Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0206

"Он воззрел на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их"
Мар.3:5
Что вызвало в Господе такой гнев и такую скорбь? Это было их жестокосердие, нечувствительность их совести. Ноги путешественника грубеют от дороги, его лицо становится нечувствительным к холоду, все его тело - закаленным в результате такого образа жизни.
Есть люди, которые употребляли смертельные вещества в небольших количествах, пока не закалились против их действия. Но притупление страшнее, если оно происходит в сердце. Сердце должно быть нежным. Однако многие люди страдают жестокосердием. Не доводилось ли и нам иметь дело с людьми, у которых сердце - всего лишь особая мышца? Если у них вообще есть сердце, то оно каменное, так как они ни к кому не испытывают сочувствия и не знакомы с чувством сострадания.
Враги Господа, сидящие в эту субботу в синагоге, были неисправимы. Они решили ненавидеть Его и твердо придерживались своего решения ни в коем случае не позволить убедить себя и ни за что не перестать противоречить Ему, что бы Он ни говорил и ни делал. Он так ясно представил им истину, что им пришлось напрячь свой ум, чтобы ненароком не уверовать. Им пришлось опустить шторы души и закрыть ставни духа, чтобы не видеть. Еще хуже было, что они не хотели признавать того, что были вынуждены видеть. Они угрюмо молчали, хотя должны были говорить.
Не так ли чувствуют себя многие из тех, кого коснулось Евангелие? Они чувствуют, что ничего не могут сказать против Божьей истины. Слово приходит к ним с такой силой доказательств, что бьет их словно кузнечный молот; но они приняли намерение не сдаваться и закаляются, чтобы перенести удар. Эти люди закрывают рот перед водой жизни. Лошадь можно привести к воде, но никакие силы не заставят ее пить, если она не захочет. То же обнаруживается во многих слушателях Слова.

Ч.Г.С.

Проповедь 0207

"Он воззрел на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их"
Мар.3:5
Обратите внимание, что мы, огорчая своим жестокосердием Спасителя, можем еще оставаться уважаемыми людьми. Мы можем ходить на богослужение, как ходили и эти люди; мы можем регулярно читать Библию, подобно книжникам; мы можем соблюдать внешнюю форму, подобно фарисеям, - и все же Господь может быть огорчен нашим жестокосердием. Можно разгневать Господа, не будучи большими грешниками. Могу с уверенностью сказать, что эти строки читают и люди, которые, не являясь христианами, никогда не говорят ни одного слова против христианства. Они остаются строго нейтральными.
Господь Иисус разгневался, потому что люди молчали, когда честность и искренность требовали, чтобы они говорили. В этих вещах не может быть нейтралитета. Кто не с Иисусом, тот против Него; кто не собирает с Ним, тот расточает. Ты - либо пшеница, либо плевел; промежуточного состояния не бывает.
Ах, это жестокосердие может быть в нас, даже если мы время от времени очень тронуты Евангелием. Я думаю, что у человека, которого временами касается Евангелие, но он подавляет душевные переживания, имеет очень черствое сердце. Он удрученно спешит в свою комнату, но через короткое время снова успокаивается, стряхивает с себя страх. Он идет на похороны и дрожит на краю могилы, но затем снова присоединяется к веселым товарищам и снова впадает в грех. Такой человек любит слушать волнующую проповедь, но тщательно следит за тем, чтобы оставаться не более, чем взволнованным. Приняв отчаянное решение, он противится впечатлениям от благодати, если она приходит к нему с увещеваниями и просьбами. Его часто порицают, но он воспитывает в себе упрямство и несгибаемость. Временами он на грани того, чтобы отдать свое сердце Господу, но тут к нему возвращается его злая твердость, и он остается на своем пути с упорством, достойным более лучшей цели.
Ваше сердце, должно быть, очень черствое, если вы способны так долго выдержать. Очень хотелось бы, чтобы эти увещевания не остались для вас напрасны.

Ч.Г.С.

Проповедь 0208

"Уста Господни говорят"
Исаия 1:20
Вся Библия богодухновенна, инспирирована Святым Духом. Как бы сегодня ни обращались с этой книгой, наш Господь и Учитель не относился к ней с презрением и пренебрежением и не выражал сомнений в ее подлинности. Примечательно, как Он уважал написанное Слово. Хотя Он мог бы возвещать откровения Божьи от Своего собственного Духа, Он все же постоянно и с высоким почтением цитировал закон и пророков.
Такое же уважение к Библии мы наблюдаем у апостолов, которые они считали старые Писания высшим авторитетом. Мы нигде не видим, чтобы кто-нибудь из апостолов ставил под вопрос богодухновенность Библии. Никакой ученик Иисуса не сомневается в авторитете Священного Писания, а если вы хотите в этом усомниться, то вы не найдете поддержки в учениях Иисуса или его апостолов.
Так как "уста Господни говорят", то проповедник со страхом и трепетом передает Его весть. Наша весть не маловажная, она волнует всю нашу душу.
Мартин Лютер, никогда не боявшийся людей, сказал, что его колени часто дрожали от чувства огромной ответственности, когда он выступал с проповедью.
Горе нам, если мы осмелимся проповедовать Слово Господа не всем сердцем, всею душою и всем разумением. Горе нам, если мы будем использовать Слово с целью выставить себя напоказ. Намного лучше отбивать камни на деревенской дороге, чем быть проповедником, не имея призвания от Духа Святого.

Ч.Г.С.

Проповедь 0209

"Сие творите в Мое воспоминание"
Лук.22:19
Заботьтесь о том, чтобы делать в точности то, что делал Иисус, - не больше и не меньше. Всякий раз, когда вы едите хлеб и пьете чашу, думайте о Господе Иисусе.
Как грустно, что христиане забыли это! Простая вечеря была для них слишком скромной. Она казалась им недостаточно торжественной, недостаточно пышной, и они придумали всякого рода церемонии и обряды. Представьте себе, Павел и Петр пришли бы на мессу и увидели бы там различные приседания и все эти церемонии, которых так много, что всех и не опишешь. Павел дернул бы Петра за рукав и сказал бы: "Наш Учитель ничего такого не делал, когда взял хлеб, возблагодарил и преломил его". Петр ответил бы: "Да, совсем иначе, чем мы видели в горнице, в Иерусалиме!" Павел бы добавил: "Действительно, брат, совсем иначе, чем тогда, когда собирались первые христиане и вспоминали своего Господа!"
Дорогие друзья, мы должны внимательно следить за тем, чтобы праздновать вечерю с той целью, какую назвал нам Иисус, а именно - в Его воспоминание. Иисус никогда не говорил: "Делайте это, чтобы принести жертву без пролития крови". Или: "Делайте это как постоянное повторение моей смерти". Для меня одна мысль об этом - богохульство; так как наш Господь притязает на то, что совершил благородное дело, раз и навсегда умерев за грех. Тот, кто думает, что какой-нибудь священник может продолжить, повторить или усовершенствовать эту жертву за грех, делает жертву Христа ничтожной.
Собираясь с другими верующими, думайте о Его ранах, думайте об ужасном бичевании, думайте о голове в терновом венце, думайте о самом Господе Иисусе! Прошу вас, думайте о самом Господе Иисусе! Не думайте ни о прощении, ни об оправдании или освящении - проследите за потоками любви Иисуса до их источника и вспомните о Господе с глубокой благодарностью.

Ч.Г.С.

Проповедь 0210

"Я не могу придти!"
Лук.14:20
Если мы приглашаем людей на евангелизацию, то они обычно отказываются прийти со словами: "У меня нет времени".
Каждому дано 24 часа в сутки и тебе тоже. У тебя нет времени? Это странно! Что ты сделал со всем своим временем? Ты отнял у Бога часть времени, принадлежащую Ему, ты потратил время на незначительные вещи, время, на которое твой Создатель имел право претендовать для высоких целей.
У тебя достаточно времени для повседневных вещей. Зимой я никого из вас не увижу на улице в одной рубашке. Вы не ходите по улице полураздетыми. "О нет, конечно, у нас есть время одеться".
Если у вас есть время одеть ваше тело, то неужели у вас нет времени одеть вашу душу в праведность Христа?
Я еще никогда не слышал, чтобы вечером кто-нибудь сказал: "Я вот-вот упаду в обморок, я еще ничего не ел с тех пор, как встал". О нет, каждый уже позавтракал и пообедал. Если у вас есть время накормить ваше тело, то почему вы не кормите свою душу?
Многих людей можно, связав, бросить в море, и никто не пожалеет об их отсутствии, потому что они не делают добра ни одному смертному. Они ведут совершенно бесцельную, бесполезную жизнь. И все же они говорят, что у них нет времени.
Такие отговорки вам не помогут. Если уж ты "торгуешься" с Богом, то скажи хоть что-нибудь разумное. Вы обманываете Бога, говоря, что у вас нет времени. Если кто-то хочет что-то сделать, но у него, вообще-то, нет времени, то он просто выбирает для этого нужное время. Желать - значит мочь. Там, где есть сердце для Господа Иисуса, там найдется и достаточно времени для Него. Верь в Господа, и тогда у тебя будет достаточно времени для служения Ему - и не убавится ни одной секунды для выполнения твоих служебных обязанностей.

Ч.Г.С.