Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0156

"Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами!"
Песнь Песней 2:2
Многие верующие живут в семьях, где их ценят не больше, чем терновник лилии Святые любят святое общество, но часто им приходится быть одним.
Но Бог не оставляет их без внимания, он посещает тех, кого забывают Его служители. Если люди не замечают тебя, одинокий верующий, ты все равно можешь сказать: "Ты, Бог, видишь меня!" Терны могут препятствовать росту лилии. Подобное происходит и с истинным христианином в окружении неверующих. Но он живет и растет милостью Божией. Вы знаете притчу о том, как доброе семя не могло расти из-за терний, потому что они задушили росток. Но здесь доброе семя, чудесный стебель, растущий там, где вы не ожидали.
Однако мы упустим важный момент этого текста, если не увидим в нем напоминание о преследованиях, которым подвергаются многие из наилучших детей Божьих. Им приходится всю свою жизнь проводить подобно лилии между тернами. Некоторые из вас находятся в этом положении. Едва вы скажете одно слово, как оно тут же будет поймано и использовано против вас. Сегодня преследователи не могут повесить вас на виселице; но старый бич жестоких насмешек еще существует, в некоторых случаях он свирепствует еще сильнее, чем раньше. Божий народ преследовался во все времена - почему вам должно быть лучше?
Несите бремена, общие для всех избранных, в истинном духе! Лилия между тернами должна радоваться, что она - лилия, а не терн, и если она будет ранена, то она должна рассматривать это как нечто естественное и спокойно продолжать цвести.

Ч.Г.С.

Проповедь 0157

"Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами!"
Песнь Песней 2:2
Господь говорит о полевых лилиях, что даже Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Думая о лилиях Христовых, украшенных Его собственной праведностью и носящих в себе Его образ, я склонен повторить слова Господа. Господь хочет сказать, что мирские люди, одетые в самые лучшие одежды, блистающие в роскоши и великолепии, по сравнению с Его Церковью - всего лишь терны. Хоть Церковь кажется такой маленькой, бедной и презренной, она все же богаче и выше, чем все князья и царства, и все величие на земле. Терны не имеют ценности; они растут и расширяются, они занимают землю, но не приносят плодов и растут только, чтобы послужить пищей для огня. А лилия - прекрасный цветок, приносящий всем постоянную радость. Она распространяет приятный запах и украшает помещение, в котором находится.
Терны - плод греха. Лилия же является образом благословения, подобно тому как истинный верующий является благословением для своего окружения. Христианин подобен лилии, которая никого не колет, хотя и живет среди растений, полных колючек и острых концов. Его тон, его темперамент, его поведение свидетельствуют о его царском происхождении, если в нем действительно живет Дух Божий. В отношении к миру христианин подобен лилии между тернами.
Может быть, такому нежному цветку не место в таком обществе? Христос сказал: "Я посылаю вас, как овец среди волков". Очень приятно быть овцой среди овец, пастись вместе с ними на глазах Пастыря на зеленом пастбище. Но наша задача - быть лилией между тернами в греховном мире.

Ч.Г.С.

Проповедь 0158

"И сказал Исаия; что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели"
4-я книга Царств 20:15
Езекия мог бы принять послов Вавилонского царя с подобающей вежливостью и рассматривать их приход как возможность засвидетельствовать поклоняющимся идолам вавилонянам истинного Бога Израилева. На вопрос пророка Исаии он тогда смог бы ответить: "Я рассказал им о могущественных делах Господа, я возвестил им Его славу и отправил их назад в их страну, чтобы они везде рассказывали, что Господь, всесильный Бог, правит всей землей". Езекия должен был очень осторожно обращаться с этими людьми, ведь это были идолопоклонники, они не были подходящим обществом для людей, поклоняющихся Богу. Когда они пришли к нему, он должен был почувствовать: я в опасности; подобно тому, как мы почувствовали бы себя в опасности среди больных чумой. Кроме того, ему не следовало хвалиться собственной силой и властью, потому что было понятно, что совершенные чудеса произошли не для увеличения его чести, а лишь во славу Господа. Ведь это не он побил войска Ассирийцев. Он не смог бы повернуть солнце назад и не смог бы вылечить самого себя; одному Богу он должен был приписать всю честь. Библия говорит, что Езекия был рад видеть посланников из Вавилона. Это недобрый знак, если христианин рад общению с мирскими людьми. Вавилоняне были идолопоклонники, и раб Божий поступил нехорошо, прижав их к своей груди. "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными!" - это распространяется не только на женитьбу, но и на все другие близкие отношения. Я как христианин не хотел бы соединять мое имя в одной фирме с безбожным человеком; так как вольно или невольно я тоже несу ответственность за его грехи перед Богом и людьми. Здесь мы видим первый грех Езекии - тот же грех, в который впал Иосафат, объединившись с идолопоклонническим царем Ахавом, чтобы строить корабли. Корабли разбились - если Божьи служители объединяются с Божьими врагами, то они могут ожидать только недовольство.

Ч.Г.С.

Проповедь 0159

"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога"
Псалом 41:6
Псалмопевец обращается к самому себе, будто он - двойственная личность. Его вера старается успокоить его страх и развеять его заботы на основании доказательств. Прекратятся ли когда-нибудь нынешние скорби? Означает ли ликование врагов больше, чем пустую болтовню? Придется ли мне всю жизнь оставаться вдали от святых празднеств? Отчего эта глубокая удрученность, этот трусливый упадок духа, эта не желающая верить тоска? Псалмопевец ругая сам себя вырывается из своих мрачных скорбных мыслей, и в этом он пример для всех, кто близок к отчаянию.
Исследование причины нашего горя часто бывает самым лучшим лечебным средством. Очень плохо, когда не знаешь и не понимаешь самого себя. Туман незнания увеличивает причину нашего страха. При ясном взоре чудовищное и страшное превращается в незначительную мелочь.
Почему ты так неспокойна во мне, душа моя? Почему я так взволнован, как море в шторм? Почему мои мысли так бушуют во мне, как мятежная толпа народа? Как бы печально ни было мое положение, оно не оправдывает того, чтобы я без сопротивления отдался отчаянию. Воспрянь, сердце! Зачем так печалиться? Покажи себя мужчиной, тогда ты выйдешь из своей глубокой удрученности и беспокойства и обретешь тихий покой. Уповай на Бога!
Правда, упование нелегко дается нам, нетерпеливым людям, но оно приносит неоценимую пользу. Бог неизменный, поэтому Его милость - основание для неизменной надежды. Даже если на земле очень темно, то все равно снова наступит день, а тем временем на ночном небе сияют звезды. Лампа надежды не зависит от внешней подачи масла; ее свет подпитывается милостью Божией, которая снова вселяет в нас мужество. Надежда знает, какое имущество закреплено за ней, даже если она иногда не в состоянии прочитать свой документ.

Ч.Г.С.

Проповедь 0160

"Никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: что я сделал?"
Иеремия 8:6
Лишь немногие люди берут на себя труд обдумать свою жизнь. Очень многие люди так близки к банкротству, что им стыдно просмотреть свои "книги". Основная масса людей похожа на глупого страуса: когда его преследуют охотники, он прячет голову в песок, закрывает глаза и думает, что в безопасности, потому что больше не видит своих преследователей.
Но подумай, дорогой друг, ведь такое исследование твоей жизни нисколько не повредит тебе. Ни один купец не стал беднее оттого, что просмотрел свои бухгалтерские книги. Он может установить, что на самом деле беднее, чем думал, но это не просмотр счетов сделал его беднее. Лучше посмотреть в прошлое, пока еще можно что-то изменить, чем продолжать идти с закрытыми глазами в надежде достичь райских ворот и только потом заметить, что находился в заблуждении. Проводя "инвентаризацию", ты ничего не потеряешь, небольшая самопроверка никогда не повредит тебе. Подумай также, что время, которое есть у тебя на такую самопроверку, очень короткое. Скоро ты будешь знать великую тайну. Мои слова, возможно, не достаточно жесткие, чтобы сорвать с тебя маску. Но есть так называемая смерть, она не позволит задобрить себя комплиментами. Сегодня ты, может быть, ходишь, как святой, но смерть скоро заберет у тебя одолженное тобой платье и приведет тебя на Божий суд. Учти также, что даже, если ты можешь обмануть сам себя, то Бога ты никогда не обманешь. Ты можешь использовать неправильные гири, и весы, которыми ты измеряешь свой вес, могут давать неверные показания, но если Бог проверит тебя, то Он не будет смотреть сквозь пальцы.
Да благословит Бог эти увещевания для наших душ, чтобы все мы задали себе вопрос: "Что я сделал?"

Ч.Г.С.