Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0361

"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
Мат.4:4.
Если бы Богу было это угодно, мы могли бы жить без хлеба, как, скажем, жил Иисус в течение сорока дней, но и в этом случае мы не могли бы жить без Его слова. Словом этим Он сотворил нас, им же Он хранит нашу жизнь; этим же могучим словом Он управляет всеми делами. Хлеб является вторым, а сам Господь первым условием нашего существования. Он точно так же готов действовать без этого второго условия, как и с помощью него, а нам не следует ограничивать Его каким-то особым образом своих действий. Не станем уже слишком жаждать увидеть видимое, поступим гораздо лучше, если обратим свой взор к невидимому Богу! Мы, наверное, не раз слышали в свое время, как верующие свидетельствовали о том, что в условиях глубочайшей нищеты, когда окончательно истощались запасы хлеба, ослабевало чувство голода, а другим, когда у них исчезали обычные источники помощи, Господь неожиданно посылал Свое содействие.
Вот поэтому нам так необходимо обладать Словом Божиим. Только с его помощью мы сможем противостоять сатане. Лишите нас этого Слова - и враг тотчас же одолеет нас, потому что без него мы очень скоро изнеможем. Души наши нуждаются в пище, но для них нет таковой вне Слова Божиего. Все книги мира и все проповедники не в состоянии предложить нам хотя бы одну - единственную трапезу; только Слово, исшедшее из уст Божиих, способно наполнить наши уста - уста верующего. Господи, подавай нам этот хлеб во всякое время! Он драгоценнее для нас всех прочих и дорогих лакомств.

Ч.Г.С.

Проповедь 0362

"Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему"
Быт.28:13.
Нет в Писании такого обетования, которое предназначалось бы исключительно для какого-то человека. Все они предназначаются для всех верующих. Если ты, мой брат, способен верою положиться на какое-то обетование, а затем покоиться на нем, то это, несомненно, твое обетование. В данном случае мы видим человека, который овладел местом, на котором он лежал и отдыхал. Когда он растянул на земле свои уставшие члены, положив себе в изголовье камень вместо подушки, он не думал о том, что таким именно образом он приобретает право собственности на эту землю. И все же это было именно так. Он увидел во сне ту дивную лестницу, которая для всех истинных верующих соединяет землю и небо; естественно, он должен был обладать правом собственности на эту землю, которой касалось основание этой лестницы, в противном случае он никогда не достиг бы вершины этой небесной связи. Все обетования Божии - да и аминь во Христе. А так как Он наш, то и всякое дарованное Им обетование тоже является нашим, если только мы пожелаем положиться на него твердою верою.
Приди, уставший, воспользуйся словами твоего Господа, как мягкой подушкой! Ляг в мире! Размышляй только о Нем! Иисус - твоя лестница к свету. Посмотри, вот ангелы Божий восходят и нисходят по ней, осуществляя связь между твоей душой и твоим Богом, а потому верь, что обетование Его - это дарованная тебе Богом часть, и нет в том никакого хищения, если ты усвоишь себе его своей верою, полагая, что оно произнесено исключительно для тебя.

Ч.Г.С.

Проповедь 0363

"И дам им жить в безопасности"
Осии 2:18.
Да, дети Божий вынуждены еще пребывать в мире. Место, из которого заимствованы эти слова благодати, говорит о союзе с полевыми зверями и птицами небесными и с пресмыкающимися по земле. Это союз с земными врагами, с таинственным злом и с мелкими раздражениями. Вполне достаточно хотя бы одного из указанных зол, чтобы лишить нас мира, однако ничто из перечисленного не должно было бы достигать в нас своей цели. В свое время Господь окончательно погубит все, что угрожает миру народа Его: И лук, и меч, и войну истреблю от земли той. Мир фактически окажется глубоким только тогда, когда окончательно Бог уничтожит всякие орудия волнений.
Эта безопасность влечет за собой совершенный покой. Возлюбленному Своему Он дает сон, - сказано в Псалме 126:2. В сознании полнейшей безопасности, успокоенные Господом верующие, в невозмутимой тишине отправляются на покой.
Этот покой является действительно безопасным. Покой - это одно, а успокоение - это нечто другое. Гораздо безопаснее для верующего отправиться на покой в мире, нежели бодрствовать и страшиться.
Он покоит меня на злачных пажитях (Пс.22:2). Мы никогда не успокоимся до тех пор, пока Утешитель не успокоит нас.

Ч.Г.С.

Проповедь 0364

"Я укреплю тебя"
Исаия 41:10.
Когда мы слышим призыв служить или страдать, мы очень часто переоцениваем свои силы, а затем обнаруживаем, что они гораздо ничтожнее, нежели это необходимо для нас. Пусть обстоятельство это, однако, не лишит нас мужества, доколе нам даровано такое слово, как это, слово, на которое мы можем опереться; в нем залог того, что мы будем обладать всем, в чем только нуждаемся. У Бога неисчерпаемые силы. Он может даровать нам эти силы, и Он обещал даже сделать это. Он хочет быть единственной пищей для нашей души и здоровьем для нашего сердца. Поэтому Он и хочет даровать нам Свои силы. Никто из нас не может сказать, сколько сил способен Бог даровать человеку. Заметим, что, когда Бог дарует душе крепость, человеческая немощь не может являться тому препятствием.
Можем ли мы вспомнить времена, когда мы трудились, и времена скорби, когда мы получали особые силы, так что даже сами удивлялись? В опасностях мы не были оставлены, теряя близких, мы все же не сдавались, в клевете Он хранил нас, а в болезнях мы проявляли терпение. Итак, вполне ясно, что Бог дарует нам неожиданные силы, когда нас постигают необычные испытания. Мы возносимся тогда над своим слабым и немощным я. Трусливые превращаются тогда в мужественных, неразумные становятся тогда мудрыми, а молчаливым даруется слово, которое им надлежит произнесть в данный час. Немощь наша заставляет нас содрогаться, а обетование Божие превращает нас в мужественного человека.
Господи, укрепи нас по слову Твоему!

Ч.Г.С.

Проповедь 0365

"И помогу тебе"
Исаия 41:10.
Вчерашнее обетование гарантировало нам силу для того, что нам надлежит сделать, а нынешнее обеспечивает нам содействие в тех случаях, когда мы не в состоянии действовать самостоятельно. Господь поэтому говорит: Помогу тебе! Внутренняя сила дополняется внешней помощью. Бог силен воздвигнуть нам союзников в нашей борьбе, если это благоугодно Ему. Если же Он лишает нас человеческого содействия, это значит, что Он Сам желает оказаться на нашей стороне, а это для нас несравненно лучше. Наш превознесенный Союзник лучше легионов смертных помощников.
Помощь Его приходит в должное время, это та помощь в великих бедствиях, которые часто постигают нас. Помощь Его всегда весьма разумна: Он оказывает каждому соответствующее и подходящее для него содействие. Помощь Его всегда действенна, а помощь человека всегда суетна. Помощь Его значительнее человеческой помощи, потому что Он несет вместо нас наши бремена и обеспечивает нас всем необходимым. Господь с нами, поэтому не станем бояться; что сделает нам человек?
Так как Он уже является нашей помощью, мы испытываем доверие к Нему в настоящем и будущем. И молитва наша такова: Господи! Будь моим помощником! А наш духовный опыт таков: Дух подкрепляет нас в немощах наших. И надежда наша такова: Возвожу очи мои к горам, откуда приходит помощь наша. А псалом наш таков: Господи, Ты спас меня!

Ч.Г.С.