жизнь, слова, которые ты произносишь для Христа, воспитание детей, посещение больных, помощь заблуждающимся. Все это будет, подобно благовониям царицы, приятным даром перед Всевышним.
Когда она совершила все это, то Соломон по своей царской щедрости преподнес ей подарок. Она ничего не потеряла Царица Савская дала все, что у нее было. Но потом Соломон подарил ей столько же, и я уверен, что царь Соломон не позволил превзойти себя в великодушии.
Уверяю вас, Иисус Христос никогда не останется у вас в долгу. О да, давать что-то Христу - это так рентабельно! Мы даем Ему копейки, а Он дает нам рубли. Мы даем Ему годы работы, а Он дает нам вечность покоя. Мы даем Ему немного страданий, а Он дает нам великую радость. Какой великий царь наш Спаситель, не желающий, чтобы у Его детей оставались неисполненные желания, если только это добрые желания! Стучите, и дверь отворится. "Открой уста твои, и Я наполню их" -"По вере вашей да будет вам". Какие драгоценные обетования даны тем, кто в смирении изучает Слово Божие, кто готов сначала принять Христа, а потом Его благословения.

Ч.Г.С.