Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0406

"Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек"
Ос.11:9
Вот таким образом возвещает Господь о Своей щадящей человека благости. Может случиться, что читатель в данный момент под тяжелым неблаговолением Божиим и что все угрожают ему ускоряющимся осуждением. Пусть это слово сохранит его от отчаяния! Господь призывает тебя осмыслить твои пути и исповедать твои грехи. Если бы Он был человеком, Он, несомненно, отверг бы тебя. Если бы Он пожелал действовать по образу человека, Он одним словом и одним ударом покончил бы с тобою; однако все происходит с тобою не так, ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его.
Ты по праву полагаешь, что Он гневается, но Он не будет гневаться вечно. Если ты обратишься от греха к Иисусу, тогда Бог отвратит от тебя гнев Свой. Он сделает это, потому что Он Бог, а не человек, ты можешь еще получить прощение, несмотря на то, что ты, возможно, уже по шею увяз в преступлениях и злодеяниях. Ты имеешь дело с Богом, а не с жестоким человеком и даже не просто с праведным человеком. Никто не мог бы терпеть тебя! Ты истощил бы даже ангельское терпение, как истощил терпение и своего поверженного в печаль отца, а вот Бог долго терпит тебя. Приди к Нему и испытай Его хотя бы в этом! Исповедай свой грех, поверь, обратись от злого пути своего и спасешься!

Ч.Г.С.

Проповедь 0407

"Но вы укрепитесь, и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши"
Вторая книга Паралипоменон 15:7
Бог совершил великие дела для Своего народа, для Иуды, но он оказался весьма слабым народом. Ноги его спотыкались на путях Господних, а сердце его оказалось весьма нерешительным, так что необходимо было предупредить его, что Господь пребудет с ним только до тех пор, пока он пребудет с Господом, и Господь вынужден будет оставить его тогда, когда и Иуда покинет Его. Иуде напоминали также о братском царстве, о том, что случилось с ним, когда это царство оказалось в состоянии мятежа, и как Господь явил ему Свою милость, когда Ефрем совершил покаяние. Господь намеревался утвердить его на путях его и укрепить его в праведности. Точно так же должно случиться и с нами. Бог достоин того, чтобы мы служили Ему со всею энергией, на которую мы только способны.
Мы удостоимся самой высокой награды в деле Господнем, если будем совершать его с решительным усердием. Труд наш не тщетен пред Господом, мы хорошо знаем это. Половинчатое дело не удостоится награды, но если мы отдадим ему всю свою душу, мы увидим прекрасные результаты. Это слово предложено было пишущему эти строчки во время страшной бури и внушило ему мысль плыть под развернутыми парусами с уверенностью, что он безопасно достигнет гавани вместе со своим драгоценным грузом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0408

"Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их"
Пс.144:19
Дух Его Святой рождает в нас это желание, а потому Он и исполняет его. Это Его жизнь в нас, она побуждает нас к воплю, а потому Он и услышит его. Боящиеся Его - это люди, они находятся под Его святым влиянием, а потому желание их - прославлять Бога и во веки радоваться о Нем. Подобно мужам Библии, они являются мужами желаний, и Господь исполняет желания их.
Святое желание - это благодать в соломинке; Небесный земледелец хранит ее, пока зерно не созреет вполне. Боящиеся Бога люди желают быть святыми, полезными, благословенными для других и, таким образом, прославляют своего Бога. Для себя они желают необходимого для содержания, помощи под бременем, водительства в трудных случаях, освобождения от бедствий; порою это желание столь сильно, а бедствия столь настоятельны, что эти люди вопиют в страхе, как маленькие дети от боли, и тогда Господь активно вторгается в их жизнь и совершает все, что необходимо в соответствии с этим словом и спасает их.
Да, если мы боимся Бога, нам не следует уже бояться чего-то другого; если мы вопием к Господу, наше спасение несомненно. Дорогой читатель, положи это слово на свой язык и храни его весь день в устах своих, тогда оно превратится для тебя в лепешку с медом.

Ч.Г.С.

Проповедь 0409

"А тебя, хотя Я отягощал, более не буду отягощать"
Наум.1:12
Для всех скорбей существуют свои пределы. Бог допускает их, но Бог же устраняет их. Если вы воздыхаете и вопрошаете: Когда же, наконец, наступит предел? - Тогда помыслите о том, что страдания наши вполне определенно окончатся навсегда, когда минует эта бедная жизнь. Итак, будем терпеливо ожидать и терпеливо исполнять волю Господню, пока Он придет!
Но Господь и на земле - наступает время - удаляет от нас розгу наказания, когда Он вполне достигает осуществления Своих намерений в нас. Если Он уже избавил нас от нашего безрассудства. Он не станет более подвергать нас ударам. Если же скорбь послана нам для испытания с той целью, чтобы дары благодати, которые в нас, прославляли Господа, тогда будем знать, что эта скорбь окончится тогда, когда мы станем свидетельствовать о Господе ради Его славы. Думаю, что нам не следовало бы даже желать, чтобы эта скорбь закончилась еще до того, как мы воздадим Богу всю славу, которую мы можем воздать Ему.
Может быть, сегодня в нашей жизни все относительно спокойно. Но кто знает, как скоро начнут вздыматься бушующие волны на совершенно тихом море, когда птицы небесные сядут на мягкие гребни их? После длительной скорби Бог останавливает молотилку, а вымолоченную пшеницу Он ссыпает в Свои житницы. Когда окончательно минуют продолжительные часы скорбей, мы будем так же счастливы, как печальны сегодня. Господу совсем не трудно превратить ночь в день. Посылающий тучи столь же легко может прояснить небо. Ободримся! Пред нами впереди нечто лучшее. Итак, глядя в будущее, воспоем благодарственный гимн!

Ч.Г.С.

Проповедь 0410

И будет Господь вождем твоим всегда
Ис.58:11
Чего тебе недостает? 3аблудился ли ты? Оказался ли ты в мрачном лесу и не можешь найти тропинки? Не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне. Он знает путь, и Он поведет тебя этим путем, если ты вопиешь к Нему!
Каждый день влечет за собой свои беды. Как же хорошо чувствовать, что водительство Божие никогда не окончится! Когда мы избираем свой собственный путь или советуемся с плотью и кровью, мы отвергаем водительство Божие. Если же мы отказываемся от собственной воли, Он будет направлять каждый шаг на нашем пути, каждый час каждого дня, каждый день каждого года и каждый год нашей жизни. Если только мы хотим, чтобы Он водил нас, Он будет водить нас. Если мы поручим Господу свой путь, Он будет направлять наше хождение.
Обратите внимание, кому даровано это обетование! Прочтите предыдущий стих: И отдашь голодному душу твою ... Мы должны сострадать другим, не предлагая им, чтобы отделаться от них, несколько корочек сухого хлеба, а всегда неизменно то же, что сами хотели бы иметь. Если в час бедствий их мы окажем заботу своим ближним, тогда Господь щедро позаботится и о нас, пошлет нам именно то, в чем мы будем иметь нужду, оказавшись нашим постоянным Советником. Иисус, к счастью, не является вождем скряг, а также тех, что угнетают бедных, а лишь тех, что являют милосердие и любовь. Они те странники, которые никогда не ошибутся в пути своем.

Ч.Г.С.