Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0126

"Однажды под вечер, Давид, встав с постели, прогуливался на Ц кровле царского дома, и увидел с кровли купающуюся женщину... И послал Давид разведать, кто эта женщина?"
2-ая книга Царств 11:2-3
Давид был спасенным, и я обращаюсь к спасенным. Прошу вас, пусть падение Давида и его лень, бывшая причиной падения, послужат вам предостережением. Отдельные искушения настигают и прилежных людей, но все искушения падают на ленивых. Вспомните изобретение, которое крестьяне используют, чтобы поймать ос. Они наливают немного сладкой жидкости в длинную бутылку с узким горлышком. Ничего не делающая оса проходит мимо, чувствует запах жидкости, бросается на нее и тонет. А пчела, пролетая мимо, даже если остановится на секунду, чтобы понюхать, не заходит в бутылку, потому что ей самой нужно делать мед. Она слишком занята работой, чтобы позволить себе это соблазнительное лакомство.
Праздные христиане подбивают дьявола соблазнить их. Лень приоткрывает дверь сердца и приглашает дьявола войти; но если мы заняты с утра до вечера, а сатана захочет войти, то ему придется взломать дверь.
Дорогие друзья, позвольте напомнить тем из вас, кто мало трудится для Христа, что вы не всегда были так холодны, как сейчас. Было время, когда один вид Израиля, выстроенного в боевом порядке, делал Давида смелым, как лев. О, это ужасно, видеть льва таким изменившимся! Божий герой остается дома с женщинами! Было время, когда ты был готов пойти через рвы и заборы, чтобы услышать Слово Божие; а теперь проповеди скучны тебе, хотя ты сидишь на мягкой подушке. Раньше ты приходил на собрание в хижину и на проповедь на улице. Ты говоришь: "Ах, это был горячий огонь" Благодатный горячий огонь! Да вернет тебе Господь этот горячий огонь; если это действительно был горячий огонь, то лучше горячий огонь, чем вообще никакого. Пусть лучше тебя называют фанатиком, чем заслужить название трутня в улье Христа.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0127

"Через год, в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян... Давид же оставался в Иерусалиме"
2-я книга Царств 11:1
Хочу обратить особое внимание на то время, когда Давидом овладел соблазн лени. Давид никогда не отказывался от борьбы, пока был преследуем своим противником Саулом. Все время, пока он был гоним, как куропатка в горах, его характер был почти безупречным и его рвение неукротимым. Его духовная жизнь была полна силы, пока он переносил большие страдания. А теперь наступил час испытаний: Саул умер, и последний из его потомков живет смиренно нахлебником у Давида. Сын Иессея больше не должен был ходить по тропам диких коз и прятаться в пещерах Эн-Гадди. Его великий противник уже давно умер от стрел филистимлян на горах Гелвуе. Но тайный враг подстерегает его в засаде - горе тебе, Давид, если он победит тебя!
О брат, опасное время настало для тебя, если искушение перестало мучить тебя, если сатана оставил тебя в покое и если вместо ужасного урагана наступила мертвая тишина. Следи за тем, чтобы твоя душа не потеряла своей прежней силы и бдительности и ты не впал в лаодикийское безразличие и равнодушие. Пока дьявол нападает на тебя слева и справа, ты вряд ли сможешь отдыхать на ложе плотской безопасности. Цербер не даст тебе заснуть, лая тебе в уши. Но если он перестанет выть, то веки твои станут тяжелыми, если только милость Божия не предотвратит это. Если злые нападки ада больше не будут заставлять тебя преклонять колени, тогда тебе, может быть, предстоит выдержать намного более тяжелые испытания, и у тебя будет достаточно причин воскликнуть: "Господи, не дай мне заснуть, как прочие, помоги мне бодрствовать и трезвиться".

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0128

"Не смотрите на меня, что я смугла"
Песнь Песней 1:5
Христианин, становясь более зрелым, начинает стыдиться своих грехов, потому что грех кажется ему достойным ненависти. Видя себя в свете Божием, он чувствует к себе большее отвращение, чем другие. Но христианин стремится к святости и ненавидит грех. Он не может терпеть в себе и малейшего пятна греха. Он знает, что такое грех. Человек, не знающий и не боящийся Бога, нарушает все Его заповеди, не мучаясь угрызениями совести. Но любимец неба, имеющий право сидеть за царским столом, познавший на себе вечную любовь Бога, не сможет идти каким-нибудь "путем невзгод", который оскорбил бы Духа Святого и не сделал бы чести имени Христа. "Маленький" грех, как это называет мир, является для истинного христианина большим грехом. Поэтому я спрашиваю вас, знаете ли вы, что означает быть опечаленным вследствие своих необдуманных слов? Били ли вы уже себя в грудь оттого, что были в гневе? Может быть, вас раздражали, но все равно, вы были возбуждены и говорили необдуманно. Приходилось ли тебе провести бессонную ночь, потому что на работе ты что-то сказал или сделал, чего ты позднее, хорошо обдумав, не мог оправдать? Плакал ли ты уже потому, что оказался непохожим на своего Господа и сделал ошибки там, где полагал, что поступаешь правильно? Не велика твоя набожность, если ты еще никогда не пережил такого. Покаяние, как и вера - признак христианина. Не думай, что наше покаяние закончилось в тот момент, когда мы пришли ко Христу и получили прощение наших грехов через кровь, пролитую для нашего искупления. Нет, мы будем приносить покаяние, пока мы грешим и пока нуждаемся в очищении. Пока существует грех или пока нас подстерегает склонность к любому греху, милость Божия будет побуждать нас ненавидеть грех и из-за него смиряться перед Всевышним.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0129

"Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня"
Песнь Песней 1:5
Обращаюсь к тем, кто работает в винограднике Господа. Дорогие братья, с трудом, которому посвящена наша жизнь, связано определенное зло, происходящее от солнца, сияющего нам, зло, в котором мы должны признаться перед нашим Небесным Отцом. Я был знаком со многими, кого солнце жгло в этом отношении; их усердие охладело из-за отсутствия успеха. Сначала ты взялся за работу, полный огня и жизни, намеревался двигать перед собой общину и тянуть за собой мир. Может быть, ты хотел подобно Лютеру провести реформацию. Возможно, многие намерения были плотскими, но в корне это все же было серьезное рвение в служении Богу, наполнявшее тебя. Но в течение нескольких лет ты был вынужден находиться среди очень холодных христиан. Не упала ли при этом духовная температура твоей души? Может быть, было мало случаев обращения людей к Богу. Ты чувствуешь, что становишься холодным? Может быть, со временем ты стал придирчивым и критичным, так что там, где раньше ты получал огромное духовное наслаждение, сегодня ты только осуждаешь проповедника. Может быть, ты пострадал каким-либо образом. Поведение христианина должно быть спокойным мирным, безмятежным. Мир, наполняющий нас, должен подобен потоку воды. Но вы знаете, что если в деле Божьем много работы, то мы подвергаемся сильному искушению делать то или иное дело с неподобающей поспешностью. Все не так быстро получается, как вам хотелось бы, то во легко поддаться искушению опечалиться и, подобно Марте, заботиться и суетиться. Если вы впадете в такое состояние, то это причинит вред вам и вашему делу. Лучше всего служит Христу тот, кто имеет общение с Ним; прерванное общение означает прерванную силу. В этом часто заключается ваше горе; наши силы истощаются больше от страха и забот, чем от работы. Как много упущений происходит из-за неожиданных забот, не дающих нам покоя.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0130

"Это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня"
Псалом 118:50
Находясь в беде, христиане имеют особое утешение. "Это, - говорит Давид, - утешение в бедствии моем". Делай упор на "это" - в отличие от утешений других людей. Пьяница опустошает свой стакан и говорит: "Это утешение в бедствии моем". Скупой берет свой кошелек и звенит деньгами - о, музыка этих золотых звуков! Он восклицает: "Это утешение в бедствии моем!" Большинство людей имеют то или иное утешение. Некоторые находят утешение в сочувствии людей, в выражениях любезности, в философских размышлениях; но такие утешения обычно недостаточны, когда наступает серьезное испытание. Если безбожные мирские люди говорят о том или ином: "Это - мое утешение", - то христианин встает и говорит, держа перед собой Слово Божие, полное обильных обетовании: "Это - утешение мое в бедствии моем!" Он не стыдится этих утешений; очевидно, он предпочитает свое утешение всем другим и с радостью восклицает: "Это - утешение мое". Можешь ли ты сказать то же самое? "Это - это обещание Божие - утешение мое!"? Некоторые христиане могут объяснить, что представляет собой это утешение. Многие христиане однако получают утешение от Слова Божия и от веры в Иисуса Христа, но едва ли могут сказать, в чем заключается это утешение. Многие не могут объяснить утешение, но они наслаждаются им. Лучше пережить утешение, чем лишь уметь его объяснить, но хорошо, если имеет место и то, и другое, так что верующий может сказать своему другу: "Послушай меня, я хочу сказать тебе вот что: это - утешение мое!"
Дорогие друзья, ищите в скорбях утешение в Слове Божием. Изучайте Слово Божие, чтобы вы могли ухватиться за драгоценные обетования, которые смогут утешить вас в вашем положении.

Ч.Г.С.