Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0221

"Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник"
Песнь Песней 4:12
Народ Божий подобен не просто саду, а запертому саду. Если бы сад не был заперт, то дикие звери из леса уничтожили бы виноград и вырвали бы цветы. Но мой Бог по своей бесконечной милости закрыл сад, так что никакой враг не может туда проникнуть.
Является ли церковь источником? Похожи ли ее сокровенные мысли, ее любовь, ее желания на прохладные потоки воды? Тогда жених назовет ее "запечатанным" источником; иначе любое животное, проходящее над ним, запачкало бы воду.
Для каждого верующего утешительно знать, что Господь Иисус отделил для Себя благочестивых. Он предпринял меры, чтобы оберечь всех Своих избранных от всего, что могло бы их загрязнить и уничтожить. В Своем провидении Он предусмотрел для них заповедник, чтобы никто не мог повредить им. Он закрыл их от врага и запечатал, чтобы навеки сохранить их. Кочующие на Востоке бедуины грабят открытые поля, но сад Царя окружен забором, заперт и охраняется, и таким образом защищен от их разорении.
В саду очень быстро появляются сорняки, и, к сожалению, и в церкви, и в наших сердцах очень быстро появляются плевелы. Но есть Некто, кто заботится о том, чтобы уничтожить плохие растения, отрезать дикие побеги, чтобы ни одно из Его драгоценных растений не было заглушено сорняками. Господь Иисус с большой тщательностью ухаживает за каждым отдельным растением, каким слабым бы оно ни было.
Я желал бы, чтобы вы сознавали свою безопасность. Не хочу много писать об этом, но прошу вас верить в это и радоваться этому Я рассматриваю безопасность христианина, как движущую силу его самоотверженности. Спасенный человек забывает о самом себе. Если я знаю, что я спасен, то я могу прославлять Бога и служить Ему.

Ч.Г.С.

Проповедь 0222

"Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник"
Песнь Песней 4:12
Наш лозунг должен звучать: "Все для Иисуса!" Ни один из нас не смеет жить для самого себя, в том числе, стараясь приобретать души для Христа с целью прослыть усердным и успешным. Мы должны жить для Господа основательно, правдиво. Мы должны быть запертым садом, забронированным для Него.
Брат мой, твоя жизнь должна быть потоком, текущим для отрады Тому, Кто отдал за тебя Свою жизнь! Ты - заключенный колодезь для Господа Иисуса, для Него одного. Если вдруг выступит твое Я или личная выгода, то ты должен отвергнуть их. Они не должны получить разрешения войти. Этот сад - частный сад владельца. Если мир, плоть или сатана захотят перепрыгнуть через забор, чтобы попить из источника, то ты должен выгнать их, чтобы их прокаженные губы не загрязнили источник и не помешали Царю пить из него. Все наше существо должно быть запечатанным источником для Господа Иисуса. Все для Иисуса: тело, мысли, дух, глаза, рот, руки, ноги - все для Иисуса Стена должна полностью закрывать сад, чтобы дыра где-нибудь в стене не позволила бы врагу забраться в сад. Если часть нашего существа останется под господством греха, то грех обнаружит свою власть над нами. Мы должны быть полностью забронированы для Христа, полностью отданы Распятому.
Братья, принадлежим ли мы Господу Иисусу? Знает ли Он ходы нашего сада, сокровенные источники нашей новой натуры?
Следите за тем, чтобы жить полностью для Него! Вы знаете, что Он - полностью Ваш, так будьте же и вы - полностью Его! Служите Господу там, где вы находитесь: на кухне, в комнате, в мастерской, на улице или на поле. Радуйтесь, что вы забронированы для Него. Вы - запертый сад, его заключенный источник - так отдайте же Ему все, что у вас есть - дело ваших рук и тепло ваших сердец

Ч.Г.С.

Проповедь 0223

"Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник"
Песнь Песней 4:12
Церковь полностью отделена от мира. Возможно, существует нечто вроде "христианского мира", но я не знаю, что это такое и где его искать. Это, должно быть, какая-то особая смесь. Я знаю, что подразумевается под мирским христианином, и подозреваю, что "христианский мир" представляет собой, наверное, сумму мирских христиан. Но Церковь Иисуса - не от мира сего.
Совершалось много попыток в том направлении, чтобы Церковь приняла в себя мир, и там, где это произошло, в результате мир поглотил церковь. Некоторые думали, что, может быть, лучше вообще не иметь никакой церкви. Если мир не хочет прийти к церкви, то пусть церковь идет к миру. Таково, кажется, всеобщее мнение. Пусть израильтяне живут с хананеями, составляя счастливую семью.
Господь совершенно далек от мысли объединения своего народа с миром. О, если бы в христианах было заметно больше святого обособления, больше отличий от безбожного существа, больше воздержанности от мира! Однако следите за тем, чтобы наше обособление от мира было такого же характера, как у Христа. Не нужно ни особой одежды, ни особой манеры говорить, не следует исключать себя из общества. Во всяком случае, наш Господь не делал этого. Его можно было видеть на свадьбе, Он ел хлеб даже в доме фарисея. Он был обособлен от грешников только тем, что был свят и безупречен, чего они не могли утверждать о себе. Он жил среди людей, так как был как мы; но Он был не от мира сего, и мир не принял Его за своего.
Мне очень хотелось бы, чтобы христиане в большей степени обособлялись от мира, чем до сих пор, потому что тогда бы Церковь стала благодатной силой для мира. Будет только лучше для мира, если между миром и Церковью Христа не будет и тени объединения.

Ч.Г.С.

Проповедь 0224

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
Мат.5:8
Будьте чисты сердцем, жизнью и устами. Не допускайте никаких грязных мыслей и картин, а тем более грязных слов. Избегайте со всей серьезностью каждого развратного взгляда, каждого двусмысленного слова, каждого нечестивого поступка. Отложите все, что находится на грани нецеломудренности. Только чистые сердцем узрят Бога. Заключите союз со своими глазами, чтобы не видеть ничего, что могло бы запятнать вас, заткните свои уши, чтобы не слушать грязные речи. Просите Бога, чтобы ваше сердце сохранилось чистым и святым. Охраняйте свои уста, чтобы не погубить других своими грешными речами. Я не так боюсь того, что вы впадете в грубый, очевидный грех, как того, что вы сделаете что-то, что приблизит вас к пути греха.
Избегай также злой видимости. Ты скажешь: "Нельзя же быть слишком строгим". В наше время нет большого риска стать слишком строгим. Ведь ты не можешь стать слишком набожным, слишком похожим на Христа. Ведь в тот великий день Господь Иисус не скажет: "Вы были недостаточно мирскими, вы не постарались и не достаточно уподобились миру". Сказавший: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", - показал вам идеал, который вы никогда не сможете превзойти. Ты скажешь: "Ах, я хочу лишь чуть-чуть насладиться радостью греха". Если ты действительно можешь сказать такое, то ты - не дитя Божие! "Рожденный от Бога не делает греха". Конечно же, он может по слабости своей впасть в грех, но это не доставит ему радости. Он - новая тварь, и ему доставляет радость жить как можно ближе к Богу. Вы ничего не потеряете, отказавшись от радостей греха. Как утешительна и радостна жизнь истинного христианина, каким миром он наслаждается! Да поможет нам Бог оставаться на пути чистоты, даже если другие будут называть нас святошами и насмехаться над нашим святым страхом перед грехом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0225

"Я в тесноте своей он (Манассия) стал умолять лице Господа, Бога своего, и глубоко ширился пред Богом отцом своих. И помолился Ему, и Бог преклонился к нему, и услышал моление его"
2-я книга Паралипоменон 33:12-13
Что? Манассия спасен? Неужели Манассия, этот кровопийца, осознав все, превратился в ягненка из стада Божьего? Запятнанный кровью преследователь стал приверженцем веры, которую он когда-то хотел искоренить?
Правильно говорит епископ Холл: "Кто может пожаловаться, что ему закрыт путь в небо, видя, как такой грешник входит в рай? Обвиняй себя в самом ужасном, боязливая душа! Смотри, вот человек, убивавший людей, противившийся Богу и поклонявшийся дьяволу. И все же он нашел путь к покаянию".
Я был знаком с одной пожилой дамой, которая боялась ездить на поезде, думая, что некоторые мосты находятся в неисправном состоянии. Она боялась, что эти мосты рухнут под ее весом, хотя по ним ежедневно провозились тысячи тонн. Любой посмеется над такой глупостью.
Но вот посмотрите на этот громадный поезд, проезжающий по мосту. Посмотрите на Манассию, обремененного тяжелыми преступлениями, и проследите, поколеблется ли мост под тяжестью провозимых по нему грехов. Ах нет, мост переносит его, не качаясь; и он вынесет вес всех грехов, совершенных когда-либо человечеством. "Посему (Иисус) и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу".
Читает ли эти строки сестра, в минуту слабости оставившая тропу верности и идущая с тех пор путем позора? Прошу тебя, прими эту весть: самый большой грех, крайняя вина, самое невообразимое злодеяние, самые постыдные прегрешения могут быть прощены. Спаситель жив, жертва принесена. Обратись от всего сердца к Господу, признай свои грехи, оставь свое Я! Положись на бесконечную милость Божию в Его Сыне Иисусе Христе!
"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Ис.55:7).

Ч.Г.С.