Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0336

"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое"
2Кор.5:10
Эти слова Господа показывают нам, что мы не можем ожидать "поэтапного" получения нашей награды. Подобно поденщику, мы должны выполнить свою дневную норму, а потом, вечером, мы получим вознаграждение.
Очень многие христиане ожидают вознаграждения за свою работу уже здесь на земле и, достигнув успеха, они рассматривают его как вознаграждение. Успех в труде не является истинной наградой христианина. Это задаток, а награда еще будет. Признание людей ты не должен рассматривать как награду за труд, так как часто ты увидишь обратное. Ты увидишь, что твои самые лучшие дела люди не понимают, а твои мотивы истолковываются превратно. Если ты хочешь увидеть свою награду здесь, то мне хотелось бы обратить твое внимание на слова апостола Павла: "Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков".
Быть отвергнутыми и презираемыми - участь христианина. Даже среди христиан он не всегда будет иметь хорошую репутацию. Не всегда мы получаем от святых искреннюю доброту и ничем неомраченную любовь.
Говорю вам, если вы надеетесь получить венец из рук ваших собратьев, которые знают ваш труд и сочувствуют вам в ваших испытаниях и искушениях, то вы весьма заблуждаетесь. Когда вы предстанете пред судилищем Христовым, тогда наступит время вашего вознаграждения, а не сегодня или завтра, или в какое-нибудь другое время на этой земле.
Смотри с радостью на великую Личность, из рук которой мы получим награду. Братья, мы любим рабов Царя, но наше награждение будет осуществляться не рабами и не ангелами Божьими. Сам Господь, сделавшийся за нас клятвою, Он сам доставит нам эту благодать.

Ч.Г.С.

Проповедь 0337

"Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя"
Песнь Песней 3:4
Можешь ли ты говорить так о Господе Иисусе? Если бы Он пришел сейчас и спросил каждого в отдельности: "Любишь ли ты Меня?" - что бы ты ответил Ему?
Я рад, что многие, читающие эти строки, ответили бы: "Господи, Ты все знаешь, Ты знаешь, что я люблю Тебя".
Я мог бы назвать много причин, почему я люблю Иисуса Христа, но не могу найти ни одной, почему мне не любить Его. Все, что я читаю о Нем, побуждает меня любить Его.
Если есть причина, превосходящая все остальные, почему я люблю Господа, то она заключается в следующем: "Сын Божий возлюбил меня и предал Себя за меня". Если Он возлюбил нас вечной любовью, если Он возлюбил нас, когда мы еще были Его врагами, если Он из любви к нам стал человеком и был послушен до смерти, то мы просто не можем иначе, как ответить любовью на Его любовь! Можешь ли ты видеть, как Он умирает, и как Его тело снимают с креста, и не пожелать обвить его чистой плащаницей и принести ароматы, чтобы помазать Его тело? Можешь ли ты слышать Его голос: "Мир вам!" - и не обрадоваться? Нет, это невозможно. Мы должны сказать: "Мы любим, потому что Он первым возлюбил нас".
Затем мы читаем, что невеста ищет его, так как любовь не может выдержать вдали от любимого. Любовь стремится к общению и сделает все возможное, чтобы быть вблизи предмета свой любви. Там, где есть истинная любовь к Иисусу Христу, там господствует желание быть с Ним.
Но затем звучит несколько печальная мелодия, так как в следующем предложении говорится: "Искала я его, и не нашла его". Знакомо тебе это? Если мы живем в каком-нибудь грехе, тогда наши поиски будут, конечно, напрасными. Наш Господь не хочет, чтобы мы считали неважным общение с Ним и пренебрегали им. Порой мы только тогда сознаем ценность этого общения, когда лишены его.

Ч.Г.С.

Проповедь 0338

"Нищеты и богатства не давай мне"
Притчи 30:8
Если ты раздумываешь, купить ли тебе необычно большую грушу или нет, то либо не делай этого, либо приготовься к разочарованию, так как груша, по всей вероятности, будет водянистой на вкус и мучнистой. Чрезмерно крупные, неестественно выращенные фрукты никогда не имеют приятно-нежного вкуса, свойственного фруктам, выросшим в естественных условиях. Что выигрываешь в количестве, теряешь в качестве.
Так же обычно происходит и с большим богатством, большим почетом, высоким положением. За этим не так много кроется, как кажется при поверхностном рассмотрении. С одной стороны, заботы и искушения растут в той же мере, как богатство и знатность. Кроме того, все, что мы имеем в избытке, быстро надоедает нам и больше не доставляет нам удовольствия. Умеренные доходы делают более счастливыми, чем огромное богатство. Уважение немногих радует больше, чем преклонение большой толпы. Работа без шума в скромных условиях удовлетворяет больше, чем высокое, блестящее положение. "Достаток" намного вкуснее, чем "избыток". Соломон говорит: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть!" (Прит.15:17).
Истина этих слов становится особенно ясной, если подумать, как часто жирный бык, то есть что-то очень ценное, становится поводом к ссоре и брани, в то время как человеку с блюдом зелени никто не завидует.
Кто говорит вместе с Агуром: "Нищеты и богатства не давай мне", - тот выбирает более мелкую, но сладкую грушу. Но лучше всего, если мы вообще не выбираем сами, а предоставляем сделать выбор нашему небесному Отцу. Тот, кто одевает полевые лилии и питает небесных птиц, знает, в чем вы нуждаетесь. "Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботится о своем".

Ч.Г.С.

Проповедь 0339

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными"
2Кор.6:14
Сохраняйте различие между христианином и неверующим и делайте его с каждым днем все более явным. Вы еще никогда не слышали, как один проповедник жаловался на дьявола, что тот похитил у него одного члена из его общины? Враг ответил ему: "Я нашел его на моем участке и поэтому взял его с собой". Так и мне хочется крикнуть архиплуту: "стоп", - но это не поможет, если он найдет вас на своей территории. Каждый птицелов предъявляет свои права на птицу, находящуюся в его сетях. "Я поймал ее в мою сеть, поэтому она принадлежит мне". Было бы напрасно пытаться оспорить у сатаны это право собственности.
Кто-нибудь скажет: "Но нельзя быть слишком строгим".
В наше время это нам не грозит. Вы никогда не зайдете слишком далеко в святости и никогда не будете слишком похожи на Господа Иисуса. Если кто-нибудь обвинит вас в том, что вы слишком строги и слишком серьезно относитесь к вопросам веры, - не печальтесь, а постарайтесь действительно заслужить это обвинение. Не могу себе представить, что наш Господь Иисус в день суда скажет: "Вы были недостаточно мирскими".
"Хорошо, - скажете вы, - так неужели нам вообще нельзя иметь никаких развлечений?"
Дорогой друг, приготовленные для христианина наслаждения богаты и разнообразны, но они не смешаны с грехом и глупостью. Неужели ты называешь пороки и глупость развлечением? Тогда я не завидую твоим радостям.
В деревне я вижу, как работники крестьянина готовят большое количество кормов для свиней; но я не завидую этой отменной трапезе. Я также не имею ничего против, что их кормушка наполняется по два раза в день, но принимаю ли я участие в их обеде? Конечно, нет! Мне это не по вкусу. Самоотречение ли это с моей стороны? Отнюдь нет! Предполагаю, что мирские развлечения не привлекательны для детей Божиих, если только они действительно вкусили радость единения с Богом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0340

"И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"
Еф.5:11
Другой очень серьезный вопрос касается развлечений исповедующих христиан. Я часто слышу от мужчин, называющих себя христианами, что, мол, было бы хорошо, если бы христиане ходили в театр, это улучшило бы уровень пьес. Это все равно что посоветовать нам вылить флакон лавандовой воды в большой сточный канал, чтобы улучшить запах последнего.
Если Церковь Иисуса должна подражать миру, чтобы облагородить его дела, тогда все весьма изменилось с тех пор, когда наш Господь сказал: "Выходите оттуда, не касайтесь нечистого!" Моральное состояние театра уже с давних лет такое плохое, что его уже невозможно улучшить. Если и было когда-нибудь такое время, когда христиане могли позволить себе отказаться от своей строгой обособленности, то, конечно же, не сейчас, когда даже воздух загрязнен и на наших улицах раздаются крики предлагающих грязные журналы с мерзкими изображениями. Печально слышать, как люди сегодня говорят о поступках греха, как молодые мужчины и женщины не краснея говорят о вещах, способных только погубить и разрушить, будто это мелочи, забавные вещи.
В наши дни мы должны быть вдвое строже, чтобы к нам не проникли распущенность и развязность. Действительные грехи нужно подавлять сильной рукой, но мы должны избегать даже злой видимости. Дорогие братья и сестры, будьте чисты сердцем, устами и жизнью. Избегайте всякого сомнительного слова, всякого сомнительного дела. Гнушайтесь всего нецеломудренного. Только чистые сердцем узрят Бога. Все мы подвержены человеческим страстям, и наша жалкая плоть очень легко позволяет обворожить себя тем, кто хочет служить ее вожделениям. И прежде чем мы заметим, где находимся, наша душа уже попадет в плен. Просите Бога, чтобы Он сохранил ваши сердца в чистоте и святости!

Ч.Г.С.