Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0316

"Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники"
Песнь песней 2:15
Дорогая молодежь, только недавно нашедшая Христа, вокруг вас ходят лисицы. Мы делаем все возможное, чтобы заделать дыры в заборе и не впускать лисиц, но они очень хитрые и временами проникают в дом. Лисицы в восточных странах намного меньше наших, они, кажется, еще хитрее и жаднее, чем знакомые нам лисицы, и причиняют большой ущерб.
В духовном винограднике имеются разные лисицы. Например, критикан. Он портит виноградные лозы, где только может, и особенно те, на которых уже завязались нежные плоды. Критикан находит ошибки во всем, что делают молодые верующие. Иногда он устраивает тебе ловушку и заманивает тебя в нее, раздражает тебя, а потом поворачивается и говорит: "И ты называешься христианином?" Да сохранит тебя Бог от таких жестоких лисиц!
Но еще более страшная лисица - это льстец. Он с улыбкой подходит к тебе и начинает хвалить твою христианскую жизнь и, наверно, скажет тебе, какой ты прекрасный человек. Ты такой хороший, что ему кажется, ты слишком всерьез все принимаешь. Льстец говорит, что считает твою веру правильной, хотя ты сам не стал бы так думать, если бы хорошо рассмотрел свою жизнь. Но он говорит, что терпеть не может слишком справедливых людей. Он говорит: "Ты мог бы быть немного более мирским, к тому же нет необходимости расставаться с безбожными друзьями". Я знаю, что он хочет - он хочет вернуть тебя к безбожникам. Сатана "скучает" по тебе и хочет, чтобы ты вернулся к нему, поэтому и посылает к тебе господина Льстеца, который должен постараться вернуть тебя под его власть.
Если в тебе проявляются какие-нибудь признаки духовной жизни, то будь уверен, что дьявол и его лисицы будут преследовать тебя. Держись ближе к Господу и к народу Божьему. Это самое лучшее общество для тебя.

Ч.Г.С.

Проповедь 0317

"Елисей заболел болезнию, от которой потом и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним"
4-я книга Царств 13:14
Эта сцена у одра смерти - сильнейшее свидетельство силы святости. Елисей был пророком Божиим, человек не особенно почетного положения. Иоас, царь Израильский, часто пренебрегавший увещеваниями Елисея и продолжавший поклоняться Ваалу, пришел к умирающему пророку и плакал над ним.
Было странно уже то, что царь вообще пришел сюда. Цари нечасто посещают умирающих - и еще реже умирающих рабов Божиих. Было странно, что именно этот царь стоял здесь и оплакивал умирающего пророка.
Странными были и слова, произнесенные царем у постели умирающего: "Отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!" Царь чувствовал себя так, будто у него отнимают всю его силу. Его царство виделось ему сейчас, как колесница с дикими конями, без пророка, который раньше твердо стоял на ней и держал узду в своих руках. Так царь стоял в своего рода эгоистичном почтении перед пророком и плакал у его смертного ложа.
Дорогие друзья, будем же стараться жить так, чтобы даже безбожные люди после нашей смерти жалели о том, что нас нет. Мы можем спокойным, ненавязчивым образом "украшать учение Спасителя нашего Бога", так чтобы, когда мы умрем, люди на некоторое время притихли и стали серьезными, услышав, что раб Господень умер.
Они смеялись над ним, пока он был жив; но они оплакивали его, когда он умер.
Об этом я искренне хочу молить Бога - не ради почестей и уважения людей, а к чести и во славу Божию. Даже люди, презирающие Христа, будут вынуждены увидеть, что жизнь искреннего христианина исполнена достоинства и внушает уважение.

Ч.Г.С.

Проповедь 0318

"Надо было бы бить пять или шесть раз; тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян"
4-я книга Царств 13:19
Пророк Елисей дал царю Иоасу стрелы и велел ему бить стрелами по земле. Бог знал и предопределил, сколько побед одержит царь. И это чудесно видеть, если наши свободные действия в точности соответствуют Божьим предопределениям. Царь Иоас получил повеление бить стрелами по земле, и, ударив три раза, он отложил стрелы в сторону. На это разгневанный пророк сообщил ему, что он только три раза победит Сириян.
Сколько верующих имеют лишь немного веры и, видимо, совершенно довольны этим! Они не в состоянии ни претендовать на Божьи обетования, ни в вере надеяться увидеть эти обетования исполненными. Они очень хорошо знают о своей части во Христе, но не требуют от Бога выполнения данного Им слова; поэтому их жизненные невзгоды и духовные заботы тяжело угнетают их.
Я вижу и другой класс христиан, которые действуют также в соответствии со своими познаниями. Они не понимают глубоких тайн Божиих и вполне довольны тем, что знают, что спасает душу от погибели, но не знают учения о Божьей избирающей любви и не стремятся познать ее. Они оставляют тайны Слова Божия для сильных мужей и рады оставаться детьми в познании. Скольких благословений лишается тот, кто пренебрегает изучением Слова Божия!
Есть еще и такие христиане, которые очень довольны собой и своей жизнью. Они не пьют, не ругаются, не обманывают. Но это, пожалуй, и все, что можно о них сказать. Домашней молитвой они пренебрегают, покаяние детей не представляется им важным, к тому же у них вспыльчивый характер.
Разумеется, я не думаю, что христианин сможет когда-либо в этой жизни достичь совершенства; и все же я с Божьей милостью хочу стремиться к этому совершенству

Ч.Г.С.

Проповедь 0319

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся"
Откр.3:19
Мне хочется ясно указать на то, за что порицает Бог христиан. Очень часто Бог наказывает чрезмерную любовь. Мы поступаем правильно, если любим наших родственников; но неправильно, если мы любим их больше, чем Бога. Может быть, вы провинились в совершении этого греха. Любишь ли ты жену, мужа, невесту, детей больше, чем Господа? Ах, среди нас много таких, кто совершает грех чрезмерной любви к родственникам Бог накажет нас за это! Он попытается обличить нас через Свое Слово, а если это не поможет, то Он пошлет болезнь тем, к кому так привязано наше сердце Если и это не приведет нас к покаянию, то Он накажет нас смертью предмета нашей безумной любви. Бог никогда не терпел рядом с собой идола, Он всегда уничтожал их. Наш Бог есть Бог ревнитель, и если мы возведем на престол Божий какого-нибудь человека, каким бы он ни был прекрасным и добродетельным, Бог воскликнет: "Прочь отсюда!"
Но есть и другие люди, с более низменными побуждениями. Можно еще понять, если кто-то сильно привязан к жене, детям или другу, хотя в Божьих глазах это - тяжелое нарушение. Но есть христиане, слишком тупоумные, чтобы любить плоть и кровь; они привязываются сердцем к мамону. Как много людей, называющих себя христианами, делают своим Богом богатство! Их имущество, их дома, их товарные склады, их проценты - вот их идолы.
Христиан, любящих золото больше Бога и почитающих земное богатство выше небесного, нужно серьезно обличать; или Бог накажет их.

Ч.Г.С.

Проповедь 0320

"Боже! будь милостив ко мне грешнику!"
Лук.18:13
Братья и сестры, я уверен, что для нас нет более надежного места, чем места грешника у креста. Я много читал о совершенстве в плоти и пытался достичь его. Я пытался молиться так, как, по моему мнению, должен молиться совершенный человек. Когда я в таком состоянии пошел в храм и попытался молиться, то заметил, что около меня стоял фарисей. Чуть подальше я увидел бедного грешника, бьющего себя в грудь и говорящего: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику!" Я заметил, что он вышел оправданным, в то время как я стоял и завидовал ему. Не в состоянии дольше выдержать, я вернулся на свое место, ударил себя в грудь и тоже воскликнул: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику!" Тогда я почувствовал покой в сердце и вернулся домой оправданным и радостным.
Если между мной и сатаной возникает вопрос о том, являюсь ли я чадом Божиим, тогда - ах, я давно перестал искать доказательство в себе или ссылаться на мой опыт и переживания, чтобы доказать, что нахожусь в милости Божией. Ведь хитрый, старый враг, компетентный в законах, знает больше меня о моих слабостях и очень быстро может привести против каждого моего доказательства два опровергающих аргумента.
Я говорю обвинителю следующее: "Хорошо, если я не святой, то я грешник, а Иисус пришел в этот мир, чтобы спасти грешников. Поэтому я пойду ко Христу и буду взирать на Него". Против этого сатана бессилен.
Я уверен, что у вас, отцов во Христе, бывают времена, когда вас не утешают никакие признаки, никакие доказательства или опыт, а может помочь только это единственное средство, которое я рекомендую всем искушаемым.

Ч.Г.С.