Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0366

"Увидишь больше сего"
Ин.1:50.
Слово это обращено к по-детски верующему человеку, который готов был в силу убеждающих доказательств принять Иисуса, как Сына Божиего. Закон таков: кто хочет видеть, тот увидит! Закрывая свои глаза, мы становимся безнадежно слепыми.
Мы видели уже многое. Господь явил нам великие и неисследимые дела, за которые мы прославляем Его имя, однако в Слове Его имеются для нас еще большие истины, большие глубины опыта, большие высоты общения, большие дела в служении Богу, большие откровения силы, любви и мудрости. Мы увидим все это, если только пожелаем довериться нашему Господу. Способность создавать лжеучения пагубна, а дар различать мудрость - благословение. Небо должно быть открыто для нас, путь туда непременно свободен в Сыне Человеческом, а служение Ангелов, совершающееся между высшим и нижним царствами, необходимо различать более отчетливо. Откроем же свои очи, чтобы видеть духовные дела, чтобы видеть еще большее. Поверим тому, что жизнь наша не превращается в ничто, но будем возрастать для того, чтобы видеть большее и большее, пока, наконец, не увидим однажды великого Бога, уже никогда не теряя Его более из вида.

Ч.Г.С.

Проповедь 0367

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
Мат.5:8.
Нам необходимо во что бы то ни стало стремиться к чистоте сердца. Нам необходимо также внутренне очиститься посредством Духа и Слова, тогда мы и внешне будем чисты, благодаря отдаче Богу и послушанию Ему. Заметим, что существует тесная взаимосвязь между склонностями и рассудком. Если мы любим зло, тогда мы совершенно не в состоянии понять, что же хорошо. Как могут видящие святого Бога любить злые и порочные дела?
Но какое преимущество на земле видеть Бога! Сияние Его уже на земле для нас является небом! Чистые сердцем видят в Иисусе Христе Отца. Мы видим Его Самого во Христе Иисусе, и верность Его, и любовь Его, и свет Его, и господство Его, и завет его с нами - мы видим Его Самого! Но все это мы постигаем, однако, лишь в той мере, в какой мы удалили грех из своего сердца. Только стремящиеся к благочестию могут воскликнуть: Очи мои всегда к Господу! А желание мужа Божиего таково: Покажи мне славу Твою! Это желание может исполниться для нас только тогда, когда мы вполне очистимся от всякой неправды. Увидим Его, как Он есть! И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя! Наслаждение нынешним общением с Господом и надежда на блаженное созерцание побуждают нас стремиться к чистоте сердца и жизни. Господи, очисти наши сердца, чтобы мы видели Тебя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0368

"Благотворительная душа будет насыщена"
Притчи 11:25.
Если я подлинно желаю, чтобы душе моей было благо, мне совсем не следует накапливать своих запасов, а лучше распределить среди бедных. Быть рассчетливым и скрупулезным - это путь этого мира к благосостоянию, но не таков путь Божий. Слово Божие говорит: Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Путь веры таков: давай, чтобы получать. Мне необходимо упражняться в этом деле постоянно, и только в этом случае я могу надеяться, что в качестве милостивой награды за мою щедрость мне будет даровано благополучие, чтобы мне было хорошо.
Может случиться и так, что я буду богат. И все же я никогда не буду слишком богат! Чрезмерное богатство может превратить меня в тяжелого на подъем, каким обычно являются тучные люди, и похитить у меня вкус благословений Божиих или вызвать серьезное заболевание души. Нет, если у меня достаточно средств для того, чтобы быть здоровым, я уже могу испытывать полное удовлетворение, а если еще Господь гарантирует мне достаток, у меня все основания для того, чтобы быть довольным.
Но существует еще духовное богатство, которого я весьма жажду. Оно, как правило, является следствием моей щедрости на дело Божие, на благо Его Церкви и моих ближних. В этом отношении мне не следует быть бережливым, в противном случае сердце мое будет непременно голодать. Мне следует быть сострадательным и щедрым, и тогда я все более буду уподобляться своему Господу. Он отдал Себя за меня, неужели я хотя бы что-то удержу от Него?

Ч.Г.С.

Проповедь 0369

"Кто напояет других, тот и сам напоен будет"
Притчи 11:25.
Если я помышляю о других, Господь будет помышлять и обо мне и непременно наградит меня тем или иным образом. Если я окажу милость нуждающемуся, Господь окажет и мне милость. Если я стану обращать внимание на маленьких детей, Господь будет обращаться со мною, как со Своим сыном. Если я буду пасти Его стадо. Он будет пасти меня. Если я буду орошать Его сад, Он превратит и мою душу в хорошо орошаемый сад. Таково обетование Господа, а моя задача - выполнять необходимые условия и тогда уже ожидать, что и Он выполнит Свое обещание.
Я мог бы заботиться о себе самом вплоть до того, что заболел бы. Я мог бы наблюдать за своими чувствами вплоть до того, что стал бы совершенно бесчувственным, мог бы даже оплакивать собственную слабость до такой степени, что едва ли мог бы даже плакать. Однако гораздо полезнее быть совершенно бескорыстным и из любви к Господу собирать вокруг себя человеческие души, чтобы заботиться о них. Сосуд мой для воды становится все более пустым, нет дождя, чтобы наполнить его. Что же мне делать в таком случае? Не следует ли открыть кран, чтобы пошла вода, чтобы напоить увядающие вокруг меня растения. Что же тогда увидим? Сосуд мой, как ни удивительно, будет все более и более наполняться, хотя краны его открыты. Оказывается, действует какой-то сокровенный источник. Доколе все было тихо, этот свежий источник был запечатан, однако как только начал вытекать мой личный запас, чтобы напоить других. Господь тотчас же вспомнил обо мне. Да прославлено будет имя Его!

Ч.Г.С.

Проповедь 0370

"И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке"
Быт.9:14.
Как раз теперь предостаточно облаков, но нам совсем не страшно от того, что потоп погубит землю. Мы достаточно часто видим радугу, чтобы избавиться от таких опасений. Завет, который Господь заключил с народом Своим, вечен, и мы не сомневаемся в нем. Для чего нам помышлять о том, что тучи страданий, которые ныне заволакивают небо, закончатся нашей гибелью? Отбросим столь беспочвенные и недостойные опасения!
Вера всегда видит именно там радугу завета, где разум видит облака скорбей. У Бога имеется лук, которым Он отражает стрелы погибели, но он всегда направлен вверх! Это дуга без стрел и тетивы; это дуга, которая предназначается для созерцания, а не для войны. Это многокрасочная дуга, она является символом радости и благоухания; она не окрашена в кроваво-красный цвет кровопролитий или в черный цвет гнева. Итак, ободримся! Бог никогда не омрачает нашего неба, чтобы мы не видели Его завета без знамения, но если бы даже случилось так, что Он поступил бы таким именно образом, то и тогда мы можем уповать только на Него, так как Он неизменен, Он не может солгать и не может каким-то образом скрыть от нас Свой завет мира.

Ч.Г.С.