Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0101

"Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением"
Песнь Песней 8:7
Продают ли христиане своего Господа таким образом? Нет, так поступают только номинальные христиане, проникшие в толпу святых.
Вы знаете, как сатана привел Господа на высокую гору, показал Ему все царства мира и их славу и сказал: "Все это дам Тебе, если падши поклонишься мне". Но Господь Иисус ответил: "Отойди от Меня, сатана! Ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!"
Если кто-нибудь из последователей Христа подвергается подобным искушениям, то пусть он отвечает так же. Все богатства дьявола не в состоянии завоевать любовь того, кто любит Иисуса Христа. "Кто отлучит нас от любви Божией?"
В старые времена мученики подвергались таким пыткам, что нам больно даже читать или слушать о том, что им пришлось претерпеть. Но отреклись ли они от Христа? Нет, этого они ни в коем случае не хотели.
В другое время враги Христа приводили христиан во дворец и говорили им: "Мы оденем вас в пурпур и драгоценные одежды; вы будете всегда жить в свое удовольствие, если только отречетесь от Христа". Но они не хотели.
Все богатства этого мира приносились к ногам святых, но они с презрением отказались от этих наград. Дай Бог, чтобы и мы могли сказать: "Мы готовы отказаться от всего, только не от Господа Иисуса. Дай мне взглянуть на Распятого; позволь увидеть чело в терновом венце и посмотреть в Его любящие глаза, и тогда я скажу: Господь, я хочу следовать за Тобой, куда бы Ты ни пошел. Я больше не хочу любить золотые слитки, я без всякого сожаления выброшу их в море. Если только Ты останешься на судне, то моя душа довольна. Привяжи меня к Своему алтарю, набрось на меня цепи Твоей любви, дай мне умереть для мира, и пусть тогда мир, отвергнувший Тебя, отвергает и меня и пусть между мной и миром будет все кончено".

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0102

"Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем"
Иона 3:9
Нужно отметить, что проповедь Ионы не содержала вести о милости, а лишь возвещала короткий приговор судьи. Она была подобна звону большого колокола, который раздается только перед казнью преступника. В ней не содержалось ни слова о милости. Это была труба судьи, а не золотая труба, возвещающая юбилей. Глаза Ионы не излучали милости, в его сердце не было сочувствия. Он был послан с печальной вестью и произнес ее убийственно: "Еще сорок дней, - и Ниневия будет разрушена!" Я представляю себе, как царь Ниневии собрал городской совет на чрезвычайное совещание, представляю себе, как один из них сказал: "У нас мало надежды на милосердие; ведь Иона однозначно не предложил его. Как страшно он говорил! Он не проронил ни одной слезы! Я уверен, что Бог Ионы очень справедливый и строгий. Он не пожалеет нас; мы погибнем". Но царь ответил: "Кто знает? Ты так думаешь, но, может быть, мы сможем умилостивить Бога? Не будем терять надежды, так как кто знает?..."
Дорогой читатель, не хочешь ли и ты сказать вместе с царем Ниневии: "Кто знает?" Не хочешь ли ты пойти домой в свою комнату и молиться, так как "кто знает?" Не хочешь ли ты взять Библию и искать в ней слова обетования, так как "кто знает?" Ты еще можешь быть помилован и принят, у тебя еще есть возможность петь в вечности хвалу Богу. Тот факт, что жители Ниневии ничего не знали о Боге, кроме услышанного ими справедливого приговора о себе, должен был лишить их всякой надежды. Насколько счастливее мы, знающие, что Бог милостивый. Как часто мы уже слышали из уст Божиих, что Он имеет о нас намерения во благо. Приди же к Господу Иисусу, поверь в Его спасающую кровь, и твои грехи будут искуплены еще сегодня.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0103

"Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем"
Иона 3:9
Мне хотелось бы выделить несколько причин, которые должны побудить нас взять пример с жителей Ниневии.
У правителей того времени был один отвратительный обычай. Если кто-нибудь приговаривался к казни из-за совершения убийства, то его вешали на виселице, чтобы каждый, проходящий мимо места казни, видел строгость правосудия. Если казненные висели на виселице для устрашения, то от этой жуткой картины я хочу перейти к более радостной и ободряющей. Богу было угодно показать нам примеры Своего милосердия, чтобы мы, видя их, каждый раз думали: если Бог спас такого ужасного грешника, то почему бы и не меня? Вы, наверняка, знаете, с какой милостью Бог обошелся с Давидом. Вы, конечно же, не забыли, какое милосердие Бог оказал одному из самых великих грешников - Манассии. О помилованных грешниках Нового Завета, начиная со злодея на кресте и кончая Савлом Тарсянином, мне, наверно, и напоминать не нужно. Бесчисленные примеры милосердия Божьего должны придать нам смелости воскликнуть: "Кто знает?" Если человек знает, что у него остается одна единственная надежда, как боязливо он тогда ухватывается за нее! Если тяжело больной, испробовав все средства, чувствует, что умирает, то испробует и последнее лекарство. Если и оно не поможет, он должен будет умереть. Можете себе представить, с какой тщательностью больной будет соблюдать все указания врача?
У тебя только две возможности - Христос или ад. Если Христос не спасет тебя, то ты обречен на смерть. Если крест не является твоим спасением, то врата ада скоро закроются за тобой. Либо Христос, либо вечная погибель! Так ухватись же за Господа Иисуса Христа, держись за Него, Он - твоя последняя, твоя единственная надежда.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0104

"И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь"
1-я книга Царств 7:12
За двадцать лет до этого события на том же поле был разбит и обращен в бегство Израиль. Тогда здесь были убиты Офни и Финеес, священники Господа; ковчег Господа был захвачен врагами, Филистимляне торжествовали Хорошо, что Израильтяне не забыли понесенного поражения и во время радостной победы вспомнили, что и эта битва могла бы закончиться поражением, если бы Господь не был на их стороне.
Братья, будем помнить о наших поражениях. Вы забыли, как вы были побиты вашими грехами и не могли найти убежища от врагов? Сейчас, стоя на этих холмах радости, я думаю о многих ошибках в моей жизни. Я не сомневаюсь, что на этом поле Авен-Езер находились могилы тысяч людей, погибших в бою. Пусть могилы наших прежних гордых мыслей, могилы нашей самоуверенности, могилы нашей плотской силы, нашего хвастовства побудят нас прославлять Господа, помогавшего нам до сих пор. Может быть, на этом месте стоял знак победы, установленный насмехающимися Филистимлянами. О, пусть хвастовство противника раздается в наших ушах, это еще больше увеличит ликование торжества, когда мы прославим Бога Израилева!
Вы что-то сделали для Бога? Вы возвращаетесь с победой? Вы вернулись бы в разорванных одеждах и с обесчещенным щитом, если бы Бог не был на вашей стороне. Может быть, вы увидели свою слабость через ужасное падение или печальное разочарование? Тогда пусть воспоминание о том месте, где вы были побеждены, еще больше побудит вас восхвалять Господа, который до этого дня помогал вам одерживать победу над врагом Братья, будем помнить о наших грехах. Они послужат черным фоном, на котором еще ярче засверкает милость Божия.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0105

"И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь"
1-я книга Царств 7:12
Обратите внимание, что Израильтяне не стояли бездейственно и не отказывались использовать оружие, напротив, они сражались, в то время как Бог гремел громом, и давали почувствовать врагу силу своих мечей, в то время как молнии ослепляли глаза врагов Божиих Мы должны бороться, потому что Бог борется за нас Мы должны бить, но сила для битвы и успех приходят единственно от Него Они не сказали: "До сего места помог нам наш меч!" Или: "До сего места нас ободрял Самуил" Нет: "До сего места помог нам Господь".
Вы должны признать, что все истинно великое может быть только от Господа. Вы не можете предположить, что такое великое дело, как обращение грешников, возрождение церкви могут быть делом человека. Если бы Петр, ловя рыбу на судне, поймал хорошую рыбу, то он мог бы сказать: "Молодец, Петр". Но когда лодка настолько наполнилась рыбой, что начала тонуть, то он не мог думать о себе самом. Нет, он упал ниц со словами: "Выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный". Величина нашего дела заставляет нас признать, что это должно быть от Бога, от Него одного Иаков, перейдя через Иордан, сказал: "Ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана". Слава и честь только Богу, так как это не может быть делом рук человека! Поэтому на нашем памятном обелиске должно быть написано имя Господа. В этом деле я всегда очень ревностен для Бога.
Если наши общины или каждый из нас в отдельности не воздают постоянно честь Богу, тогда Бог не может действовать через нас Я видел много чудес, но еще никогда мне не доводилось видеть, чтобы человек, приписывающий самому себе честь за свое дело, рано или поздно не был бы покинут Богом Со всеми милостями и почестями, которые Бог оказывает нам, мы должны приходить к Нему и говорить: "Кто я. Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил".

Ч.Г.С.