Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0346

"И пришли Амаликитяне, и воевали с Израильтянами"
Исх.17:8
Когда пришли Амаликитяне? После того, как Бог дал манну и после того, как Моисей ударил в скалу. Сначала пища, потом борьба. Вначале народ Божий был избавлен от сражений. Одно время противники держались тихо, но после того, как все было урегулировано и питание обеспечено, "пришли Амаликитяне". Во время нашего странствования на небо часть пути может быть пройдена без борьбы; но пусть никто не удивляется, если это вскоре изменится. В один прекрасный день мы получим телеграмму с театра военных действий: "И пришли Амаликитяне, и воевали с Израильтянами". Не провоцируй врага на войну и не желай ее. Слушая, как старые люди рассказывают о своих внутренних сражениях, не огорчайся, что твоя военная сводка очень короткая. Придет время, когда цари выступят на войну, и это будет еще достаточно рано для тебя.
Господь часто предоставлял своему народу время покоя и ободрения, прежде чем подвергнуть его испытаниям. По отношению к служению Господу действует та же истина. В рассмотренном нами случае битва являлась служением. Некоторые новообращенные спешат вступить в служение Божие, не дожидаясь, пока приобретут необходимые для этого познания и силы. Стараюсь выразиться здесь осторожно, поскольку очень симпатизирую их рвению. Однако мне хотелось бы указать им более лучший путь. Очень немногие начинают слишком рано трудиться для Бога. Некоторые христиане, к сожалению, и через много лет все еще не начинают работать. Что нам делать со старыми лентяями, которые уже 30 лет покоятся на своем ложе? Стоит ли вообще брать на себя труд будить их? Боюсь, что нет. Боже, смилуйся над ними и спаси их.
Однако некоторые начинают работать, не заточив инструменты. Выучитесь сами, прежде чем учить других! Мне очень хочется, чтобы вы успешно служили Господу. Подобно тому, как Бог дал Израилю манну и воду, прежде чем послать их на войну с Амаликитянами, так и каждый верующий сначала сам должен насытиться истиной, а потом пойти и учить других.

Ч.Г.С.

Проповедь 0347

"И вот, там был человек, имеющий сухую руку"
Мат.12:10
Господь Иисус пришел в синагогу, где находился человек, имеющий сухую руку. Одно слово в этом сообщении указывает на то, что этот факт заслуживал особого внимания. Слово "вот" - своего рода восклицательный знак, который должен привлечь внимание. Послушать Иисуса приходили ученые личности, но в сообщениях о них нет слова "вот". Но в этой синагоге находился бедный человек с сухой рукой, и повествующий призывает нас обратить внимание на этот факт.
Если сухой была его правая рука, то он не мог заниматься ремеслом и зарабатывать на хлеб. Его лучшая рука была непригодной. Предполагаю, что это был простой человек, живущий в крайней бедности, так как он не мог работать. Думаю, что он привык ходить в синагогу, как и все его сограждане; но Святой Дух подчеркивает здесь словом "вот", что там присутствовал инвалид.
Господь хотел в это субботнее утро иметь кого-то, кому Он мог бы послужить, кого Он мог бы исцелить, на ком Он мог бы проявить Свою силу.
Если ты богат и сыт, то мой Учитель не хочет иметь тебя. Он врач, а те, кто занимается лечебным искусством, ищут больных для сферы своей деятельности. Если бы мы назвали искусному врачу город, в котором никто не болеет, а все имеют отличное здоровье, то он, конечно же, не открыл бы там врачебную практику. Мой Учитель не идет в собрание, в котором каждый доволен собой, где нет слепых глаз, глухих ушей, разбитых сердец, сухих рук; зачем таким людям Спаситель? Он осматривается вокруг. Его глаза устремлены на страдания, нужды, бессилие, греховность - туда, где Он может творить добро.

Ч.Г.С.

Проповедь 0348

"И вот, там был человек, имеющий сухую руку... Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою!"
Мат.12:10.13
Иисус обращается с приказом к человеку, который был совершенно не в состоянии выполнить его. Это была непритворная болезнь. Больной не лгал, что у него сухая рука, она действительно была парализованной.
Некоторые из вас, возможно, думают, что Господь Иисус не спасает закоренелых грешников, что люди, которых Он спасает, не такие плохие, как вы, что они не так безнадежны и находятся не в таком безвыходном положении, как вы. Вы чувствуете себя совершенно бессильными. Но как раз за таких людей умер Господь Иисус.
Нам приказано проповедовать вам: "Верь! Верь в Господа Иисуса Христа, и будешь спасен!" Эти приказы направлены в адрес грешников, которые, насколько это касается моральных способностей, совершенно не в состоянии повиноваться приказу. Подобно этому больному, им дается приказ сделать что-то, на что у них нет сил. Больной не мог двигать рукой, но Спаситель говорит с ним так, будто он может сделать это. В этом я вижу символ тому, как Евангелие обращается к грешникам. Как раз в твоей неспособности может полностью проявиться Божья сила. Так как ты такой бессильный, Евангелие приходит к тебе, чтобы все видели, что преобразующая сила Евангелия заключается единственно в самом Спасителе, а не в том, кого Он спасает.
Но обратите внимание, что приказ был обращен к человеку, который был подготовлен и хотел сделать то, что прикажет ему Господь. Если бы его спросили, то он, наверняка, не выразил бы желания сохранить сухую руку. Нет, он от всего сердца хотел исцелиться.
Так же обстоит дело и со спасением. Как только человек действительно захочет спасения, оно будет дано ему.

Ч.Г.С.

Проповедь 0349

"Крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она - пламень весьма сильный"
Песнь Песней 8:6
Как чудесно то, что Сын Божий любит нас! Я не так сильно удивляюсь тому, что Он любит кого-нибудь из вас, но я изумлен и восхищен мыслью о том, что Он питает любовь ко мне. Не ощущает ли каждый верующий любовь к себе Господа Иисуса как чудо чудес? Он был в славе, в недре Отчем, наслаждался невыразимым счастьем. Если Он чувствовал необходимость обратить взор любви на одного из Своих творений, то перед Его престолом были миллионы ангелов. Но нет, Он посмотрел на землю и нашел нас, совершенно недостойных Его внимания. Он мог бы посочувствовать нам и оставить нас в нашем погибшем состоянии, но это было невозможно для такого сердца, какое имеет наш дорогой Спаситель. Он не мог не любить нас.
Что означает любовь для Бога, знает Он один. По любви, которую способны испытывать мы, мы можем составить себе лишь слабое представление о любви Божией. Любовь Божия, должно быть, сильнейшая страсть. Я использую это слово, потому что не нахожу лучшего. Я понимаю, что это не то слово, так как человеческий язык слишком немощен, чтобы описать Божью любовь.
Это была незаслуженная любовь, не имеющая основания в нас. Он любил нас, потому что хотел любить нас. Суверенитет Его любви побудил Его включить всех людей в Свой план спасения. Он любил их, не думая о том, что они сделают когда-либо, чтобы заслужить Его любовь. Он любил их совершенной любовью и по собственной воле; Он любил божественно, неизмеримо. Ты знаешь свою любовь к твоему ребенку; по сравнению к огромному солнцу любви Христа к тебе эта любовь - лишь слабая искорка.

Ч.Г.С.

Проповедь 0350

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Нова?"
Иов.1:8
Сатана наблюдает за святыми. Мы не сомневаемся, что он рассматривает народ Божий, в особенности великих и уважаемых, как большое препятствие для развития своего царства.
Подобно тому, как инженер, собираясь построить железную дорогу, обращает свой взор на горы и реки, которые доставят ему многолетние хлопоты, сатана тоже, рассматривая различные планы для сохранения власти над миром, больше всего следит за такими мужами, как Иов. Сатана, должно быть, много думал о Мартине Лютере. "Я мог бы весь мир повергнуть к моим стопам, - думал он, - если бы не этот монах. Он стоит мне поперек дороги. Этот упрямец ненавидит моего возлюбленного - папу, и здорово колотит его. Если бы я мог избавиться от него, то не стал бы заботиться о пятидесяти тысячах мелких святых, мешающих мне". Он усиленно следит за рабом Божьим, если больше "нет такого, как он", если он, в отличие от своих друзей, очевидно занимает выдающееся положение.
Если этот ужасный воин подносит к глазам бинокль, то он, несомненно, высматривает тех, по униформе которых можно узнать, что это офицеры, и приказывает своим стрелкам целиться в них.
Если вы более щедрые, чем другие святые, если вы живете в близости Божией больше, чем другие, то можете рассчитывать на то, что сатана сосредоточит свою деятельность на вас. Если бы он мог, то вырвал бы из Божьей короны драгоценные камни и попытался бы похитить жемчуг из лат Спасителя. Итак, он следит за детьми Божьими и поскольку считает их препятствием для своего властвования, то придумывает методы, как бы удалить их со своего пути или использовать в своих целях. Помните, что сатана уже почти шесть тысяч лет имеет опыт с павшим человечеством; да сохранит вас Тот, Кто поразил змею в голову.

Ч.Г.С.