Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0306

"В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители..."
Лук.5:17
Эти люди сидели там, где Иисус проповедовал, где толпа слушала, где совершались чудеса милосердия. Они критиковали, отпускали колкости, однако какое значение это имело для них?
Во-первых, они взяли на себя ответственность. Ты не можешь слушать Евангелие и отвергать Иисуса Христа, и все же оставаться там, где находишься. Услышав Евангелие, ты станешь либо лучше, либо хуже. Оно будет для тебя либо запахом живительным на жизнь, либо запахом смертоносным на смерть. Помни: Содому и Гоморре отраднее будет в день суда, чем Вифсаиде и Хоразину, слышавшим Евангелие. Отвергнуть Евангелие - это вершина преступления: никакой другой грех не может сравниться с ним.
О люди, так часто слышавшие Евангелие и так часто "сидевшие тут", какая огромная вина лежит на вас!
Кроме того, их сердца очерствели. С каждым разом, когда ты слышишь Евангелие и баррикадируешь от него свое сердце, с каждым разом уменьшается вероятность, что ты когда-либо впустишь его. Заржавевший засов тяжело сдвинуть с места. Тропинка, по которой ты так долго ежедневно ходил, стала твердой, как будто ее выложили камнями. Боюсь, что твоя совесть очерствела при слушании Евангелия. Если бы я проповедовал слушателям, еще никогда не слышавшим Евангелия, то у меня было бы больше надежды на их спасение, чем на твое, хотя ты уже годами слышишь его. Могу ли я надеяться сейчас еще затронуть сердца, в которые было уже запущено так много стрел, но ни одна из них не попала в цель?
О Боже, смилуйся над теми, кто уже так долго "сидел тут"!

Ч.Г.С.

Проповедь 0307

"И делал Иоас угодное в очах Господних во все дни свои, доколе наставлял его священник Иодай"
4-я книга Царств 12:2
История Иоаса весьма своеобразна. Мы видим здесь человека, обладающего всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами, человека, годами блистающего самыми многообещающими чертами характера, которого в конце, однако, не сочли достойным положить в гробницы его отцов рядом с другими царями Иудейскими. К сожалению, он не был достоин царского погребения, так как последний этап его жизни омрачил и запачкал всю его биографию.
Как важно при проверке нравственных и духовных качеств человека заглянуть поглубже! С виду Иоас был всем, чего от него только можно было желать; и все же, если бы он действительно был тем, кем он казался, то он не уклонился бы от своего пути. Хотя Иоас имел безбожных родителей, но он воспитывался у богобоязненной тети, бывшей замужем за священником Иодаем. Они заботились о маленьком племяннике, и благодаря этому Иоас имел привилегию скрываться у них в доме Господнем шесть лет. Я не уверен, что мы достаточно хорошо понимаем важность первых шести лет жизни ребенка. Впечатления, полученные в этом возрасте, оказывают огромное влияние на всю жизнь. Иоас находился в доме, где день за днем пелись песни во славу Божью, где постоянно произносились молитвы к Богу.
На седьмом году жизни Иоас был необычным образом возведен на престол. Он являлся наследником, но коронование необходимо было провести крайне осторожно, и Иодай очень умело все сделал. Он составил документ, который царь должен был подписать. В нем содержался завет с Богом, в котором Иоас обещал повиноваться Всевышнему Царю, править беспристрастно по закону и справедливости и не тиранить народ. Иоас правил народом к его большому счастью и процветанию, и Господь ниспослал благодать на этот народ во время его правления. Иодай в это время был верным премьер-министром и советником своего царского племянника.

Ч.Г.С.

Проповедь 0308

"По, по смерти Иодая, пришли князья Иудейские, и поклонились царю; тогда царь стал слушаться их"
2-я книга Паралипоменон 24:17
Этот молодой Иоас был очень гибким в руках Иодая, но Иодай умер. Пришли другие советники и льстили царю. Посмотрите, как эти господа приходят, раскланиваются и расшаркиваются, прежде чем подойти к царю. Иодай редко или даже никогда не делал этого; правда, он обращался со своим племянником с должным почтением, но он разговаривал с ним честно и открыто. Пока был жив Иодай, у Иоаса был кто-то, кого он мог уважать. Теперь же он видел в себе самом великого человека, которого уважали и которым восхищались. Иудейские князья, современные люди царства пришли и склонились перед царем. Я слышу, как они говорят: "Ваше высочество, поздравляем Вас, что Вы освободились от опеки. Теперь вы можете думать сами за себя. Чудесно, когда молодой человек наконец освобождается от власти своего старого дяди. Иодай, безусловно, был почтенным человеком; мы были на его похоронах и оказали ему надлежащее уважение. Однако же он слишком сильно был привязан к старому, никогда не шагал в ногу со временем. Теперь, когда добрый старик покоится в могиле, мы уверены, что Вы будете действовать в духе времени".
Вы знаете, как начинают льстецы, как они умеют своими сладкими, хитрыми речами вливать в сердце одну каплю яда за другой. Даже человек, достигший возраста Иоаса, не остается равнодушным к такой лести. Хотелось бы мне знать, какого возраста нужно достичь, чтобы быть абсолютно равнодушным к лести. Бедный Иоас, который был намного ревностнее и серьезнее, чем сам Иодай, бедный Иоас позволяет теперь ввести себя в заблуждение этими блестящими речами обманщиков. Со своим дядей он похоронил и свою набожность. Ах, он не единственный, кто так поступает! Я уже о многих проливал горькие слезы, потому что они поступали подобно Иоасу.

Ч.Г.С.

Проповедь 0309

"Я не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его"
2-я книга Паралипоменон 24:22
Иоасу не хватало твердых принципов, поэтому я хочу привести его в качестве предостерегающего примера. Не довольствуйся одной видимостью, не имеющей действительной набожности сердца. Недостаточно просто исповедовать правильную веру; ты должен иметь обновленное сердце. Если Святой Дух не произвел в тебе возрождения, тогда ты, так легко поддающийся добру, так же легко позволишь себя сбить с правильного пути. Иоас не послушал предупреждений. Бог посылал пророков, чтобы увещевать народ, но они не слушали их. Тот же Иоас, проведший первые шесть лет своей жизни в храме, теперь даже не хотел выслушать Божьего пророка. Когда-то он был большим ревнителем восстановления храма, а теперь он не обращал внимания на посланников Божиих. Но Иоас зашел еще дальше. Он убил Захарию, сына своего друга, проявившего о нем отеческую заботу и способствовавшего его возведению в цари Захария чувствовал, что Дух Божий повелевает ему выступить и обратиться к народу во время богослужения в храме, на что он, к тому же, имел полное право. И сказал Захария народу следующие слова: "Для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас". В ответ на это Иоас велел убить бесстрашного свидетеля истины. Видите, каким жестоким и грубым стал Иоас! Мне часто приходилось видеть, как люди изменяются в плохую сторону. Думаю, что самые страшные враги и преследователи христианства были раньше кроткими, мягкосердечными людьми. К ним относился и Иоас, человек, проживший шесть лет в храме, творивший угодное пред Господом, пока был жив Иодай. Только такой человек может превратиться в такого дьявола, способного приказать убить сына своего благодетеля во дворе дома Божьего. Ах, если бы существовало общество по страхованию характеров! У людей нет такого страхования; только у Бога мы действительно находимся в надежных руках.

Ч.Г.С.

Проповедь 0310

"И приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их"
Мат.4:24
Если вы хотите, чтобы спасались души, то вы должны привести их к Господу Иисусу.
"Однако, - возразят мне, - они должны сами прийти".
"Да, - отвечу я, - они должны прийти сами, но прежде чем они придут сами, вы должны привести их". В нашем тексте говорится, что расслабленные не могли прийти к Господу, что их привели другие. Многие из тех бесноватых не хотели идти, но их связали по рукам и ногам и принесли. Некоторые лунатики, несомненно, весьма противились идти; но их привели. Принесли и людей, которые были уже очень близки к вратам смерти, которые уже не могли пошевелить ни рукой, ни ногой и лежали без сознания в постели. Заботливое усердие их друзей восполнило их недостающие силы; они не могли прийти, но друзья привели их. Вы, возможно, скажете, что у вас не хватает сил делать много добра. Но в этом отношении у вас, я думаю, больше сил, чем вы смеете мечтать. Вы можете приводить к Иисусу больные души.
Вы спросите, каким образом? Во-первых, молитвой. Если вы будете молиться Богу о каком-либо человеке и не успокоитесь, пока Бог не услышит вашу молитву, тогда у вас будут все основания засвидетельствовать, что Бог слышит молитвы.
О, я знаю, если бы вы в тот день были там, и у вас была бы больная дочь, то вы сделали бы все, чтобы привести дочь к Господу Иисусу. Вы сказали бы: "Приведем ее к Господу, и Он исцелит ее". Так же обстоят дела и сегодня. Господь находится среди нас, а вы лежите больные на кроватях вашего равнодушия и беспечности, вы находитесь в подчинении у всяческих грехов и страстей. Поэтому пошлите свои молитвы ввысь, принесите на руках веры духовных инвалидов, расслабленных, глухих, немых и воззовите: "Иисус, Сын Давидов, помилуй их!"

Ч.Г.С.