Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0151

"Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие"
Исаия 35:3
В нашем тексте упоминаются руки и колени. Из этого следует, что они имеют большое значение.
Страх, конечно, живет в сердце, но факт, что если сердце христианина начинает дрожать, то начинают дрожать и его рабочие руки и молитвенные колени. Он становится негодным в служении и также негодным в молитве Он становится слабым в труде. Некоторое время эти жалкие души еще могут скрывать свое горе под маской наружной веселости, но потом они больше не в силах делать это.
Руки и колени имеют важное значение, потому что они символизируют задачи христианина. Хотя христианин спасен кровью Христа, он все же, как пилигрим, находится в пути к небу Хотя мы одержали победу кровью Агнца, мы, как борцы, должны бороться. От каждого христианина ожидается активное служение. Христос не укладывает детей Божьих на подушку, чтобы потом в блаженном сне унести их на небо; Он дает им жизнь и хочет, чтобы эта жизнь развивалась.
Со слабыми руками и коленями мы не можем много работать. Рабы Христа, как вы хотите поднять тяжелые бремена, если ваши руки слабы и колени дрожат? Как вы сможете разрушить стены ваших врагов, если ваши руки дрожат? Если наши колени ослабли, то мы очень легко подчиняемся этому безбожному миру; мы ползаем и льстим так, что становимся рабами, хотя должны были бы быть свободными мужчинами. Итак, будьте бдительны: если в служении Господу вы потеряете силу и крепость, то понесете большой ущерб.

Ч.Г.С.

Проповедь 0152

"Авраам, встал рано утром... и пошел на место, о котором сказал ему Бог"
Быт.22:3
Он встал рано утром Большинство из нас позволило бы себе выспаться, или, если бы не могли спать, то пролежали бы до обеда, беспокойно ворочаясь с боку на бок.
"Что? Убить моего сына, моего единственного сына Исаака? В приказе не указан час; там не указано конкретное время отправления в это ужасное путешествие. Ради Исаака мы хотя бы как можно дальше оттянем этот срок. Пусть он поживет сколько можно". Нет Патриарху и на ум не пришло медлить с выполнением приказа. Святой муж встал рано утром Он хотел показать Богу, что доверяет Ему и хочет выполнить Его приказ без сопротивления.
О верующие, выполняйте всегда быстро Божьи повеления. Не медлите. Истинное послушание проявляется в том, что мы торопимся выполнять повеление Господа.
Авраам показал свою готовность тем, что сам подготовил дрова. Здесь однозначно говорится, что он наколол дрова. У него было в подчинении много слуг, но он стал дровоколом. Никакую работу он не считал слишком низкой, если она делалась для Бога. С разбитым сердцем он колол дрова, дрова для всесожжения своего собственного, любимого сына! В этом мы видим готовность Авраама. Дай Бог, чтобы мы слушались Его с таким же усердием, чтобы по нас было видно, что мы не слуги, работающие нехотя, под плетью и угрозами закона, а возлюбленные дети Отца, служить которому нам доставляет огромную радость, даже если в это служение входит пожертвование нашего Исаака.

Ч.Г.С.

Проповедь 0153

"Что вы зовете Меня: "Господи! Господи'' и не делаете того, что Я говорю?"
Лук.6:46
Подумайте над этим текстом и научитесь быть от всего сердца искренними. Господь Иисус говорит: "Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!" и не делаете того, что Я говорю?" Пусть Святой Дух сделает вас честными до глубины души. Бойтесь говорить хоть на одно слово больше, чем вы действительно ощущаете. Никогда не позволяйте себе говорить так, как будто вы сами что-то пережили, а в действительности вы только читали об этом. Никогда не позволяйте вашему внешнему богослужению идти хоть на шаг дальше, чем вы пережили это в вашей душе. Если Христос действительно ваш Господь, тогда вы будете слушаться Его. Если Он не является вашим Господом, тогда и не называйте Его так.
Что бы вы ни думали, ни говорили и ни делали - самое важное, чтобы во всем ощущалось сердце. Ужасно, если кто-нибудь дает высокое свидетельство о святости Божией и в то же время предается тайным порокам. Такие люди выслушают мои слова, будут рекомендовать меня из-за моей верности и все равно останутся лицемерными. Это так печально. Эти люди умеют говорить на ханаанском языке, но вавилонский язык для них более естественный. Они следуют за Иисусом, но их сердце с Велиаром. Ах, эти люди камнем лежат у меня на душе!
Будь искренним! Даже если истина не приведет тебя дальше, чем в отчаяние, то лучше оставаться в отчаянии, чем искать исполнения надежды во лжи. Не обманывай себя и других! Живи только правдой. Подумай, если ты строишь дом только на дереве, сене и соломе мнений, то ты лишь собираешь материал для своего костра на тот день, когда огонь поглотит всех, кто любит и творит ложь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0154

"И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому"
Ин.3:14
В нашем тексте говорится, что Моисей вознес змию, в Числах 21:9 написано, что она была установлена на знамени.
Дорогие друзья, и Христос должен был быть вознесен, и Он был вознесен. Злые люди вознесли Его, пригвоздив Его к древу проклятия, ко кресту. Бог Отец вознес Его, Он возвысил Его очень высоко, намного выше всякого начальства и власти.
Задача проповедника тоже заключается в том, чтобы превозносить Его. Некоторые служители Евангелия забыли, что это их задача в мире. Представьте себе, если бы Моисей, получив повеление от Бога установить змею, сказал бы себе: "Прежде чем вознести змею, мне следовало бы сказать народу несколько разъяснительных слов. Вокруг медной змеи я повешу несколько золотых покрывал и расстелю шитые серебром завесы и ковры, чтобы ни один непосвященный не увидел ее. Затем я попытаюсь разъяснить им, в чем дело".
Это то, что хотят сделать некоторые проповедники нашего и более раннего времени. Известная церковь говорит: "Простому народу нельзя читать Библию! Разве он может понимать Слово Божие? Нет, покройте медную змею, покройте ее ковром, не оставляйте ее открытой!"
Нет, единственное, что мы должны делать, это возвысить распятого Христа и сказать грешникам: "Верь в Агнца Божьего, который изгладит грех мира!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0155

"И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего, и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе"
Быт.12:1
Этот призыв к Аврааму был призывом к разлуке. Примите во внимание, что действенное призвание, где бы человек не почувствовал его, всегда является разделяющим мечом, отрезающим его от старых связей. Оно ясно показывает ему, что этот мир - не его отечество, и он живет в нем, как пришелец.
О, мне так хотелось бы, чтобы все христиане поверили этой великой истине и практиковали ее, а именно, что они не от мира, так же как и Христос был не от мира. Попытка быть мирским христианином или христианским мирским не может иметь успеха. "Не можете служить Богу и маммоне".
Истинная суть христианской веры состоит в отделении от мира. Иисус Христос был человеком среди людей, ел и пил, подобно другим. Он не был аскетом, не отделялся от людей, жил совершенным человеком среди людей. И все же как обособленно Он жил от грешников! Человек, так отличавшийся от других, как будто это был ангел среди армии дьяволов. Такими должны быть и мы. Идите на фабрику, в офис, в семью, на рынок, но при всем общении с людьми не принимайте их принципов и не подчиняйтесь демону, управляющему ими.
"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла".
Сохраненные от зла, вы выполните в духовном смысле то, что сделал Авраам в буквальном смысле. Вы уйдете от ваших родственников и из вашего отчего дома под влиянием Божьего призвания.

Ч.Г.С.