Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Левашов Николай, технологии оздоровления.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0196

"Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды"
1Пет.2:24
Эти слова в самых простых и четких выражениях говорят о том, что Господь Иисус действительно понес на Себе грехи Своего народа. Они не имели бы смысла, если бы речь здесь не шла о жертве, принесенной Христом за нас. Святой Дух, несомненно, не воспользовался бы таким выразительным языком, если бы не намеревался разъяснить нам, что Спаситель действительно понес за нас наши грехи и пострадал вместо нас. Наряду со многими лжеучениями современные теологи распространяют учение, отрицающее жертвенную смерть Христа. Они заходят даже так далеко, что утверждают, будто перенесение грехов или праведности невозможно, а утверждение, что Христос принес Себя в жертву за нас, само по себе аморально.
Подобно тому, как мы страдаем из-за греха Адама, мы спасаемся праведностью Христа. Как наше падение произошло из-за одного человека, так - и наше восстановление: мы находимся под одной системой заместительства и вменения - пусть этому противоречит, кто хочет. Для нас перенесение наших грехов на Христа - это однозначно указанный в Слове Божием радостный факт, который подтверждается в осуществлении нашей веры. Наш текст не содержит ничего символического, а лишь голый, буквально понимаемый факт: "Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо". О, если бы люди, наконец, перестали спорить!
Как достоверно то, что ко кресту было пригвождено собственное тело Господа Иисуса, так достоверно и то, что это были наши грехи, которые Он нес на Своем собственном теле на кресте Наш Господь предстал перед судом за нас, вместо нас. Более того: Он явился на место казни и понес вместо нас смертную казнь. Прославленный во веки веков, наш Спаситель подвергался проклятиям, страдал до смерти, хотя не сделал ничего позорного. "Наказание мира нашего было на Нем".

Ч.Г.С.

Проповедь 0197

"Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?"
Мат.26:50
Первое слово, которое Иисус сказал Иуде после того, как предатель поцеловал Его, было "друг". Обрати на это внимание! Не "заслуживающий ненависти злодей", а: "Друг, для чего ты пришел?"
Ах, если бы в Иуде осталось еще хоть что-то хорошее, то оно обнаружилось бы в этот момент. Если бы он не был неисправимым предателем, то его скупость потеряла бы сейчас свою силу, и он воскликнул бы: "Господь мой! Я пришел предать Тебя; но Твое приветствие завоевало мое сердце. Если Тебя свяжут, то я хочу быть связанным вместе с Тобой. Я признаю пред Тобой свою вину".
Наш Господь добавил еще другие слова, и в них звучал упрек. Но послушайте, как все же дружелюбно они звучат: "Иуда, поцелуем ты предаешь Сына Человеческого?" Могу себе представить, что в Его глазах были слезы и Его голос дрожал, когда Он обратился к своему близкому другу и знакомому: "Ты, мой Иуда, мой казначей, предаешь Сына Человеческого, своего страдающего, скорбящего друга, которому негде положить голову свою? Ты оскверняешь самый нежный из всех знаков любви?"
Если бы Иуда не был таким закоснелым, то он упал бы перед Господом на колени и воскликнул: "Нет, я не могу предать Тебя, страдающий Сын Человеческий! Беги от этой кровожадной толпы и прости своего предателя-ученика!"
Хотелось бы, чтобы вы в своем тихом раздумье обратили взор на Господа, как Он был презираем и отвергнут людьми. Препояшьте чресла вашего мышления и не удивляйтесь, если эти тяжелые страдания постигнут и вас. Примите твердое решение никогда не предавать Господа, как это сделал этот ученик, а милостью Божьей оставаться с Ним в поношениях и страданиях и следовать за Ним - если нужно, даже на смерть.

Ч.Г.С.

Проповедь 0198

"Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие"
Осия 8:12
Передо мной лежит Библия. Я стою благоговейно перед этой книгой и восхищаюсь ее авторитетом. Это необычная книга. Она не содержит высказываний философов прошедших времен. Если бы эти слова были написаны людьми, то мы могли бы легкомысленно отмахнуться от них. Читая отдельные главы, я нахожу в них ценное содержание и неизвестные тайны. Обращаясь к пророчествам, я сталкиваюсь с чудесами знаний, о которых не думал ни один человек. О, книга книг! Ты написана моим Богом, поэтому я склоняюсь пред тобой. Книга, полная высшего авторитета, - я далек от того, чтобы использовать мой разум в противоречие тебе.
Разум, твоя задача состоит в том, чтобы понять, что хочет сказать эта книга, а не в том, чтобы утверждать, что должна была бы сказать эта книга. Сядь и послушай, так как эти слова - Слова Божьи.
Наш текст гласит: "Написал Я ему важные законы Мои..." В Библии говорится только о важных делах. В Библии нет ничего неважного.
Ты уже когда-нибудь проверял на основании Библии, отвечает ли твоя община нормам Нового Завета?
"О, - скажешь ты. - Я еще никогда не задумывался над этим. Я всегда ходил туда, куда уже ходили мои родители". Ах, поистине глубокомысленная причина.
Я люблю своих родителей, но в этом вопросе я не последовал за ними и благодарю Бога, что не сделал этого.
Никогда не говорите, что это неважно, где и как мы собираемся! Все, что Бог написал, очень важно. Поэтому изучите все и проверьте свои результаты по Слову Божьему.
Боюсь, что вы слишком мало читаете Библию. Некоторые из вас даже еще ни разу не прочитали ее от начала до конца, и вы должны признать, что вы - отнюдь не читатели Библии. Бог говорит о вас: "Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие".

Ч.Г.С.

Проповедь 0199

"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви"
Деян.2:47
Хочу указать на то, что Господь прилагал спасаемых к Церкви ежедневно. Некоторые церкви, если в них один раз в год уверует один человек, поднимают вокруг этого такой же шум, как и курица, отложив одно яйцо. Христиане в этой общине были бы недовольны таким низким ростом. Они ходили бы плача и печалясь по всему Иерусалиму, если бы в общине число людей прибавлялось только один раз в год
"Однако, - скажете вы, - если каждый месяц к церкви прибавляется одна душа, разве этого недостаточно?"
Да, для некоторых этого достаточно. Но если наши сердца горят и преисполнены любви ко Христу, тогда мы будем желать, чтобы Церковь росла ежедневно, чтобы к ней ежедневно прибавлялись спасенные души. Если бы все христиане каждый день ходили из одного дома в другой и проповедовали Евангелие, тогда ежедневный посев приносил бы ежедневный урожай. Почему мы не видим этого в наших общинах? Потому что многие общины не верят в это. Если бы в некоторых общинах наблюдался быстрый рост, то нашлись бы братья, которые посчитали бы это ненастоящим покаянием и "презрели бы малых". Бог не хочет, чтобы на его ягнят ворчали, словно это молодые волки, и держали их месяцами на улице, на холоде, чтобы посмотреть, будут ли они выть или блеять. Он хочет, чтобы Его последователи стремились найти новообращенных и заботились о них. Добрый Пастырь хочет, чтобы мы пасли ягнят, чтобы мы перенесли их из холодного поля мира на теплое, защищенное место и воспитывали их там для Него. Если Он видит, что община готова делать это, то Он пошлет ей своих ягнят. Но Он никогда не сделает этого, если в общине нет никого, кто мог бы за ними ухаживать.

Ч.Г.С.

Проповедь 0200

"Не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея"
3-я книга Царств 8:56
Истину этих слов я могу засвидетельствовать лично. Я видел многих верующих, которые оставались стойкими в тяжелых испытаниях, потому что полагались на Слово Господа; я видел многих умирающих, которые с помощью того же средства с торжеством встретили смерть. Но я еще никогда не видел верующего, чья надежда разбилась бы из-за временных скорбей, или человека, который на одре смерти сожалел бы о том, что полагался на Господа. Весь мой опыт указывает на противоположное и укрепляет меня во мнении, что Господь верен всем, полагающимся на Него. Об этом я готов свидетельствовать перед судом. При этом я произнес бы не какую-нибудь ложь под предлогом ханжеского обмана, а выступил бы как честный свидетель с показаниями об этом важном предмете, откровенно и без всякой двусмысленности.
Я еще никогда не видел человека, который в мучениях смерти сетовал бы на то, что доверял Спасителю. Более того: я еще никогда не слышал, чтобы такое случилось где-нибудь или когда-нибудь. Если бы такой случай случился, то ненавистники Евангелия везде сообщали бы о нем; каждая улица услышала бы ужасную новость, каждому проповеднику приводили бы этот пример в качестве возражения. Перед дверьми каждой церкви и часовни мы видели бы листовки, в которых сообщалось бы, что тот-то и тот-то, проведший святую жизнь и полагавшийся на Спасителя, в последние часы своей жизни обнаружил, что учение о кресте было обманом. Мы вызываем противников привести такой пример. Пусть злой враг сам, если может, даст свидетельство тому, что живой Бог не сдержал хоть одного обещания. Однако еще никогда не сообщалось о том, что Господь обманул кого-то из своего народа, и это никогда не может быть сказано, потому что Бог верен каждому сказанному Им слову.

Ч.Г.С.