Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0201

"Люби ближнего твоего, как самого себя"
Мат.19:19
Христиане, ваша вера требует от вас любви. Христос прежде возлюбил вас! Он любил вас, когда в вас еще не было ничего доброго. Он любил вас, хотя вы высмеивали Его, презирали и отвергали Его. Он любил вас несмотря на ваши заблуждения, несмотря на ваши грехи, вашу злость и глупость. Он пролил Свою кровь, чтобы доказать вам Свою любовь. Иисус дал вам, что вам нужно на земле; Он приготовил вам обитель на небесах. Как вы можете следовать за Ним, не оказывая любви? Если язычники поступают бессердечно и без любви, то это не должно нас удивлять. Но у вас черствость противоречит вашей вере. Она является грубым нарушением вашей веры, и если вы не любите своего ближнего, тогда я не могу распознать в вас верных последователей Господа Иисуса.
При размышлениях над этим текстом у меня на глаза навернулись слезы, потому что я понял, что в необдуманные моменты нередко говорил черствые, резкие слова. Мне вспомнилось, как часто я огорчал своего ближнего, вместо того, чтобы любить его; и я почувствовал желание признаться в своих грехах. Нет ли и на вас такой вины?
Если бы спасение обреталось только через исполнение этого закона, то кто мог бы спастись делами? О, как я поэтому благодарен за Евангелие! Я нарушил эту заповедь, и поэтому Спаситель, омывший все мои грехи Своей кровью, так много значит для меня. Как я благодарен за Спасителя, который может простить мне недостаток любви, может простить мне отсутствие добросердечия, мою бесчувственность, мою холодность и черствость. Несмотря на мои грехи я являюсь наследником неба, потому что Его жертва на Голгофе искупила все грехи.

Ч.Г.С.

Проповедь 0202

"Люби ближнего твоего, как самого себя"
Мат.19:19
Кого я должен любить? Я должен любить моего ближнего. Под этим выражением мы подразумеваем каждого, кто каким-либо образом близок нам. Наш ближний - это, в первую очередь, наш сосед. Самарянин, увидев раненого на дороге в Иерихон, знал, что это - его ближний.
Люби своего ближнего, даже если он исповедует отличную от тебя религию. Ты думаешь, что относишься к тем, кто ближе всего к истине, но твой ближний думает иначе. Ты говоришь, что его религия нездоровая и ложная; люби его поэтому еще больше. Жесткие речи не обратят его, жесткое обращение с ним не сделает его христианином. Люби его. Его грех направлен не против тебя, а против Бога.
Люби своего ближнего, даже если он мешает твоей карьере. Этот принцип не так легко осуществить, но я все же обязан сказать вам это, дорогие купцы и ремесленники. Христос говорит не просто "Ты не должен ненавидеть его!", а "Люби его!" - даже, если он мешает тебе разбогатеть, переманивает твоих покупателей, затмевает твою славу. Ты все равно обязан любить его, как самого себя.
Ты должен любить своего ближнего, даже если он оскорбляет тебя своим грехом. Часто мы потрясены, столкнувшись с грехом. Мы привыкли изгонять из общества прелюбодея и вора, как проклятых. Но это неправильно. Мы обязаны любить и грешников и не изгонять их из страны надежды. Напротив, мы должны стремиться привести их ко Христу.
О, дорогие друзья, вы не любите своего ближнего! Да, вы едва любите тех, кого называете братьями и сестрами. Некоторые из вас враждуют с теми, кто получает одинаковую с вами пищу веры. Ах, как можно тогда ожидать от вас любви к врагам, если вы не любите даже своих друзей?

Ч.Г.С.

Проповедь 0203

"Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего"
Рим.7:23
Я не уверен, что все молодые христиане чувствуют эту борьбу между старой и новой натурой. Жизнь христианина можно разделить на три периода: первый период - это период утешения, когда христианин радуется во Христе, поет и рассказывает, что Господь сделал для него. Чем больше, тем лучше. Затем очень часто наступает период борьбы. Мы не можем больше оставаться детьми в доме, мы стали взрослыми и поэтому должны идти на войну. При Синайском законе было так, что если мужчина женился или ему нужно было построить дом, то он на определенное время освобождался от военной службы, а потом он снова должен был занять свое место среди солдат. Так же и с детьми Божиими: они могут некоторое время отдыхать, но потом начинается борьба. За периодом борьбы следует третий период, который мы можем назвать периодом покоя и созерцания, когда верующий размышляет о доброте Господа и обо всех благословениях, подаренных ему.
Молодой друг, если ты молод в вере, то, возможно, Господу угодно оберегать тебя от множества искушений. Но вскоре ты должен будешь взяться за меч. Грех живет в тебе, и сатана подстерегает в скрытых местах, чтобы ухватиться за него. Причина борьбы в следующем: новая натура входит в наше сердце, чтобы управлять им, но плотский ум отнюдь не желает отдать свою власть. В твоем сердце установлен новый престол, но старый монарх, свергнутый с престола и объявленный вне закона, не хочет смириться с этим.
Взирай на Господа Иисуса! Помни, что на кресте Он одержал победу над врагом и что твой ветхий человек со своими страстями и вожделениями нашел там свой конец. Гиядя на Его победу, ты одержишь победу и сможешь благодарить Бога.

Ч.Г.С.

Проповедь 0204

"Господь, Бог наш, поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно"
1-я книга Паралипоменон 15:13
Во-первых, в связи с этим стихом мне хотелось бы отметить, что Божье суждение о грехе крайне отличается от нашего суждения. Кто из нас, прочитав эту историю, не подумал бы, что Оза был слишком сурово наказан? Разве им руководили не добрые побуждения? Он не мог допустить мысли, что ковчег упадет с колесницы на землю, и поэтому протянул свою руку. По нашему мнению, это грех такой маленький, а мотив такой великолепный, что поступок кажется почти оправданным. Мы склонны извинить Озу и считать, что он понес незаслуженное наказание.
Но Бог никогда не переходит меру. Он слишком добрый и слишком справедливый и не может наказывать больше, чем того заслужили.
Кажется странным, что то обстоятельство, что Ева съела запретный плод, погубило весь мир и принесло в мир смерть со всем его горем. Но это только нам так кажется, потому что мы не сознаем, каким злом является грех. Самый маленький грех является таким огромным злом, вызывает у Бога такое невыразимое отвращение, что было бы справедливо, если бы Бог сразу ниспровергнул нас в ад в тот момент, когда у нас появляются дурные мысли или мы произносим одно единственное нехорошее слово.
Но мы видим по этой истории, что всякое отклонение от записанного откровения Божьего - грех.
В Церкви Иисуса появилась идея, что многое из того, что содержится в Писании, не является важным и что мы можем слегка изменить его, так чтобы оно было более приемлемым для нас, и если мы придерживаемся верных фундаментальных истин, то остальные вещи не имеют для нас никакого значения. Однако прочитайте внимательно этот стих и оставьте навсегда свое заблуждение

Ч.Г.С.

Проповедь 0205

"Господь, Бог наш, поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно"
1-я книга Паралипоменон 15:13
Дорогие братья, Моисей, строя скинию, не мог делать это по своему вкусу и настроению. Каждый шар, каждая петля, каждая доска и каждый засов - все было предначертано в Божьем плане, и Моисей должен был сделать все по чертежу, показанному ему на горе Синай.
Передо мной лежит книга Божья - пример для каждого христианина. Новый Завет нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа является ориентиром для нашей жизни. Неужели вы думаете, что вам можно изменять некоторые вещи так, чтобы они подходили к "климату" или сочетались с вашими собственными идеями и вкусом?
Я не намерен вдаваться сегодня в подробности, но должен указать на тот общий факт, что все установленное Богом верно и что я не имею права что-либо изменять, а должен взять Слово, как оно написано, за ориентир для моей веры и действий.
Но среди вас есть люди, никогда не читавшие Библии. Вы получили свою религию из вторых рук, позаимствовали ее у других. Вы не берете эту книгу, чтобы черпать из источника. Ваша бабушка кое-чему научила вас, и вы думаете так же; ваш прадедушка ходил в церковь или в часовню, поэтому и вы туда ходите. Но вы не идете к самому Слову Божьему, чтобы подчинить свое суждение его святому масштабу.
Поэтому сегодня существует так много сект. Если бы мы все пришли непосредственно к Библии, тогда мы были бы намного ближе друг другу. Если бы мы во всех наших мыслях равнялись только на написанное Слово и не признавали никакого другого авторитета, кроме Библии, то Церковь не была бы такой разобщенной и такой разрезанной на куски, как сегодня.

Ч.Г.С.