Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0331

"И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет"
Ин.11:44
Этот человек был воскрешен, но еще не освобожден. Он был живым человеком в одеждах смерти. Платок и другие погребальные пелены были уместны в могиле, но неуместны, когда Лазарь снова начал жить.
Когда живой человек носит саван, на него ужасно жалко смотреть. И все же мы видели сотни людей, которые, будучи воскрешенными милостью Божией, продолжали носить погребальное одеяние. Они были в таком состоянии, что, не рассмотрев их тщательно, любой счел бы их за мертвых. И все же в их сердце горела лампа Божьей жизни. Некоторые говорили: "Он мертв; посмотрите на его одеяние!" И только живущие по духу отвечали: "Он не мертвый, его нужно только развязать!"
Он был связан по рукам и ногам. Как он двигался, я не знаю. Я видел также связанные души, которые лишь с трудом могли передвигаться. С большим напряжением сил они передвигались в определенном направлении, не в состоянии хоть на миллиметр уклониться от этого направления.
Не приходилось ли вам видеть человека, который был живым в такой мере, что огорчался и плакал над своими грехами? И все же он не мог верить в Христа и, что касается веры, кажется, был связан по рукам и ногам. Я видел, как такой человек решительно отказался от своего греха, как затоптал ногами дурную привычку. Тем не менее, он был не способен ухватиться хоть за одно единственное обетование.
Лазарь был в одном отношении свободным, так как он вышел из гроба. Но голова его была окутана платком, так что он не мог видеть. Аналогично бывает с некоторыми воскрешенными грешниками. Если вы пытаетесь сказать им ободряющую истину, они не могут увидеть и понять ее.

Ч.Г.С.

Проповедь 0332

"Развяжите его, пусть идет"
Ин.11:44
Что это за платки, которые зачастую связывают только что возрожденных грешников? У некоторых голова обвязана платком. Они очень несведущи. Им печальным образом недостает способности к духовному восприятию, кроме того, у них застлан глаз веры. Глаз есть, и Христос открыл его. Но задача служителей Божиих - удалить пелену с глаз, научить истине, разъяснить истину, устранить трудности. Простое, но очень нужное служение!
Кроме того, эти верующие обвязаны по рукам и ногам, так что они вынуждены бездействовать. Как служители Божий мы должны показать им, как они могут трудиться для нашего Господа.
Другие христиане связаны болью греха. Они ощущают ужасный страх из-за своего прошлого. Тут мы должны развязать их, показав, что прошлое уничтожено. Они обвязаны несколькими аршинами сомнений, недоверия, страха и укоров совести. "Развяжите их, пусть идут!"
Еще одним препятствием являются оковы страха. "О, - скажет кто-нибудь, - я такой грешник, Бог обязательно накажет меня за мои грехи". Разъясните ему чудесное учение о принесенной за нас жертве Христа. Снимите эти оковы, заверив, что Иисус взял наши грехи на Себя и что "ранами Его мы исцелились".
Очень часто верующие души связаны еще погребальными платками предубеждений. Они привыкли перед своим обращением думать определенным образом и склонны переносить свои мертвые мысли на новую жизнь. Скажите им: "Древнее прошло, теперь все новое!"
Некоторые из них все еще носят платки плохих привычек. Доброе дело - помочь пьянице освободиться от его проклятых оков, мешающих ему хоть немного продвинуться в духовной жизни.
Но прежде всего давайте снимем погребальные платки с самих себя, чтобы еще лучше уметь помочь освободиться другим.

Ч.Г.С.

Проповедь 0333

"И оплачут его все Израильтяне, и похоронят его; ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом, Богом Израилевым"
3-я книга Царств 14:13
В Авии было "нечто доброе" - это все, что о нем можно было сказать. В нем не было ничего особенно бросающегося в глаза, иначе бы это, наверняка, назвали бы по имени. Он не был доблестным последователем Господа, о нем не записаны никакие подвиги верности по отношению к Богу, так как он ввиду своей юности навряд ли имел возможность и силы совершить их.
Поскольку написано, что в нем нашлось "нечто доброе", то можно предположить, что это нечто не было совершенным. Много доброго не доставало в нем, но "нечто доброе" заметно проявлялось. Поэтому ребенок был принят и Божьей любовью избавлен от печальной смерти.
Многие христиане, беседуя с ищущими душами, склонны ожидать от них всего доброго, вместо того, чтобы искать в них нечто доброе.
Вот человек свидетельствует, что обратился к Богу. Он искренен и поэтому старается говорить не больше, чем действительно ощущает, так что говорит немного, да еще и дрожащим голосом. Вы задаете ему вопрос, на который любой человек мог бы ответить, а этот боязливый не может, и вы выносите строгий приговор, что он несведущ, и глаза его еще не открылись. Холодный разум заявляет, что человек, не способный ответить на такой вопрос, не может быть чадом Божиим, и не принимает во внимание робость и смущение.
Не должны ли мы, видя в человеке нечто доброе в отношении Бога, Христа и вечных вопросов, не осуждать его, а наоборот, хвалить и проявлять к нему любезность и заботу?
Боюсь, что во многих случаях строгость причинила серьезный вред тем, кто всем своим сердцем пришел к Иисусу. Не будем же требовать от молодого сердца больше, чем потребовал бы Господь Иисус.

Ч.Г.С.

Проповедь 0334

"Научи меня исполнять волю Твою"
Псалом 142:10
Надеюсь, дорогой друг, что ты можешь искренне повторить эту молитву. Делая это, ты не осмелишься грешить. Невозможно говорить: "Научи меня исполнять волю Твою", - а потом искать развлечений и проводить вечера в безбожном обществе, - это было бы бесстыдным насмехательством над Богом.
Не произноси эту молитву с ограничениями. Не говори: "Научи меня исполнять волю Твою, за исключением этого пункта. А в этом пункте - тут уж прошу прощения". Я знал верующих, которые не любили читать определенные места в Библии. Может быть, им не нравилось то или иное учение. Может быть, им были не по вкусу принципы христианской жизни веры или наставлений Церкви. И поэтому они не хотели, чтобы им разъясняли их. Им хотелось бы лучше почитать стих, который им больше по вкусу. Однако, дорогой брат, если у тебя спор с каким-нибудь текстом, то подчинись. Нельзя изменять текст; измени свое вероисповедание, измени свою жизнь, измени свои мысли. Ведь Слово Божие право, а ты не прав.
Если мы искренно произносим эту молитву, то мы имеем в виду: "Я хочу изучать Слово Божие, чтобы узнать, какова Его воля". Многие из вас примкнули к общине, в которой они выросли. Вы не берете на себя труд проверить, руководствуется ли ваша община Библией или нет. Это означает не быть послушным воле Божией. Спрашивайте, что учит Библия. Ищите ответ в Писании. Многие христиане верят тому, что говорит проповедник, потому что это он проповедует. Не верь ни одному слову из того, что я написал, если ты не найдешь этого в Слове Божьем. Всем нам свойственно ошибаться; хотя мы и стараемся учить как можно лучше и надеемся, что Бог сам учит через нас, но мы не богодухновенны и не мним себя такими. Изучайте сами Слово Божие и придерживайтесь того, что вы найдете в нем - и ничего другого!

Ч.Г.С.

Проповедь 0335

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение"
Послание к Филиппинцам 2:12
8 воскресной школе одного мальчика спросили, христианин ли его отец. "Да, - ответил мальчик, - но он не особенно старается"
К сожалению, так приходится говорить о многих христианах, так как многие носят имя, будто живы, но они мертвы. И во многих охладела любовь. Они признают себя сторонниками христианства, но не живут в христианстве. Но если какое-нибудь призвание требует энергичных действий и не может осуществляться без прилежания и усердия, так это призвание христианина. Лентяй ни к чему не стремится и ничего не имеет, какой бы ни была его профессия. Но что может ожидать тот, кто называет себя христианином, но не учится у Христа, как своего Учителя, не слушается Его, как своего Господа, не служит Ему, как своему Царю?
Конечно, мы не можем приобрести спасение серьезностью и усердием, однако кто не имеет этих добродетелей, тот должен спросить себя, является ли он вообще христианином. Кто думает, что выполняет свою христианскую обязанность, если каждое воскресенье ходит в церковь; у кого нет ни денег, ни времени на дело Господне у себя дома и в языческом мире; кто не проводит дома семейные молитвенные собрания, никогда не свидетельствует о Господе, не молится о погибающих, о том тоже можно сказать, подобно мальчику в воскресной школе: "Он не старается". Может быть, он чувствует, что от его христианства действительно мало толку.
Кто-то однажды сказал: "Моя религия не стоит мне ни одного гроша в год".
Его друг ответил: "Твоей религии грош цена"
Наш Господь показывает нам христианскую жизнь не как жизнь сладостного покоя, а как войну и борьбу.

Ч.Г.С.