Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0191

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой"
Ин.7:38
Посмотрите, как естественно здесь текут реки. Не нужно никакого насоса, никакого машинного оборудования или давления воды. От верующего не требуется никакого особого волнения или усилия, от него тихо и спокойно исходит влияние лучшего рода. Случалось ли вам, услышав утром грохот, шум, крики, звуки труб и барабанов и спросив, что это значит, получить ответ: "Солнце восходит и создает этот шум, чтобы весь мир заметил его"? Конечно, нет. Солнце светит, не сообщая об этом. Так и истинный христианин: от него исходят в мир потоки благословения, но он далек от того, чтобы требовать внимания к себе, потому что даже не сознает, какое благословение он излучает.
Обратите внимание, что здесь говорится не об одной реке, а о "реках". Ты скажешь: "Ах, я еще очень далек от этого!" Тогда Бог, по крайней мере, достиг того, что ты сознаешь и признаешь свой недостаток и сожалеешь о нем. Кто начинает сознавать свой недостаток, того Господь поведет дальше. Дух жизни, исходящий от тебя, может быть, похож всего лишь на журчащий ручеек, но если ты признаешь это, ты на пути к большему благословению. О, если бы все, признающие себя последователями Христа, были такими источниками!
Эти реки должны течь постоянно, а не так, как некоторые источники, один раз выбиться и снова быстро иссякнуть. Летом ли, зимой ли, днем или ночью, где бы христианин ни был, он должен быть благословением. Бог дает для прославления торжества не какие-нибудь незначительные дары, а Духа без меры. Божья великая щедрость проявляется в Его детях.

Ч.Г.С.

Проповедь 0192

"Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого"
1-ое послание к Коринфянам 2:2
На чем сосредоточился Павел, проповедуя Коринфянам? Предметом его проповеди были личность и дело нашего Господа Иисуса Христа. Павел проповедовал Христа со всеми Его качествами, но в особенности он рассказывал о Нем как о распятом.
В Павле не было никакой двусмысленности, когда он говорил об Иисусе из Назарета. Он изображал Его как настоящего человека, как некого, кто был распят, умер и был похоронен, и воскрес из мертвых опять же в настоящей телесной жизни. Слушая Павла, никто не мог сомневаться в том, что он верит в божество и человечность нашего Господа Иисуса Христа и поклоняется Ему, как истинному Богу. Так же ясно апостол говорил о деле спасения и делал особый упор на смерть Иисуса Христа.
"Ужасно! - говорил иудей. - Как ты можешь хвалить человека, умершего смертью преступника и проклятого, потому что Он висел на дереве!"
"Ах, - говорил грек, - не говори нам больше ничего о своем умершем Боге! Не болтай больше о воскресении. Мы никогда не поверим такой глупости".
Но это не побудило Павла отодвинуть эти вещи на задний план и сказать: "Господа! Я хочу поставить вам в пример Иисуса Христа. Надеюсь, что вы увидите, что в Нем было что-то божественное и Он принес искупление за наши грехи". Нет, он начинал с Его святой личности и описывал Господа Иисуса Христа так, как учил его Святой Дух, и сосредоточивал свою проповедь на распятии. Да, он не только решил ничего не изменять в своей проповеди, но даже говорит, что ничего другого и не знает. Неограниченная любовь к душам погибших заставляла его сосредоточить все свое свидетельство на проповеди о распятом Иисусе.

Ч.Г.С.

Проповедь 0193

"И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом "
1ая книга Царств 1:15
Молитвы Анны были услышаны. Когда Илий ругал ее из-за пьянства, она и не подозревала, что спустя короткое время снова будет стоять там и тот же священник будет смотреть на нее с глубоким уважением и радостью, потому что Господь помиловал ее. И ты, дорогая сестра, скорбящая духом, не плакала бы так сильно сегодня вечером, если бы знала, что тебе еще уготовлено. Есть хорошие перспективы! Вскоре путь прекратится или изменится! Чермное море бушует перед тобой, и его волны грозят тебе. Но оно совершенно утихнет, когда народ Божий будет переходить через него. Пусть это возвеселит вас, печальных сердцем. То, что Бог обещал вам, должно исполниться.
Не думаю, что Анна была бы подходящей матерью для Самуила, если бы она до этого не скорбела сердцем. Не каждой женщине можно поручить воспитать молодого пророка. Безрассудные матери воспитывают безрассудных детей. Их "ангел" вскоре превращается в хулигана. Для воспитания мудрого сына нужна мудрая мать; поэтому отличный характер Самуила и его биографию я рассматриваю, большей частью, как плод печали его матери и как награду за ее скорбь. У нее было мало времени на воспитание сына, так как он вскоре покинул отчий дом, чтобы служить Господу. Но за это короткое время Анна с успехом выполнила свою задачу, потому что мальчик Самуил молился в тот день, когда она привела его в храм.
Обратите внимание также на то, что Анна была подготовлена принять дополнительные благословения, так как после рождения Самуила родила еще пятерых детей. Это были высокие "проценты" за ее "ссуду": пятьсот процентов Но перед этим она должна была расстаться с Самуилом. Поэтому несите бремя, возложенное на вас Господом, и вы получите в свое время большое благословение.

Ч.Г.С.

Проповедь 0194

"Идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко"
Исаия 55:1
Вы видите, сегодня я хочу что-то продать вам. Хочу пригласить вас прийти и купить то, что вам будет сегодня возвещено в Евангелии Обычно продающий предлагает свой товар, описывает его качества, хвалит достоинства. При этом он старается получить за свой товар как можно больше денег. Моя задача сегодня - предложить вам товар бесплатно: "Идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко!" Я предлагаю вам вино и молоко.
Это описание Евангелия. Вино, веселящее сердце человека (Пс.103:15), и молоко, единственный продукт питания, содержащий все основные для жизни вещества. Евангелие подобно вину, веселящему нас. Если вы дадите человеку вкусить благодать нашего Господа Иисуса, то он станет счастливым человеком. Любую религию, провозглашающую печаль обязательной для человека, можно уже с первого взгляда распознать как лжеучение, так как Бог, сотворяя мир, имел целью сделать свои создания счастливыми. Но Евангелие подобно и молоку. Вам нужно что-то, что ободрило бы вас в скорбях? Вам нужно что-то, что подкрепило бы вас при выполнении ваших обязанностей? Бог всеобъемлюще благословит тебя на все, к чему Он тебя призвал. Вам нужно что-то, что сможет сохранить вас в испытаниях? Евангелие поможет вам оставаться твердыми и стойкими

Ч.Г.С.

Проповедь 0195

"Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко"
Исаия 55:1
Однажды, когда проповедовал Ролэнд Хилл, мимо проезжала леди Эрскайн. Она много слышала об этом странном человеке, слывшем одним из самых лучших проповедников. Леди вышла из кареты и вошла в церковь.
Проповедник сразу увидел ее и начал такую речь: "Давайте проведем аукцион; продадим с аукциона леди Эрскайн. Кто желает купить ее?"
Руку поднимает Мир. "Что ты даешь за нее. Мир?"
"Я дам ей все великолепие и все радости жизни. Она будет счастливой и очень богатой женщиной, поклонники будут окружать ее".
"Мир, ты не получишь ее. Ее душа - бессмертное существо. Какая ей польза, если она приобретет весь мир, а душе своей повредит?"
Подходит другой любовник - сатана. "Вот, - говорит он. - Она будет наслаждаться всем, к чему привязана ее душа".
"Ах, сатана! ты не получишь ее, так как я прекрасно знаю тебя. Ты заплатишь за нее ничтожную цену, а потом навеки погубишь ее душу".
Но смотрите, идет еще один, это Господь Иисус. "Что Ты, Господь, дашь за нее?"
"Я отдал за нее Мою жизнь, Мою кровь; Я дорогой ценой купил ее и дам ей вечную жизнь. Я подарю ей небо и изолью мою милость в ее сердце и прославлю ее вовек".
"О, Господь Иисус, - сказал Ролэнд Хилл, - Ты получишь ее. Леди Эрскайн, Вы довольны этой сделкой?"
Леди Эрскайн не могла вымолвить ни слова.
"Совершилось, - сказал он, - совершилось! Вы принадлежите Господу. Я доверил Вас Ему. Никогда не нарушайте этот договор!"
Она никогда не нарушила этот договор. С этого момента легкомысленная жизнелюбивая дама стала одной из самых глубокомыслящих и верных христианок того времени.

Ч.Г.С.