Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Бюстгальтеры больших размеров купить купить бюстгальтер.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0236

"По нем Елеазар... из трех храбрых, бывших с Давидом, когда они порицанием вызывали Филистимлян, собравшихся на войну. Израильтяне вышли против них"
2-я книга Царств 23:9-10
Филистимляне собрались на войну, а Израильтяне вышли против них. Но по какой-то причине в день битвы они бежали, хотя были вооружены. Этот Елеазар исправил ошибку своих соотечественников, встав и поразив Филистимлян. Он был человеком, который знал самого себя и своего Бога и не стремился исчезнуть в большой толпе или убежать, если убежала толпа. Он думал за себя самого и действовал за себя самого; он не принимал поступки других за мерку для своего служения, а наоборот, когда Израиль бежал, он встал и поразил Филистимлян. Личная ответственность перед Богом - это учение, о котором должны услышать все. Каждый, независимо от того, сколько ему было доверено талантов - один или десять - каждый будет привлечен в великий день суда к ответу за то, за что он несет ответственность, а не за то, за что отвечают другие. Елеазар, сын Додо, чувствовал, что должен поступить, как мужчина, и поэтому смело поднял меч против необрезанных. Мы не видим, чтобы он тратил время на то, чтобы ругать других за их бегство или призывать их к возвращению; нет, он сам встал лицом к врагу и начал со всех сил рубить вокруг себя. Его пример был достаточным порицанием и действеннее, чем тысячи увещеваний.
Предположим, ты считаешь, что Церковь Божья находится в очень печальном состоянии. Ты сожалеешь, что многие богатые люди не посвящают свое имущество Господу. Не удивляюсь, что у тебя такое чувство; но ведь было бы вполне естественно, если бы ты сам полностью отдал Господу свое имущество. Очень легко находить ошибки в работе других, но намного полезнее улучшить свою собственную работу. Есть ли во всем мире хоть один глупец, не умеющий критиковать? Поэтому, мой брат, если ты мудр, то не ворчи на своих собратьев, а встань и порази Филистимлян.

Ч.Г.С.

Проповедь 0237

"И он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу"
2-я книга Царств 23:10
Этот храбрец был тоже всего-навсего человеком, хотя он и встал, и поразил Филистимлян. Поэтому он сражался, пока его рука не устала. Он дошел до предела сил и был вынужден прекратить борьбу. Это может послужить утешением для тех благородных мужей, которые несколько обессилели на служении Божьем. Возможно, они ругают самих себя, но для этого действительно нет никакого основания. Ведь о них можно сказать, как об Елеазаре, что они устали не от борьбы, а в борьбе. Если вы замечаете эту разницу в себе, тогда все хорошо. Нам хотелось бы уметь служить Господу день и ночь, но плоть слаба, и у нас больше нет сил. В этом нет ничего необычного, и это не является грехом.
Может быть, Елеазар устал из-за несметного количества врагов. Он поразил своим мечом десятки солдат, но на него все снова и снова нападали. Казалось бы, повторяется тот день, когда Самсон поразил Филистимлян. Может быть, ты был орудием, приведшим некоторых людей ко Христу. Но ужасающее количество необращенных ввергает твою душу в отчаяние, и ты чувствуешь себя усталым. Может быть, Елеазар устал еще и потому, что ему никто не помогал Слово ободрения товарища оказывает большую поддержку, дает тебе чувство, что ты не один. Но Елеазар, оглянувшись вокруг, увидел только спины убегающих трусов и был вынужден один косить Филистимлян. Кто удивится, что он под конец устал? Но как хорошо, что он устал только тогда, когда уже можно было, то есть, Господь не позволил усталости одолеть его, пока не были побить! Филистимляне Елеазар обессилел только тогда, когда дело дошло до распределения добычи. Если мы падаем в бессилии в тот момент, когда раздаются похвалы, то нам не нужно беспокоиться. Всегда найдутся люди, никогда ничего не делающие, но всегда готовые пожать лавры за все, что было сделано другими.

Ч.Г.С.

Проповедь 0238

"И он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу"
2-я книга Царств 23:10
Помнится, я как-то читал историю об одном моряке, который отчаянно боролся, чтобы отразить атаку вражеского судна. Когда битва закончилась, он больше не мог раскрыть ладонь, чтобы выпустить саблю. Он держал ее с такой силой, что было невозможно отделить руку от сабли. Пришлось сделать ему хирургическую операцию. Так было и с Елеазаром. Прилипание его руки к мечу свидетельствует об энергии, с какой он держался за оружие. Сначала он взялся за него так, как следует, чтобы можно было крепко держать его. Хотелось бы, чтобы некоторые наши новообращенные брались за Евангелие более серьезно. Многие молодые люди не изучают Писание. Они выискивают там и сям определенные стихи, подобно тому, как голуби подбирают клювом горох, и не видят взаимосвязи вероучений между собой. Но тот поистине муж Божий, способный бороться для Бога, кто берет меч истины, как человек, знающий, что он получил. Кто ухватывается за Слово Божие с пониманием и со всей силой, тот, наверняка, будет крепко держать его.
Елеазар, хорошо взявшись за меч, крепко держал его. Что бы с ним ни происходило во время битвы, он не выпускал из рук оружия. Если бы он хоть раз открыл свою ладонь, то она не закоченела бы.
О, молодой человек, я надеюсь, что ты охватишь старое Евангелие, будешь всегда крепко держать его и никогда не дашь ослабнуть своей руке. А потом, что будет с тобой потом? Потом ты просто не сможешь дать ослабнуть своей руке. Мне часто доставляло радость наблюдать, с каким упорством и настойчивостью работают серьезные служители, которые всем сердцем любят свое дело для Господа Иисуса и не могут оставить его. Эвэнс привык путешествовать на своем старом пони из одного города в другой и проповедовать Евангелие. Будучи близок к смерти, он все еще думал, что находится в своей старой повозке, и его последним словом было: "Поезжай!" Видите, как рука прилипла к мечу!

Ч.Г.С.

Проповедь 0239

"Народ последовал за ним для того только, чтоб обирать убитых"
2-книга Царств 23:10
Вам грустно оттого, что многие христиане походят скорее на неверующих, чем на верующих? Вас огорчает, что в день битвы они все убегают? Будьте спокойны! Их можно вернуть, и ваше личное мужество в Божьем деле может послужить орудием для их возвращения. Если Господь сделает вас сильными, то слабые, видя вашу смелость, наберутся мужества. Они, возможно, не способны смотреть в лицо живому Филистимлянину, но умеют обирать мертвых. Они вернутся через некоторое время, когда настанет время распределять добычу. В принципе немаловажно - ободрять павший духом народ Божий. Елеазар обрадовался, снова увидев своих соратников на поле битвы. Думаю, что он не ругал их, может, лишь сказал: "А, вы вернулись? Поделите между собой добычу! Я в принципе мог бы все взять себе, но я не хочу. Вы можете все взять". Есть примеры тому, как человек, живущий с Господом и говорящий именем Божьим, может вернуть на истинный путь целое общество. Если ты молишь Бога о верности, а милость Его живет в тебе, то будь тверд в день битвы, и ты укрепишь другие колеблющиеся души.
Молодой человек, ты поступаешь на большое предприятие. Это очень опасно для тебя, но если Господь поддержит тебя, то ты сможешь преобразовать всю фирму в церковь. Осмелься быть Елеазаром, выйти вперед и одному поразить Филистимлян: ты скоро увидишь, что там есть и такие, которые до сих пор скрывали свои взгляды. Но увидев, как ты выходишь вперед, они тоже открыто встанут на сторону Господа. Вокруг много трусов. Постарайся пристыдить их. Многие нерешительны. Покажи им мужественного человека - он станет знаменосцем, и они соберутся вокруг него.

Ч.Г.С.

Проповедь 0240

"Да будет тебе полная награда от Господа, Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами!"
Руфь 2:12
Какую награду получают те, кто имеет убежище под крыльями Господа? Отвечу: мы получим полную награду в тот день, когда оставим это тело из плоти и крови, то есть почим во Христе, чтобы наш дух был вовеки с Господом. Уже в этом состоянии мы будем наслаждаться совершенным блаженством, но еще более полная награда ожидает нас, когда Господь придет и преобразит наше тело. Тогда мы будем подобны Господу Иисусу. Это невыразимое блаженство и есть полная награда для тех, кто искал убежища под крыльями Господа. Но есть и награда для настоящего времени, и ее подразумевает Вооз. Как много ни пришлось бы перенести верующему скорбей и печали на этой земле, он все же получит свою награду в этом мире. Благочестие - это не только обетование будущей жизни, но и настоящей. Кто ищет прежде Царства Божия и правды Его, тому приложатся и все остальное. Каким образом Господь наградит меня за доверие? Во-первых, Он даст глубокий мир моей совести. Может ли быть более лучшая награда? Если кто-то может сказать: я согрешил, но мне прощены все мои прегрешения, - разве такое прощение не является невообразимым даром? Мои грехи были возложены на Иисуса, Он унес их, так что они уничтожены вовеки, и я полностью оправдан. Какое прекрасное заверение! Сердце, очищенное силой крови Иисуса Христа, наполняется глубоким покоем. Внутренний голос возвещает ему мир Божий, а Дух Святой запечатывает этот душевный мир своим свидетельством. Руфь все оставила, придя к Богу Израилеву, но в действительности она все приобрела. Она последовала за Ноеминью, не имея никакой перспективы, но, поступив верно перед Богом, она получила благословение, делающее человека богатым.

Ч.Г.С.