Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0321

"И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула"
1-я книга Царств 27:1
Мысль в сердце Давида была неправильной. Для этих опасений не было никаких оснований. Никогда, ни в одном единственном случае, Господь не оставлял Своего раба одного. Давид часто находился в опасных ситуациях, но Божья сила никогда не покидала его. Оглянувшись назад на свою прожитую жизнь, начиная с того времени, когда он еще пас овец у своего отца и убивал льва и медведя, вплоть до момента, когда он едва спасся от своего кровожадного преследователя, он не смог бы найти никаких признаков того, что Бог изменил Свое мнение и решил отдать Своего помазанника в руки врага.
Запомните: если мы с вами сомневаемся в слове Божием, то мы без всякой причины не доверяем ему. Я не имею никакого основания сомневаться в моем Господе и думаю, что и вы не имеете причин внушать себе, что Он отвернулся от вас. Мы не осуждаем человека без доказательств, и я призываю небо, землю и ад привести доказательство, что Бог неверен. Будем же справедливы к Богу и людям. Если Он еще никогда не нарушал Своих обещаний, то мы не имеем права сомневаться или не верить.
Раньше Давид говорил: "И льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними". Это была хорошая аргументация. Почему бы и сейчас не так, Давид?
"Господи, ты никогда не покидал нас. У нас были темные ночи, но звезда любви сияла нам среди мрака. Мы прошли не одно испытание, но мы можем по опыту сказать, что Ты, бывший с нами в шести скорбях, не покинешь нас и в седьмой скорби".

Ч.Г.С.

Проповедь 0322

"Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи"
Псалом 18:15
Есть такая поговорка: "Всяк волен думать, что хочет". Но это опасное заблуждение. Правда, из-за твоих мыслей тебя не вызовут в земной суд, но поверь мне: перед Страшным судом тебе придется ответить за них. Злые мысли - трут, а искушения сатаны - искры, падающие в него. Это гнездо, куда все злые птицы кладут свои яйца. Как огонь сжигает не только поленья, но и хворост, так и Бог накажет нас не только за грешные дела, но и за грешные мысли. Не думай, что твои мысли неизвестны Богу. Для Его глаз есть окно в самой тайной комнате души. Бог видит внутренний мир человека так же хорошо, как и его внешность. Перед небом нет никаких тайн.
Ты скажешь: "Я не хочу, но злые мысли сами собой появляются у меня". Вполне возможно, но важно то, противны они тебе или нет. Ты не можешь помешать вору заглянуть к тебе в окно. Но если ты откроешь ему дверь и впустишь его, то ты такой же плохой, как и он. Суетные мысли стучатся в дверь, но мы не обязаны открывать им Грешные мысли могут прийти, но нам нельзя впускать их. Кто долго смакует кусок во рту, тот делает это, потому что ему это вкусно. Кто раздумывает в сердце над злыми мыслями, тому нравится это делать, и вскоре он перейдет к злым делам. Грязная мысль, которой ты предаешься, приобретает ключ от твоего сердца и войдет снова, хочешь или не хочешь. И, возможно, она придет не одна, а приведет с собой семь духов, еще худших, чем она сама.
Если ты мудр, то ты будешь бдительно следить за мыслями своего сердца. Добрые мысли - это небесные гости, которых мы должны любезно принимать, щедро угощать и убедительно просить прийти снова. Из святых мыслей возникают святые слова и дела. Они являются признаком обновленного сердца.

Ч.Г.С.

Проповедь 0323

"И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме"
Мат.5:15
Под сосудом здесь подразумевается шеффель, или четверик, который имелся раньше в каждом доме, потому что люди мололи свое зерно сами и использовали четверик в качестве меры зерна.
Мне кажется, этот полезный сосуд, эта мера зерна изображает занятие обычной жизни, обычные, естественные работы и заботы по дому.
Вы спросите: "Как же так? Разве домохозяйка не должна быть домохозяйкой?"
Конечно. И все же ей не нужно прятать свою набожность. Разве бизнесмен не должен следить за своим бизнесом? Конечно, должен. Но при этом ему не нужно терять свою душу или наносить ущерб другим душам.
Сохрани свой сосуд, но поставь его туда, где ему место. Подчини все мирские дела славе Божией. Не хочешь ли ты, дорогой друг, посмотреть дома, какое место занимают бизнес и вера в твоей жизни? Что стоит на первом месте? Вера - твой бизнес, или бизнес - твоя вера? Светит ли твой свет на сосуде или же он скрывается сосудом?
Я знаю, что и пастор может поставить свою свечу под сосудом. Его работа может быть чисто формальным служением, превращающим его в артиста. Хуже всего служить Евангелию, делая это с целью заработать на жизнь. Как только мы начинаем проповедовать, так сказать, официально, мы теряем силу.
Свечу нужно поставить на подсвечник, и каждый должен соответствующим образом исповедовать свою веру и свидетельствовать Христа. Если ты не выйдешь добровольно и не зажжешь свой свет, тогда Хозяин дома, наверно, выведет тебя.
Раньше Господь использовал преследования, чтобы побудить Церковь публично исповедовать веру. Какой светильник Евангелия был найден в мученичестве Колизея, в кострах, на которых сжигались христиане. Ты увидишь, что у Бога есть подходящий светильник и для тебя.

Ч.Г.С.

Проповедь 0324

"И все приставники доставляли царю Соломону все, принадлежащее к столу царя... И ячмень и солому для коней и для мулов доставляли каждый в свою очередь на место, где находился царь"
3-я книга Царств 4:27-28
Слуги Соломона были обязаны слушаться его приказаний. Одни из них должны были доставлять к столу Соломона жирную говядину, другие - следить за тем, чтобы с той же целью осуществлялась охота на косуль, и откармливалась птица. Третьим было поручено доставлять ячмень и солому для коней. Если бы они не оставались на своих местах, если бы, например, слуга, обязанный поставлять ячмень для коней, стал бы кормить им птенцов, то возникла бы большая путаница.
Дорогой друг, если ты не хочешь делать то, для чего ты предназначен, а хочешь обязательно попробовать что-то, что не входит в круг твоих задач, то все пойдет кувырком. Глаз очень полезен, но если бы он упорно отказывался смотреть и хотел бы обязательно слушать, то мы быстро попали бы под машину. Дорогой друг, знаешь ли ты, что ты можешь делать, какими дарами наделил тебя Господь и на что Он тебя благословил? Тогда оставайся при этом деле и никогда не жалуйся о своей задаче! Не критикуй других, дела которых отличаются от твоих. Мизинец выполняет задачи, которые не в состоянии сделать большой палец, а большой палец способен на вещи, которые не может сделать указательный палец. Так должно быть и в Церкви Божией: каждый должен найти свою задачу и выполнять ее силой Духа Святого и из любви к Господу Иисусу.
Обратите внимание, что некоторые из нас обязаны делать больше, чем другие. Некоторые из нас несут особую ответственность, и если бы мы сказали: "Не хочу делать больше, чем другие'", - то мы были бы непригодны к тому служению, на которое Бог призвал нас. Не боюсь, что кто-нибудь из вас будет слишком много делать для Христа; но мне хотелось бы, чтобы вы попробовали это. Проверьте, можете ли вы служить Христу слишком самоотверженно, слишком ревностно, слишком увлеченно и беззаветно. Я еще никогда не был знаком с таким человеком, который мог бы упрекнуть себя в таком "преступлении". Нет, все мы чувствуем, что наш Господь заслуживает всего, что мы только в состоянии сделать - и даже намного больше!

Ч.Г.С.

Проповедь 0325

"О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!"
Втор.32:29
Человек не любит думать о смерти. Он старается не думать о саване, гробе, могиле. Если бы можно было, то он охотнее всего остался бы навсегда на земле. Но поскольку это невозможно, то он держит как можно дальше от себя все, что могло бы напомнить ему о смерти. Но нет другого такого важного предмета, о котором одновременно так мало думают. Известная поговорка очень метко выражает наши мысли в этом отношении: "Приходится жить". Однако, если бы мы были мудрыми, то мы говорили бы: "Придется умереть".
Древние египтяне были мудрее нас. Про них рассказывают, что на всех их празднествах почетное место всегда занимал один весьма странный гость. Он не ел, не пил, не разговаривал, он был полностью завуалирован. Это был скелет, который они усаживали там в предостержение. Они и на празднествах не хотели забывать, что их жизнь когда-то прекратится.
Серьезные размышления о смерти были бы весьма полезны для наших душ. Они остудили бы тот огонь корыстолюбия, ту лихорадку жадности, которая постоянно лишь стремится к богатствам и протягивает к нему руки. Может быть, это побудило бы нас полюбить высшие блага, а не преходящие, мнимые блага этого мира. Во всяком случае, в момент искушения ко греху мысли о смерти испугали бы нас нам на пользу. Рассматривая грех при свете фонаря могильщика, мы могли бы лучше распознать бессодержательность грешных развлечений и пустоту мирской суеты.
Пусть Святой Дух направит ваши мысли на конец всех вещей. Пусть он приведет вас к могиле, чтобы вы увидели там конец всех земных надежд, всей земной роскоши и всего временного блеска. Мы, несомненно, воздержались бы от многих злых дел, если бы думали о том, что все мы однажды должны будем предстать перед судилищем Христовым.

Ч.Г.С.