Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0396

"Если ты..., будешь слушать гласа Господа Бога твоего... благословен ты в городе"
Втор.28:1-3
Год полон забот, и всякий, кто пребывает в нем, замечает, что город изматывает его. Там шум, суета, волнения и тяжелейший труд. Многоразличны и искушения его, и те бедствия, и тот урон, который он причиняет. Но если войти в город вместе с благословениями Божиими, трудности жизни в нем теряют свое жало; если мы находимся в нем вместе с благословениями Божиими, мы обретаем радость в задачах его и силу, которая вполне соответствует пребыванию в нем.
Благословение в городе не возвеличивает нас, а только сохраняет нас. Оно может не обогатить нас в известном смысле, но оно сохранит нас честными. Являемся ли мы грузчиками или служащими, управляющими в делах, купцами или высшими чиновниками, один и тот же город предложит нам обилие возможностей для полезной деятельности. Хорошо ловить рыбу там, где целые косяки рыбы, но очень часто почти безнадежно трудиться для Господа в великом многолюдстве. Может быть, мы готовы предпочесть покой сельской жизни, но если мы призваны к жизни в городе, мы, конечно, вынуждены оказать ей должное, так как она предоставляет простор для той деятельности, которую Бог определил нам.
Итак, будем ожидать доброго в силу этого обетования, и пусть единственная наша забота состоит в том, чтобы иметь достаточно открытое ухо для голоса Господнего и скорую руку для выполнения Его поручений! Послушание приносит благословение. Соблюдающий заповеди получает великую награду

Ч.Г.С.

Проповедь 0397

"Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься"
Иов.22:23
Елифаз произнес здесь великую истину, которая является главным содержанием многих из внушенных людям Богом слов. Дорогой читатель, увлек ли тебя грех? Превратился ли ты в развалину? Поднялась ли рука Божия против тебя, так что ты обеднел и дух твой сокрушился? Твое ли собственное неразумие навлекло на тебя все эти беды? Тогда первое, что тебе необходимо сделать, - это вернуться скорее к Господу. В глубоком смирении и истинной вере я нахожу и выход из твоих заблуждений! Такова твоя обязанность, потому что ты сам отвратился от Того, Кому ты обязан послушанием к Кому должен служить. Это самый разумный выход из твоего положения, так как ты не можешь сражаться с Ним и одновременно быть счастливым. Такова твоя самая непосредственная необходимость; ведь все то, что Он совершил, не идет в сравнение с тем, что Он может еще совершить ради того, чтобы наказать тебя, так как Он всемогущ.
Вот такое обетование Он предлагает тебе! Никто, кроме Всемогущего, не в состоянии восстановить павших столпов твоего счастья и поколебавшихся стен его; Он же силен и хочет помочь тебе, если только ты вернешься к Нему. Не отклоняй Его предложения. Твой сокрушенный дух может всецело поникнуть, если ты будешь упорствовать в негодовании и противлении Богу, истинное же исповедание принесет тебе облегчение, смиренная вера утешит тебя. Усвой себе все это сердцем - тогда все будет хорошо!

Ч.Г.С.

Проповедь 0398

"Поддержу тебя десницею правды Моей"
Ис.41:10
Страх перед падением весьма целителен. Смелость не всегда является признаком мудрости. Для нас наступают порою времена, когда мы чувствуем, что должны вот-вот погибнуть, если не удостоимся особой поддержки. Но вот в этом обетовании для нас желаемая поддержка Правая рука Божия - сильная рука. Обратите внимание: не только рука Его хранит эти небеса и землю на положенном им месте, но и десница Его, в которой соединяются сила с мастерством, та сила Его, которая проявляется совершеннейшим образом. Но и это еще не все! Написано: Поддержу тебя десницею правды Моей! Рука, которой Он пользуется, чтобы хранить Свою святость и совершать Свой царский приговор, - эта рука протянута для того, чтобы поддерживать уповающих на Него. Весьма страшны подстерегающие нас опасности, но какой радостью является для нас спасение. Человека, которого поддерживает Бог, не могут опрокинуть даже все бесы вместе.
Ноги наши могут оказаться слабыми, но десница Божия всемогуща. Путь может быть неровным, но Всемогущий является нашей опорой. А потому мы можем смело идти вперед. Мы не упадем. Поэтому будем постоянно искать помощи у Того, Которому подчиняются все дела! Бог не отнимет Своей силы от нас, потому что он праведен. Он соблюдает Свое обещание, Он останется верен Своему слову и Своему Сыну, а поэтому и нам. Как же мы должны радоваться! Не так ли?

Ч.Г.С.

Проповедь 0399

"И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!""
Зах.13:9
Благодать превращает нас в драгоценный металл, а потому огонь и плавильная печь являются необходимым следствием. Страшимся ли мы их? Неужели предпочтем, чтобы нас почитали ничего не стоящими, как камни на поле, чтобы только иметь покой? Это означало бы избрать худшую часть, отказаться от наследия завета ради чечевичной похлебки. Нет, Господи, мы предпочтем с радостью, чтобы нас ввергали в плавильные печи, чтобы только Ты не отверг нас от лица Своего.
Огонь только очищает, но не губит. Нас весьма необходимо провести через огонь, но не оставить нас в нем. Господь дорожит избранными Своими, как серебром, а потому задает Себе нелегкий труд очищать их от примесей. Если мы подлинно мудры, мы с радостью откликнемся на очистительный процесс и не станем сопротивляться ему. И наша молитва скорее будет заключать в себе просьбу об освобождении от скверных примесей, нежели просьбу о спасении от плавильного горнила.
Господи, фактически Ты испытываешь нас! Мы почти расплавились от ярости пламени. Но ведь это Твой путь, а Твой путь самый лучший. Сохрани же нас в испытаниях и заверши процесс нашего очищения, и мы будем Твоими во всю вечность!

Ч.Г.С.

Проповедь 0400

"Ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал"
Деян.22:15
Павел был избран Богом для того, чтобы видеть и слышать, как Бог говорит с небес. Это избрание Божие оказалось великим преимуществом для него самого, но это преимущество не ограничивалось только его личностью. Ему предстояло влиять и на других, даже на всех людей. Павел был тем человеком, которому вся Европа обязана Евангелием.
Каждый из нас в меру своих возможностей должен быть свидетелем того, что открыл нам Господь; заметим, что нам угрожает серьезнейшая опасность, если мы скроем от людей это драгоценное откровение. Безусловно, сперва нам необходимо видеть и слышать, в противном случае нам нечего будет рассказывать, но если мы достигнем способности свидетельствовать, тогда уже нам необходимо гореть желанием свидетельствовать. Свидетельство должно превратиться в наше личное дело: Ты будешь свидетелем! Оно должно совершаться ради Христа: Ты будешь Ему свидетелем! Это свидетельство должно быть постоянным, исключая из нашей жизни многое другое. Свидетельство наше не должно совершаться только перед теми избранными, которых мы в состоянии достичь, перед молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими. Мы не можем молчать, подобно тем, которые одержимы духом немоты, так как предлагаемое нам здесь слово является одновременно обетованием и повелением, о чем мы не должны забывать: Ты будешь свидетелем! - говорит Господь.

Ч.Г.С.