Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0261

"Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"
Деян.26:14
"Савл, - хотел сказать Господь, - чем Я обидел тебя? Разве Я, находясь на земле, поносил твое имя? Разве Я использовал по отношению к тебе резкие слова? Почему ты так гневаешься? Если бы Я был твоим самым заклятым врагом, если бы Я плюнул тебе в лицо, то ты не мог бы злиться на Меня больше, чем сейчас. Но почему ты гневаешься на того, кто никогда не делал тебе зла? Почему ты преследуешь Меня? Разве Я не был чист, свят и безгрешен? Разве Моя жизнь не была непрерывной чередой благодеяний? Я воскрешал мертвых, очищал прокаженных, Я давал голодным хлеб - по какой причине ты ненавидишь Меня?"
Этот вопрос задается сегодня и вам. Почему ты преследуешь Христа? Он причинил тебе зло? Его Евангелие отравило тебе жизнь или нанесло тебе ущерб? Ты не можешь утверждать это. Ах, если бы вы только могли видеть Господа Иисуса, то вы полюбили бы Его! Если бы вы осознали Его цену, то не стали бы Его ненавидеть! У Него не было жилища, не было родины, не было ни золота, ни серебра. Он был всеми гоним и не имел друга, который мог бы помочь Ему. Ах, если бы вы видели Его в Его горе и нужде, если бы вы видели Его доброту по отношению к жестокости Его врагов, тогда ваши сердца несомненно смягчились бы и вы были бы вынуждены сказать: "Нет, Господь Иисус, я не могу преследовать Тебя! Хоть я не хочу быть Твоим учеником, но, по крайней мере, я не хочу быть Твоим противником. Даже, если я не могу любить Тебя, я все же не могу Тебя ненавидеть". Да поможет вам Бог ответить на эти вопросы.

Ч.Г.С.

Проповедь 0262

"Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"
Деян.26:14
Если бы Господь не поставил этот вопрос так прямо, то это, наверно, не так сильно задело бы апостола. Этот вопрос был бы подобен стреле, почти не задевшей кожу человека. Но поскольку Господь спрашивал лично его: "Что ты гонишь Меня?" - то этот вопрос проник ему прямо в душу. Молю Господа, чтобы Он многим из вас весьма настойчиво задал этот вопрос!
Ты не помнишь, дорогой брат, как Бог лично работал над тобой в то время, когда ты впервые почувствовал на себе Его силу? Я хорошо помню это. Мне казалось, будто я совершенно один в доме, будто я окружен черной стеной и нахожусь один на один с проповедником. Я думал, что все, что он говорит, относится ко мне. О, если бы люди, слушая Слово Божие, почувствовали, что Оно имеет в виду особенно их сердце.
Если бы вы спросили Савла, кого он собственно преследует, то он ответил бы вам: "Здесь всего лишь несколько жалких рыбаков, совращенных обманщиком. Они - подонки общества, и я не желаю, чтобы эти жалкие, несведущие люди настаивали на своем безумии, поэтому я преследую их".
Обратите однако внимание на то, как совершенно иначе рассматривает это дело Иисус. Он не спрашивает: "Савл, Савл, почему ты преследовал Стефана?" Или: "Почему ты сажаешь в тюрьму людей из Дамаска?" Нет, Он спрашивает: "Савл, Савл, что ты гонишь Меня?" Это очень важная истина: Господь Иисус расценивает всякую несправедливость, совершенную по отношению к Его ученикам как причиненную Ему лично.

Ч.Г.С.

Проповедь 0263

"Савл, Савл! что ты гонишь Меня? трудно тебе идти против рожна"
Деян.26:14
Здесь используется сравнение с рожном погонщика волов. Если вол, запряженный в ярмо для пахоты, не хотел как нужно тянуть плуг, то погонщик ударял его длинным колом с железным наконечником. Однако, почувствовав кол, вол вместо того, чтобы тянуть плуг, со всех сил брыкался и лягал погонщика. Он противился рожну и тем самым еще глубже и чувствительней загонял его наконечник в свое тело. А погонщик твердо держал рожон. Чем больше вол лягался, тем сильнее были раны от рожна. Но в конце концов вол был вынужден идти дальше, так как находился во власти человека, который должен был и хотел управлять животным. Вол мог лягаться сколько хотел, не причиняя никаких болей погонщику, а лишь нанося вред самому себе.
Вам будет тяжело идти против рожна, так как, во-первых, таким путем вы не достигнете цели. Вол, лягая рожон, не попадает в погонщика, а только ранит себя. Если вы преследовали Христа, чтобы тем самым положить предел Его Евангелию, то я спрашиваю вас: смогли ли вы помешать Его делу? Нет, даже десятки тысяч ваших ударов не смогли бы остановить огромное количество святых Божиих.
Но этот вопрос можно рассматривать и с другой стороны. Лягая рожон, вол ничего хорошего от этого не выигрывал. Теперь я опять спрашиваю вас: приобрели ли вы что-нибудь от того, что сопротивлялись Христу? Скажу вам, что вы приобрели. Вы приобрели подорванное здоровье, которое вам придется унести с собой в могилу. Вы приобрели дом без утвари, потому что ваша жажда отняла у вас все драгоценное. Ваши дети предаются порокам и проклинают Спасителя, как вы их учили. Все это вы приобрели благодаря вашему сопротивлению Спасителю!

Ч.Г.С.

Проповедь 0264

"И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?"
Деян.1:10-11
Мы склонны повторять ошибку этих учеников.
"О, - скажешь ты. - Я никогда не буду стоять и смотреть на небо".
Я не уверен в этом. Некоторые христиане очень любопытны, но непослушны Они пренебрегают четкими предписаниями, однако пытаются решить сложные проблемы Помню одного человека, который постоянно говорил о чашах гнева, печатях и трубах в Откровении. Он разбирался в апокалипсических символах, но со своими семью детьми дома он не проводил никаких молитвенных часов. Было бы лучше, если бы он уделял больше внимания своим мальчикам и девочкам, чем чащам и трубам.
Я знал людей, которые углубились в изучение книги пророка Даниила и были отлично осведомлены об Иезекииле, но при этом забыли 20-ую главу книги Исход и не имели особенно четких представлений о 8-ой главе Послания к Римлянам. Я не осуждаю, что они изучали Даниила и Изекеииля, но мне хотелось бы, чтобы они с большим рвением относились к обращению живущих по соседству грешников и проявляли больше заботливости в поддержке бедных святых. Полезно размышлять о десяти пальцах на ногах в видении Навуходоносора. Но я не понимаю, как можно позволять таким изучениям задушить практическое благочестие в повседневных вещах. Я желал бы, чтобы вы понимали все тайны; но не забывайте, что наша главная задача заключается в возвещении: "Вот Агнец Божий!" Изучайте все будущие вещи, но заботьтесь, в первую очередь, о том, чтобы ваши дети были приведены к Спасителю, и чтобы вы были соработниками Божьими в построении Его Церкви. Много горя и незнания вокруг нас требуют всей нашей силы. И если вы не поступаете согласно этому призыву, то я, хоть я и не муж в белой одежде, скажу вам: "Мужи христианства, что вы стоите и смотрите в тайны, когда здесь столько работы для Господа Иисуса?" Не будьте любопытными, но будьте послушными!

Ч.Г.С.

Проповедь 0265

"Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово"
Деян.8:4
Рассеявшиеся, видимо, все без исключения евангелизировали. Здесь говорится не об апостолах, так как они-то и не ходили. Все остальные ходили повсюду и проповедовали Слово. Речь идет не об евангелистах, ходивших и проповедовавших, а обо всех рассеявшихся. Ничто так не повредило Царству Божию, как различение между "духовенством" и "мирянами". Дух Божий никогда не делал таких различий. Все спасенные Господом являются царями и священниками. Даже, если Бог дал Церкви учителей, пастырей и евангелистов, то не для того, чтобы образовать класс людей, творящих дело Божие, в то время как остальные сидят, сложа руки Израильский народ в старые времена одерживал победу всегда в тех случаях, когда все вместе и единодушно шли на войну. Но если пренебрегали этим принципом и посылали на войну только определенное число избранных мужей, то они терпели поражение. Все христиане должны быть воинами креста и находиться на службе у своего Господа. Каждый обращенный должен сообщать другим то, что пояснил ему Бог, и каждый пьющий из живого источника должен стать источником, из которого исходят потоки воды живой.
Филипп, задача которого раньше заключалась в распределении пожертвований церкви, пошел в Самарию, чтобы там возвещать Благую Весть. Наступило время, когда больше не нужно было раздавать милостыни бедным, так как бедные все рассеялись, и поэтому Филипп начал дело, к которому призван каждый христианин, - к возвещению Евангелия. Стефан, диакон, первый начал свидетельствовать, а когда он умер, на его место пришел Филипп. Один солдат падает, другой - встает на его место Все должны распространять Благую Весть, никто не является исключением, какого рода ни было бы его личное служение.

Ч.Г.С.