Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0146

"От конца земли взываю к тебе в унынии сердца моего"
Псалом 60:3
Молитва Давида мудрая и уместная. Он находится в очень тяжелом положении и поэтому просит, чтобы Бог возвысил его над обстоятельствами. Мужи, призванные Богом заботиться о Его пастве, чувствуют себя подавленными при виде темных, угрожающих знамений времени. Моисей нес на своих плечах в пустыне весь народ Израильский, и так каждый истинный служитель несет на себе Церковь Божию и чувствует себя часто обремененным.
Поэтому мне очень больно видеть, как Церковь все больше уподобляется миру. Многие исповедующие христиане дают нам повод к серьезным опасениям. Мы видим, как они позволяют себе и терпят такие вещи, каких никогда не позволили бы себе их отцы. В наших общинах есть семьи, в которых никогда не проводятся домашние молитвенные собрания, но где роскошная еда и питье являются обычным делом. Подозреваю, что среди нас есть значительное количество людей, которые посещают театры, играют в карты, читают сомнительные книги и при этом все равно участвуют в трапезе Господней.
Вокруг нас все больше растет злой сорняк современной теологии, который представляет собой ничто иное, как неверие, и который слишком труслив, чтобы называться своим собственным именем. Есть проповедники, отрицающие дословную богодухновенность Библии и отвергающие авторитет Библии, но церковь терпит их. Я вижу, как эта закваска неверия действует во все стороны, и многие заразились ею в том или ином пункте. Она, словно рак, разъедает души наших общин. Да освободит нас Бог от этого!
В такие моменты нам хочется быть поднятым на высокую скалу, в бесконечно высокое и прекрасное окружение Божие. Там мы успокаиваемся в доверии к Богу и оставляем шторм далеко за собой.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0147

"Судия же мне Господь"
1-ое послание к Коринфянам 4:4
Молодой человек, делающий первые шаги в своей профессии, быстро зазнается, если его немного похвалить. И есть достаточно много безрассудных людей, засыпающих похвалой каждого начинающего человека, подающего надежды. Дорогой друг, одобрение тех, кто хвалит тебя в лицо, не имеет большой цены. Эти люди в большинстве своем глупы и к тому же лицемерны. Они ведут себя подобно кошкам, которые впереди лижут, а сзади царапают. Если мне кто-нибудь говорит в лицо хорошие слова, то я знаю, что мне нужно беречься его. Берегись сетей льстецов и приманки угодников. Суждение людей изменчиво и в лучшем случае состоит из добра и зла, так что ему действительно нельзя придавать большого значения. Если одна половина людей нас хвалит, а другая - ругает, то одно компенсирует другое.
Известный проповедник, идя как-то по улице, услышал за спиной слова: "Если на земле вообще есть хоть один хороший человек, то он как раз идет перед нами". Это было очень лестно; но свернув на другую улицу, он услышал от одного прохожего: "Если кто-либо заслуживает быть повешенным, так это этот проповедник; он бесит всех своими проповедями".
Если тебе льстят в одной комнате, то послушай, что о тебе говорят в другой комнате: это умерит твою заносчивость. Хорошо, что чрезмерная похвала с одной стороны часто уравновешивается чрезмерными порицаниями с другой стороны, так как похвала делает нас изнеженными.
Домогаться уважения людей - это самое надежное средство для того, чтобы их потерять. Будем лучше думать о том, как бесконечно важно Божье суждение о нас, и жить так, чтобы Он мог хвалить нас. Тогда мы не будем раболепно добиваться расположения людей

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0148

"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою"
Псалом 31:8
Господь произносит эти слова. И то, что Господь обещает Давиду в этих словах, было как раз то, в чем Давид нуждался. Он, наш Спаситель, хочет быть и нашим Учителем. Он опускается до того, чтобы самому учить своих детей ходить путями праведности; Его Святое Слово и увещевания Его Духа руководят верующими в их повседневной жизни.
Божье воспитание - это благословение, обещанное нам на основании нашего усыновления. Учение на опыте - самый лучший метод учения Счастливы те люди, которые хотя никогда не сидели у ног Галилея, ничего не знают об Аристотеле и совершенно не разбираются в схоластической морали, и все же научились всюду следовать за Агнцем.
Господь хочет Своим оком руководить нами. Подобно тому, как для слуги достаточно взгляда или знака своего господина, так и мы должны слушаться малейших намеков нашего Учителя и не ждать, пока удар грома растормошит нас в нашей лени. Приветливый взгляд и тихий шепот нашего Господа - этого должно быть достаточно, чтобы понять Его указания.
К сожалению, мы часто похожи на животных, на которых нужно надевать узду и поводья. Разве не печально, что нас приходится сначала сильно наказывать, прежде чем мы становимся послушными? Мы должны подобно перышку на ветру послушно двигаться от дуновения Святого Духа. Но поводья, с которыми Богу часто приходится сковывать нашу силу и превращать нас в слабые, бессильные создания, свидетельствуют о том, какая наша воля упрямая и необузданная. С нами не обращались бы как с мулами, если бы в нас не было столько ослиного! Если мы непременно хотим быть строптивыми, то мы должны рассчитывать на то, что Бог не даст нам воли и натянет поводья сильнее, чем нам хотелось бы.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0149

"Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие"
Исаия 35:3
Лень может парализовать человеку руки и ноги. Руки становятся тем сильнее, чем больше ими пользуются. У кузнеца сильный кулак, потому что он всегда работает с молотом. У альпинистов и у людей, проделывающих каждый день пешком несколько миль, сильные ноги. А те, кто неподвижно сидит дома и мало ходит, те устают уже от небольшой прогулки. Использование наших членов делает нас сильными, а лень, напротив, - слабыми. Многие из вас были бы сильнее, если бы они больше работали. Какое ленивое общество представляет собой христианская община! При общем рассмотрении можно заметить, что в Церкви Иисуса Христа больше ленивых субъектов, чем в любом другом человеческом обществе. Есть несколько усердно служащих Богу; но как многие из вас довольны тем, что могут сидеть на своих местах и слушать проповеди, ничего не делая для дела Господнего. Многие из вас за всю свою жизнь не приобрели ни одной души для Христа. Спасение бедных людей не волнует ваши сердца; вы никогда не обращаетесь к Богу в серьезной молитве за ваших соседей, которые еще находятся на пространном, широком пути. Время от времени, встретив пьяного, вы говорите: "О, как ужасно!" Но на этом ваш интерес и кончается. Что вы, собственно, делаете? Мы должны найти более горячие сердца и вести более деятельную жизнь, иначе Церковь Христа умрет от лени. Если ваши колени слабые, то служите ими Богу как можно лучше. Если ваши руки бессильно повисли, то работайте этими руками и просите Бога укрепить их, пока они не станут снова сильными. Посещай больных, помогай бедным, учи незнающих, утешай удрученных; ты увидишь, что таким путем твои руки будут сильнее и твои колени перестанут дрожать.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0150

"Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие"
Исаия 35:3
У меня такое впечатление, что христиане в наше время очень довольны собой, хотя есть много причин думать противоположное. Читая биографии христиан, находящихся уже в вечности, я удивляюсь самому себе и могу только плакать при мысли, насколько я отстаю от таких мужей, а еще больше от моего божественного Учителя. Если Мартин Лютер мог со святым бесстрашием смотреть опасности в лицо, то почему мы не можем этого? Если Кальвин мог орлиным глазом распознать учение Евангелия в тумане ошибок, то почему же мы не можем этого? Если другие могли переносить ради Христа надругательства и посрамления, то почему мы не можем? Нет никакой причины, почему самый маленький из святых в семье Божией не мог бы превзойти самого большого.
Я знаю, что верующие в наше время совершенно довольны тем, что они спасены. Где то святое стремление, увлекающее души христиан к благородным делам? Мы, словно сморщенные гномики, довольны низким ростом, до которого еще сумели дорасти, и не спрашиваем о высотах, громоздящихся над нашими головами. Усталые руки и дрожащие колени виноваты в этом. В первые века Евангелие возвещалось в каждой стране. Не было такого места в известном тогда мире, где ни проповедовалось бы Слово о кресте. Тогдашние последователи Иисуса были мужи, не знающие страха. Для Господа они покинули свое отечество, дом и семью, ходили везде и проповедовали Слово Божие. Мы же должны сначала позаботиться о средствах к жизни, прежде чем идти проповедовать Евангелие. А не получив вскоре аплодисментов, мы очень быстро бросаем работу. Если бы среди сегодняшних христиан были молящиеся, подобно апостолам и мученикам, то бастионы сатаны не устояли бы.

Ч.Г.С.