Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0391

"А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его"
Мал.4:2
Это милостивое слово Божие исполнилось уже однажды в рождении нашего славного Господа, но оно достигнет еще своего окончательного завершения в Его второе пришествие. Заметим, что это слово предназначается также и для нашей повседневной жизни. Мрачно ли вокруг тебя, дорогой читатель? Заметь, что тебе все же не следует отчаиваться! И для тебя непременно взойдет солнце. Когда ночь становится мрачнее всего, тогда особенно близок день. Солнце, которому надлежит вскоре взойти, не обычное солнце. Это истинное Солнце - Солнце правды, лучи которого - святость. Тот, Кто вскоре грядет к нам, чтобы обрадовать, наконец, нас, приближается к нам как путем правды, так и путем милосердия. Он ни разу не нарушит закона - и Он спасет нас. Иисус являет нам как святость Божию, так и свою любовь. Спасение наше вполне несомненно, потому что оно праведно, и мы ожидаем только часа, когда оно наступит для нас.
Особенно важный момент в нашем самоиспытании таков: Благоговеем ли мы пред именем нашего Господа? Подлинно ли почитаем мы живого Бога и ходим ли мы Его путями? Тогда ночь окажется для нас очень даже короткой, и вскоре наступит утро, тогда навсегда уже минуют все наши болезни и всякая боль нашей души.
Взошло для нас уже это Солнце? Ожидаем ли мы Иисуса? Если да, так будем же пребывать в лучах этого Солнца! Но, может быть, Он сокрыл от нас Свое лицо? Не станем смущаться! Будем всегда ожидать появления этого Солнца. Христос Спаситель будет так же сиять для нас, как сияет солнце.

Ч.Г.С.

Проповедь 0392

"И вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные"
Мал.4:2
Когда светит солнце, больные выходят из своих горниц, чтобы подышать свежим воздухом. Когда солнце приносит с собой весну и лето, тогда скот ищет себе пищи на более высоких пастбищах. Так и мы: если только уверены в своем общении с Господом, мы покидаем пещеры отчаяния и ходим по полям святого доверия. Мы восходим на горы радости и приближаемся к злачным пажитям, которые простираются ближе к небесам, нежели области питания по-земному настроенных людей.
Выйти и взыграть - это двойное обетование. Душа моя, пожелай наслаждаться этими обетованиями! Для чего тебе быть пленницей? Встань и свободно шагай! Шагай! Иисус говорит, что овцы Его выйдут и войдут, они найдут свои пажити; итак, душа моя, выйди и пребывай на обильных пажитях безграничной любви.
Почему же ты хочешь оставаться младенцем в благодати? Расти! Молодые тельцы растут быстро, а ты пользуешься к тому же еще и особой заботой твоего Искупителя. Возрастай поэтому в благодати и в познании твоего Господа и Спасителя.
Над тобою взошло уже Солнце правды. Всасывай его лучи в себя, как цветы всасывают лучи земного солнца! Открой свое сердце, расти, возрастай в Нем!

Ч.Г.С.

Проповедь 0393

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир"
Ин.16:33
Слова моего Господа касательно скорби истинны. Без сомнения, и я имею свою часть в них. Молотильная машина еще не остановлена, и у меня нет еще надежды, что она вскоре остановится, доколе я еще на гумне. Могу ли надеяться, что окажусь дома в земле врага, что я буду радоваться в изгнании, что я устроюсь уютно в пустыне? Не здесь мой покой! Здесь только место плавильной печи, молота и наковальни. Мой жизненный опыт вполне согласуется со словами моего Господа.
Я принимаю во внимание, что Он повелевает мне мужаться. Я ведь так склонен к подавленности. Мужество мое легко падает, когда я прохожу через тяжелые испытания. Но я все таки не должен уступать места этому чувству. Когда мой Господь повелевает мне мужаться, могу ли я решиться на неповиновение и унывать?
Как же Он ободряет меня? Своей победой! Он говорит: Я победил мир! Борьба Его была гораздо тяжелее моей. Я еще не до крови сражался! Почему же я сомневаюсь в победе? Вот, душа моя, знай, что враг потерпел уже однажды серьезное поражение! Я сражаюсь с уже побежденным врагом. Мир, Иисус уже победил тебя, и во мне Он снова победит тебя Своей благодатью! Поэтому я радуюсь и пою моему победившему мир Господу хвалебный гимн.

Ч.Г.С.

Проповедь 0394

"Не оставлю вас сиротами; приду к вам"
Ин.14:18
Он ушел от нас, но тем не менее мы не сироты. Он наше утешение, но Он ушел - и все же мы не безутешны. Утешение наше в уверенности, что Он опять придет к нам. И этого вполне достаточно, чтобы сохранить нас в истине во время Его длительного отсутствия. Иисус, однако, уже идет к нам. Он говорит: Я иду... Он приближается к нам с поспешностью; Он говорит: Я иду, и никто не в состоянии воспрепятствовать Его пришествию или затормозить хотя бы на четверть часа приход Его. Он вполне определенно говорит: Приду опять! И Он несомненно придет! Пришествие Его - это пришествие к нам и ради нас, избранных Его. В этой уверенности и в этом слове наше утешение, доколе еще мы страдаем, доколе еще не явился наш Жених!
Когда мы теряем радостное чувство ожидания Его пришествия, мы, бесспорно, печалимся. Но нам, однако, не следует печалиться таким же образом, как тем, у которых нет этой надежды. В момент гнева наш Господь несколько сокрылся от нас в полноте Своей славы, но Он придет к нам в этой полноте. Он оставил нас, но это только в известном смысле, только, так сказать, для видимости. Заметим, что, оставляя нас. Он оставил нам и залог того, что Он опять придет к нам. О Господи! Приди же скорее! Нет жизни в этом земном существовании, если Тебя нет с нами! Мы воздыхаем, ожидая возвращения Твоей дружелюбной улыбки. Когда же Ты придешь к нам?! Мы уверены, что Ты непременно явишься. Но поторопись к нам, как серна или как олень! Не медли, О Господи, Боже наш!

Ч.Г.С.

Проповедь 0395

"И увижу кровь и пройду мимо вас"
Исх.12:13
Тот факт, что я вижу драгоценную кровь, утешает меня; однако тот факт, что ее видит Господь, является несомненным залогом моего спасения. Если же я не в состоянии видеть ее, ее видит все же Ангел Господень и проходит мимо. Если я не так спокоен, как бы это следовало мне, потому что вера моя омрачена, то я все же в безопасности, потому что око Господне не омрачено, и Он постоянно видит святую Кровь великой Жертвы. Какая же это радость для нас!
Господь видит глубочайший смысл и бесконечную полноту всего того, что означает смерть Его возлюбленного Сына. Он видит это и помышляет с тихим удовлетворением о том, что совершает правда и что прославляются все несравненные свойства Его. Он видел то, что в свое время Он сотворил, и потому сказал: Это весьма хорошо! Но что же Он может сказать о послушании Своего возлюбленного Сына, о послушании до смерти? Никто не в состоянии описать Его радости об Иисусе и Его покоя в сладком благоухании послушания, которое оказал Ему Иисус, когда Он, без пятна и порока, принес Себя в жертву Богу.
А потому обретем, наконец, желанный мир в уверенности, что мы спасены! У нас имеется Жертва Божия и Слово Божие, которые вызывают в нас чувство совершенной безопасности: Он хочет, Он вынужден пройти мимо наших беззаконий, так как ради них Он не пощадил Своего возлюбленного Сына, нашего славного Заместителя. Правда подает руку любви, чтобы обеспечить вечное спасение всем окропленным Святой Кровью.

Ч.Г.С.