Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0176

"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте"
Мат.17:5
"Его слушайте!" Слушайте, что Он говорит, старайтесь понять это; примите это всем сердцем и верьте в это. Твердо полагайтесь на Его слова и слушайтесь с радостью. Все эти указания содержатся в этом слове: "Его слушайте!"
Этими словами Отец как бы говорит: "Вам больше не нужно слушать Моисея, слушайте Его! Вам больше не нужно слушать Илию, слушайте Моего Сына!"
В мире есть тысячи священников, говорящих "Слушайте нас!" А Отец говорит: "Его слушайте!"
Многие голоса требуют нашего внимания: новые философии, старые и современные теологии, ожившие снова ереси. Но Отец говорит: "Его слушайте!"
Кто-то заявляет, что он - последователь Иисуса Христа? Отец не говорит о последователях, а приказывает нам слушать Его. Если бы Иисус был мертв, тогда мы, возможно, могли бы слушать других; но поскольку Он жив, то этот приказ действует и сегодня: "Его слушайте!"
Не слушайте меня, так как я имею не больше прав на ваше внимание, чем любой другой человек.
О, если бы мы довольствовались слушанием Христа и закрывали уши от всех других голосов!
Он - Божий Сын? Тогда слушайте Его! Петр, не нужно строить кущи. Отец приказывает слушать Иисуса, твоего Господа. Лучше слушать Христа, верить Его учению и быть Ему послушным, чем строить для Него соборы.
Петр, не нужно беспокоиться и хлопотать, не нужно играть Марфу! Было бы лучше для тебя сидеть с Марией у Его ног и слушать Его.
Когда люди приходили к фараону и просили у него зерно, он отвечал: "Идите к Иосифу!" Сегодня Бог говорит людям: "Идите к Моему Сыну! Никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа". Бог обращается к нам через Своего Сына. Будем же слушать Его, чтобы жива была наша душа!

Ч.Г.С.

Проповедь 0177

"Вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
Лук.2:49
Душа Господа была преисполнена, прежде всего, духа послушания. Придя на эту землю. Он принял образ раба и отличался совершенным послушанием и безграничной преданностью Богу.
Помнишь, как в начале после твоего обращения, когда молодая жизнь этого возрожденного духа была в тебе еще свежей и сильной, ты горел желанием быть послушным Богу и всячески служить Ему? Я очень хорошо помню, как я не мог провести и пяти минут, не делая чего-нибудь для Господа и Его дела. Идя по дороге, я носил при себе христианские брошюры. Находясь в поезде, я бросал такую брошюру в окно. Если у меня была минутка покоя, я стоял на коленях или сидел над Словом Божиим. Находясь в обществе людей, я наводил беседу на тему о Христе, чтобы использовать и эту возможность для служения моему Господу и Учителю. Ах, нужно признать, что многое от этого усердия и серьезности утерялось, и я думаю, что многие из вас могут пожаловаться на этот недостаток. Возможно, в первом порыве новой жизни мы действовали иногда необдуманно, желая послужить делу Иисуса. И все равно мне хотелось бы, чтобы то время вернулось, несмотря на всю опрометчивость и всю необдуманность, только бы быть исполненным снова той первой любви к моему Господу, того всепоглощающего влияния на мой дух, побуждающего меня к послушанию, потому что мне доставляло радость и блаженство быть послушным Богу. Наш Господь должен был служить Богу; Он должен был быть послушным, Он не мог иначе. Дай Бог, чтобы тот же дух послушания действовал в нас и заставлял нас служить нашему Богу, так чтобы и мы могли честно сказать: "Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему".

Ч.Г.С.

Проповедь 0178

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе"
Рим.7:18
Пережив возрождение, мы становимся новым творением. И все же старая натура Адама еще остается в нас. Новая жизнь в нас не уничтожает плоды старой натуры. Возрождение вводит в нас новый и более высокий принцип, а старый принцип остается и старается отстоять свою власть. Некоторые воображают, что плотский ум можно улучшить, постепенно его можно обуздать и освятить, но он - враг Божий и не может быть примирен с Богом. Старая натура от земли, земная, должна быть распята со Христом и погребена с Ним, так как она слишком плохая, и ее невозможно сделать лучше.
Я слышал о некоторых верующих, воображающих, что грех полностью уничтожен в них, и они больше не имеют никаких злых склонностей и желаний. Если это так, то я поздравляю их и очень желаю, чтобы так было и со мной. Однако у меня есть некоторый опыт с совершенными людьми, которые, в основном, оказывались самыми неприятными, самыми раздражительными и обидчивыми людьми в мире. Некоторые из них были к тому же отвратительными лицемерами, так что я больше всего боюсь людей, не имеющих никаких несовершенств. Как только я слышу от какого-нибудь брата, что он месяцами не грешил, спрашиваю себя, не является ли его тайным грехом разврат, воровство или пьянство: во всяком случае, я точно чувствую, что "в корабле есть течь".
Грех, подстерегающий в плоти, будет проявляться меньше в той мере, в какой будет укрепляться святой принцип. Наша новая Божеская натура не может грешить, потому что она рождена Богом. Она не имеет склонности ко греху, все ее желания и стремления направлены на небо и на Христа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0179

"Господь сказал ему: возьми Мне трилетнюю телицу, трилетнюю козу, трилетнего овна, горлицу и молодого голубя"
Быт.15:9
После того как Авраам был оправдан верою, он должен был научиться понимать значение жертвы. По повелению Божьему он заколол животных, предназначенных для жертвоприношения. Руки патриарха запятнаны кровью, он берет нож, разделывает туши животных и укладывает их в порядке, предписанном ему Духом Божьим. Авраам видит, что к Богу можно прийти только через жертву. Бог закрыл все двери, за исключением той, над которой покроплена кровь.
Пока в его ушах еще звучит обет, оправдавший его, он должен видеть жертву. Вера, оправдывающая вас, помогает вам более полно и более жизненно видеть примирительную жертву Иисуса Христа. Не удивляюсь, что ваша вера слабеет, если вы не размышляете о жертве, принесенной Господом Иисусом за Свой народ. Читайте сообщения о страданиях Спасителя, переданные нам в Евангелиях. Склонитесь в молитве перед Агнцем Божиим и принесите покаяние в том, что вы забыли самое важное - Его смерть. Подумайте еще раз о том, как это чудесно, что Иисус умер вместо вас, и ваша вера будет оживлена.
Не изучение богословия, не исследование таинственных пророчеств принесет благословение вашим душам, а единственно взор на Христа, на Распятого. Это - основная пища для веры, для духовной жизни. Следите за тем, чтобы придерживаться этого! Оправданный Авраам весь день смотрел на жертву и прогонял хищных птиц, пока не зашло солнце. Так и вы должны прогонять все мешающие мысли. Углубитесь в Господа Иисуса и не будьте довольны, если вы не растете в познании и милости нашего Господа!

Ч.Г.С.

Проповедь 0180

"Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его"
Псалом 26:4
Раздвоенные стремления приводят к рассеянности, слабости и неудачам. Человек, имеющий только одну цель жизни, придет к этой цели. О, если бы все наши склонности объединились в одну, и эта одна склонность была бы направлена на небесные вещи! Давид одного этого просил у Господа - это правильная мишень для всех наших желаний, правильный источник для погружения нашего черпального ведра, это дверь, в которую нам следует стучаться, это банк, на имя которого нам следует выставлять наши векселя.
От Давида в его бедственном положении можно было бы ожидать, что он попросит покоя, безопасности и тысячи других вещей. Но нет, он отдал свое сердце Господу и отказывается от всего другого. Его стремления направлены на то, чтобы жить в доме Господнем.
Святые желания должны привести к решительным действиям. Желания - это семена, которые следует посеять на плодородной почве деятельности, иначе они не принесут урожая. Мы достаточно часто видим, что наши желания - все равно что тучи без дождя, если за ними не последуют активные действия.
Давид всегда очень желал жить в доме Господнем. Это и наше желание. Мы скучаем по отчему дому на небе, по родине нашей души. Если нам только можно будет навечно остаться там, тогда нас мало волнуют блага или бедствия этой жалкой жизни. Самым большим желанием Давида было созерцать красоту Господню. Поистине прекрасная задача для подлинных поклонников Божиих на небесах и на земле!
Мы должны приходить на собрания верующих не для того, чтобы себя показать и на других посмотреть, или только послушать проповедника - мы должны приходить в Церковь Господа с желанием еще лучше познать славу нашего Господа и преклоняться перед Его любовью. Какое это будет созерцание, когда каждый верующий последователь Иисуса увидит "Царя в красоте Его" (Исаия 33:17).

Ч.Г.С.