Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0131

"Так и вы, когда исполните все поведенное вам, говорите: "мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, что должны были сделать"
Лук.17:10
Дорогие братья, мы должны помнить, что любой работой, которую мы делаем для Господа, мы покрываем только часть вашего долга. Надеюсь, что мы не так глубоко морально упали, чтобы считать уплату долгов своей огромной заслугой. Я еще никогда не видел, чтобы деловые люди гордились тем, что перевели кому-то тысячу марок.
- Ты подарил их ему?
- Нет, я был ему должен.
Разве в этом есть что-то особое?
Иисус Христос заплатил за нас. Мы не принадлежим самим себе. Что бы мы ни делали, Он, как Создатель и Искупитель, всегда имеет право на сделанное нами. Если мы сделали все, то мы сделали только то, что должны были сделать. Все наши дела есть и будут очень несовершенны. При вспашке остались неровности; уход за животными не такой, как надо бы; богато накрытый стол недостоин Господа, которому мы служим. Может ли кто-нибудь из вас с удовлетворением подытожить свое служение Господу? Я не могу, и у меня было желание начать свою жизнь заново. И тут же я пожалел, что мое гордое сердце позволило себе такое желание, так как, по всей вероятности, вторая жизнь получилась бы еще хуже. То, что сделала для меня милость, я признаю с глубокой благодарностью, а за то, что я сделал сам, прошу прощения. Прошу Бога простить мне мои молитвы, потому что они ошибочны. Прошу Бога простить мне даже это признание, потому что оно не такое смиренное как должно бы. Прошу Его осудить мои слезы и очистить мои мысли, а также помочь мне совершенно забыть самого себя. О Господь, Ты знаешь, как недостаточно наше смирение пред Тобой! Прости нас! Мы - негодные рабы, и если бы Ты судил нас по закону, то мы погибли бы.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0132

"Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха"
Ин.2:7
По обыкновению Христос, желая дать благословение, дает сначала приказание. Обычно слово приказания предшествует слову власти. Он собирается дать вино, но не говорит: "Да будет вино!" - а дает совершенно четкое приказание: "Наполните сосуды водой".
Вот идет слепой. Господь собирается дать ему зрение. Он мажет его глаза грязью и говорит: "Пойди на купальню Силоам и умойся".
Вас удивляет этот принцип чудес Его божественной милости?
Вот грешник, желающий спастись. Что говорит Христос этому человеку? "Верь в Господа Иисуса, и будешь спасен". Может ли он верить своими силами? Разве он не мертв в грехах?
Братья, не задавайте таких вопросов, а предположите, что Господь Иисус поручил своим ученикам проповедовать: "Покайтесь!"
Тот же принцип действителен и для верующих. Желая благословить Своих детей, Бог дает им указание. Мы молимся, чтобы весь мир покорился Ему, а что Он говорит по этому поводу? "Мне дана всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы". Мы сами должны действовать.
Если мы хотим, чтобы люди уверовали в Иисуса и чтобы создавалась Церковь Христова, то это может сделать только сам Господь. Это исключительно Его дар, так же как и превращение воды в вино в Кане тоже было исключительно Его делом. Тем не менее Он сначала говорит нам: "Идите и проповедуйте Мое спасение до края земли!" Тем самым мы наполняем сосуды водой Если мы послушаемся Его приказания, тогда мы увидим, как Он действует, как Он силен и как будут услышаны наши молитвы.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0133

"Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха"
Ин.2:7
Получив приказание от Христа, мы поступим мудро, если выполним его с полным усердием Он сказал: "Наполните сосуды водой!" - и они наполнили их "до верха".
Как вы знаете, есть различные способы наполнения сосудов Будем же исполнять веления Христа самым лучшим образом Наполним "сосуды" "до верха". Если Его веление гласит: "Верь!" - то верьте в Него всей силой. Если оно гласит: "Проповедуйте Евангелие!" - то проповедуйте его в любое время. Не давайте народу половинчатое Евангелие. Принося покаяние, молитесь об искреннем и глубоком покаянии - "до верха". Если вы должны исследовать Писание, изучите его от начала до конца. Приказания Христа следует всегда выполнять всей душой. Будем же использовать все свои силы при выполнении Его приказаний, даже если мы еще не понимаем, почему Он поставил перед нами именно эту задачу.
Однако некоторые братья говорят: "Разве вы не видите, что Бог совершает Свое дело? Своими стараниями вы только пытаетесь отнять у Бога работу. Доверять Ему и ничего не делать - вот правильный путь"
Сомневаюсь, что эти братья действительно доверяют Богу. Хочу представить данный случай следующим образом. Ортодоксальный слуга, получив приказ наполнить сосуды водой, отвечает: "Господь, я полностью уверен, что Ты и без воды можешь сделать вино для этих людей. Я не хочу вмешиваться в дело Божие. Я уверен, что Ты не нуждаешься в нашей помощи. Ты можешь без нашего содействия наполнить сосуды вином, и мы не хотим отнимать у Тебя этой чести. Как только вино будет готово, мы будем пить его и прославлять Твое имя. А до тех пор мы просим Тебя извинить нас Сосуды очень тяжелые, и вообще это очень много работы - наполнять эти сосуды".

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0134

"Дерзай, чадо! пронзаются тебе грехи твои"
Мат.9:2
Господь Иисус излечил сначала главное зло, поразившее этого человека. Он не начал с того, что исцелил его от паралича. Эта болезнь была ужасной; но грех намного страшнее, чем паралич какой-нибудь мышцы. Грех страшнее смерти. Поэтому Господь Иисус говорит в начале совершения чуда: "Дерзай, чадо, прощаются тебе грехи твои!"
Это была охота на льва, величайшего из всех хищников, подстерегающего в дебрях человеческого существа. Слова Христа выгнали нечистого зверя из укрытия, и Христос разорвал его Своей всемогущей силой.
Может быть, ты переживаешь сейчас много скорбей; может быть, ты стремишься выложить перед Господом, что у тебя болен ребенок, твой любимый муж чахнет дома, твою фирму, дела которой идут неважно и которую, наверно, придется закрыть, твоя собственная болезнь так угнетает тебя, что ты почти не можешь посещать богослужения? Забудь эти вещи; как бы тяжелы они ни были, все же по сравнению с грехом они незначительны. Никакой яд не столь губителен, как яд греха. Грех - это смертельный укус змеи, который отравляет всю нашу жизнь и вызывает воспаление. Если удалить это зло, то будет удалено всякое зло. Поэтому Господь начинает свое чудо со слов: "Прощаются тебе грехи твои!"
Обратите также внимание на то, что Иисус простил этому человеку все грехи. Он не сказал: "Они будут прощены тебе!" - но: "Прощаются тебе грехи твои! Я оправдываю тебя от всех грехов. Какие бы это ни были грехи: грехи твоей юности, грехи твоей мужской натуры, твои грехи до паралича, твои грехи ропота с тех пор, как ты лежишь в постели больным. Сложи их, и хотя их так много, как звезд на небе и как песка на берегу моря - твои грехи прощаются тебе".

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0135

"Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам"
Мар.11:24
Если мы хотим, чтобы наша молитва имела внутреннюю ценность, то она должна быть направлена на определенный предмет, о котором мы хотим просить Бога. Братья, как часто мы перескакиваем в наших молитвах с одного предмета на другой и не получаем ничего, потому что в действительности не требуем ничего определенного. Мы болтаем о различных вещах, но душа не сосредоточивает все свои силы на одном определенном предмете. Не становитесь ли вы иногда на колени, не подумав сначала о том, о чем вы, собственно, хотите молить Бога? Вы делаете это по привычке, ваше сердце при этом остается холодным. Вы подобны человеку, который идет в магазин, не зная, что он, вообще, хочет купить. Возможно, придя в магазин, он заключит там хорошую сделку, но, конечно же, это не особенно мудрое поведение и не заслуживает подражания. Так и у христианина по его молитве может исполниться его действительное желание; но было бы намного лучше, если бы он в серьезных размышлениях подготовил свое сердце к молитве и пришел бы к Богу с ясной и однозначной просьбой.
Идя на аудиенцию к царю, никто не станет, стоя уже перед ним, раздумывать о том, с какой просьбой хотел к нему обратиться. Так же и с дитем Божьим. Он тоже должен быть готов ответить на великий вопрос: "Что ты хочешь?" Представь себе стрелка из лука, желающего выпустить стрелу и не знающего цели! Есть ли у него шансы на успех? Ты никогда не начинаешь работать, не зная, что тебе нужно сделать. Как же ты идешь к Богу, не подумав, что ты хочешь от Него получить? Вы получите больше благословения в молитве, если сосредоточитесь на определенных вещах и будете молиться об определенных людях. Направь свои просьбы на определенную цель, и я уверен, что усталость больше не будет одолевать тебя в твоих молитвах.

Ч.Г.С.