Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0266

"Время Господу действовать: закон Твой разорили"
Псалом 118:126
Мы замечаем, что сегодня многие отрицают богодухновенность Святого Писания, а это означает нарушение закона Божьего. Какую пользу мы имели бы от Библии, если бы она не была вдохновлена Святым Духом? Там, где один шаг может привести к погибели, ошибающийся проводник так же плох, как если бы вообще не было проводника. Если эта книга не является действительно словом Божиим, то она потеряет свою суть, свой авторитет, свою силу.
Некоторые мужи нарушают закон Божий, проповедуя моральный кодекс или этическую систему, не соответствующие слову Божьему. Права собственности нагло попираются, как будто Господь никогда не говорил: "Не желай чужого!" О целомудрии, придающем прочность созданию семьи, они ничего не хотят знать Место, принадлежащее только брачной любви, они заменяют похотями.
Другое направление нарушает закон Божий, умножая внешние формы и возводя церемонии в положение, какое они ни в коем случае не должны занимать. По отношению к большинству из них мне хотелось бы сказать: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" Они нарушают закон Божий ради своих традиций. Чтобы оправдать свои выдуманные формы и церемонии, они дают нам толкования, заслоняющие Евангелие, аргументы, служащие прикрытием для измышлений священников, монашества, культа Марии, поклонения иконам. Обратите внимание, что поклоняться Богу иначе, чем Он повелел, - это грех. Поклонение Марии - оскорбление для Господа. Поклоняться распятию означает под предлогом почтения заниматься идолопоклонством. Суеверие - такой же истинный противник истины, как и неверие.

Ч.Г.С.

Проповедь 0267

"Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого"
1Ин.2:13
В Церкви Божией есть члены, которых уже не назовешь "детьми". Они возмужали, так что их с полным правом называют "отцами". Средний класс, живущих по духу, называют "юношами". Между естественным возрастом и действительным состоянием духа и сердца часто имеется большая разница. Некоторые старики не больше "детей", в то время как некоторые дети уже сейчас являются "юношами" в милости Божией, а некоторые юноши несмотря на свою молодость являются "отцами" в церкви. Бог одарил некоторых своих учеников большой милостью и сделал из них зрелых мужей в юные годы. Вспомните Иосифа, Давида, Самуила, Иосию, Тимофея. Итак, мы говорим не о возрасте, отмеченном в метриках, а о духовной зрелости.
Духовная зрелость - это вопрос развития, поэтому среди нас есть дети, юноши и отцы. Будучи детьми, вы знали достаточно для того, чтобы спастись; вы знали Отца, и Бог благословил это познание. Но теперь вы знаете намного больше о слове Божием; теперь вы имеете представление о ширине и длине, высоте и глубине дела спасения, так как Бог был вашим учителем. Вы еще не отцы, потому что вы еще не так упрочнены, не так оправдали себя, не так твердо стоите, как отцы. У вас нет и опыта отцов, и поэтому вам недостает осторожности и благоразумия; иногда у вас больше рвения, чем способности к рассуждению. Отцы любят размышления и спокойствие; они проводят основательные исследования и "познали Сущего от начала". Молодые люди, напротив, готовы к борьбе; они - армия Церкви. Их задача - бороться за веру и расширять царство Спасителя. Да благословит их Господь по обильной милости своей!

Ч.Г.С.

Проповедь 0268

"Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого"
1Ин.2:14
Отцы во Христе скоро должны будут покинуть место действий; их зрелый возраст в милости показывает, что они готовы войти в славу. Богу не свойственно оставлять снопы на поле, если они уже полностью созрели для амбара. Итак, отцы вскоре будут отозваны, так где же нам искать преемников, как не среди юношей во Христе! Проверьте себя, можно ли вас действительно причислить к юношам во Христе. Определите, достойны ли вы занять место среди тех, кому полное развитие и энергичная жизнь дают право быть причисленными к служителям Церкви. Говоря о силе юношей, апостол имеет в виду не их физическую силу. Она была бы скорее их слабостью, а не силой. Именно поэтому апостол увещевает своего молодого друга Тимофея:
"Юношеских похотей убегай" (2Тим.2:22). Если вы читали историю о Самсоне, то благодарите Бога, что Он не наделил вас нервами и мускулами Самсона. Ведь было бы вполне возможно, что вы, подобно Самсону, позволили бы страстям овладеть вами. Жизнь молодого человека полна опасностей, то же можно сказать и о духовном состоянии, символом которого является этот возраст. Хоть старость и приносит с собой иные слабости и недуги, все же она имеет одно преимущество: она умеряет страсти. Итак, юноша не должен рассчитывать на то, что сила плоти поможет ему в духовной борьбе. Он должен просить силы свыше, чтобы природная сила в нем не повлияла отрицательно на его дух. Он может радоваться тому, что своей юношеской силой он способен сделать много работы в винограднике Господа. Но пусть он не хвалится своей силой, но помнит, что "не на силу коня смотрит Он, не к быстроте ног человеческих благоволит" (Пс.146:10).

Ч.Г.С.

Проповедь 0269

"Я написал вам, юноши, потому что вы сильны"
1Ин.2:14
Сила молодого человека проявляется в работе для Господа. Юноша во Христе - ревностный работник. У него так много сил, что он не может сидеть спокойно; ему было бы стыдно заставлять других нести тягость дня и зной. Он молится: "Господи, что мне делать?" - и, получив ответ, слушается и идет в виноградник выполнять соответствующие времени года работы. Он рад работе, потому что он силен. Блаженна церковь, имеющая полный колчан таких "юношей": ей не нужно бояться врагов.
Эти молодые мужи также достаточно сильны, чтобы противостоять врагу. На них нападают, но они имеют при себе щит веры, которым могут угасить все раскаленные стрелы лукавого. Куда бы они ни пришли, где бы ни встретили других искушаемых, - они выступают в защиту их дела. Они всегда готовы отразить нападение на веру щитом духа. Они противостоят искушению и остаются невредимыми в опасностях. Посмотрите на Иосифа! Там, где тысячи людей потерпели бы поражение, он стоит в белоснежной чистоте. По сравнению с Давидом Иосиф является примером того, как подвергнутый тем же испытаниям молодой человек может прославить Бога больше, чем старый. Иосиф еще молод. Искушение подступает к нему в тот момент, когда он исполняет свои обязанности. Он наедине с искусительницей, никто не узнает об этом, если он совершит грех. Но он мужественно сопротивляется и побеждает лукавого. Иосиф - прямая противоположность человеку, старшему по возрасту, отцу в Израиле, который сошел с правильного пути и, чтобы удовлетворить свои желания, совершил грязное преступление. На этом примере мы видим, что ни возраст, ни познания, ни опыт не могут защитить нас от греха. Как молодые, так и старые нуждаются в силе Божией, чтобы не потерпеть поражение перед искусителем и искушением.

Ч.Г.С.

Проповедь 0270

"Я когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтоб быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему"
Мар.5:18-19
Если ты только недавно уверовал в Господа, то я представляю себе, что ты от всего сердца жаждешь быть всегда со Христом. Скажу тебе, в какой форме, наверно, выражается это желание. Ты чувствуешь себя подобно Петру, когда он, находясь на святой горе, пожелал построить там три кущи и жить там. Но ты не можешь сделать это. Тебе нужно вернуться домой, к пьяному мужу или брюзгливой жене, к безбожному отцу или недружелюбной матери.
Наверное ты счастлив, когда можешь остаться один, читать Библию, размышлять и молиться, и тогда ты говоришь: "Господи, я хотел бы всегда иметь эту возможность" Да, но это не принесет пользы Тебе нужно идти на работу, поэтому одень свою рабочую одежду и не считай себя менее счастливым, имея возможность проявить свою веру в повседневной жизни.
"Да, - скажет кто-нибудь, и я часто слышу такие слова, - я думаю, что я всегда был бы со Христом, если бы я был совершенно свободен от работы на предприятии и полностью мог бы посвятить себя служению Господу". Ты думаешь, что это было бы так, в особенности, если бы ты проповедовал Евангелие.
Не возражаю. Если Господь призывает тебя на это служение, то повинуйся Ему и будь благодарен, что Он посчитал тебя верным и принимает тебя на служение. Но если ты думаешь, что проповедуя Евангелие, ты будешь ближе к Господу Иисусу, то ты ошибаешься. На служении Господу ты будешь часто переутомленным; на служении у Учителя можно очень легко потерять из виду самого Учителя. Мы очень нуждаемся в милости Божией, чтобы это коварное искушение не одержало над нами победу в нашем служении.
Ты можешь жить со Христом и продавать канцелярские товары, жить со Христом и быть портовым рабочим, жить со Христом и работать трубочистом. Не побоюсь утверждать, что ты милостью Божией можешь жить со Христом в любом деле, если только оно честное.

Ч.Г.С.