Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0356

"Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки, и спросил его, видит ли что?"
Мар.8:23
Господь использовал презренное средство исцеления: Он плюнул ему на глаза. Спаситель часто использовал свою слюну в качестве целебного средства. Мне кажется, что использование слюны связывало раскрытие глаз с устами Господа, то есть оно связывало озарение разума с истиной, произносимой Иисусом Христом. Духовный глаз открывается учением, возвещаемым Иисусом Христом. Это была всего лишь слюна - возможно, что Бог благословит вас именно через ту истину, которую вы раньше презирали, и будет неудивительно, если Он использует для этого именно того человека, против которого вы так яростно боролись. Ты называешь это "слюной", но ничто другое не откроет тебе глаза. Ты говоришь: "Евангелие - очень обычная вещь". Как раз через обычную вещь ты должен получить вечную жизнь.
Думаю, что многие из нас во время своего обращения почувствовали, что Господь смиряет нашу гордость, говоря: "Эти бедные люди, которых ты так презирал, послужат тебе благословением, и мой слуга, против которого у тебя было столько предубеждений, даст тебе совершенный мир".
Ты размышляешь о том, что Господь не использовал для исцеления слепого ни ладана, ни смирны, ни дорогих лекарств, а всего лишь - обычную слюну. Если бы твои глаза были открыты, ты видел бы, что глубокие Божьи истины преподносятся тебе не философами и мыслителями наших дней и то, кто призывает тебя довериться Господу Иисусу и жить Им, открывает тебе лучшую истину, чем философы. Ты понял бы, что тот, кто говорит тебе, что в Господе Иисусе сокрыты все сокровища премудрости, этим простым изложением говорит тебе больше, чем ты мог бы услышать от Сократа и Платона, воскресни они из мертвых.

Ч.Г.С.

Проповедь 0357

"Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья"
Мар.8:24
Господь дал глазам этого человека силу зрения, но он еще не был в состоянии все четко различать. Иисус спросил его, видит ли он что-нибудь. Прозревший взглянул, и его первым радостным словом было: "Вижу!" Какое благословение!
Некоторые из вас могут сказать: "Я знаю одно: что я был слеп, а теперь вижу. Я вижу не так много, как, может быть, должен был бы или как надеялся видеть, но я вижу. Это я точно знаю. Я вижу мои нужды и потребности, и если я даже не вижу ничего другого, это я вижу".
Если человек может что-то видеть, то неважно, что. Во всяком случае, он видит Красивый или некрасивый тот предмет, который он видит, это неважно. Так и духовное понимание чего-нибудь является доказательством тому, что ты имеешь духовную жизнь.
Но послушай, что еще говорит исцеленный Он говорит: "Вижу людей". Это еще лучше. У многих достаточно зрительной способности, чтобы различать определенные веши. Хотя ты был слеп, как летучая мышь, теперь больше никто не сможет убедить тебя, что возрождение через крещение - это то же самое, что и возрождение через Слово Божие. Можно было бы подумать, что это всем ясно; но, к сожалению, это не так. Ты видишь достаточно хорошо, чтобы понять, что есть Спаситель, что путь спасения заключается в вере в Иисуса Христа, что спасение, осуществленное Иисусом Христом, - это совершенное спасение, и что оно надежно приведет в вечную славу всех обретших его.
Но послушайте, что затем говорит исцеленный: "Вижу проходящих людей, как деревья!" Он видел все расплывчато.
Так обстоит дело с первым зрением, которое получают многие духовно слепые. Они не могут различать между оправданием и освящением, делом Спасителя и делом Святого Духа. Но это уже великая милость, что они вообще видят, и Бог постепенно даст им все больше и больше зрения.

Ч.Г.С.

Проповедь 0358

"Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно"
Мар.8:25
Предполагаю, что первый человек, которого увидел слепой, был Господь Иисус, ведь слепой был выведен из толпы и мог видеть людей только издалека. Как благодатно смотреть на это лицо! Слепой мог бы смириться с тем, что навсегда остался слепым, если бы не увидел Господа Иисуса Христа. Но если видишь Его - какая радость быть освобожденным от слепоты.
Дорогой друг, проси прежде всего о том, чтобы познать и понять Господа Иисуса. Цени учение Христа, ибо оно престол, на котором Он сидит "Возрастайте в благодати, - говорит апостол Петр и добавляет, - и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!"
Мы читаем, что Господь велел слепому взглянуть. Если мы хотим видеть, то не должны смотреть под ноги: от пыльной земли не поступает никакого света. Если мы хотим видеть, то нам нельзя смотреть и в себя, так как там - темная пещера, полная зла. Мы должны взглянуть вверх. Размышляя о Господе Иисусе и покоясь в Нем, мы должны смотреть на нашего Бога. Наша душа должна рассматривать совершенство своего Господа, а не мечтать о своем собственном совершенстве. Она должна размышлять о Его величии, а не о каком-либо мнимом собственном величии.
В нашем тексте повествуется, что слепой в конце мог все ясно видеть. Да, если великий врач посылает больного домой, то можете быть уверены, что исцеление совершилось полностью.
Дорогие друзья, не довольствуйтесь тем, что вы спасены. Стремитесь узнать, как вы спасены, почему, каким средством, для чего. Попытайтесь понять различие между ветхим и новым человеком. Не ожидайте, что старая натура путем улучшения станет новой - этого никогда не произойдет. Стремитесь понять все Слово Божье, старайтесь охватить истину, которая во всей своей твердости и единстве заключается в Господе Иисусе Христе.

Ч.Г.С.

Проповедь 0359

"Царь, вошед посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал"
Мат.22:11-12
Почему этот человек потерял дар речи? Нам нечасто встречаются люди, которые не сразу найдут какую-нибудь отговорку. Но здесь мы видим человека, незнавшего, что ответить. Почему? Думаю, потому что упрек был таким серьезным: "Друг, как ты вошел сюда?" - спросил царь. Слуги, наверно, пытались задержать в дверях незванного гостя, но он проник туда силой. Царь велел слугам связать ему руки и ноги. Я думаю, что это должно было произойти потому, что он использовал руки и ноги, чтобы проникнуть в зал. Он сказал: "Я хочу войти! Я хочу назло царю сидеть среди гостей без брачной одежды". Так что теперь он не мог сказать: "Господин, я не знал этого". Он видел, как всех других одевали в брачную одежду. Было бы ложью сказать: "Господин, я не мог достать брачной одежды". Каждый получил бесплатно брачную одежду, и он тоже мог получить ее. Он также не мог сказать: "Господин, меня втолкнули сюда", - ибо вошел добровольно и действовал вопреки порядку.
Наш Господь Иисус говорит очень серьезные вещи о будущем злых людей. Меня упрекали в том, что я изображаю будущее погибших людей уж слишком ужасным. Однако я никогда не разрисовывал его больше, чем сам Господь. Одумайтесь и примите всерьез вопрос вечности.
Я думаю об остальных многочисленных гостях на брачном пире. Все они были в брачной одежде. Какая радость царила там! Многие были грешниками, и все были бедными, но все они были одеты в брачные одежды, и никого из них не выгнали.
Полагайся единственно на Иисуса и ты услышишь: "Приходящего ко Мне не изгоню вон".

Ч.Г.С.

Проповедь 0360

"Он будет вождем нашим"
Пс.47:15
Нам необходим указатель в пути. Порою мы готовы были бы отдать все, что имеем, если бы кто-то сказал, куда нам следует направить свои шаги. В такой момент мы вполне готовы поступать правильно, но мы часто не знаем, какой из двух путей нам следовало бы все же избрать. О, если бы кто-то сказал нам, что нам следует сделать!
Господь, Бог наш, снисходит к нам в этом отношении. Он знает путь и хочет вести нас, пока в этом мире мы не достигнем конца своего странствования. Конечно, мы совсем не желаем подчинять себя ошибочному или ложному водительству, но если Господь будет вести нас, мы никогда не изберем неверного пути. Если Господь будет нашим Богом, тогда мы получим уверенность, что Он направляет наш путь. Если к тому же мы последуем Его законам и если научимся на каждом шагу, который совершаем, опираться только на Него, тогда мы никогда не будем ошибаться и пойдем самым верным путем.
Утешение наше таково, что Он - Бог наш на веки веков - никогда не перестает содействовать нам Он хочет сопровождать нас до смерти, а затем навеки водворить нас у Себя. Это обетование водительства Божиего заключает в себе объемлющую всю нашу жизнь уверенность в немедленном избавлении, в охране до конца и в последующем блаженстве. Не следует ли нам искать этих благ уже в юности, чтобы радоваться им в зрелые годы и покоится в них в старости?
Итак, обратим свой взор в Нему с просьбой о водительстве прежде, чем решимся отправиться в путь.

Ч.Г.С.