Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0121

"Я пошел Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев, рыкая, идет навстречу ему"
Суд.14:5
Жизнь верующих имеет свои битвы. Стать христианином означает вступить в ряды воинов. Без креста нет короны, без войны нет победы, без борьбы нет песен. Борьба начинается рано в жизни верующего. Когда Самсон был еще ребенком. Дух Господень действовал в нем в стане Дановом, а едва став взрослым, он должен был померяться силами со львом. Бог, хотевший, чтобы Его раб побил Филистимлян, начал в ранние годы готовить героя к борьбе жизни. Солдаты становятся солдатами на войне. Невозможно нигде обучить ветеранов или создать победителей, кроме как в битвах. Так же и в духовной борьбе. Если человек "несет иго в юности своей", то оно не будет натирать ему плечи в последующие годы.
Опасная вещь быть свободным от борьбы и страданий. В безмятежном покое солдат теряет храбрость. Посмотрите на Соломона, одного из самых великих и мудрых - и все же, я бы сказал, из самых маленьких и глупых людей. Это была его сомнительная привилегия: сидеть на золотом троне и греться в лучах безоблачного счастья. Поэтому его сердце вскоре сбилось с пути, и он отошел от своего высокого положения. Соломон с самой юности не пережил никаких страданий, так как в стране не бушевала война и не было никакого достойного упоминания врага. Его жизнь протекала спокойно, и он был сладко убаюкан.
Итак, запомни, что ты должен быть с ранних лет приучен к страданиям в той или иной форме, если ты хочешь стать, подобно Самсону, героем для Израиля. Если ты отойдешь в сторону и захочешь в тишине виноградника предаться размышлениям, то тебе навстречу может пойти, рыкая, молодой лев. Ты переживешь то же, что и наш Господь и Учитель, который перед своим публичным служением тоже был отведен в пустыню и искушаем дьяволом.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0122

"Я как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
Ин.3:14-15
Сегодня я могу сообщить добрую весть тем, кто знает о своем грехе. О, люди, знающие вину своего греха, позвольте сказать вам: "Посмотрите на Иисуса! Подумайте, ведь медная змея была установлена в центре стана, чтобы каждый укушенный мог посмотреть на нее и остаться в живых Христос был вознесен, чтобы все верующие в Него не погибли, но имели жизнь вечную "Грешник, дьявол шепчет тебе, что это обещание не касается тебя Ответь ему просто: "Слово "всякий" никого не исключает". Я вижу большую грешницу со всеми ее прегрешениями, сокрушенную и подавленную своей греховностью. Она говорит: "Это невозможно; Христос не может спасти меня!" Но она слышит это слово "всякий", смотрит на Иисуса и остается в живых! Вы, поседевшие в грехах и безбожии, подумайте, что есть Спаситель как для больших, так и для маленьких грешников; один и тот же Спаситель для седых голов и для младенцев, один и тот же Спаситель для бедных и богатых; один и тот же Спаситель для дворников и для князей; один и тот же Спаситель для извергов в человеческом образе и для святых - для всех! Каждый, кто посмотрит на Христа, останется жив. А вы, утверждающие, что не можете верить - если Бог подарит вам хотя бы ползерна веры, то обратите ее на небо. Если вы только можете сказать - "О Господь, я хочу верить, помоги моему неверию!"; если только можете протянуть руку вместе с Петром и сказать - "Господь, помоги мне, я погибаю!" - то этого достаточно. Приди к моему Спасителю! Обещания Иисуса надежны, как клятва. Отдайся в руки Господа, и если Он не спасет тебя, тогда Слово Божие лжет, и Бог нарушил Свое обещание. Но поскольку этого никогда не произойдет, то я говорю тебе: "Всякий, верующий в Него, не погибнет, но имеет жизнь вечную"

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0123

"Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня"
Мар.10:47
Люди находят тысячу причин и извинений, чтобы не покаяться. Часто приводится следующая причина: "Я - простой человек. Религией могут заниматься богатые люди, люди, у которых есть много времени, а не рабочие".
В нашем отрывке из Библии рассказывается о нищем Его низменное положение было не таким почетным как ваше; и все равно он хотел, чтобы его глаза открылись. А вы, стоящие много выше, вы не можете оправдываться своим низким происхождением за то, что не ищете спасения своей души.
Откуда появилась эта ложь, будто Евангелие - не для бедных людей? Может быть, она появилась от того, что мы достроили себе роскошные молитвенные дома? Или оттого, что в воскресенье принято одевать лучшие одежды? Может быть, рабочий думает, что он здесь нежеланный гость, потому что он как раз сидит без работы и у него нет воскресного костюма? Тогда давайте же ради всего святого развеем эти предубеждения и покажем рабочему, что он - желанный гость на богослужении и у Бога.
Этот нищий мог бы сказать: "У меня нет времени". Его занятием было попрошайничество, и если бы Господь Иисус проходил мимо, он мог бы сказать: "У меня нет времени обращать внимание на этого господина, кем бы он ни был. Возможно, он хорошо проповедует, но мне нужно продолжать просить милостыню; так как вечером в моем мешке всегда мало денег, и я не могу тратить время на этого господина".
Это то, что говорят многие люди: "Наше дело, наша фирма отнимает у нас действительно все время. Мы работаем от восхода солнца до позднего вечера, а потом мы слишком утомленны, чтобы еще читать книгу или молиться". Но вы видите, что этот человек бросил свое занятие, чтобы получить зрение; и вы тоже могли бы забыть свое дело, чтобы прозреть духовно.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0124

"Доколе день дышет прохладою, и убегают тени"
Песнь Песней 2:17
Мы, подобно солдатам, стоим на посту и ждем наступления дня. Ночь, сгущается тьма; как нам вести себя до наступления дня? Будем терпеливо ждать в темноте, так долго, как этого хочет Бог. Какие бы ни опускались тени, каким холодным и влажным ни был бы воздух - мы согласны все переносить.
Вы, солдаты креста, не можете избежать этих теней; призвавший вас на службу знал, что вас ожидает; и так как Он назначил вас на ночное дежурство, то оставайтесь на своем посту. Было бы трусостью говорить: "Давайте дезертируем, потому что здесь так темно". Не пытайтесь, подобно Ионе, убежать от поручения Господа. Не делайте этого! День наступит - тени убегут! До тех пор прободрствуйте ночь и не бойтесь теней. Будьте мужественны и сильны, вспомните ту ночь, когда наш Учитель ради нас бодрствовал в Гефсимании. Он страдал от власти тьмы, и вы тоже должны выдержать. Не позволяйте страху овладеть вами, а если это все же произойдет, то да не убоится сердце ваше, поднимитесь выше своего страха, вскоре наступит день и убегут тени.
Что нам делать до наступления дня? Наша задача - бодрствование в полной надежде. Направьте свои глаза на восток и ждите первого признака рассвета. "Бодрствуйте!" Как мало делается этого вида работы! Мы едва ли надлежащим образом бодрствуем против дьявола; но еще меньше мы бодрствуем в ожидании нашего Господа! Следите за каждым признаком Его пришествия и прислушивайтесь ко всякому звуку колес Его колесницы. Пусть в вашем окне горит свет, чтобы Он видел, что вы не спите. Бодрствуйте, доколе наступит день, и убегут тени!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0125

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною"
Ин.10:27
Сегодня я хочу поговорить о привилегиях овец. "Я знаю их". Противоположное этому слово - одно из самых страшных, сохраняемых на день суда. В тот день многие скажут: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?" Но Господь Иисус ответит им: "Я никогда не знал вас". Какая радость для нас, что наш Спаситель знает нас!
Если у кого-то был друг, и он спустя годы встретит его и увидит, что тот стал бесчестным, безбожным преступником, то я думаю, что человек не станет трубить на весь мир, что этот тип когда-то был его другом, даже если ему придется признаться, что был знаком с ним раньше. Но наш Господь Иисус, зная, какие мы недостойные, на своем суде признается, что знает нас. Мы старые знакомые. Он знал нас прежде, чем был сотворен мир. В этом заключаются богатые сокровища милости.
Но рассмотрим эту истину и с другой точки зрения. Дорогой брат, дорогая сестра, Господь Иисус знает тебя лично в совершенстве, с твоим больным телом, твоими головными болями. Он знает твою душу со всей ее чувствительностью, твой страх, твою боязливость, твою подавленность. Он знает все. Врач, возможно, не в состоянии обнаружить твою болезнь, которая мучает и унижает тебя, но Христос знает и видит тебя насквозь. "Я знаю твою болезнь", - говорит Он и поэтому может выписать тебе лечебное средство.
Он знает твою вину. Но пусть это не вводит тебя в уныние, ведь Он искоренил ее. Иисус спрашивает о ней только для того, чтобы простить ее и покрыть. Своей праведностью Он знает твои слабости и помогает тебе преодолеть их. Он знает также твои искушения и слышит твои вздохи. Он может читать самые сокровенные желания сердца. Он знает также приношения и жертву, тайно принесенную тобой, и знает, что ты любишь Его.

Ч.Г.С.