Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0116

"И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой".
Деян.7:59
Желательно, чтобы жизнь и смерть христианина представляли собой одно целое. Стефан был исполнен веры и Святого Духа в жизни и в смерти. Он был смелым, мужественным, спокойным и невозмутимым в жизни и в свой смертный час вел себя не иначе. Очень печально, если рассказ о смерти человека не подходит к его жизни. Боюсь, что некоторые надгробные речи своей лживостью причинили много вреда, так как слушатели, конечно, говорят: "Странно; я не знал, что умерший был святым, пока не услышал этот рассказ о его кончине". Смерть может быть бахромой или каймой жизни, но она должна состоять из того же материала, что и все платье. Мы не можем надеяться на возможность обедать с миром, а ужинать с Богом. Мы должны каждый день жить в доме Господнем.
Далее, желательно, чтобы смерть была завершением нашего жизненного пути, так чтобы христианин почил тогда, когда уже все сделано и больше ничего не нужно для завершения дела его жизни.
Дорогие братья, как обстоит дело с вами? Если Бог призовет тебя к Себе сегодня утром, будет ли твоя жизнь завершенной? Некоторые христиане не упорядочивают свои дела, они небрежны и халатны, так что если бы они умерли, то многое осталось бы неупорядоченным. Уайтфилд, ложась вечером спать, говорил: "Я даже и пары перчаток не оставил не на месте; если я умру этой ночью, то все мои вещи навеки упорядочены". Живите так, чтобы смерть была желательным концом книги, в которой мы написали последнюю строку. Мы закончили свой путь и завершили работу, и наша смерть является подходящим концом нашей жизни.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0117

"И видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои".
Мат.9:2
Носильщики, принесшие больного подагрой к Спасителю, разобрали для этого кровлю дома. Они спустили больного над головами собравшегося там народа, и он лежал теперь на постели перед Господом Иисусом, неспособный пошевелить рукой или ногой, но с полным ожидания взглядом, и Господь Иисус хорошо понял этот взгляд. Господь не ждал, пока они заговорят: он видел их веру. Матфей пишет: "И видя Иисус веру их..."
Кто может видеть веру? Мы можем лишь опознать ее последствия, а они были в данном случае превосходными, так как раскрыть кровлю и спустить больного таким странным способом было доказательством их веры в то, что Иисус исцелит больного.
Однако глаза Господа Иисуса видели не только доказательства веры, но и саму веру. Там стояли эти четыре человека, и Господь Иисус читал в их глазах: "Учитель, посмотри, что мы сделали. Мы уверены, что это было правильно и что Ты исцелишь его".
Ах, дорогие друзья, мы не можем видеть веру другого христианина, но можем видеть ее плоды. Иногда нам кажется, что мы замечаем недостаток веры; но для того, чтобы видеть саму веру, требуется озарение Божие. Иисус видел их веру, и сегодня те же глаза смотрят на вашу веру. Возможно, некоторые из вас сознают свой грех, и вся вера, которую вы имеете, это всего лишь слабая надежда, слабая вера в то, что вы получите прощение, если только Господь Иисус скажет вам одно слово. Какой маленькой ни была бы ваша вера, мой Учитель смотрит на малейшую искорку веры, чтобы разжечь из нее пламя духовной жизни. Он - Сын Божий. Верьте в Него и Его способность спасти вас; Он может и готов сделать это.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0118

"Никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?""
Иеремия 8:6
Как серьезна мысль о скоротечности лет! Никогда еще в моей жизни не было более короткого года, чем нынешний; и чем я старше, тем короче становятся годы. Пожилые люди, прожившие шестьдесят-семьдесят лет, скажут: "Скоро, молодой человек, годы покажутся тебе еще короче". Да, я верю, что так будет. Но разве это не чрезвычайно серьезная вещь, что опять прошел год, а многие из вас все еще не обратились к Богу? Вы стоите на том же месте, где были в прошлом году. О нет, вы уже подошли ближе к смерти и к аду, если вы не покаялись. Вы еще не совсем очерствели, так как получили некоторые серьезные впечатления. Прошу вас ответить на этот вопрос: "Что я сделал?" Скоро наступит время, когда вам придется задаться этим вопросом, но тогда будет уже поздно.
Ты спросишь: "Будет поздно на смертном одре?"
Нет, тогда еще не будет поздно: пока горит лампа жизни, самый великий грешник еще может обратиться к Богу. Но когда вы испустите дух, тогда будет поздно спрашивать: "Что я сделал?"
Однажды я буду стоять оправданным перед вашей совестью. Однажды станет явным, что в этот день я был верным свидетелем против вас. Вы были предупреждены. Я предупреждал вас так серьезно и настойчиво, как только мог. Я больше не знаю, как еще уговаривать вас, и лишь могу еще раз попросить вас: придите к Иисусу! Прошу вас убедительно: придите ко Христу. Ищите Его милости, смотрите на Него. Или же - пренебрегите моим серьезным предостережением на свой страх и риск.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0119

"Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло"
4-я книга Царств 4:6
Обеспечение бедной вдовы было ограничено не Богом, а недостатком пустых сосудов. Пока еще были пустые сосуды, масло текло. Пророк не произнес ни слова, чтобы остановить этот процесс, и Господь тоже не устанавливал предела этому чуду.
Пока у нас есть потребности, Бог тоже будет обеспечивать нас, и мы заметим, что удовлетворение наших потребностей произойдет намного быстрее, чем исчерпание Божьей щедрости. В пустыне падало больше манны, чем израильтяне могли съесть, и текло больше воды, чем они могли выпить. Таким же образом Бог будет обеспечивать свой народ до тех пор, пока у него больше ни в чем не будет недостатка. Источником снабжения вдовы был всего лишь сосуд из-под масла, но он не пустел. Так же и то немногое, чем Господь снабжает свой бедный народ, будет изо дня в день оказываться достаточным, пока, подобно последнему сосуду, не наполнится последний день жизни. Некоторые недовольны этим, так как хотели бы, чтобы масло текло и сверх последнего сосуда, даже после их смерти. Они не успокоются, пока не накопят свои тысячи и не погребут свои сердца в золотой пыли. Если масло течет, пока не будет наполнен последний сосуд, то что нам еще нужно? Если Божье провидение гарантирует нам пищу и одежду до конца этой жизни, чего же нам еще ждать? В упомянутой выше истории ни для какого сосуда не делалось исключения, пока он был пустым. Это было единственное условие для получения силы. Придите же, нуждающиеся души, придите к вечному источнику и примите полноту благословения, даваемую вам свободно и бесплатно. В наших семьях еще многие не обратились к Господу, и мы не можем сказать: "Нет более сосудов!" Нам не нужно бояться, что масло остановится. Давайте принесем пустые сосуды, чтобы они наполнились.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0120

"Сказав это. Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам".
Ин.9:6-7
Этот человек не мог видеть, но он мог слышать. Спасение приходит к нам не через видение церемоний, а слушание слов Божьих. Уши - самые лучшие друзья, которые еще есть у грешника.
Повеление было очень точным: "Пойди, умойся в купальне Силоам". Евангелие тоже очень точно: "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься!" Оно не говорит: "Делай то-то и то-то!" - а "Веруй!" Веруй не в священника или какое-нибудь человеческое существо, а в Иисуса Христа.
Если бы этот человек сказал: "Я хочу пойти умыться в Иордане, потому что там Нееман освободился от проказы", - то его умывание не принесло бы ему никакой пользы.
Почему он должен был умыться в этой маленькой, незначительной купальне Силоам? Он не спросил почему, а сразу послушался. И в послушании получил благословение.
Дорогой читатель, ты должен верить в Иисуса Христа и будешь спасен. Для этого не нужно делать двадцать разных вещей, а лишь одно это, так как в Библии написано: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную".
Повеление было в то же время очень простым: "Пойди, умойся в купальне". Каждый ребенок может помыть свои глаза. Задача была очень простая.
Так же и с Евангелием. Тебе не нужно делать приседания, не нужно идти в школу, чтобы выучить дюжину языков. Нет, призыв к тебе звучит: "Верь и будешь жив!" Доверяй Иисусу Христу. Прими Его смерть на кресте, как искупление за твои грехи, Его праведность - как принятие тебя Богом, Его личность - как радость твоей души.
Повеление было обращено к нему лично. Он не мог послать вместо себя соседа или друга; и его родители не могли пойти за него. Он должен был сам пойти и умыться.
Так и грешник должен лично верить в Христа.

Ч.Г.С.