Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0381

"Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь"
Пс.40:2
Помышлять о бедных, носить их в сердцах - такова обязанность всех христиан. Ведь Иисус поставил их рядом с нами, сказав Нищих всегда имеет с собою.
Очень многие предлагают нищим деньги с поспешностью и не задумываясь, однако еще больше тех, что ничего не предлагают им. Драгоценное обетование Божие принадлежит тем, что вступятся за интересы бедных, вникают в положение их, создают планы во благо им и выполняют их с рассудительностью. Верно, что заботливостью мы в состоянии сделать гораздо больше, нежели порою деньгами, а еще больше тем и другим. Всем тем, что вступаются за бедных, Господь обещает Свое милостивое содействие во времена страданий. Он непременно избавит нас от бедствий, если только мы будем помогать тем, которые в настоящее время находятся в бедствиях. Мы удостоимся исключительных и чрезвычайных забот Господних, если Он увидит, что мы пытаемся заботиться о других. Правда, нас посетят времена бедствий, если даже мы будем постоянно щедрыми, однако если мы действительно благодетельны, мы с уверенностью можем рассчитывать на особое избавление, Господь ведь не может отказаться от Своих слов и Своей подписи под ними. Алчные пусть продолжают помогать самим себе, а готовым к помощи и щедрым верующим помогает Господь. Точно так же, как вы поступали с другими, так и Господь поступит с вами. Итак, опорожните ваши карманы!

Ч.Г.С.

Проповедь 0382

"И возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его"
Лев.1:4
Если через возложение рук жертва вменялась тому, кто приносил ее, то не гораздо ли более Иисус становится подлинно нашей жертвой через возложение на эту жертву руки нашей веры?
Если возможно было принять вместо грешника жертвенное животное, чтобы этот грешник мог примириться с Богом, то не в гораздо ли более совершенном смысле Господь Иисус становится нашим полным и удовлетворяющим искуплением? Некоторые почему-то оспаривают великую истину заместительной жертвы; однако для нас она является нашей надеждой, нашей радостью, нашей славой - она все для нас! Бог принял жертву Иисуса вместо нас, чтобы искупить нас, и теперь мы приняты Богом в Возлюбившем нас.
Пусть каждый из нас и обременен заботами, но как только он возложит свою руку на совершенную Господом жертву, она вменяется ему тотчас во благо! Если верующий уже поступил однажды подобным образом, пусть таким же образом поступает постоянно. Если же он еще никогда не поступал подобным образом, тогда пусть незамедлительно протянет свою руку. Иисус теперь его, если только он действительно хочет обладать Им. Пусть положится на Него всем своим весом, Он ведь вне всякого сомнения его! Он примирен с Богом, грехи его изглажены, теперь он - собственность Господа!

Ч.Г.С.

Проповедь 0383

"Стопы святых Своих Он блюдет"
1 Царств 2:9
Путь скользкий, а наши ноги слабы. Но Господь будет охранять их. Если мы отдадим Ему себя в послушной вере и будем святыми Его, тогда Сам Он будет нашим хранителем. Он не только будет повелевать Своим Ангелам охранять нас, но и Сам будет тоже хранить шаги наши.
Он сохранит ноги наши от падения, чтобы нам не испятнать одежд наших, чтобы мы не ранили своих душ, чтобы нам не дать врагу повода для поношений.
Он сохранит наши ноги, чтобы они не отекали от усталости и не нарывали от длинной утомительной и неровной дороги.
Он сохранит наши ноги от ран. Обувь наша превратится в железо и медь, чтобы тогда, когда мы наступим на острие меча или на ядовитую змею, они не истекали кровью, и чтобы нам не отравиться.
Он извлечет ноги наши из сети. Мы не окажемся жертвой коварства наших злых и хитрых врагов.
С таким обетованием пойдем без усталости и страха. Охраняющий ноги наши прострет над нами Свою охрану самым действенным образом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0384

"Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет"
Иов.33:27-28
Это слово истины, рожденное опытом мужа Божиего (подобно обетованию). То великое дело, которое совершал Господь и которое ныне совершает. Он и будет продолжать, доколе существует этот мир. Господь хочет принять всех, что придут к Нему с истинным исповеданием своих грехов. Да, Он всегда видит те души, которые в силу совершенных ими ошибок оказались в бедствиях.
Не в состоянии ли мы подтвердить здесь сказанных слов? Разве мы не согрешали, так что теперь вынуждены сказать: Согрешил я!? Разве не грешили мы так глубоко, что теперь вынуждены признаться, что нет у нас фактически никаких приобретений, а впереди одна только вечная погибель? Тогда придем же с этим честным признанием к Господу! Он не требует большего. Но мы не можем совершить и меньшего.
А поэтому воспользуемся этим обетованием во имя Иисуса! Он хочет избавить нас от бездны преисподней, которая раскрывается перед нами; Он хочет даровать нам жизнь и свет. Почему же нам сомневаться? Господь отнюдь не насмехается над смиренными душами. Он говорит только то, о чем фактически помышляет. И виновные могут получить прощение. Заслужившие казнь могут быть помилованы. Господи, мы вполне сознаемся, что виновны и просим: прости нас!

Ч.Г.С.

Проповедь 0385

"Я Господь.., Который делает ничтожными знамения лжепророков"
Исаия 44:24-25
Это слово должно искоренить все нелепые и суеверные опасения! Если бы даже обнаружилось что-то истинное в волшебстве и в волхвовании, то все-таки все это не может и не должно касаться народа Божиего. Тех, которых благословляет Бог, не могут проклясть все бесы ада.
Безбожные люди, как Валаам, могут придумывать коварные планы, чтобы вполне уничтожить народ Божий; однако, несмотря на всю таинственность и лукавство этих планов, они обречены на неудачу. Порох их влажен, а лезвие меча тупо. Они собираются на брань, но Господь не с ними, поэтому они собираются напрасно. Мы же можем быть вполне спокойными, а они вынуждены будут отложить в сторону свои коварные сети, потому что они никогда не смогут уловить нас. Призовут ли они на помощь Веельзевула, воспользуются ли они змеиным коварством, все это не принесет им никак ой пользы; волшебство окажется бездейственным, а прорицания их обманут их же самих. Но какое же это благословение для нас! Как оно успокаивает сердце! Истинно молящиеся борются вместе с Богом, и бороться против них никто уже не в состоянии, никто не сможет одолеть их. Дети Божий приобретают силу у Бога и побеждают, а из противников их никто не обладает такой силой, чтобы победить их. Поэтому нам не следует опасаться ни злого врага, ни кого-то из тех тайных противников, слова которых полны обмана, а планы мрачны и неисследимы: Они не могут причинить вреда тем, которые уповают на живого Бога. Мы противостоим сатане и всем его легионам.

Ч.Г.С.