Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0146

"От конца земли взываю к тебе в унынии сердца моего"
Псалом 60:3
Молитва Давида мудрая и уместная. Он находится в очень тяжелом положении и поэтому просит, чтобы Бог возвысил его над обстоятельствами. Мужи, призванные Богом заботиться о Его пастве, чувствуют себя подавленными при виде темных, угрожающих знамений времени. Моисей нес на своих плечах в пустыне весь народ Израильский, и так каждый истинный служитель несет на себе Церковь Божию и чувствует себя часто обремененным.
Поэтому мне очень больно видеть, как Церковь все больше уподобляется миру. Многие исповедующие христиане дают нам повод к серьезным опасениям. Мы видим, как они позволяют себе и терпят такие вещи, каких никогда не позволили бы себе их отцы. В наших общинах есть семьи, в которых никогда не проводятся домашние молитвенные собрания, но где роскошная еда и питье являются обычным делом. Подозреваю, что среди нас есть значительное количество людей, которые посещают театры, играют в карты, читают сомнительные книги и при этом все равно участвуют в трапезе Господней.
Вокруг нас все больше растет злой сорняк современной теологии, который представляет собой ничто иное, как неверие, и который слишком труслив, чтобы называться своим собственным именем. Есть проповедники, отрицающие дословную богодухновенность Библии и отвергающие авторитет Библии, но церковь терпит их. Я вижу, как эта закваска неверия действует во все стороны, и многие заразились ею в том или ином пункте. Она, словно рак, разъедает души наших общин. Да освободит нас Бог от этого!
В такие моменты нам хочется быть поднятым на высокую скалу, в бесконечно высокое и прекрасное окружение Божие. Там мы успокаиваемся в доверии к Богу и оставляем шторм далеко за собой.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0147

"Судия же мне Господь"
1-ое послание к Коринфянам 4:4
Молодой человек, делающий первые шаги в своей профессии, быстро зазнается, если его немного похвалить. И есть достаточно много безрассудных людей, засыпающих похвалой каждого начинающего человека, подающего надежды. Дорогой друг, одобрение тех, кто хвалит тебя в лицо, не имеет большой цены. Эти люди в большинстве своем глупы и к тому же лицемерны. Они ведут себя подобно кошкам, которые впереди лижут, а сзади царапают. Если мне кто-нибудь говорит в лицо хорошие слова, то я знаю, что мне нужно беречься его. Берегись сетей льстецов и приманки угодников. Суждение людей изменчиво и в лучшем случае состоит из добра и зла, так что ему действительно нельзя придавать большого значения. Если одна половина людей нас хвалит, а другая - ругает, то одно компенсирует другое.
Известный проповедник, идя как-то по улице, услышал за спиной слова: "Если на земле вообще есть хоть один хороший человек, то он как раз идет перед нами". Это было очень лестно; но свернув на другую улицу, он услышал от одного прохожего: "Если кто-либо заслуживает быть повешенным, так это этот проповедник; он бесит всех своими проповедями".
Если тебе льстят в одной комнате, то послушай, что о тебе говорят в другой комнате: это умерит твою заносчивость. Хорошо, что чрезмерная похвала с одной стороны часто уравновешивается чрезмерными порицаниями с другой стороны, так как похвала делает нас изнеженными.
Домогаться уважения людей - это самое надежное средство для того, чтобы их потерять. Будем лучше думать о том, как бесконечно важно Божье суждение о нас, и жить так, чтобы Он мог хвалить нас. Тогда мы не будем раболепно добиваться расположения людей

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0148

"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою"
Псалом 31:8
Господь произносит эти слова. И то, что Господь обещает Давиду в этих словах, было как раз то, в чем Давид нуждался. Он, наш Спаситель, хочет быть и нашим Учителем. Он опускается до того, чтобы самому учить своих детей ходить путями праведности; Его Святое Слово и увещевания Его Духа руководят верующими в их повседневной жизни.
Божье воспитание - это благословение, обещанное нам на основании нашего усыновления. Учение на опыте - самый лучший метод учения Счастливы те люди, которые хотя никогда не сидели у ног Галилея, ничего не знают об Аристотеле и совершенно не разбираются в схоластической морали, и все же научились всюду следовать за Агнцем.
Господь хочет Своим оком руководить нами. Подобно тому, как для слуги достаточно взгляда или знака своего господина, так и мы должны слушаться малейших намеков нашего Учителя и не ждать, пока удар грома растормошит нас в нашей лени. Приветливый взгляд и тихий шепот нашего Господа - этого должно быть достаточно, чтобы понять Его указания.
К сожалению, мы часто похожи на животных, на которых нужно надевать узду и поводья. Разве не печально, что нас приходится сначала сильно наказывать, прежде чем мы становимся послушными? Мы должны подобно перышку на ветру послушно двигаться от дуновения Святого Духа. Но поводья, с которыми Богу часто приходится сковывать нашу силу и превращать нас в слабые, бессильные создания, свидетельствуют о том, какая наша воля упрямая и необузданная. С нами не обращались бы как с мулами, если бы в нас не было столько ослиного! Если мы непременно хотим быть строптивыми, то мы должны рассчитывать на то, что Бог не даст нам воли и натянет поводья сильнее, чем нам хотелось бы.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0149

"Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие"
Исаия 35:3
Лень может парализовать человеку руки и ноги. Руки становятся тем сильнее, чем больше ими пользуются. У кузнеца сильный кулак, потому что он всегда работает с молотом. У альпинистов и у людей, проделывающих каждый день пешком несколько миль, сильные ноги. А те, кто неподвижно сидит дома и мало ходит, те устают уже от небольшой прогулки. Использование наших членов делает нас сильными, а лень, напротив, - слабыми. Многие из вас были бы сильнее, если бы они больше работали. Какое ленивое общество представляет собой христианская община! При общем рассмотрении можно заметить, что в Церкви Иисуса Христа больше ленивых субъектов, чем в любом другом человеческом обществе. Есть несколько усердно служащих Богу; но как многие из вас довольны тем, что могут сидеть на своих местах и слушать проповеди, ничего не делая для дела Господнего. Многие из вас за всю свою жизнь не приобрели ни одной души для Христа. Спасение бедных людей не волнует ваши сердца; вы никогда не обращаетесь к Богу в серьезной молитве за ваших соседей, которые еще находятся на пространном, широком пути. Время от времени, встретив пьяного, вы говорите: "О, как ужасно!" Но на этом ваш интерес и кончается. Что вы, собственно, делаете? Мы должны найти более горячие сердца и вести более деятельную жизнь, иначе Церковь Христа умрет от лени. Если ваши колени слабые, то служите ими Богу как можно лучше. Если ваши руки бессильно повисли, то работайте этими руками и просите Бога укрепить их, пока они не станут снова сильными. Посещай больных, помогай бедным, учи незнающих, утешай удрученных; ты увидишь, что таким путем твои руки будут сильнее и твои колени перестанут дрожать.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0150

"Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие"
Исаия 35:3
У меня такое впечатление, что христиане в наше время очень довольны собой, хотя есть много причин думать противоположное. Читая биографии христиан, находящихся уже в вечности, я удивляюсь самому себе и могу только плакать при мысли, насколько я отстаю от таких мужей, а еще больше от моего божественного Учителя. Если Мартин Лютер мог со святым бесстрашием смотреть опасности в лицо, то почему мы не можем этого? Если Кальвин мог орлиным глазом распознать учение Евангелия в тумане ошибок, то почему же мы не можем этого? Если другие могли переносить ради Христа надругательства и посрамления, то почему мы не можем? Нет никакой причины, почему самый маленький из святых в семье Божией не мог бы превзойти самого большого.
Я знаю, что верующие в наше время совершенно довольны тем, что они спасены. Где то святое стремление, увлекающее души христиан к благородным делам? Мы, словно сморщенные гномики, довольны низким ростом, до которого еще сумели дорасти, и не спрашиваем о высотах, громоздящихся над нашими головами. Усталые руки и дрожащие колени виноваты в этом. В первые века Евангелие возвещалось в каждой стране. Не было такого места в известном тогда мире, где ни проповедовалось бы Слово о кресте. Тогдашние последователи Иисуса были мужи, не знающие страха. Для Господа они покинули свое отечество, дом и семью, ходили везде и проповедовали Слово Божие. Мы же должны сначала позаботиться о средствах к жизни, прежде чем идти проповедовать Евангелие. А не получив вскоре аплодисментов, мы очень быстро бросаем работу. Если бы среди сегодняшних христиан были молящиеся, подобно апостолам и мученикам, то бастионы сатаны не устояли бы.

Ч.Г.С.