Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0111

"Я когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его".
Лук.15:20
Если бы блудный сын знал, что старший брат думал и говорил о нем, то я бы не удивился, если бы он убежал и больше никогда не вернулся Он, может быть, подошел бы к дому и, услышав слова старшего брата, снова незаметно ушел бы. Но прежде чем это могло случиться, отец расцеловал его.
Молодой человек, может быть, ты недавно нашел Спасителя. Может быть, ты хочешь поговорить со старшим братом, а он боится говорить с тобой. Не удивляюсь, что он так осторожно ведет себя, так как ты еще не принадлежишь к тем людям, с которыми охотно беседуют. Но, получив поцелуи отца, ты не пошатнешься в вере от того, что твой старший брат не очень любезно обошелся с тобой.
Как-то я слышал, как один человек, желавший присоединиться к одной общине, сказал: "Я обратился к старшим братьям, и один из них довольно грубо обошелся со мной. Туда я больше никогда не пойду".
Разве не входит в обязанности братьев строго обращаться с некоторыми из вас, чтобы вы не обманывались в отношении своего истинного состояния? Мы больше всего на свете желаем привести вас с любовью ко Христу; но если нам приходится опасаться, что вы не вернулись по-настоящему к Богу, то, как честные люди, мы обязаны сказать вам это.
Молодые люди часто пугаются, столкнувшись с кем-то, кто, по причине естественного духа осторожности или, может быть, из недостатка духовной жизни, холодно принимает тех, кому Отец оказал столько любви. Не обращай внимания на таких строгих старших братьев. Может быть, тот факт, что отец расцеловал блудного сына, повествуется нам как раз потому, что старший брат так холодно обошелся с ним и отказался принять участие в празднестве.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0112

"Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги"
Лук.15:22
Вы заметили, как одежда подходила к признанию блудного сына? Сын сказал: "Отец, я согрешил". Отец ответил: "Принесите лучшую одежду - покройте все его грехи праведностью Христа". Сын был одет в лохмотья, поэтому отец сказал: "Принесите лучшую одежду - и вы больше ничего не увидите от его лохмотьев". Он должен был одеть одежду, которая подходила к его сыновнему положению. "Оденьте ему лучшую одежду, чтобы он был готов занять свое место на пире".
Так происходит, когда раскаявшийся грешник приходит к Богу. Он не только покрывается праведностью Христа, что касается прошлого, но и подготавливается для принятия будущих благословений, приготовленных для помилованного.
Какой чудесный ответ дает отец на вторую часть его признания! Сын говорит: "Я уже недостоин называться сыном твоим!" Отец отвечает: "Дайте ему перстень на руку его". Этот дар в точности соответствует признанию. Как прекрасно, что та же рука, которая раньше кормила свиней, теперь может носить перстень! Теперь он уже не свинопас, а достойный сын богатого отца.
Этот перстень на твоей руке показывает тесную связь между тобой и Христом, доказывает вечную любовь Отца и является залогом Святого Духа.
Затем они обули его. Раньше только господа носили сандалии, так что этот приказ был ответом на непроизнесенную просьбу сына. Сын хотел стать наемником отца, а отец приказал: "Дайте ему обувь на ноги". Таким образом блудный сын был признан в качестве сына отца. Теперь у него была одежда, покрывающая его, перстень, украшающий его, и обувь, обеспечивающая ему возможность ходить и работать.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0113

"Я сплю, а сердце мое бодрствует".
Песнь Песней 5:2
Невеста не имела права спать, ведь ее жених не спал. Он стоял на холодной улице, его голова, его кудри покрылись ночной росой, - как же ей спать? Он так беспокоился о ней, искал ее, как же она могла быть такой жестокой и задремать?
Нам не подобает быть равнодушными, если мы объявили, что идем навстречу жениху; и позорно спать, если он немного медлит. Спят ведь ночью. Поскольку для нас ночь уже прошла, то валяться на ложе лени в высшей степени неподобающе.
Мне кажется, что для христианина нет более неподходящего времени для сна, чем сейчас, так как мир полон безбожия и суеверия. Любой, кто хотя бы наполовину не спит, видит, как сильно враг старается посеять плевелы среди пшеницы. Разве могут сторожа Сиона спать на своих сторожевых башнях, в то время как враг минирует их укрепления? Разве могут пастухи спать, когда волк напал на стадо? Что касается наших сердец, то мы не имеем никакого основания для сна и отдыха, так как наши ежедневные заботы требуют бдительности. Искушения вокруг нас требуют того, чтобы мы стояли с препоясанными чреслами. Если нам нужен сон, то будем спать в менее опасной ситуации, а не в этих опасных странах, через которые мы проходим сегодня. На другой стороне Иордана, где мы поменяем наши мечи на хорошо настроенную арфу, - там будет достаточно покоя. Но быть беспечными сейчас означает спать посреди кровавой битвы, мечтать на краю пропасти, играть во вратах смерти.
Пусть голос Учителя разбудит и поднимет нас с постели, так как Он громко призывает: "А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте!"

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0114

"Я сплю, а сердце мое бодрствует".
Песнь Песней 5:2
Как все-таки загадочен верующий человек. Он спит, и все же бодрствует. "Я" верующего спит, но его сердце, его любовь бодрствуют. Не означает ли бодрствование сердца: "Я сплю, но не доволен тем, что сплю!"?
Истинный верующий не может примириться с ложным, ненадежным миром. Божья жизнь в нем борется против отвратительной змеи греха, которая пытается усыпить его. Никакой обновленный человек не может наслаждаться полным покоем, если вынужден сказать себе, что он ленивец в винограднике.
Уклонившийся с пути христианин, бодрствует ли твое сердце? Если да, то оно требует от тебя вести себя достойно Того, кому ты принадлежишь. Можешь ли ты быть избранником Божиим и все равно спать, в то время как обесчещивается Господь Иисус? Ты спасен кровью Христа и можешь все равно тратить время, принадлежащее твоему Спасителю? Как так можно? Стыдись и не показывайся больше, так как это чернейшая неблагодарность.
Если христианин искренне может повторить эти слова невесты, то это - обнадеживающий знак. Но заметь, что это еще немного значит. Не хвались, что твое сердце бодрствует. Будь благодарен, что бесконечная любовь оказывает тебе достаточно милости и поддерживает твое сердце в живых. Однако одни лишь жалобы и тоска - это настолько маленькое дело милости, что ты вместо того, чтобы быть довольным, должен был бы содрогнуться.
Боюсь, что есть тысячи детей Божиих, которые достаточно бодры для того, чтобы заметить, что они спят. Но они упорно остаются в этом печальном состоянии.
Хочу убедительно просить каждого верующего провести строгую проверку своего духовного состояния. Если твое сердце сегодня настолько бодрствует, что еще способно сказать тебе, что твоя любовь к Иисусу охладела, что твое тепло и твое рвение для Христа угасли, тогда я прошу тебя послушаться голоса Иисуса: "Покайся, и твори прежние дела".

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0115

"Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? я вымыла ноги мои; как же мне марать их?"
Песнь Песней 5:3
Пустая отговорка в этом случае была хуже, чем вовсе никакая, потому что создается впечатление, что здесь пытаются защитить один грех другим. Почему она скинула свой хитон? Она должна была бы стоять с препоясанными чреслами и с украшенной лампой и ждать жениха. Почему она вымыла ноги? Было бы правильно делать это, если бы это действие указывало на чистоту; однако оно указывает лишь на плотский покой. Девушка поменяла святой труд на плотский покой. Почему она сделала это? В свое оправдание невеста приводила безбожную дремоту и бездействие, оставив жениха на улице.
Это очень хитрое дьявольское искушение, и, может быть, он применяет его сегодня к некоторым из нас. Читая эти строки, ты говоришь: "Да, это описание подходит ко мне, в этом тексте говорится обо мне". На это дьявол скажет: "Можешь быть совершенно спокоен. Как видишь, ты находишься точно в таком же положении, как и невеста. Все в порядке". Если кто-то согрешил, то разве это дает мне право быть совершенно довольным, поступая так же? Ведь это огромнейшая глупость!
Кто-нибудь скажет: "Я не чувствую потребности в самопроверке. Она могла бы открыть мне множество неприятных истин. Я сплю, и мне очень приятно. Я не хочу терять этого удовольствия". Мне стыдно, что приходится описывать так грехи некоторых из вас, но мои слова - буквальная истина. Разве многие живут не так, будто только считаются живыми, но на самом деле мертвы?
Господь Иисус приходит сегодня и стучит, и напоминает вам, что счастливая жизнь возможна только рядом с Ним, что самые святые и прекрасные часы в вашей жизни были те, когда вы занимались Им одним, оставив все остальное.

Ч.Г.С.