Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0106

"Симон Ионин! Любишь ли ты Меня?"
Ин.21:17
Петр был усердным учеником. Как спонтанно он воскликнул, находясь на Галилейском море: "Господи! Если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде". Какая смелость! Какая вера! Какое рвение! Также и в случае, предшествовавшем этому вопросу Господа, Петр в своем рвении не мог дождаться, пока лодка подойдет к берегу, опоясался одеждой и бросился в море, чтобы прийти к любимому Учителю. Но несмотря на это Господь, видящий это рвение, задает ему вызывающий вопрос: "Любишь ли ты Меня?"
Да, молодой человек, ты серьезно относишься к своему труду в воскресной школе, ты желаешь обращения детей, поощряешь других, придаешь жизнь каждому движению, в котором ты участвуешь. Но все равно необходимо спросить, любишь ли ты действительно Господа или нет. Может быть, дорогой брат, ты стоишь на улице среди людей, и тебе доставляет радость рассказывать им о Господе: неважно, смеются ли они над тобой или нет; и все же уверен ли ты, что ты любишь Господа Иисуса? Дорогая сестра, ты посещаешь бедных, заботишься о слабых, стараешься делать добро для молодежи, излучаешь тепло во всем, что касается дела Господнего. Мы рады твоему рвению и надеемся, что оно не охладеет. Но все равно я должен задать тебе вопрос: "Любишь ли ты Господа?" Есть усердие, которое питается расчетом на мнения других людей и живет желанием иметь репутацию серьезного и полезного человека. Есть усердие, происходящее скорее из тепла природы, чем из святого огня благодати. Это усердие сделало многих способными на великие дела. И все же, совершив все, они были лишь медь звенящая и кимвал звучащий, так как не любили Господа.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0107

"Симон Ионин! Любишь ли ты Меня?... Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя"
Ин.21:17
Наш Господь спрашивает Петра, любит ли он Его. Он не спрашивает о любви к Царству или народу Божьему, а о любви к Нему самому. Он называет Петра его старым именем - Симон Ионин, чтобы напомнить ему, что сделала для него милость Божия. Затем наш любвеобильный Господь спрашивает простыми, ясными словами о любви к Нему. Это не было "закидывание удочки": Он сразу приступил к теме, так как в этом нельзя терпеть ни двусмысленности, ни сомнений. Подобно тому, как врач щупает пульс у пациента, чтобы проверить его сердце, так и Иисус проверяет пульс души Петра. Он не спрашивает:
"Симон Ионин, раскаиваешься ли ты в своей глупости?" Раскаяние - ценный дар милости и имеет важное значение. Но было разумнее спросить о любви Петра, потому что, если ученик любит своего Учителя, он будет глубоко удручен своим отречением. Господь также не спрашивает Петра о его вере, хотя ее можно было поставить под вопрос, ибо он поклялся: "Я не знаю этого человека!" Это был бы важный вопрос, но на него был дан ответ, когда Петр признал свою любовь. Ведь кто любит, тот верит. Никто не может любить Спасителя, если не верит в Него. Господь охватывает все остальные пункты этим единственным вопросом: "Любишь ли ты Меня?"
Три раза Господь задает этот вопрос, и это говорит о его важности. Проверяя самих себя, проверьте в особенности вашу любовь к Господу. Любовь к Господу Иисусу - это жизненный нерв, за которым вы должны следить прежде всего остального.
Однако обратите внимание и на то, как скромно ответил Петр. Он не выразил никаких чувств, не привел никаких доказательств, как бы сказав: "Господи, я ссылаюсь на Твое всеведение. Ведь Ты можешь заглянуть в мое сердце, и поэтому мне вообще-то нечего Тебе сказать. Ты знаешь, что я люблю Тебя".
Смогли бы мы дать Господу такой же ответ, если бы Он спросил нас сегодня, любим ли мы Его?

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0108

"Иисус говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать".
Ин.6:5-6
Иисус задал Филиппу этот вопрос с намерением проверить его в нескольких отношениях. Он хотел испытать его веру. Что скажет Филипп? Если он имеет сильную веру, то ответит:
"Великий Учитель, не нужно покупать хлеб. Ты больше, чем Моисей, а при Моисее народ был накормлен в пустыне манной. Скажи только одно слово, и хлеб посыплется с неба, и все насытятся".
Если бы у Филиппа была большая вера, то он, может быть, ответил бы так: "Ты больше, чем Елисей, а Елисей взял ячменные хлебцы и сырые зерна в шелухе и накормил сыновей пророков. Господи, ты можешь сделать то же".
Если бы Филипп имел еще большую веру, то сказал бы:
"Господи, я не знаю, где можно купить хлеб, но написано: "Не хлебом одним будет жить человек". Ты можешь полностью насытить этот народ и без видимого хлеба, не давая им ни одного единственного куска".
Вопрос Господа обнаружил, насколько мала была вера Филиппа, так как тот начал подсчитывать свои копейки. Он начал считать вместо того, чтобы смотреть на всемогущество Бога.
Боюсь, что немногие из нас могут утверждать, что свободны от этой ошибки, так как даже Моисей однажды стал недоверчиво подсчитывать: "Шестьсот тысяч пеших в народе сем, среди которого я нахожусь; а ты говоришь: Я дам им мясо, и будут есть целый месяц!"
Вспомните ответ, который Бог дал своему отчаявшемуся рабу: "Разве рука Господня коротка? Ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое к тебе или нет!"
Также и мы должны верить в верность Божию. Но если мы сомневаемся, то Он откроется нам таким образом, что мы с болью почувствуем наш грех недоверия к нашему Господу.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0109

"Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать".
Ин.6:6
Давайте исследуем эти слова: "Он знал". Он всегда знает.
"Ах, - скажет кто-нибудь, - я не знаю, что мне делать". Да, это наше хроническое состояние, когда мы ломаем голову над чем-нибудь.
Но Иисус знал, что хотел сделать. Это сладостное утешение. Он знал, сколько людей там было. Он знал, сколько хлеба они съедят. Он знал, сколько Ему нужно будет рыб и как Он накормит толпу. Он все знал, прежде чем все совершилось.
Соблазненное дитя Божие, Иисус знает все о твоем падении и о том, как Он снова поднимет тебя. Не думай, что ты мог бы о чем-то Его проинформировать. "Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него". Молитва служит не для того, чтобы о чем-то сообщить Господу. Он проведет вас через ваше страдание, которое вы сейчас испытываете, и для этого не нужно добавлять вашу жалкую мудрость к Его неограниченному всеведению. Он знает.
Спаситель знал, что нужно что-то сделать, но не спешил. У нашего дорогого Господа всегда есть время, потому что Он всегда пунктуальный. Опаздывающие люди спешат; но Он, никогда не опаздывающий, никогда не торопится! Иисус не только знает, что ты хочешь делать, но и то, что Он будет делать. Он намерен сделать для тебя нечто великое и помочь тебе. В конце мы скажем: "Слава Господу! Мы очень боялись, но наш Господь основательно помог нам. Он сделал это не случайно и не благодаря стечению счастливых обстоятельств. Он знал, что хотел сделать, и запланировал все с начала до конца, так что начальство, и власти, и силы на небе будут вечно воспевать милость и любовь, мудрость, силу и заботу, которую Он так обильно оказал своему народу.
Если бы мы могли предвидеть конец, то уже сейчас восхваляли бы имя Господа, который заранее знает все Свои дела и никогда не уклоняется от Своего плана.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0110

"Разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?"
Мар.6:37
Двести динариев подсчитал умеющий быстро считать ученик. Некоторые люди всегда скоры на подсчитывание копеек, которых у них нет. Если нужно совершить какое-нибудь святое дело, то наши маловерные виртуозы по вычислениям тут как тут со своей сметой затрат и умным перечислением серьезных недостатков.
Мы мастера считать, если наша вера мала. Где взять нужную сумму? Где нам здесь в этой пустыне найти хлеб? Это казалось ученикам безрассудной идеей - подготовить пир для пяти тысяч человек, когда вокруг нет ничего кроме песка и камней.
Не кажется ли еще более абсурдным, что Церковь Иисуса должна евангелизировать такой город, как Лондон? Возможно, некоторым из вас так не кажется, но если бы вы жили среди крайней бедности в восточной части Лондона, тогда подумали бы, что самый тяжелый вопрос: как евангелизировать эту погибшую толпу?
Приказ звучит: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари!" Божье намерение заключается в том, чтобы познание Господа покрыло всю землю, как вода покрывает морское дно. Это смелый план, ошеломляющий думающих, кажущийся невозможным для математиков, трудным даже для верующих.
Если бы толпа народа не была накормлена, то наш Господь упустил бы огромную возможность проявить Свою милость. Милость не ограничена, и если она находит возможность, то проявляет свою силу. Голодающая, утомленная толпа! Какая возможность для проявления сожаления! Господь просто не мог упустить такую возможность проявления Своей любви. Его любовь была слишком ревностной, чтобы бездействовать в такой час
Дорогие братья, какую возможность проявить сияние Божьей милости предоставляет нам нынешний век! Какую глыбу мрамора представляет собой огромный мир для беспредельного скульптора!

Ч.Г.С.