Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0216

"Поутру же, возвращаясь в город, взалкал. И увидел при дороге одну смоковницу, подошел к ней и ничего не нашел на ней, кроме одних листьев"
Мат.21:18-19
Идя к смоковнице, Господь был вправе ожидать на ней плодов, так как там, где есть листья, должны быть и плоды. Да, это было не время для смокв; но если это не было время для смокв, то это и время для листьев, так как смоквы появляются раньше.
Будучи Христинами, мы исповедуем, что мы избавлены от людей и спасены от этого развращенного рода. От людей, признающих мир с его изменчивыми взглядами своим предводителем, Христос не может ожидать плодов; но Он может искать плоды у тех, кто утверждает, что верит в Его Слово. Он ищет плоды у евангелиста, у учителя воскресной школы, у сестры, руководящей библейским классом, у брата, руководящего кружком молодых людей. Он ожидает плодов от всех, кто подчиняется Его Евангелию. Подобно тому, как Христос имел право ожидать плодов от покрытой листьями смоковницы, так Он имеет право ожидать больших вещей от тех, кто называет себя Его последователем.
Подойдя к смоковнице, Спаситель искал не листьев, так как мы читаем, что Он был голоден, а голод невозможно утолить листьями смоковницы. Он желал найти одну-две смоквы; также Он желает получить плоды от нас. Он жаждет нашей святости; Он желает, чтобы Его радость была в нас, и чтобы наша радость была совершенной. Он приходит к каждому из нас, считающих себя членами Его Церкви, и желает видеть в нас то, в чем Его душа нашла бы удовольствие. Он ожидает от нас дел, соответствующих Его заповедям и целям Духа Божьего; не найдя их, Он не получает то, чего заслужил. Разве Он не пошел на смерть, чтобы очистить себе народ, усердный в добрых делах? Мы отнимаем у Него награду, если не прославляем Его. И мы оскорбляем Святого Духа, если не ведем для Его прославления богоугодную, святую жизнь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0217

"Я ничего не нашел на ней, кроме одних листьев"
Мат.21:19
Господь находит только листья там, где он мог бы ожидать плодов. Ничего, кроме листьев, означает, ничего, кроме одной видимости. Слишком суровое выражение? Если я говорю, что верю в Бога, но не имею веры, разве это не ложь? Если я соединяюсь с народом живого Бога, но не имею в сердце страха Божьего, разве это не лицемерие? Если я считаю себя защитником Библии, но вовсе не убежден в ее истинности, разве это не ложь? Если нет ничего, кроме листьев, то нет ничего, кроме лжи. Вся красота зеленых листьев без плодов - лишь обман в Его глазах. Исповедание без познания милости - это пышные похороны мертвой души. Если только считается, что мы живем, а на самом деле мертвы, то в каком состоянии мы тогда находимся! Выдавать себя за христианина и жить в грехах означает обрызгать розовым маслом кучу грязи - она все равно останется кучей грязи. Наш Господь, заметив, что на дереве не было плодов, огорчился и осудил дерево. Поступил ли Он правильно, прокляв его? Оно стояло там, чтобы только ввести в заблуждение голодных, отвлечь их от пути и обмануть Бог не хочет, чтобы над бедными и нуждающимися подшучивали и издевались. Пустое исповедание - это практически проклятие; поэтому разве оно не должно быть осуждено Господом? Дерево не приносило никакой пользы на своем месте; оно не служило ободрением ни для одного человека. Так и бесплодный христианин занимает место, в котором он должен был бы быть в благословение другим людям, но в действительности от него исходит дурное влияние. Однако Господь проклял смоковницу с хорошей целью; теперь она будет служить предостережением для всех, кто ведет бесцельное существование. Таким образом, если безбожный человек, выдающий себя за христианина, "засохнет", то это окажет моральное воздействие на других. Они будут вынуждены увидеть опасность нездорового исповедания веры, и если они мудры, то не станут долее оставлять за собой эту вину.

Ч.Г.С.

Проповедь 0218

"Говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек"
Мат.21:19
Дерево подверглось изменению оно начало немедленно засыхать. Не только листья свисли, подобно флагам в безветрие; не только кора, казалось, потеряла всякую видимость жизни, - все дерево засохло. Смоковница, потерявшая все листья, представляет собой жалкую картину.
Подобным образом я наблюдал гибель одного неистинного христианина. Этого человека нельзя было сравнить с тем, каким он был когда-то: его слава, красота - все безнадежно ушло. Здесь не поднимали топора, не зажигали огня - одно слово, и дерево до корней засохло.
С этими словами я взял на себя большую ответственность, так как публично дал свидетельство, и если милость Божия не во мне, то я предстану перед народом, видевшим меня в моем огне, и засохну до корней, как ужасный пример того, что делает Бог с теми, кто не приносит плода во славу Его.
Пусть никто не говорит, что такое обращение с бесплодным деревом было слишком суровым Братья, разве это сурово - ожидать от нас верности тому, что мы исповедуем? Кроме того, прошу вас не думать, что мой Господь может совершать что-то суровое. Он - олицетворение доброты и нежности. Единственное, что Он когда-либо разрушил, была эта смоковница. Он не губит людей, как это делал Илия, по молитве которого на пророков Вааловых пал огонь с неба, или Елисей, когда из леса вышли медведицы. То было всего лишь бесплодное дерево, которому Он дал засохнуть Он не хочет дать тебе засохнуть, если ты верен Ему. Самое меньшее, чего Он может ожидать от тебя, это верность тому, что ты исповедуешь.
Ты возмущаешься, что Он призывает тебя не лицемерить? Если ты недоволен Его увещеваниями, то ты, кажется, в душе неверен Ему. Вместо этого приди на коленях к Его ногам и скажи: "Господи, если в этой серьезной истине что-то касается меня, то прошу тебя, пусть это затронет мою совесть".

Ч.Г.С.

Проповедь 0219

"Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?"
Лук.15:4
Посмотри на пастуха, любящего своих овец Он ищет каждую пропавшую овцу. Посмотри на его озабоченное лицо: "пока не найдет ее" Он внимательно, напряженно прислушивается к каждому звуку, ведь это могло бы быть блеяние его пропавшей овцы Его глаз, словно глаз орла Пастырь взбирается на скалистый холм и осматривается по сторонам. Он взволнован, напряжен. Не увидит ли он где-нибудь свою пропавшую овцу?
Это - слабая, но верная картина великого Пастыря, пришедшего на землю собрать Свое стадо. Так Его описали евангелисты: всегда бдительный, день и ночь занят, пока не найдет пропавшего. Никакая другая мысль не занимает Его, кроме мысли озабоченной любви.
Обратите внимание также на Его упорство. Овца блуждает уже много часов. Солнце уже взошло и снова зашло. Но овца жива, и Пастырь будет искать ее, пока не найдет.
Когда Он искал нас с тобой, мы избегали встречи с Ним. Но Он преследовал нас. Мы прятались от Него, но Он нашел нас. Пастырь уже почти захватил нас, но, хотя мы все время убегали от Него, Он шел за нами с неустанной любовью, пока мы не позволили Ему найти нас. Если бы Он перестал бороться за нас спустя первые десять лет, если бы оставил нас, предоставив, может быть, пятьдесят разных возможностей, которые мы упустили, заглушив свою совесть, - то мы погибли бы.
Учитесь у доброго Пастыря: если вы жаждете обращения одного человека, то идите за ним, пока не найдете. Рассчитывайте на многие отказы и упреки: когда-нибудь вы достигнете его сердца. Живете ли вы или умираете, работаете или страдаете, коротко ли время или длинно, ровный ли путь или тернистый - пусть каждый из нас чувствует себя обязанным привести одну душу ко Христу. С вами будет так же как и с тем, кто привел вас к Иисусу.

Ч.Г.С.

Проповедь 0220

"Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца"
1-я книга Царств 27:7
Давид совершил два очень дурных поступка. Он действовал, как лжец и обманщик, убивая Гессурян и другие племена. Возвращаясь, он говорил Анхусу, что был на "юге Иудеи". То есть, делал вид, будто нападает на свой собственный народ, а в действительности воевал с союзниками Анхуса. Так продолжалось долгое время. А поскольку грех никогда не ходит без спутницы, потому что собаки дьявола охотятся всегда попарно, то он стал виновником кровопролития, так как в каждом завоеванном им городе по его приказу убивали всех жителей. Давид не жалел ни мужчин, ни женщин, ни детей, чтобы они не рассказали Анхусу, где он был. Так один грех влек за собой другой. Верующий в Бога и действующий по вере действует с достоинством, и люди уважают его. Но тот, кто не доверяет Богу, кто начинает действовать по своему собственному плотскому разуму, тот теряет покой.
Давид провинился не только во всех этих грехах, но и чуть было не совершил еще более ужасные, Давид подружился с Анхусом и должен был пойти вместе с ним на войну против Израиля. Теперь вы видите Анхуса в сопровождении Давида, намеревающихся нанести ущерб народу Божьему. Да, действительно, Бог вмешался и предотвратил это. Но это не заслуга Давида, так как вы знаете: мы виноваты, если готовы совершить грех, который впоследствии даже не совершаем.

Ч.Г.С.