Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0181

"Вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее; на что она и землю занимает?"
Лук.13:7
Виноградарь не в первый раз заметил, что смоковница не приносит плодов, и хозяин виноградника тоже не в первый раз пришел искать смоквы. Бог, дающий нам еще "этот год", уже до этого дал нам годы. Его щадящее долготерпение поэтому не ново; его терпение уже испытывалось раньше. Сначала были годы нашей юности, время, когда мы способны принести много плодов, о которых Бог особенно радуется. Как мы провели наши юные годы? Пошла ли вся наша сила в дикое дерево и пышные ветви? Если это так, то мы имеем основания глубоко сожалеть о том, что растратили наши лучшие силы. За юностью следуют годы зрелого возраста, когда мы обзаводимся семьей и похожи на дерево, пускающее корни. И этот период имеет чудесные плоды. Принесли ли мы такие плоды? Посвятили ли мы Господу первенцев нашей силы? Если мы не сделали этого, то пусть прошлое накажет нас, пусть оно предостережет нас, чтобы мы не прожили "и этот год" так, как прожили предыдущие. Кто растратил годы юности и годы зрелого возраста, тот, конечно же, совершил достаточно глупостей. Уже более чем достаточно, что он прожил прошедшие годы своей жизни по воле плоти, и было бы весьма большим легкомыслием и низостью провести "и этот год" в служении греху. Многие из нас находятся в расцвете сил. Мы прошли уже половину нашего жизненного пути и все еще не знаем, куда мы идем? Мы прожили уже полвека и все еще не поумнели? Если мы продолжаем жить во грехе, то наше сердце становится невосприимчивым, а если душа долгое время спала сном равнодушия, то очень трудно пробудить ее от этого смертельного сна.

Ч.Г.С.

Проповедь 0182

"Господин! оставь ее и на этот год"
Лук.13:8
Виноградарь просил подождать всего лишь один год. Если окапывание и обложение навозом не помогут и в этом году, он больше не будет просить, пусть тогда срубят дерево. Да, даже если сам Господь Иисус заступается за нас, но и милосердной мольбе есть свое время и предел. Пощада будет даваться нам не вечно, мы не можем постоянно занимать землю. Если мы не хотим принести покаяние, мы погибнем. Если мы не хотим извлекать пользу из работы лопаты, то мы должны пасть от топора. Для каждого из нас наступит когда-нибудь последний год. Поэтому пусть каждый спросит себя: "Этот год - мой последний год?" Ученик Иисуса, если это твой последний год, то препояшь чресла свои, чтобы со всей серьезностью выполнять свою задачу: просить людей примириться с Богом. Возможно, в нашем распоряжении имеется только один этот год, чтобы проповедовать погибающему миру весть о кресте. Скоро придет Господь Иисус, и тогда мягкий луч Его креста сменится пламенем гнева. Тогда вместо Спасителя будет Судья. Сейчас Он спасает, потом Он будет судить. Еще есть время, еще мы можем указывать людям на Него, как на Спасителя. Поэтому приложим все усилия, чтобы использовать время благодати.
Дорогой необращенный друг, не будет ли этот год твоим последним годом? Готов ли ты к подъему занавеса? Все должны предстать пред судом Христа, и благо тому, кто верою в Господа Иисуса сможет без страха предстать перед престолом Божиим. Приди сегодня к Иисусу, так как вполне возможно, что сегодня - твой последний день!

Ч.Г.С.

Проповедь 0183

"Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень?"
Песнь Песней 1:6
Если вы хотите сохранить свою свежесть и не хотите сгореть на солнце, под которым вы работаете, тогда идите снова к своему Господу и беседуйте с Ним. Обратитесь к Нему снова со словами: "Ты, которого любит душа моя". Просите Его, чтобы Он снова разжег пламя вашей первой любви.
Некоторые христиане, кажется, забыли, что они некогда любили Спасителя. Но я надеюсь и верю, что есть и другие христиане, чья любовь с каждым годом становится глубже и сильнее. Если у вас это не так, то вы не должны успокоиться, пока ни обретете вновь свою первую любовь.
О, если бы ты преисполнился любви к Нему! Тогда ты имел бы удачу в своем служении Богу, твоя работа доставляла бы тебе радость. Чем больше ты будешь делать для душ, тем чище и праведней ты станешь и тем больше будешь походить на Христа, если ты делаешь это с Ним. Усвой привычку, как Мария, сидеть у Его ног и, как Марфа, служить Ему. Ты можешь объединить одно с другим и таким образом не останешься бесплодным.
Ты заметил, что невеста также спрашивает: "Где ты отдыхаешь в полдень?" Работник нуждается в покое. О, не пренебрегай этим покоем! Вернись в тишину!
Что касается меня, то я чувствую, что нуждаюсь в Спасителе более, чем когда-либо. Хотя я в течение многих лет проповедовал Его Евангелие, все равно постоянно должен приходить ко кресту и, как в начале, искать утешения и подкрепления в лице Распятого.
О, да сохранит милость Божия самых искренних из нас, чтобы они всегда оставались верными по отношению к своим собственным душам! Дорогой христианин, следи за пищей для своей души! Ты не можешь работать с живой силой, если сам в себе нездоров и слаб; и если ты не принял в душу силу от Бога, то и от тебя не может исходить никакая сила. Поэтому питайся пищей от Христа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0184

"Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец, и паси козлят твоих подле шатров пастушеских"
Песнь Песней 1:7
Некоторые христиане постоянно думают о своих грехах и постоянно удручены ими, вместо того, чтобы радоваться своей праведности во Христе. Ведь то, что на вас нет пятен, - такая же истина, как и то, что вы черны, потому что солнце опалило вас. Это правда, потому что Господь Иисус сказал это. Умыв ученикам ноги, Он сказал: "Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь". И добавил: "И вы чисты". Господь так чисто умыл свой народ, что в свете праведности Божией на них нет ни одного пятна. Значит, Иисус не преувеличивает, называя свою Церковь "прекраснейшей из женщин".
Ответ Господа на вопрос невесты содержит много мудрости. Невесте показывают, куда ей нужно идти, чтобы найти своего друга и привести к нему свое стадо. "Иди себе по следам овец".
Если ты хочешь найти Господа Иисуса, то ты найдешь Его на пути, по которому шли пророки, на пути патриархов и апостолов. Если ты хочешь жить с Иисусом, то иди путем послушания. Святые никогда не имели общения с Господом Иисусом, не будучи послушными. Тропа послушания - это тропа общения. Прочтите, что делали апостолы, и делайте то же.
Далее говорится: "Паси козлят твоих подле шатров пастушеских!" Где эти пастухи? Сегодня многие выдают себя за пастухов и ведут своих овец на отравленные пастбища. Держись подальше от них, есть другие пастыри, которым можно безопасно следовать. Если ты хочешь, чтобы твои дети имели благословение и чтобы были спасены их души, то обучай их истинам, которым учили и апостолы. Если ты проповедуешь Христа, говоришь много о Христе, все о Христе и только о Христе, тогда ты пасешь своих козлят подле шатров пастушеских.

Ч.Г.С.

Проповедь 0185

"Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут"
Амос 9:13
Все служители Иисуса должны проповедовать Евангелие как в благоприятное, так и в неблагоприятное время. Мы не должны думать, что если Господь задержит росу, то нам тогда больше не нужно пахать. Мы не должны думать, что при наступлении бесплодных лет нам нужно перестать сеять. Мы должны совершать свою работу, не взирая на успех или неуспех. Если мы посеяли семена, а птицы небесные поклевали их, то мы сделали то, что должны были сделать, даже если птицы съели семена.
В эти дни наши шансы на успех лучше, чем когда-либо, и поэтому мы еще прилежнее должны выполнять свою работу. Купец, открыв маленький магазин на углу улицы, сначала какое-то время ждет, придут ли покупатели. Затем он замечает, что магазин приносит прибыль. Что он тогда делает? Он расширяет свой магазин и принимает на работу учеников. Так и для нас сегодня имеются хорошие возможности. Можно сделать что-то хорошее для дела Христа. Там, где вы до сих пор вложили незначительный капитал, незначительные усилия и незначительное оборудование, вложите больше, это принесет вам сто процентов прибыли. Если бы арендатор знал, что будущий год будет неурожайным, то он, может быть, засадил бы только один или два участка; а если бы какой-нибудь пророк мог предсказать ему: "Арендатор, на следующий год будет неслыханный урожай", - то он перепахал бы все поля и засеял бы каждый кусочек земли.
Действуйте так же, так как будет удивительный урожай. Неужели вы хотите, чтобы люди погибли из-за недостаточного усердия с вашей стороны? Если в благодатное время каждый из нас не возьмется за плуг, тогда мы поистине заслуживаем самой страшной душевной засухи, которая только может случиться в нашей жизни.

Ч.Г.С.